Monday, June 25, 2012

Review: Rivera Eye & Lip Makeup Remover

Halo, beauties! Posting kali ini pake bahasa Indonesia yah? Sekali-kali pake bahasa sendiri, kan nggak ada salahnya juga, bihihik. So, cekidot!

Oh iya, sebelum mulai nge-review, mau ngingetin lagi SEMUA produk yang aku sebutin di post ini dibeli pake duit sendiri, aku gak dibayar sama perusahaan yang bersangkutan, dan yang aku jelasin ntar itu adalah pendapat pribadiku. See? Yuk marreee kita mulai aja nge-reviewnya. :D

So, ada yang pernah pake Eye & Lip Makeup Remover dari Rivera beloooom?? (untuk seterusnya disebut ELMRR aja yah? soalnya namanya panjang beuuud =,=") Ada yang tau gimana bentuk dari ELMRR gaaaak?? Kalo pada belom tau, bisa dilihat penampakannya di bawah ini :

tampak depan


tampak belakang (maaf gambarnya buram =,=")


bentuk tutupnya flip-top, jadi gampang dibuka-tutup


ELMRR ini tersedia dalam kemasan isi 110 ml. Lumayan gede kan? Dan harganya cuma Rp. 18.000,-an! Untuk ukuran segitu dengan harga segitu, itu udah murah banget kan itu?? (kebanyakan "itu"nya :P) Isinya hampir mirip kayak Eye Makep Remover-nya Maybelline, terdiri dari 2 lapisan, yaitu lapisan pembersih dan penyegar, dan warnanya biru. Dulu pernah punya remover yang dari Maybelline itu, tapi udah keburu habis sebelum sempet di review. Besok deh, kalo ini udah habis, terus aku beli yang Maybelline, terus aku review. Sipsip? ;)

Katanya nih, ELMRR ini tuh mengandung Essensial Oil Wortel dan Nilam juga Vitamin A dan B, yang efektif membersihkan sisa tata rias mata dan bibir. Juga dilengkapi dengan pH balance jadi aman digunakan dan gak bikin mata perih dan kulit di sekitar mata kering. Dan ternyata bener, setelah aku pake, ternyata emang gak perih dan kulit sekitar mataku biasa-biasa aja tuh. ^^

Terus, gimana daya "hapus"nya? Apa benar-benar seheboh yang digembar-gemborkan? Hasilnya bisa dilihat dari gambar-gambar dibawah ini :


Percobaanya pake 6 jenis makeup yang berbeda-beda, yaitu :
1. Maskara
2. Liquid Eye Liner
3. Pencil Eye Liner
4. Eye Shadow without base
5. Eye Shadow with base
6. Lipstick

Dan beginilah hasilnya setelah 1 kali usap :


Kemudian 2 kali usap :


Langsung 4 kali usap :


6 kali usap :


Berkali-kali usap :P :


Dan kesimpulannya : Ternyata gak seefektif perkiraanku! =,=" Susah banget buat ngilangin sisa makeup, terutama buat ngilangin maskara. Terus juga ada sensasi kayak gimanaaa gitu, jadi bikin agak mual tiap pake remover ini ~____~"

Jadi,
Kelebihan :
(+) Murah, pake banget! Apalagi ditambah sizenya yang gede! *O*
(+) Nggak pedih dimata
(+) Nggak bikin kulit di sekitar mata jadi kering

Kekurangan :
(-) Weird sensation, make me nausea >'<
(-) Daya hapusnya keok banget lah!

Beli lagi gak yaaa? Hmmm, enggak deh kayaknya. Udah percaya dan suka banget sama remover yang dari Maybelline soalnya. HG removerku pokoknya kalo si Maybelline, hehe. ^^

Rekomendasi? Daripada ntar pada kecewa, mending enggak aku rekomendasi aja ya? hehe. ^^

Okaaay, semoga gak ngerasa aneh ya beauties baca post berbahasa Indonesiaku kali ini, hehe. Enakan mana dibacanya, yang pake bahasa Indonesia apa bahasa Inggris? Hehe. :3 Oh iya, sepertinya ini post terakhirku bulan ini, soalnya lagi exam week, jadi mau fokus ke ujian dulu. Doakan semoga lulus tanpa remed jadi bisa liburan dengan tenang yah? \(>o<)/ Alright. Semoga berguna yah beauties postingan kali ini. See ya, and stay BEAUTIFUL! *kisses*

5 comments:

  1. sayang yaa :( padahal murah lhoo.. salam kenal yaa.. aku hana dari ihearthana.blogspot.com. Keep in touch :)

    ReplyDelete
  2. enakan bahasa Indonesia, :)
    ok sukses buat examnya..

    ReplyDelete
  3. Enakan bahasa indonesia sayyyy. . .
    ditunggu postingan selanjutnya, hehe

    ReplyDelete
  4. Cobain Pixy deh, Dilla. Cuma 9juta. Tapi lupa berapa isinya, kecil sih, sedikit lebih gede dari maybelline yg paling kecil. Modelnya juga harus di kocok2 gitu biar nyampur. Aku sama puput pakai itu. Selama ini sih oke, bersih :p

    ReplyDelete
  5. @Hana: iya nih, huhu :( salam kenal juga :D

    @Susan: haha, iya, ntar bakal gonta-ganti kok biar Indonesia reader gak kesusahan juga pas baca review :P makasih ya^^

    @Dhewie: iya Dhew, ntar bakal tak selang-seling kok, mungkin kalo review pake bahasa Indonesia (karena butuh lebih banyak penjelasan), tp kalo FOTD, Makeup2 gitu, mungkin pake bahasa Inggris, hoho^^

    @mbak Arum: waow, jadi kepengen nih! ntar deh mbak kalo yang ini udah abis tak nyoba yang Pixy :D

    ReplyDelete

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...