Monday, December 11, 2017

November Empties! (Plus HIT PAN!)

Hai haiii Assalamu'alaikum..

Lama tak bersua hihihi.. maapkeun udah mulai sibuk kerja jadi susah mau blogging. Kali ini aku mau nulis produk apa aja yang berhasil dihabiskan bulan kemaren PLUS sekalian beberapa produk yang berhasil HIT PAN! Woohoo! Luar biasa bagiku kalau aku bisa ngabisin produk sampe hit pan gini karena aku orangnya tipe bosenan hahaha. Apa aja mereka?? Yuk baca bareng-bareng!


Gambarnya langsung borongan yeee boook wkwkwk. Tapi entar ada gambar individualnya kok hahaha.

1. Pixy Anti Acne Facial Foam


Sabun cuci muka andalan sebenernya, cuma dia terlalu mini ukurannya jadi cepet habis. Mau beli yang besar takut bosen wkwkwk *karepmu lah, Dil*, jadi sepertinya tidak repurchase.

2. Wardah Whitening Facial Foam


Beli ini coba-coba karena aku pakai masker lighteningnya Wardah jadi pengen aja pakai sabun cuci mukanya. Tidak akan repurchase karena mau nyoba sabun muka lain.

3. Laneige Water Sleeping Mask


Beli pas beberapa bulan lalu lagi booming. Mau beli yang ukuran besar tapi kok mihil, yaudah nyoba yang mini size dulu hehehe. Lagian beli besar-besar juga takutnya nggak cocok kan rugi *anaknya gamau rugi* Suka sih, cuma biasa aja di kulit mukaku hehehe. Repurchase? No.

4. Mustika Putri Body Spray Flower Bouquet


Beli ini karena waktu itu kehabisan body mist dan asal nyomot aja di supermarket hehehe. Ternyata suka dan karena dia ringan bentuknya simple jadi gampang dibawa-bawa kemana-mana hehehe. Tinggal masukin tas, beres deh! Tapi nggak mau repurchase karena mau nyoba body mist lainnya hehehe.

5. Revlon Nail Enamel Remover


Produk andalan buat membersihkan cat kuku! Nggak bikin kulit tangan kering, nggak bikin kuku mengelupas, dan harganya murah isi banyak! Setaunan aku baru habis satu botol ini (karena emang dipakainya cuma sebulan sekali pas haid aja sih). Repurchase? Absolutely!

6. Marina UV White Bright & Fresh Body Scrub


Akhirnya habis juga nih body scrub wkwkwk. Padahal pakenya rutin tapi lama banget habisnya. Repurchase? Nggak, karena aku masih punya stok body scrub lain hehehe.

Naaah kalau sekarang untuk yang hit pan ada dua produk nih, mereka adalah...


1. Makeover Two Way Cake shade Maple


2. Wardah Blush On C


Kalau bedak hit pan mungkin biasa yaaa. Tapi kalau blush on bagiku luar biasa. Iya, aku emang tiap hari dandan dan pake blush on juga. Tapi nggak nyangka akhirnya bisa hit pan juga nih wkwkwk.

Nah... kalian share juga dong produk-produk apa aja yang berhasil kalian habiskan bulan kemaren. Semoga post kali ini bermanfaat dan menghibur kalian semua yaaa. See ya on the next post, thatha!

My Instagram : @aldilakun
Feel free to follow ya...

Saturday, December 9, 2017

My Skincare Routine! (Updated 2017)

Assalamu'alaikum everyone!

Seperti kataku di post ini, aku akan menjelasan skincare apa aja yang sekarang ini lagi rutin aku pakai. Perlu digaris bawahi ada kemungkinan di masa yang akan datang skincare rutinku bisa berubah bertambah atau berkurang. So, tanpa berlama-lama lagi mari kita cekidot!


Sebelumnya, jenis kulitku adalah berminyak di bagian t-zone dan normal di bagian lainnya. Bukan jenis acne-prone bahkan saat datang bulan sekalipun. Tapi bakal jerawatan kalau kurang bersih saat membersihkan makeup, bahkan makeup ringan (cuma bedak aja). Berpori-pori besar tapi hanya di sekitaran hidung. Sudah jelas, buibu? :D

1. Pembersih: Pixy Cleansing Express, Pixy Makeup Remover, Pixy Facial Foam


Ini adalah produk-produk pembersih, baik itu cleanser ataupun facial foam, yang sedang aku pakai. Sejak dulu aku terbiasa membersihkan muka dulu pakai "pembersih" untuk meluruhkan makeup-makeup yang aku pakai lalu dilanjut dengan cuci muka setelahnya. Rasanya makin bersih aja dengan step kayak gitu. Nggak biasa kalau langsung cuci muka tanpa pakai pembersih hehehe. Dan bener-bener nggak sengaja produk pembersihnya dari Pixy semua hahaha.

2. Toner: Hada Labo Gokujyun Lotion For Oily Skin


Aku bener-bener bukan "toner girl", tapi aku merasakan banget efeknya saat rajin pakai toner ke kulit. Beda banget sama pas nggak pakai toner. Kulit lebih supple dan lebih gampang "menerima" skincare selanjutnya.

[Baca juga: Review: Rohto Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion]

3. Moisturizer: Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel, Pixy White-Aqua Gel Night Cream


Nature Republic Aloe Vera selalu aku pakai tiap habis mandi, makanya dia aku taruh di kamar mandi bukan di meja riasku. Dia bagiku berfungsi sebagai starter sebelum semua rangkaian skincare dan makeup dimulai. Aku pakai gantian sama toner Hada Labo. Selang-seling sak senenge pokokmen. XD

Kalau malam hari aku pakai night cream dari Pixy ini. Baru pakai dua bulanan tapi langsung jatuh cinta hehehe. I'm sure I will repurchase it! Night cream Pixy ini udah pernah aku review di sini.

4. Weekly Routine: Wardah Peeling, Wardah Lightening Mask


Tiap minggu aku pasti selalu rutin peeling dan maskeran, walaupun nggak tentu waktunya. Bisa seminggu dua kali, tiga kali, atau bisa juga setiap hari (maskerannya yaaa, kalo peelingnya maksimal banget-nget seminggu tiga kali). Yang aku pakai dua-duanya dari brand Wardah. Murah, dan gampang dicari, hihihi.

5. Sunscreen: Wardah Sunscreen


Masih belum bisa pindah ke lain hati. Masih suka sama sunscreen ini. Dulu pernah pakai skin aqua sih. Maybe next time kalau ini habis mau nyoba cari-cari lagi sunscreen yang SPF-nya agak tinggian. Review singkat tentang sunscreen Wardah ini bisa dibaca di sini.

[Baca juga: Review: Rohto Skin Aqua UV Mild Milk]

Yak itu tadi skincare routineku sekarang. Nggak banyak, dan nggak mewah. Hampir semua produk lokal. Tapi walaupun produk lokal kalau rutin dipakai pasti akan memberikan hasil maksimal ke wajah kok. :D Ada beberapa wishlist yang kemungkinan bakal aku masukin lagi ke skincare routineku kayak Wardah Pore-Tightening toner, Wardah Eye X-Pert makeup remover (sebagai pengganti Pixy makeup remover kalau udah habis), St. Ives scrub (masih galau mau yang varian apa), dan Freeman mask (masih galau juga karena aaakkkkk banyak banget macemnya XD wkwkwk). Aku juga belum nemu day cream dan serum yang cocok buat kulitku. Sepertinya perjalanan skincareku masih panjang! :D

Nah kalau kalian lagi rutin pakai skincare apa nih? Share juga dong siapa tau bisa saling tukar info dan saling meracuni, wkwkwk. See ya on the next post, thatha!

My Instagram : @aldilakun
Feel free to follow ya...

Friday, December 1, 2017

Review: QL Eyeliner

Halo halo Assalamu'alaikum semuanyaaa~

Ugh excited banget aku mau nulis tentang produk satu ini! Karena produk satu ini merupakan andalan setahun terakhir, dan udah repurchase hampir ketiga kalinya (yang kedua ini dah mau habis)! Joss gak tuh?? Yap, produk yang "I can't live without it" ini adalah eyeliner, specifically ini eyeliner dari brand QL Cosmetic! Yaaay, siapa sih yang nggak tau brand QL Cosmetic?? Kowe ndeso! wkwkwk.. Udah yuk stop ngemeng epehnya dan cuss ke reviewnya!

QL Eyeliner

Netto: 8 ml
Harga: antara Rp. 30.000,- sampai Rp. 35.000,-
Instagram: @qlcosmetic

Kemasan:
Si QL ini kemasannya agak beda dari kemasan eyeliner lainnya. Kalo eyeliner lain kemasannya "langsing", si QL ini agak "sexy" wkwkwk.. Karena membulat di bagian bawah. Dan sejak aku awal beli sampai sekarang QL ini sudah berinovasi mengubah warna kemasannya. Kalo dulu warnanya biru metalik sekarang warnanya hitam glossy. Personally, aku lebih suka kemasan yang sekarang karena terlihat "mahal", hahaha.

kemasan baru

kemasan lama, dan belinya juga udah lama, jadi udah buluk hahahaha

Dan untuk aplikatornya dia ini ada dua macem, kuas dan felt-tip (or mirip spidol), dan dua-duanya pernah aku coba. The winner for me is kuas, karena lebih lembut yang mana nggak nusuk-nusuk kelopak mata dan produk yang diambil sekali celup bisa banyak.

felt-tip atau spidol 

kuas

Tekstur:
Karena ini eyeliner cair, dia teksturnya cair dong yaaa hahaha. Cuma emang lebih runny dibanding eyeliner lainnya. Tapi nggak masalah buatku, aku tetap cinta padamu wkwkwk.

Swatch:
Nahhh ini dia yang ditunggu-tunggu! Swatchnya akan dibagi dua, yaitu di tangan dan di mata.

swatch di tangan

Saat di swatch di tangan terlihat kalau eyeliner ini semi-matte. Maksude semi-matte, Dil? Jadi dia matte tapi kalau kena cahaya masih ada pantulan tapi nggak berkilau kayak kalau eyeliner glossy. Mudeng? Yaudah ntar lihat aja wes pas swatch di mata.


Pas swatch di mata begitu tuh tampilannya. Paham kan sekarang yang tak maksud tadi? Memang matte tapi gak yang dead matte gitchu.

Betewe, eyeliner QL ini dia warnanya nggak yang jet black gitu lho. Tak bandingin sama eyeliner Vivaku masih iteman si eyeliner Viva. Tapi bukan abu-abu yahh.. Masih item kok. Cuman aku emang udah cinta mati sama eyeliner ini sih hahaha jadi gak item kereng yo ra masalah. Belum ada yang bisa menggantikan si eyeliner ini. Yang penting kan kenyamanannya iyaaa kaaan *eaaakkk* XD

[Baca juga: Review: Viva Queen Perfect Shape Liquid Eye Liner]

Terus juga dia kalau diaplikasikan di kelopak mata yang berminyak kayak nggak bisa nemplek gitu di mata. Mirip kalo kayak air campur minyak sampai kapanpun tak akan pernah bisa bersatuh *bahasamu Dil!*. Mau dikocok berapa kalipun tetep kayak gitu. Tapi tenang aja tinggal pakein eye primer atau eye shadow atau simply pakein bedak aja wes di bagian matamu, problem solved! Hehehe. Walaupun gitu kalau kelopak matamu nantinya bakal berminyak, dia nggak akan bubar jalan dan mbleber kemana-mana.

Ketahanan:
Gimanapun tes di tangan dan tes di mata langsung itu menurutku agak-agak beda dan nggak bisa dibandingin. Gosokan pas swatch di tangan dan di mata pun beda. Nggak mungkin kamu kucek-kucek mata seheboh pas gosok-gosok tangan, kan? *mesakne mripatmu cah* Aku pernah punya pengalaman sama eyeliner yang tes di tangan dia jempolan tapi di kelopak mata bubar jalan. Pernah juga kebalikannya, di tangan dia langsung bablas pas kena air eh di mata malah fine-fine aja (walaupun yang kasus ini jarang sih, lebih banyak kasus yang pertama). Tapi kalau ditanya merk eyelinernya apa (yang tak coba tes itu tadi) waduh maap sodara-sodara saya sudah lupa! :D

Nah makanya akan langsung tak jelasin aja ya.. Seperti yang aku bilang tadi saat dipakai di mata walaupun kelopak matamu berminyak dia tetap akan stay di tempatnya. Dan untuk yang berwudhu tenang aja karena eyeliner ini nggak gampang luntur asal nggak kenceng-kenceng nggosok matanya. Kalau kena hujan dia juga masih awet. Dipakai nangis kejer dia akan hilang di bagian yang kena air mata aja (iyee, pernah nangis pas pakai eyeliner inih..)

Untuk membersihkan, aku rekomen pakai pembersih mata khusus biar mata bisa bersih maksimal. Dan eyeliner ini tipenya menyerbuk/ngletek saat dibersihkan, jadi nggak bikin mata panda deh! Meskipun begitu dia tipe yang gampang dibersihkan kok (nggak butuh usaha berlebih).

Kesimpulannya:
(+) Murah
(+) Enak dipakai
(+) Ada dua jenis aplikator, bisa milih sesuai kesukaanmu
(+) Mudah didapat dimana-mana, bisa beli online juga
(+) Warna matte
(+) Awet di eyelid oily, tapi gampang juga ngebersihinnya
(+) Lumayan awet dipakai wudhu/kena air
(+) Packagingnya lain dari yang lain (gatau ini kelebihan apa bukan hahaha)
(+) Awet pemakaiannya, setaun lebih baru ganti dua kali
(+) Saat "luruh" dia tipe yang ngletek jadi nggak bikin bawah mata item (mungkin di sebagian orang ini bisa jadi cons, but for me it's pros)
(-) Mata harus di set dulu (minimal) pakai bedak biar eyelinernya nempel di mata

Repurchase? YES!
Recommended? OF COURSE!

Udah teracuni, gaes??? Hahaha. Yuk cuss beli dan cobain sendiri enaknya eyeliner ini. :D Terima kasih sudah mampir baca reviewku, semoga membantu yah.. See ya on the next post, thatha!

My Instagram : @aldilakun
Feel free to follow ya...

Tuesday, November 28, 2017

Review: Pixy White-Aqua Gel Night Cream

Hallooowww Assalamu'alaikummm..

Akhir-akhir ini aku lagi galau nih sama urusan per-night cream-an. Aku orangnya jarang banget pake night cream. Biasanya cuma pakai aloe vera, atau olive oil, atau lotion jerawat aja. Kadang maskeran sampe pagi atau malah nggak pake apa-apa hahaha. Tergoda pengen nyoba night cream korea yang mahal itu tapi kalau udah terlanjur cocok kadang males repurchasenya *sayang duitnya*. Pernah sih pakai Laneige Water Sleeping Mask tapi menurutku gak ngaruh-ngaruh banget jadi males repurchase. Jadi aku harus gimana dong?

Pas jalan-jalan ke toko kosmetik mau beli Pixy Lip Cream nggak sengaja lihat Pixy White-Aqua Gel Night Cream nangkring di etalase melambai-lambai minta dibeli. Eits.. tapi ya nggak langsung beli dong. Aku pulang dulu, cari review, dan banyak review positif, terus besoknya baru beli hahaha *gamau rugi*. Seingetku juga sebenernya aku udah sejak lama pengen nyoba night cream ini tapi maju mundur ragu-ragu mulu. Sekarang, seperti dapet ilham dari Atas, inilah saatnya aku nyoba night cream murah meriah ini wkwkwk. Setelah satu bulan aku rutin pakai night cream ini, mari kita simak reviewnya!

PIXY WHITE-AQUA GEL NIGHT CREAM


Netto: 50 gram
Harga: sekitar Rp.50.000,- sampai Rp. 60.000,-
Instagram: @pixycosmetics
Website: 

Kemasan:



Bagiku kemasannya cukup elegan karena terbuat dari kaca dengan tutup berwarna biru metalik tapi dari plastik. Aku nggak tahu dia rentan pecah nggak karena aku belum pernah sengaja nyoba banting karena sayang banget barang cantik gini kok dibanting-banting huweee *malah baper*. Tapi aku suka karena tutupnya cukup rapat walaupun model ulir.



Pas dibuka, taraaa, masih dilengkapi dengan segel biar higienis nggak langsung terpapar udara luar. Good job, Pixy! Setelah itu aku coba cium-cium wanginya enak, seger. Hehehe



Di body jar dan kardusnya terdapat keterangan-keterangan tentang cara penggunaan, ingredients, kode produksi, expired date, dsb. Oh iya, kalau kamu masih mau coba-coba produk ini, Pixy Aqua Gel Night Cream ini tersedia dalam dua ukuran lho, 50 gram dan 20 gram.

Tekstur:
Krim ini klaimnya berbentuk gel, dan memang sekilas dia semi tranparan kinda like gel gitu. Dicolek aduh mak lembutnyooo. Tapi dia nggak langsung menyerap gitu di kulit. Butuh sekitar semenit baru bisa meresap sempurna. Tapi berhubung ini krim malam jadi gapapa lah yaaa kan abis itu dipakai bobok hehehe.


Result:
Aku memang berencana bikin review setelah at least sebulan pakai jadi tau reaksi yang terjadi di kulitku setelah aku pakai krim ini. Jadi yang baca reviewku juga lebih mantep lagi menimbang-nimbang jadi atau nggaknya kalau mau pakai.

Setelah sebulan yang aku rasakan kulitku jadi kenyal dan lebih segar. Kondisi kulitku sebelumnya adalah berminyak di t-zone tapi setelah cuci muka rasanya seperti ketarik-tarik. Setelah pakai ini aku merasa kulitku lembap tapi nggak over-oily dan nggak terasa ketarik-tarik lagi setelah cuci muka. Tapi yang perlu digaris bawahi skincare yang aku pakai nggak cuma ini aja. Besar kemungkinan perbaikan kondisi kulitku juga dipengaruhi oleh skincare yang lainnya. Untuk tahu skincareku yang lainnya nanti akan aku bikin post tersendiri.

Yang pasti, aku nggak mengalami reaksi alergi setelah memakai krim ini. Dan karena wanginya segar, setiap pakai rasanya nyaman dan enak. Dan karena itulah sepertinya setelah ini habis aku bakal repurchase lagi *disamping karena harganya yang murah hehehe*.

Kesimpulan:
(+) harganya murah
(+) mudah didapatkan di department store terdekat
(+) wanginya segar
(+) tidak bikin breakout  di wajahku
(+) kemasannya elegan
(+) bikin kulit jadi kenyal
(-) nggak ada! :D

Itu tadi reviewku untuk night cream dari Pixy ini. Setelah membaca apa kalian tertarik untuk mencoba juga? :D See ya on the next post, thatha!


My Instagram : @aldilakun
Feel free to follow ya...

Saturday, November 18, 2017

Review: Skin Aqua BB Cream Perfect Matte dari Yukcoba.in

Halo Assalamu'alaikum..

Beberapa minggu yang lalu aku main ke website yukcoba.in dan iseng-iseng nyoba peruntungan siapa tau bisa nyobain free produknya mereka. Nggak berharap-berharap banget, pikirku waktu itu kalau berhasil ya Alhamdulillah, nggak ya gapapa coba lagi lain waktu. Ehhh beberapa hari yang lalu aku dapet sms dari tim yukcoba.in kalau aku jadi salah satu pemenang yang bisa nyobain free produk yang aku pilih! Yippy!

Produk yang pengen aku coba waktu itu adalah Skin Aqua BB Cream. Aku udah lama banget nggak pakai BB cream untuk makeup harian karena mepetnya waktu untuk dandan sehari-hari. Tapi rasanya pengen juga pakai BB cream lagi. Dan pucuk dicinta ulampun tiba *ceileh* aku dapet BB cream gratis dari yukcoba.in, aseeek!


Kemasan:
Saat paketnya dateng, aku udah nggak sabar banget pengen buru-buru buka bungkusnya. Dan setelah di buka, taraaa, BB creamnya terpampang nyata di depan mata melambai-lambai manja minta dicoba, hahaha *lebay*.


Inilah dia yang ditunggu-tunggu. Si cantik yang dibungkus dus berwarna shocking pink dengan tulisan "Skin Aqua BB Cream Perfect Matte SPF 27 PA++" di depannya. Dan aku baca nettonya 20 gram. Cukup kecil ternyata, tapi di aku kira-kira bisa habis berbulan-bulan hahaha.


Kita buka dusnya, dan dari dalam keluarlah si cantik itu. Tube warna putih dengan tutup flip-top. Aku adalah penggemar sejati tutup flip-top karena tingkat kecerobohanku yang mencapai level dewa dan sudah tidak mampu lagi untuk disembuhkan *sigh*.


Skin Aqua BB cream ini mengklaim beberapa keunggulan, yaitu tampilan wajah sempurna dalam 1 langkah :
- No Make-Up Look yang bertahan hingga 8 jam
- SPF 27, PA++ perlindungan dari UV-A & UV-B
- Menyerap minyak di wajah
- Manjaga tampilan wajah bebas kilap
- Menjaga kehalusan kulit
- Mencerahkan warna kulit
- Menjaga kelembutan kulit
- Meratakan warna kulit
- Menyamarkan noda hitam



Swatch:
The fun part begin! Percobaan pertama di swatch di tangan dulu yah. Kalau dilihat di tanganku warnanya waow terang banget ya hahaha. Tapi begitu dibaurkannn... jeng-jeng! Warnanya menyatu sama warna kulitku!



Lalu untuk swatch di wajah sekalian mau aku tes ketahanannya. Karena sekalian mau di tes, saat pemakaian BB cream ini aku nggak pakai bedak sama sekali. Cuma tambah alis sama lipstik aja.


Awal pemakaian jam 8 pagi waktu aku mau berangkat jaga. Lalu aku foto lagi jam 3 sore pas pulang jaga. Jaga hari itu lumayan crowded pasiennya cuma nggak yang hectic banget. Cuma hawanya emang lagi gerah banget jadi walaupun aku stay di dalem ruangan tapi aku berkeringat banyak.


My opinion:
Dari tekstur yang aku rasain BB cream ini agak terasa kental dan susah diratakan. Apalagi karena terburu-buru waktu mau jaga aku hanya membaurkan menggunakan jari, nggak pakai brush atau sponge untuk meratakannya. Mungkin kalau pakai sponge basah dia akan lebih mudah lagi diratakan.

Shadenya aku nggak tau dia ada berapa shade, cuma walaupun tampak terlalu terang di kulitku tapi nyatanya juga setelah dibaurkan dia mengikuti warna kulit. Love it!

Setelah dipakai kurang lebih 7 jam tanpa bedak, tanpa touch-up, dan tanpa wudhu (kena air), BB cream ini sedikit menggumpal di kulit. Tidak terlalu jelas kalau dari jauh, tapi kalau diperhatikan dari dekat ada beberapa spot yang terlihat menggumpal.

Untuk staying power patut diacungi dua jempol. Tapi untuk oil controlnya menurutku biasa aja padahal dia klaimnya "perfect matte". Daerah T-zone lebih cepat berminyak dibanding bagian wajah lainnya. Tapi lagi-lagi mungkin jika ditimpa bedak oil controlnya akan makin bagus.

Yak, itu tadi reviewku tentang Skin Aqua BB cream. Semoga membantu kalian yang tertarik ingin mencoba BB cream ini. Terima kasih sudah membaca!


See ya on the next post, thatha!

My Instagram : @aldilakun
Feel free to follow ya...

-----

[Review tentang produk ini juga bisa dibaca di sini]

Friday, November 10, 2017

Review: LT PRO Dual Lasting Brow Cream

Assalamu'alaikum beauties...

Dila kali ini mau nulis tentang produk alis yang lagi ngehits banget di kalangan per-beauty-an karena jenis produk alis kayak begini ini yang lagi banyak dicari. Yap apalagi kalau bukan produk alis jenis pomade alias gel! Eits tapi ini produk lokal alias produk dalam negeri loh! Beuh.. keren amat yak ada produk alis pomade dalam negeri! Penasaran? Yuk mari cekidot bareng-bareng.

LT PRO DUAL LASTING BROW CREAM

warna goldnya silau men!
Netto: 4 gram
Harga: Rp. 65.000,- sampai Rp. 70.000,-
Instagram: @ltpro_official
Website: lt-pro.com

Kemasan:

First impressionnya: KOK KECIL AMAT YAK?! Hahahaha. Tapi emang bener pepatah "don't judge a book by its cover" karena dia ini kecil-kecil cabe rawit loh!




Brow pomade atau brow gel ini dikemas dalam kardus kecil berwarna hitam yang terdapat emboss tulisan Dual Lasting berwarna gold yang berkilau *ceilah* dan tampak shopisticated. Aku suka sama desainnya yang simple namun elegan dan tampak mahal.


Saat dibuka terdapat mini brush yang disertakan dengan jar nya. Tapi untuk aku mini brushnya nggak kepakai karena jariku panjang jadi susah pakai yang mini-mini gitu. Aku pakai brush punyaku sendiri.



Berbentuk jar dari bahan kaca yang rawan pecah kalau jatuh dan bentuk tutup ulir, setelah kita buka akan terlihat kalau pomade ini masih dilapisi segel lagi biar keawetannya makin terjaga! Waow! Memang sih problem dari pomade kayak gini mau itu pomade alis atau gel eye liner atau creamy eye shadow adalah cepat kering jika tidak benar cara penyimpanannya. Jadi penambahan seal atau segel kayak gini bener-bener poin plus menurutku.

hatiku kapan di-sealed, mas?

Dan aku sendiri karena sayang sama segelnya tapi masih lebih sayang kamu kok mas nggak langsung aku kletek semua tapi aku kletek sebagian dan setelah selesai pakai dirapetin lagi segelnya. Jadi lebih awet deh pomadenya.


Swatch:
Pertama kita swatch dulu di tangan ya.. punyaku ini shadenya dark brown. Waktu beli sebenernya galau mau beli dark brown atau ebony karena pernah baca review yang dark brown ini jatuhnya soklat kemerahan (((soklat))). And I don't like reddish brown brows huweee. Tapi capcipcup yaudah deh ambil ini aja. And turns out I like it! Karena nggak ada merah-merahnya sama sekali walaupun pas foto swatch di tangan dia keliatan coklat kemerahan huhuu! Yippy!

I dunno why hasil foto jadi coklat kemerahan gini :( aslinya nggak kok suwerrr X(

Lalu pas dipakai di alis, waowww, aku terkejut. Dan terkesima. Dan terpana. Wkwkwk *lebay*. Gelnya lembut sekalee. Glides smoothly bangett. Dan cukup colekan dikitttt banget gelnya bisa bikin satu alis yang ciamik! Irit-rit-rit! *pantes wadahnya kecil wkwkwk* Good job, LT Pro!



Dan memang aku nggak bisa compare sama produk brow gel atau brow pomade lain karrna aku belum pernah nyoba brow pomade lain, tapi aku pernah nyoba E.L.F Eye Brow Kit dan gelnya lebih enak ini dipakainya.

[Baca juga: Oktober Empties!]

My Opinion:
Sekarang ini aku lebih suka pakai brow gel atau brow pomade untuk per-alis-an sehari-hari. Babay pensil alis! *gaya bet dah!* Dan menurutku untuk pemakaian sehari-hari dia ini cukup mudah diaplikasikan (untuk orang yang sudah terbiasa pakai brow gel atau brow pomade). Tapi memang untuk yang belum terbiasa harap hati-hati karena rawan terkena sindrom "alis-sinchan" wkwkwk. So, seperti kata buku tulis SINAR DUNIA, "practice makes perfect". Tapi kalau nggak suka ya nggak pakai brow pomade ya nggak papa kok... Aku nggak maksa... terserah kamu aja... *mundur di pojokan*

Untuk keawetan, bagi muslimah yang sedang tidak haid pasti berwudhu ya, dan menurutku dia cukup awet asal nggak heboh nggosoknya. Hilang pun nggak yang amblas hilang tak bersisa. Masih ada sisanya. Sedangkan kalau nggak kena air dia bakal awet karena aku pakai dari awal berangkat jaga jam 7 pagi sampai pulang jam 2 siang dia masih ciamik. Tapi dia nggak tahan gosokan atau hujan atau baday, kegaruk pasti geser huhuhu. Kukira bakal awet seawet cintaku padamu mas.

Kesimpulan:
(+) murah cyin
(+) produk lokal!
(+) glides smoooothly enak banget dipakai
(+) ada segel pelindungnya!
(+) alis jadi on fleek top markotop
(-) brushnya tidak terpakai
(-) nggak tahan gosokan
(-) susah dipakai untuk yang belum terbiasa pakai eyebrow gel

Gimana menurut kalian? Jadi tertarik beli eyebrow gel ini nggak setelah baca reviewku? Sudah teracuni?? ALHAMDULILLAHHH! Hahaha.. Baiklah kalau begitu.. See ya on the next post, thatha!

My Instagram : @aldilakun
Feel free to follow ya...

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...