Friday, August 24, 2012

This is How I Clean My Face (Step-by-Step)

Hello beauties.. Kali ini mau posting gimana caraku membersihkan wajah tiap hari nih. Oke, jujur, aku bukan termasuk salah satu cewek yang punya kulit super halus super mulus bak artis-artis Korea gitu. Kulitku termasuk kulit kombinasi-nyentrik (sedikit berminyak di T-zone, tapi super kering di U-zone) dan "agak bandel" di bagian hidung (Komedo, bruntusan, dsb), tapi Alhamdulillah jarang jerawatan. Suka pusing sendiri gimana ngilangin bruntusan dan komedonya, juga suka bingung milih pelembab yang cocok buat kulitku ini. Dan sampe tulisanku ini di-post, aku masih nyari-nyari produk skin care yang bener-bener match perfectly with my skin. So, produk-produk yang aku pakai sekarang di post ini belum tentu akan aku pakai terus (kecuali yang cocok, of course). Yang pasti, aku bikin post ini bukan bermaksud menggurui, atau berkesan aku ahli dalam hal bersih-bersih muka. Intinya, di post kali ini cuma mau nunjukin langkah-langkah apa yang aku lakukan pas membersihkan muka dan apa pentingnya melakukan step-step tersebut saat melakukan pembersihan muka. So, cekidot! ^^

Pembersihan mukaku dibagi jadi dua, yaitu setelah bermakeup tebal dan setelah bermakeup tipis. Yang aku jelasin dulu yang setelah bermakeup tebal ya.. Bermakeup tebal di sini maksudnya makeup komplit. Kalo adonan wajah yaitu dari toner, moisturizer, sunblock, bb cream/foundie, loose powder/compact powder/two way cake, sampai blush on. Terus kalo adonan mata ya dari concealer/eye base, eye shadow, eyeliner, maskara, eye brow pensil, sampai bulu mata palsu! Terus ada juga lipstick berlayer-layer, mulai dari lip balm sampe lip gloss (Huah, susahnya jadi cewek!). Ini dia contoh mukaku yang bermakeup tebal :


Memang sih, nggak kelihatan kalo habis bermakeup tebal, karena itu udah 14 jam setelah bermakeup tebal (tanpa bulmatsu tapi..). Bener, nggak salah baca, 14 jam. Setelah kena wudhu berkali-kali, touch-up berkali-kali, dan itulah mukaku. Kucel, kusam, kelihatan capek. : | Tapi tetep cantik kaaan? Iya kan? Iya dong! :D *maksa*

So, dimulailah bersih-bersihnyaaa! \(^0^)/

Step 1: Bersihkan Makeup Mata
Sebagai langkah pertama, aku selalu membersihkan makeup mata lebih dulu. Kenapa? Rasanya risih cyiiinn, jadi pengen cepet-cepet dihapus aja. Apalagi kalo udah smudge, mbleber kemana-mana, ugh, muka cantikku kan jadi ternodai. Untuk membersihkan makeup mata, aku pakai Maybelline Makeup Remover for Eye & Lip.

Kiri: mata setelah dibersihkan. Iya, aku tau, mataku kalo nggak dipakein eyeliner jadi kelihatan capek dan kayak ngantukan. Alisku juga jadi ketauan kalo gundul. -___-"
Kanan: kapas yang sudah kotor kena eyeliner, mascara, dan lain sebagainya. Euh!

Step 2: Bersihkan Wajah Menggunakan Cleansing Oil
Atau dalam kasusku, pakai Wardah Pure Olive Oil. Sama aja sih (kalo menurutku), malah sekalian menutrisi kulitku karena olive oil atau minyak zaitun banyak banget manfaatnya (bisa baca di postku yang INI kalo mau tau kelebihan minyak zaitun.. ^^).


Caraku membersihkan pakai olive oil ini, yaitu tuang kira-kira 6-8 drop minyak zaitun ke telapak tangan, lalu oles-oleskan ke seluruh permukaan wajah sampai leher. Kemudian pijat-pijat dengan arah memutar. Lakukan terus selama kira-kira 5-10 menit. Kelamaan? Takut pegel? Mau muka sehat nggak?? *acungin golok* :D

Mukaku setelah dipijit-pijit pakai olive oil. Cling-cling! ^^

Step 3: Bersihkan dengan Cleanser
Yap, selanjutnya bersihkan muka dengan cleanser. Kalo aku, muka kena minyak zaitun tadi nggak aku seka pakai kapas, langsung aja templokin cleanser. Sama aja kok, wong ntar juga diuser-user itu cleanser ke muka kita, dan diangkat pakai kapas. *ngirit kapas* Yang pasti membersihkannya harus teliti ya, jangan sampai ada kotoran yang tertinggal.. ^^

Kiri: muka setelah dibersihkan memakai cleanser
Kanan: kotoran mukaku yang segunung! Yaiks!

Step 4: Cuci Muka Menggunakan Facial Foam
Jangan pakai sabun badan ya.. Pokoknya pakai sabun khusus muka, atau sabun yang nggak berbahaya untuk muka. Bersihkan secara merata ke seluruh wajah.

Kok kostumnya beda? Iya, soalnya aku Spider-woman. Ya nggak laah.. Itu karena aku sekalian mandi, karena baru pulang dari mbolang ke pantai (makanya pergi selama 14 jam, macet bok!)

Step 5: Apply Toner dan Lip Balm (Optional)
Tonernya aku pakai Hada Labo Gokujyun Moisturizing Lotion for Dry-Normal Skin. Lip balm ini optional ya, tapi karena bibirku kering jadi pakai lip balm hukumnya wajib buat aku.. :P

Setelah pakai toner dan lip balm wajahku jadi cling-cling deh :D

Nah, selanjutnya mau aku jelasin step-step membersihkan muka setelah bermakeup tipis. Bermakeup tipis ini di aku cuma pakai toner, moisturizer, lanjut bedak (loose powder/compact powder/two way cake), terus blush on dan lip color. Tanpa sunblock, tanpa bb cream/foundie, tanpa makeup mata (paling cuma eye liner doang). Tapi makeup ini biasanya aku pakai cuma kalo pergi malam, dan cuma ke tempat saudara. Soalnya aku seringnya kalo kemana-mana pakai makeup tebal, bahkan pas malam hari, hoho.. ^^

Step-stepnya hampir mirip sih sama membersihkan muka setelah bermakeup tebal. Yang membedakan cuma lebih simple, itu aja. Nggak aku jabarin ya, cuma aku sebutin aja step-stepnya (karena mirip).
1. Pakai cleanser
2. Cuci muka pakai facial foam
3. Apply toner dilanjut lip balm

See, simple kan? Malah biasanya kalo cuma bermakeup tipis aku nggak pakai cleanser, cuma pakai cleansing wipes (itupun jarang), terus langsung cuci muka. Tapi setelah cuci muka selalu pakai toner dan lip balm. :D

Hehehe.. Itu yang aku lakukan tiap membersihkan wajahku dari sisa-sisa makeup beauties. Gimana kalau kamu? Share lewat comments ya.. ^^

Thanks for stopped by,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

Wednesday, August 22, 2012

Special FOTD: Eid Mubarak! :D

Hai beauties semuanya.. Lama nggak blogging nih. Iya, karena sibuk berlebaran. Maka dari itu sebelum mulai post kali ini aku mau mengucapkan :

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1433 H
Minal Aidzin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Bathin Apabila Ada Salah Dalam Berkata atau Berbuat
:D

Yuk, mari dimulai.. ^^

Jadi, ini adalah FOTD spesial karena dibikin khusus sekalian untuk merayakan Eid Mubarak atau Hari Raya Idul Fitri. Rencana awal, aku mau bikin FOTD sekalian OOTD juga (baju lebaranku canteeeeek banget loh beauties.. :P). Tapi apadaya, karena pas hari H-nya aku SUPER DUPER sibuk (3 keluarga besar KUMPUL BARENG-BARENG di rumahku bok! Total kira-kira ada 60-an orang..), jadi nggak sempet yang namanya foto-foto seluruh badan gitu. Fotografernya, adekku Dea, juga sama sibuknya kayak aku. Tapi bedanya, kalo dia sibuk menjamu tamu, sedangkan aku sibuk ngukur tensi dan kadar gula darah juga asam urat budhe-pakdheku yang rata-rata udah paruh baya, hohoho.. Agak nyesel sebenernya, karena mau pamer baju canteeekku udah lama nggak bikin post tentang OOTD gitu.. Dan maaf juga, ini aku foto-foto wajahnya juga nggak yang bener-bener fokus ke detail makeup yang aku pakai (terutama eye makeup-nya), tapi pokoknya aku mau pamer muka cantikku nunjukin perkembanganku dalam mengaplikasikan makeup (terutama eye makeup-nya). :3

So, inilah makeup hari raya-ku :




Detail eye makeup-nya. Ini aku foto habis shalat Ied, sudah agak luntur di bagian crease-nya (Padahal udah aku pakein eye shadow base loh -___-")


Karena ini momen spesial, aku nggak mau dong makeup yang biasa-biasa aja. Jadilah aku bikin Simple Smokey Eyes untuk makeup matanya. Ini pertama kalinya aku bikin Smokey Eye loh! ^^ Besok-besok mau bikin Smokey Eye beragam warna ahh~ *ketagihan*

What do you think, beauties? Share juga dong makeup atau outfit hari rayamu.. ^^

Extra photos :


Sedikit kelihatan kan detail baju lebaranku? Warnanya merah membara menyala! :D

Models : My mom, my grandma, and me ^^
Photographer : My little sister ^^


Thanks for stopped by,
Comments and follow if you like,
Happy Eid Mubarak!
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

Thursday, August 16, 2012

Review: Maybelline Makeup Remover For Eye & Lip

Hello beauties! Review-time again! Nggak bosen kan baca tulisanku? LOL. Kali ini mau me-review my holy grail makeup remover-ku nih, yaitu Maybelline Makeup Remover For Eye & Lip. Sudah berkali-kali gonta-ganti makeup remover, tapi cuma makeup remover dari Maybelline ini yang nyantol di hatiku. Why? Makanya, yuk mari simak penjelasanku berikut ini! ^^


Pictures taken from HERE

Dulu pernah punya remover ini, tapi sebelum sempet di review, eh isinya udah abis duluan, jadi nggak bisa di swatch deh. Dan karena ini masih baru, makanya mau cepet-cepet di review, hehe.. ^^

Packaging :
Bentuknya botol gitu, biasa aja nggak ada yang istimewa. Bening, transparan, jadi bisa kelihatan isinya masih sisa berapa. Oh iya, remover ini tersedia dalam dua ukuran, yang 40 ml (kecil) sama yang besar (lupa berapa ml). Punyaku yang kecil, kalau untuk aku pribadi, botol sekecil itu bisa untuk sebulan. Harga yang ukuran kecil around Rp. 25.000,-, untuk yang besar sekitar Rp. 40.000,-.


Tutupnya bentuk ulir, dengan mulut botol kecil. Ini menguntungkan untukku, karena bisa diatur mau seberapa banyak cairannya keluar. Tapi emang, remover ini nampol banget daya bersihnya meskipun cuma dipakai dalam jumlah kecil! :D


Isi :
Terdiri atas dua macam lapisan, yaitu lapisan pembersih dan penyegar. Kalau mau pakai harus dikocok dulu, biar isinya nyampur.. ^^

Ini penampakan setelah dikocok

Kegunaan :
Katanya remover ini berguna untuk ngilangin makeup mata dan bibir, terutama yang waterproof gitu. Diformulasikan untuk mata sensitif dan sangat lembut untuk kulit halus di sekitar mata. Remover ini sudah ophthalmologically dan dermatologically tested loh.. ^^

Cara Pakai :
Kocok dulu sampai bercampur sempurna. Tuang ke kapas, apply ke mata atau bibir. Untuk waterproof makeup supaya lebih bersih, tekan sedikit dan biarkan beberapa saat pada awalnya. Lanjutkan dengan cleanser dan facial foam.

Swatch :
Untuk daya hapusnya, monggo dilihat di bawah ini :

Dari kiri ke kanan: lipstik-eyeliner cair-eyeliner pensil-eye shadow with base. Lupa nggak swatch maskara -___-"

Satu kali usap tanpa penekanan

Dua kali usap dengan penekanan

Bisa dilihat kan kalau dengan sedikit penekanan waterproof makeup langsung hilang dalam sekejap! :D Oh iya, sedikit tambahan penjelasan, meskipun nggak ada swatchnya di atas, tapi makeup remover ini juga amat sangat nampol buat ngebersihin sisa maskara waterproof. Pokoknya yahud abis deh makeup remover ini! :D

Overall,
Kelebihan :
(+) Daya hapusnya amazing! *O*
(+) Nggak pedih di mata! ^^
(+) Nggak ada sensasi yang bikin mual gitu baunya. Suka! :D
(+) Gampang didapat (bisa dicari di counter Maybelline atau di Alfamart dsb gitu)
(+) Travel friendly

Kekurangan :
(-) Lumayan mahal cyiiiin :(

Repurchase? Absolutely! Secara my HG makeup remover sih :D

Recommended? Ya iya jelas dong! Yuk mari dibeli! ^^

Thanks for visiting yah beauties,
I hope this post is useful for you,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

Saturday, August 11, 2012

Review: Maybelline Baby Lips Lip Balm in Energizing Orange

Hello beauties! Kembali dari pengasingan *halah* dan kembali berkutat dalam dunia per-blog-an. Finally ada bahan tulisan buat blogging. Serius nih beauties, aku vakum bukan karena nggak bisa blogging (nggak ada waktu, sibuk, atau apalah), tapi karena nggak ada bahan untuk ditulis dan diposting! Lagi males dandan-dandan, jadi nggak bisa posting FOTD atau hasil makeup apapun (nggak punya ide mau bikin apa). Rata-rata produk yang mau aku review baru sebentar aku pakai, jadi belum bisa di review. Mau bikin post "What Inside My Travel Kit", aku-nya juga lagi nggak pergi kemana-mana. Bingung toh gimana jadinya? Untung beberapa hari yang lalu jalan-jalan sama keluargaku dan bisa nyomot lip balm ini jadi bisa di review. Lip balm nggak butuh nunggu sebulan untuk di review kan? LOL

So, yang mau di review kali ini adalah lip balm yang sudah sejak lama aku pengen punya. Dulu pas lip balm ini di iklanin di websitenya Maybelline USA (sekarang udah bukan itu iklannya), aku udah bertanya-tanya kapan ya lip balm mungil nan imut ini masuk Indonesia dan bisa aku coba? Dan akhirnya setelah masuk Indonesia, Maybelline Baby Lips Lip Balm ini bisa jadi salah satu koleksi lip balmku. Horray! :D



Pictures taken from HERE

Bisa dilihat juga dari gambar di atas kalau Baby Lips ini banyak variannya, ada 6 kalau nggak salah, yaitu Cherry Me, Quenched, Peach Kiss, Grape Vine, Pink Punch, sama Peppermint. Tapi, yang masuk Indonesia cuma 3 varian, yaitu Anti-oxidant Berry, Smoothing Cherry, dan Energizing Orange. Selain beda nama, warna yang tersediapun agak sedikit berbeda (Kayaknya yang ungu-versi-Indonesia agak beda warnanya sama yang ungu-versi-luar-negeri, dan juga sepertinya nggak ada warna packaging-nya si Smoothing Cherry ini di Baby Lips versi luar negeri *pengamatan sotoy saya*). I've got mine in Energizing Orange, the purple one. Thanks God, sejak pertama kali lihat aku udah naksir yang warna ungu (secara aku purple-lover :P), dan yang warna ungu ini ternyata ikut masuk di Indonesia juga (meskipun berbeda dikit dari versi aslinya)! Yeepeey! :D

Packaging :
Pertama aku tertarik sama lip balm ini karena packagingnya yang unyu gitu deh. Biasa aja sebenernya, cuma desainnya yang colorful, fun, dengan tulisan yang guede-guede itu yang eye cathcing dan menarik buatku. Karena dia colorful banget, jadi gampang dicari deh kalo nyelip-nyelip gitu (secara dia kecil imut gitu bentuknya :P). Bedanya yang versi luar negeri sama versi Indonesia, yang versi luar negeri tuh tutupnya panjang transparan, tapi kalo yang versi Indonesia tutupnya kecil warnanya sesuai sama teks "Baby Lips" di tube-nya. Jadi, hati-hati ya beauties jangan sampai kehilangan tutupnya (berabe ntar kalau hilang ^^).



Warna dan Pigmentasi :
Baby Lips lip balm ini nggak berwarna, sama seperti lip balm biasanya. Too bad yah, padahal yang versi luar negerinya ada yang berwarna loh, dan nanti setelah di aplikasikan ke bibir jadi mirip tintep lip balm gitu. Aku sih berharap yang versi luar negerinya, terutama yang tinted-tinted itu, masuk juga akhirnya di Indonesia. *ngarep aja kali yaaa?*


Kegunaan dan Ingredients :
Maybelline-nya bilang kalau Baby Lips ini diperkaya dengan Centella Essence yang dapat membuat bibir kering jadi halus, kenyal, dan lembut. Claim-nya, lip balm ini mampu melembabkan selama 8 jam bok! Juga meremajakan bibir dalam seminggu! Oh iya, Baby Lips ini mengandung SPF 20 juga loh.. :D

Cara Pakai :
Dari yang aku kutip di bungkusnya :

"Putar bagian dasar 1-2 kali, untuk perlindungan maksimal ulangi pemakaian saat terkena paparan sinar matahari atau cuaca dingin."

Tapi kalau aku pribadi, biasanya aku pakai sebelum tidur, juga beberapa menit sebelum pakai lipstick (di awal rangkaian ber-makeup :D). Jarang banget pas touch-up apply lip balm lagi, kecuali kalau emang cuma sedia lip balm. Biasanya langsung lipstick, tapi sebisa mungkin apply lip balm sesering mungkin karena bibirku kering.

Swatches :
Lip balm yang versi Indonesia ini nggak berwarna, transparan gitu setelah di aplikasikan ke bibir ataupun di swatch di tangan. Padahal kalau versi luar negerinya ada yang berwarna loh, tinted gitu deh. Yang warna ungu (versi luar negeri) incaranku aja seharusnya berwarna, tapi yang versi Indonesia clear bening gitu. :( Ya sudah, harus cukup puas sama tinted lip balm keluaran Maybelline lainnya, yaitu Maybelline Lip Smooth Color & Care (review menyusul.. ^^).

kiri: tanpa Baby Lips, bibirku kering banget :(
kanan: pakai Baby Lips, moist seketika.. ^^

Pas apply lip balm ini nggak ada sensasi mint atau apapun gitu di bibir, nggak seperti Lip Ice Repair & Treatment Lip Balm (review menyusul.. ^^). Aku lebih suka lip balm yang ada sensasi mint-nya gitu, karena serasa bibir lagi "diperbaiki", hehe.. Tapi yang aku suka dari lip balm Baby Lips ini, setelah diaplikasikan ke bibir hasilnya dia nggak terlalu glossy! Suka deh! :D Paling nggak suka kalo lipbalm yang hasilnya terlalu glossy, karena rasanya berat di bibir.

Overall,
Kelebihan :
(+) Murah loh ternyata, sekitar Rp. 18.000,-, nggak lebih dari Rp. 20.000,- pokoknya! ^^
(+) It contains SPF 20! :O
(+) Really cute packaging.. :)
(+) Efek melembabkannya lumayan nampol.
(+) Gloss-nya nggak lebay!
(+) Ada yang packaging-nya ungu! (>o<) *kheses penggemar warna ungu macem aku*

Kekurangan :
(-) Cuma tersedia 3 varian, dan semuanya bukan yang tinted.. :(
(-) Claim-nya bisa melembabkan sampai 8 jam kan? Nggak juga tuh, sejam-an udah biasa lagi bibirku, walaupun nggak kering-kering amat juga.
(-) Tidak ada sensasi mint atau apapun di bibirku.

Repurchase : Nggak, nunggu semua stok lip balmku habis dulu deh kayaknya, hehe.. :P

Recommended : Iya, at least buat nambah-nambahin koleksi lip balm, hoho.. :P

Thanks for stopped by beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

Wednesday, August 8, 2012

Giveaways Time! \(^0^)/

It's time for giveaway! Yeehaay! Hope I win those! *fingercrossed* They are :

1. Carmex Summer Prize Pack (Beach Tote, 6 Carmex Sticks in Original, Strawberry, Cherry, Vanilla, Lime Twist and Pomegranate Flavors)
If I win I will get :

To join this giveaway simply click HERE

This giveaway closes on August 10, 2012. So, hurry up beauties! ^^

2. Sigma Beauty Travel Brush Kit Giveaway!!!
If I win I will get :

To join this giveaway simply click HERE

What best from this giveaway is YOU CAN CHOOSE YOUR OWN BRUSH KIT COLOR! Isn't that amazing? I want the purple one! (>o<) This giveaway closes on November 2, 2012.

3. RinnieRiot's First Giveaway!
If I win I will get :

To join this giveaway simply click HERE

This giveaway closes on August 31, 2012. Come on and join! ^^

Well, I hope I win at least one of those! I've never win any giveaways, by the way. So I hope now it's my turn to win some. (>o<)

Thanks for reading,
Comments and follow if you like,
I hope you all well,
And stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

Saturday, August 4, 2012

Haul: Things I Bought In July

Hello, beauties! Bulan-bulan sebelumnya sebenernya pengen bikin post tentang apa-apa aja yang udah dibeli bulan sebelumnya atau biasa disebut Haul tapi nggak pernah kesampaian. Entah itu karena males, atau emang barangnya udah terlanjur habis dan bungkusnya udah dibuang jadi belum sempet foto-foto, heheu.. So, awal bulan ini tetep dibikin post tentang haul bulan Juli kemaren, meskipun beberapa barang emang udah separo terpakai, dan malah ada juga yang udah habis terus dibuang bungkusnya. Tapi tetep bakal dimention kok, karena emang bakal disebutin sejujur-jujurnya hasil kekalapan apa-apa aja yang dibeli bulan kemaren. So, meskipun nggak banyak yang dibeli (kebanyakan emang keperluan bulanan), mari cekidot! ^^

Viva Moisture Lipstick No. 122
Antis Hand Antiseptic Jeruk Nipis
Viva Queen Perfect Shape Liquid Eyeliner (repurchase, HG liquid eyelinerku ini! ^^)
Eyelid Tape

Selection Facial Cotton
Viva White Clean & Mask Refreshner For Dry-Fine Wrinkle Skin (panjang amat namanya -___-")

Yang udah habis dan udah dibuang bungkusnya :

Sebagian udah ada yang aku review, sebagian lagi emang nggak mau direview, hohow.. :P 

Okay, I think that's all.. 
Thanks for stopped by, 
Comments and follow if you like, 
and stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

Friday, August 3, 2012

Makeup-nista Challenge August

Hello, beauties! ^^ Sudah bulan baru lagi nih. Kalo bulan baru, apa artinya beauties?? Yap, New Makeup-nista Challenge! Pada tau dong ya Makeup-nista itu apaan? Makeup-nista adalah sebutan buat pecinta makeup yang berasal dari daerah Jogja-Solo pemirsah.. Untuk lebih komplitnya, monggo ceki-ceki di postingannya ses Arum tentang Makeup-nista BERIKUT INI!

So, apa tema Makeup-nista Challenge untuk bulan ini? Sesuai sama bulannya, yaitu bulan Agustus, jadilah tema untuk bulan ini adalah...

...KEMERDEKAAN!





Taken from HERE

Betul sodara-sodara sebangsa dan setanah air Indonesia! Terima kasih diucapkan kepada Jenganthen Dhiny atas ide briliannya yang mengusulkan tema ini kheses untuk tantangan bulan ini.. *kecupcantik*

Yap, tantangan ini TERBUKA UNTUK UMUM, nggak cuma pecinta makeup Jogja-Solo aja, tapi siapapun yang punya passion yang sama dalam hal makeup bermakeup, dan doyan bereksperimen sama makeup, dipersilakan untuk mengikuti tantangan ini. Boleh berkreasi apa aja, bisa bikin Face Art, FOTD, OOTD, NOTD, anything wes lah pokoknya, asal nggak melenceng dari tema utama. Tantangan ini nggak ada reward-rewad-annya yah, pure murni cuma untuk menyalurkan kreativitas dan passion terhadap makeup aja. Batas waktunya selama bulan Agustus, dan nanti hasil 2 minggu pertama akan di share di blognya big boss Makeup-nista, ses Arum, atau juga di member Makeup-nista lain yang mau ngumpulin.

So, tertarik buat mbikin juga, makeup lover around Indonesia (or around the world deh biar jangkauannya lebih luas.. :P)? Ikutan yuk ah, kapan lagi bisa ngerayain Kemerdekaan Indonesia dengan cara yang unik macem begini??

MERDEKAAA..!

...and stay BEAUTIFUL! *kisses*

Wednesday, August 1, 2012

Versatile Blogger Award

Thank you, thank you, thank you for Via, Annisa, mbak Tintaz, Penulis Amatir, and Diani for nominating me to this award, yeepeey! ^^ This is my first award loh.. :D Imagine it, I've been nominated from 5 beautiful beauty bloggers! Awesome! Once again, thank you, thank you, and thank you.. :*



These are 5 rules of Versatile Awards :

1. Nominate 15 fellow bloggers who are relatively new to blogging
2. Let the nominated know what they have been nominated for this award
3. Share 7 random facts about yourself
4. Thank the blogger who has nominated you
5. Add the Versatile Blogger Award to your post

7 Random facts about myself :
1. I love reading books, especially novels.
2. I love swimming, but nowadays I rarely doing that, because of my busy schedule.
3. I'm a game-addict. Superb game-addict.
4. I love makeup. This is my new love.
5. I love ice cream more than chocolate.
6. My fave place to go: book store. That's my truly habitat.
7. I love purple. Purple is elegant. Purple is glamour. So, elegant and glamour is me. :P

And these are 15 bloggers, that I nominated for Versatile Blogger Award :
1. mbak Arum
2. mbak Putri
3. mbak Puput
4. mbak Ephong
5. mbak Dhiny
6. mbak Lady
7. Yoshinta
8. Dhewie
9. Monica
10. Merry
11. Kurnia Putri
12. Conietta
13. Dwiyana Tohara
14. Mizha
15. Gita

Once again, thank you so much for nominated me.. *kisses*


Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...