Thursday, August 16, 2012

Review: Maybelline Makeup Remover For Eye & Lip

Hello beauties! Review-time again! Nggak bosen kan baca tulisanku? LOL. Kali ini mau me-review my holy grail makeup remover-ku nih, yaitu Maybelline Makeup Remover For Eye & Lip. Sudah berkali-kali gonta-ganti makeup remover, tapi cuma makeup remover dari Maybelline ini yang nyantol di hatiku. Why? Makanya, yuk mari simak penjelasanku berikut ini! ^^


Pictures taken from HERE

Dulu pernah punya remover ini, tapi sebelum sempet di review, eh isinya udah abis duluan, jadi nggak bisa di swatch deh. Dan karena ini masih baru, makanya mau cepet-cepet di review, hehe.. ^^

Packaging :
Bentuknya botol gitu, biasa aja nggak ada yang istimewa. Bening, transparan, jadi bisa kelihatan isinya masih sisa berapa. Oh iya, remover ini tersedia dalam dua ukuran, yang 40 ml (kecil) sama yang besar (lupa berapa ml). Punyaku yang kecil, kalau untuk aku pribadi, botol sekecil itu bisa untuk sebulan. Harga yang ukuran kecil around Rp. 25.000,-, untuk yang besar sekitar Rp. 40.000,-.


Tutupnya bentuk ulir, dengan mulut botol kecil. Ini menguntungkan untukku, karena bisa diatur mau seberapa banyak cairannya keluar. Tapi emang, remover ini nampol banget daya bersihnya meskipun cuma dipakai dalam jumlah kecil! :D


Isi :
Terdiri atas dua macam lapisan, yaitu lapisan pembersih dan penyegar. Kalau mau pakai harus dikocok dulu, biar isinya nyampur.. ^^

Ini penampakan setelah dikocok

Kegunaan :
Katanya remover ini berguna untuk ngilangin makeup mata dan bibir, terutama yang waterproof gitu. Diformulasikan untuk mata sensitif dan sangat lembut untuk kulit halus di sekitar mata. Remover ini sudah ophthalmologically dan dermatologically tested loh.. ^^

Cara Pakai :
Kocok dulu sampai bercampur sempurna. Tuang ke kapas, apply ke mata atau bibir. Untuk waterproof makeup supaya lebih bersih, tekan sedikit dan biarkan beberapa saat pada awalnya. Lanjutkan dengan cleanser dan facial foam.

Swatch :
Untuk daya hapusnya, monggo dilihat di bawah ini :

Dari kiri ke kanan: lipstik-eyeliner cair-eyeliner pensil-eye shadow with base. Lupa nggak swatch maskara -___-"

Satu kali usap tanpa penekanan

Dua kali usap dengan penekanan

Bisa dilihat kan kalau dengan sedikit penekanan waterproof makeup langsung hilang dalam sekejap! :D Oh iya, sedikit tambahan penjelasan, meskipun nggak ada swatchnya di atas, tapi makeup remover ini juga amat sangat nampol buat ngebersihin sisa maskara waterproof. Pokoknya yahud abis deh makeup remover ini! :D

Overall,
Kelebihan :
(+) Daya hapusnya amazing! *O*
(+) Nggak pedih di mata! ^^
(+) Nggak ada sensasi yang bikin mual gitu baunya. Suka! :D
(+) Gampang didapat (bisa dicari di counter Maybelline atau di Alfamart dsb gitu)
(+) Travel friendly

Kekurangan :
(-) Lumayan mahal cyiiiin :(

Repurchase? Absolutely! Secara my HG makeup remover sih :D

Recommended? Ya iya jelas dong! Yuk mari dibeli! ^^

Thanks for visiting yah beauties,
I hope this post is useful for you,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

7 comments:

  1. Halo dear, aq juga pakai ini, seneng banget, produk ini ngga perih dpakai di sekitar mata, murah pula, dan ngga ninggalin kesan greasy sama sekali. Aq pakai 1 botol kecil yg 25rb itu awet banget, bisa ampe 3 bln-an lebih (sampai sekarang belom abis)

    baladapenulisamatir.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. mau coba dong, aku kalo pake mascara itu sush hilanginya..
    makasi reviewnya..

    salam

    ReplyDelete
  3. @penulis amatir: kalo aku cuma sebulan, soalnya tiap hari pasti minimal pake eyeliner ^^ iya, suka sama remover ini :D

    ReplyDelete
  4. @Susan: walaupun gak ada swatchnya di post, tapi udah terbukti loh kalo gampang bgt ngilangin sisa maskara pake ini. coba deh! kalo udah dicoba let me know yaah.. :D

    ReplyDelete
  5. gimana yah cara bedainnya ? karena aku baru aja beli di tempat lain, kebetulan belinya juga di mall. tapi aneh, yg baru aku beli ini terasa aneh di bibir. lebih keras. dan biasanya kotoran bibir yg berupa kulit2 pecah itu seklai usap langsung hilang dan juga di bibir terasa lembab. nah yang sekarang bukannya hilang yg kotoran bibir, malah bibir aku makin kayak ketarik gitu. emang sih bersih dari lipstick nya

    ReplyDelete
  6. Halo, Kak. Apakah makeup remover ini bisa ngilangin maskaranya Maybelline yang terkenal sangat waterproof dan smudgeproof (yang, aduh, naujubile susah diapusnya)?

    ReplyDelete

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...