Saturday, July 21, 2012

Bye-Bye Dark Circles - Easy Way To Remove Your Dark Circles!

Holla, beauties! Aku baru aja menemukan cara yang bener-bener keren, gampang, dan murah untuk menutup lingkaran hitam di bawah mata atau biasa disebut dark circles. Thank God secara nggak sengaja nemuin video ini di YouTube, secara aku udah bener-bener frustasi gimana cara ampuh buat nutupin dark circles-ku yang bener-bener udah parah banget karena aku adalah seorang insomnia-ers. Sempet kepikiran buat beli concealer super mahal asal coverage-nya bagus buat mengatasi lingkaran hitamku ini. Tapi setelah nemu video ini, isi dompet akhirnya bisa terselamatkan lagi, hihihi.. :D

taken from here

Yang dibutuhkan juga gampang banget didapat, atau mungkin beauties semua udah punya di beauty case masing-masing, yaitu concealer punyamu merek apa aja, mau yang coverage-nya kek gimana boleh-boleh aja, tapi kalo bisa yang bentuknya liquid ya, biar gampang di blend. Terus yang dibutuhkan lagi adalah lipstik warna orens. Kenapa orens? Bakal dijelasin nanti, hihihi.. :D Kalo bisa lipsticknya yang tanpa shimmer ya, atau maksimal ber-shimmer dikit laah.. Terus yang terakhir adalah bedak untuk men-set. Oh iya, ini optional, kamu juga bisa memakai eye cream dulu sebelumnya biar daerah di sekitar matamu lembab dan lebih mudah pengaplikasiannya.. ^^

And mine are :
1. Maybelline Clear Smooth Mineral Healthy Naturals Concealer.
2. Revlon ColorBurst Lip Butter in Tutti Frutti
3. Johnson's Baby Powder


So, bagaimana caranya?

1. Apply your eye cream (optional).
2. Apply lipstik orens di dark circle bawah mata kalian. Kenapa pake warna orens? Karena warna orens melawan warna ungu yang menyebabkan lingkaran hitam di bawah mata. Naaah, sekarang tau kan kenapa pake lipstik warna orens? :D
3. Timpa lipstik orens tadi dengan concealer-mu sampe warna orens dari lipstik terbaur sempurna.
4. Feel free untuk keep layering until lingkaran hitam di bawah matamu bener-bener tercover dengan sempurna.
5. Set with powder supaya hasil akhirnya halus. Better if you use bedak tabur karena formulanya yang ringan. Secara daerah sekitar mata tadi udah ditumpuk-tumpuk sama lipstik dan concealer...

Yaiy! Semoga bermanfaat yah beauties tipsnya. Teteup, banyak-banyakin minum air putih biar gak kekurangan cairan yang bisa bikin kulit kering dan juga istirahat tidur yang cukup.. ^^ Feel free to comments and follow! :D Hope you all well, and stay BEAUTIFUL! *kisses*

Source :

20 comments:

  1. wow, bisa ya kek gt? :o
    eh iya dear, viva yg ku review itu gak bikin kering kok, bkin lembab malah :D

    xoxo
    gitasyalala.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. haha, iya nih, baru nemu trs dicoba ternyata berhasil! langsung share deh bagi2 ilmu, hoho ^^
    wah, beneraaan?? jadi makin tertarik pengen nyoba >'<

    ReplyDelete
  3. tetep enggak bisa nutup sempurna dilaaaa
    ><
    mending kamu kompres mata tiap hariiiii.. *aku juga lagi bingung sama dark circle*

    ReplyDelete
  4. waahh.. boleh juga nih dicoba
    tapi kayanya aku cari lipstik oren dulu
    lipstik orenku satu2nya bershimmer :P
    thx ya dilla

    ReplyDelete
  5. you are so beautiful :)
    blogwalking here and found you nice blog, dear.
    lets follow each others! :D

    xoxo
    rheapunya.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. @Yosin: itu karena kualitas kamera ku jelek Yos, aslinya bajus looohh, yah emang gak perfect banget, tapi lebih ketutup laaahh.. :D

    @mbak Puput: monggo silakan dicoba mbaaakk :D

    ReplyDelete
  7. Wah, mata sis Aldila lebih seger..
    Cuma aku ga punya lipstik warna orange, Concealer si ada.
    Oia, aku pernah pake concealer daerah mata, ketahuan banget ga nyatu ma warna kulit. jadi aneh di bgian bawah mata terang sendiri

    ReplyDelete
  8. @BB: haha makasiiihh.. iya, kekurangan pake concealer, apalagi kalo gak sesuai sama warna kulit kita, bikin keliatan terang sendiri di bagian matanya, sebel kalo udah kayak gitu.. :((

    ReplyDelete
  9. tapi kayaknya perlu dicoba. btw kenapa engak nyairin lipstik orens terus mix sama foundie cair? ><

    ReplyDelete
  10. wah perlu dicoba nih sesekali ^^ hehe
    thanks for sharing ya ;)

    ReplyDelete
  11. @Yosin: gak nyobaaa.. kan cuma menerapkan yg aku liat di video, ternyata sukses berhasil, yaudah aku share deh :3

    @Xiao Vee: masama, hope it works on you too ^^

    ReplyDelete
  12. keliatan banget yaa bedanya :)
    boleh banget nih dicoba hehehe


    JOIN MY GIVEAWAY HERE

    ReplyDelete
  13. Dil, aku juga bisa pake trik curang begini. Tapi aku selama ini makenya eyeshadow matte warna oranye atau kuning (tergantung keparahan dark circle saat itu).
    Tapi kayaknya pake lipen gini lebih praktis ye.. Tinggal di oser, trus blend, tumpuk, blend gitu. Kalau pake eyeshadow harus naker konsiler, ngeruk eyesedo, di campur, baru di oles :D

    Beli lipen orenjes ahh...

    ReplyDelete
  14. waw before and afternya keren banget XD

    ReplyDelete
  15. @Jessie: haha, hope it works well on you, dear.. :)

    @mbak Arum: iya, katanya pake esedo juga bisa, tapi ya itu tadi, ribet ses.. :P

    @Rini: semoga berhasil juga.. ^^

    @My Lovely Sister: tapi itu difotonya gak begitu keliatan, karena kameranya jelek >'<

    ReplyDelete
  16. Hi aldila, aku ada kasi km award Versatile Blogger Award di blogku ^^

    ReplyDelete
  17. wooowww, nanti dicoba deghhh.moga berhasil.

    how about follow another blog :D
    Mydellilah

    ReplyDelete
  18. Emang bener-bener menutupi kekurangan iya mbak dan emang bener bagus itu produknya (y)

    ReplyDelete

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...