Monday, June 25, 2012

Review: Rivera Eye & Lip Makeup Remover

Halo, beauties! Posting kali ini pake bahasa Indonesia yah? Sekali-kali pake bahasa sendiri, kan nggak ada salahnya juga, bihihik. So, cekidot!

Oh iya, sebelum mulai nge-review, mau ngingetin lagi SEMUA produk yang aku sebutin di post ini dibeli pake duit sendiri, aku gak dibayar sama perusahaan yang bersangkutan, dan yang aku jelasin ntar itu adalah pendapat pribadiku. See? Yuk marreee kita mulai aja nge-reviewnya. :D

So, ada yang pernah pake Eye & Lip Makeup Remover dari Rivera beloooom?? (untuk seterusnya disebut ELMRR aja yah? soalnya namanya panjang beuuud =,=") Ada yang tau gimana bentuk dari ELMRR gaaaak?? Kalo pada belom tau, bisa dilihat penampakannya di bawah ini :

tampak depan


tampak belakang (maaf gambarnya buram =,=")


bentuk tutupnya flip-top, jadi gampang dibuka-tutup


ELMRR ini tersedia dalam kemasan isi 110 ml. Lumayan gede kan? Dan harganya cuma Rp. 18.000,-an! Untuk ukuran segitu dengan harga segitu, itu udah murah banget kan itu?? (kebanyakan "itu"nya :P) Isinya hampir mirip kayak Eye Makep Remover-nya Maybelline, terdiri dari 2 lapisan, yaitu lapisan pembersih dan penyegar, dan warnanya biru. Dulu pernah punya remover yang dari Maybelline itu, tapi udah keburu habis sebelum sempet di review. Besok deh, kalo ini udah habis, terus aku beli yang Maybelline, terus aku review. Sipsip? ;)

Katanya nih, ELMRR ini tuh mengandung Essensial Oil Wortel dan Nilam juga Vitamin A dan B, yang efektif membersihkan sisa tata rias mata dan bibir. Juga dilengkapi dengan pH balance jadi aman digunakan dan gak bikin mata perih dan kulit di sekitar mata kering. Dan ternyata bener, setelah aku pake, ternyata emang gak perih dan kulit sekitar mataku biasa-biasa aja tuh. ^^

Terus, gimana daya "hapus"nya? Apa benar-benar seheboh yang digembar-gemborkan? Hasilnya bisa dilihat dari gambar-gambar dibawah ini :


Percobaanya pake 6 jenis makeup yang berbeda-beda, yaitu :
1. Maskara
2. Liquid Eye Liner
3. Pencil Eye Liner
4. Eye Shadow without base
5. Eye Shadow with base
6. Lipstick

Dan beginilah hasilnya setelah 1 kali usap :


Kemudian 2 kali usap :


Langsung 4 kali usap :


6 kali usap :


Berkali-kali usap :P :


Dan kesimpulannya : Ternyata gak seefektif perkiraanku! =,=" Susah banget buat ngilangin sisa makeup, terutama buat ngilangin maskara. Terus juga ada sensasi kayak gimanaaa gitu, jadi bikin agak mual tiap pake remover ini ~____~"

Jadi,
Kelebihan :
(+) Murah, pake banget! Apalagi ditambah sizenya yang gede! *O*
(+) Nggak pedih dimata
(+) Nggak bikin kulit di sekitar mata jadi kering

Kekurangan :
(-) Weird sensation, make me nausea >'<
(-) Daya hapusnya keok banget lah!

Beli lagi gak yaaa? Hmmm, enggak deh kayaknya. Udah percaya dan suka banget sama remover yang dari Maybelline soalnya. HG removerku pokoknya kalo si Maybelline, hehe. ^^

Rekomendasi? Daripada ntar pada kecewa, mending enggak aku rekomendasi aja ya? hehe. ^^

Okaaay, semoga gak ngerasa aneh ya beauties baca post berbahasa Indonesiaku kali ini, hehe. Enakan mana dibacanya, yang pake bahasa Indonesia apa bahasa Inggris? Hehe. :3 Oh iya, sepertinya ini post terakhirku bulan ini, soalnya lagi exam week, jadi mau fokus ke ujian dulu. Doakan semoga lulus tanpa remed jadi bisa liburan dengan tenang yah? \(>o<)/ Alright. Semoga berguna yah beauties postingan kali ini. See ya, and stay BEAUTIFUL! *kisses*

Thursday, June 14, 2012

Review: Rivera Matic Eye Liner

Hello, beauties! I come with another cheap product's review for all of you. But remember, all products mentioned in this post are bought by myself, I'm not paid by the company, and those all are my honest opinion. So, let's get started! ^^

Rivera Matic Eye Liner is a non-liquid eyeliner. It's kinda look like pencil eyeliner, but without wood. And it doesn't look like a pencil. More like a gel eyeliner that solidified. You have to spin the top to come out the eyeliner. Hard to imagine? Take a look at the pictures below :



And swatch in my eyes :





And after 6-hours usage, here are the appearance :






A little bit smudge, but still tolerable. It cost about Rp. 35.000,-, but I got a discount at Gardena so I only payed about Rp. 30.000,-. Affordable, right? :3

Pros :
(+) Small packaging so easy to carry
(+) The color really came out
(+) Long-wearing
(+) Quite cheap, so it's affordable
(+) Easy to apply

Cons :
(-) A little bit smudge, but still tolerable

Repurchase? Of Course!

Recommended? Absolutely!

Thanks for reading, beauties! ^^ I hope it's useful for you. Comment and follow if you don't mind. See ya on the next post, and stay BEAUTIFUL! *kisses*

Saturday, June 2, 2012

Join "Heart's Made" Giveaway!

Hello, beauties! Giveaway for Indonesian only. Feel free to join! ^^ If you win, you'll get :


Her giveaway ends on June 31. For more information please visit her blog here. ^^

GOOD LUCK!

...and stay BEAUTIFUL! *kisses*

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...