Thursday, September 27, 2012

OOTD: Purple Rock 'n Roll

Hello beauties.. Quick post, yes? :))

Okay. Karena ini bukan gaya biasaku, makanya mau di posting. Kalau pada hari normal, style-ku itu pakai wedges or flat shoes, cute shirt, nice jeans, handbag, and some girly colors like pink, peach, etc, kali ini mau nampilin gayaku yang lain dari pada yang lain. Alright, masih pakai warna yang a little bit girly (purple, I mean), tapi stuff yang aku pakai ini "agak" Rock 'n Roll! Gimana penampakanku kalau lagi pengen Rock 'n Roll? Inilah dia :





tanktop - blazer "bahan kaos" lengan pendek - jeans - sepatu keds - tas punggung - jilbab + inner - accessories

Detail sepatu keds :

Sudah buluk :P

Detail accessories yang aku pakai :

jam tangan favoritku (agak girly sih), gelang kayu, dan gelang manik-manik (girly, again)

Maafkan kalau wajahku sama buluk-nya dengan sepatuku yah beauties, soalnya itu ambil fotonya pulang kampus sore-sore (kuliah dari pagi), makanya udah kucel bin kumal gitu deh. Plus capeeeeeek juga. :((

So, what do you think? Pernah bergaya Rock 'n Roll juga beauties? Share ke aku dooong.. ^___^

Thanks for stopped by beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

Monday, September 24, 2012

Review: Rohto Skin Aqua UV Mild Milk (for Dry to Sensitive Skin)

Hello, review again nih beauties.. Kali ini yang mau di review adalah my one and only sunscreen that I have! Yap, dia juga salah satu dari belanjaanku bulan Agustus kemaren.. Siapakah dia? Dia adalah...

Skin Aqua UV Mild Milk
(for Dry to Sensitive Skin)

Selama ini takut mau nyoba sunscreen yang dijual pasaran (pasaran??), dan cuma pakai sunscreen yang diresepin dokter kulit. Tapi, setelah sekarang nggak pakai krim dari dokter lagi, kuputuskan buat nyoba dulu satu. Dan pilihanku jatuh ke sunscreen ini. Sengaja milih untuk yang kulit kering, karena kulitku emang kering, walaupun sayang SPF-nya cuma keciiiiiil..

Packaging :
Packagingnya lucu, ngingetin sama bentuk Shower to Shower *maaf sebut merek*. Mirip kan? Iya kan? :D Bedanya cuma di tutupnya aja sih, dia bentuk ulir gitu. Dan jenis produknya juga beda, tentu aja. :3

Ini yang Skin Aqua. Coba deh bandingin sama bawahnya..

Mirip kan ya? Atau nggak? :D (credit)

Dia ini termasuk yang ukurannya geday lho dibanding sama temen-temennya. Dia berukuran 80 g, tapi yang SPF 50 kira-kira cuma berukuran 40 g. Itulah kenapa aku lebih milih ini dibanding yang SPF 50. Karena selain cocok untuk kulit keringku, ukurannya juga yang paling geday. Meskipun gitu, harganya agak "lumayan" (kalau menurut kantong mahasiswa macam saya), yaitu sekitar Rp. 45.000,- sampai Rp. 50.000,- (harga bervariasi tergantung toko). Tapi demi dapet kulit sehat, berapapun rela dikeluarin deeeh.. :))

Mari lihat desainnya lagi. Seperti yang terlihat, mulut botolnya kecil, jadi dia bisa dikontrol pengeluaran isinya. Dan, dia nggak pakai teknik colek, jadi tentu aja lebih higienis! ^___^


Isi dan Tekstur :
Teksturnya lotion gitu, berwarna putih susu. Nggak encer-encer amat, tapi juga nggak kental. Nggak lengket pas dipakai, dan dia juga cepat meresap. Dingin pas dipakai di muka (tapi bukan sensasi menthol gitu, cuma adem aja rasanya). Sukaaaaaa! >___<

ki: teksturnya yang mirip lotion | ka: setelah dibaurkan

Ingredients :
Mengandung Hyaluronic Acid dan Collagen yang membantu melembabkan dan melembutkan kulit. Juga vitamin E sebagai antioksidan yang dapat menghambat radikal bebas sehingga kulit tetap sehat dan lembut. Serta tidak menggunakan bahan pewarna, parfum, dan minyak mineral yang cenderung menimbulkan alergi bagi kulit yang sensitif. :))

Cara Pakai :
Cara pakainya biasa aja sih, ambil secukupnya, taruh di telapak tangan, lalu ratakan ke seluruh wajah, leher (depan dan belakang), sampai telinga. Pokoknya semua yang bisa terekspos sinar matahari, diolesin Skin Aqua ini. Terus kapan pakainya? Pakainya setelah pakai moisturizer atau apapun step perawatan kulitmu, pokoknya sebelum memakai makeup! Dan yang pasti digunakan sebelum berpanas-panasan di luar rumah! :D

Hasil :
Kemarin minggu aku pakai sunscreen ini pas jalan-jalan ke pantai, dan Alhamdulillah yaaah, mukaku nggak gosong walau panas-panasan. Di aku sunscreen ini juga nggak bikin breakout, so I like it! ^___^

Overall,
Kelebihan :
(+) Nggak bikin breakout
(+) Nggak lengket di kulit
(+) Cepat meresap
(+) Sukses melindungi kulitku dari sengatan matahari (walau panas-panasan di pantai, misalnya..)

Kekurangan :
(-) SPF-nya cuma 25.. :(
(-) Agak mahal (kalau untuk ukuran dompetku..)

Repurchase? Nggak deh, mau nyoba Skin Aqua yang agak gedean dikit SPF-nya, minimal yang SPF 30, sukur-sukur yang SPF 50.. :P

Recommended? Absolutely! Kalau ada yang belum pernah pakai sunscreen, Skin Aqua ini cocok jadi your starter sunscreen.. :D

Thanks for stopped by beauties,
Comments and follows are welcomed,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

P. S. Kok tumben nggak banyak ngoceh Dil? Iya, lagi males banyak-banyak ngomong, hehe.. :P Jangan lupa ikutan Makeup-nista Challenge: Cartoon Characters yaa, kayak yang udah aku bikin ini loh. Tenggat waktunya sampe akhir bulan nanti. See ya! ^___^

Monday, September 17, 2012

Review: Wardah Wondershine Glossy Shine Colour in Creamy Brown (02)

Hello beauties.. Akhir-akhir ini lagi sering galau nih. Galau karena KTI a.k.a skripsi yang nggak selesai-selesai (lama banget surat ijinnya nggak jadi-jadi), juga galau karena masalah percintaan (maklum, masih muda dan saya lagi single *sekalian promosi*). Yah, karena galau itulah tadi pas pulang kuliah aku mampir ke Mutiara (Jogja) dan beli lip gloss inih (Ceritanya buat shopping therapy gitu deeeh.. Siapa tau aja ada yang lihat bibirku yang imut nan mempesona habis pakai lip gloss ini terus jadi naksir, hihihi). Ya, tertarik sama lip gloss ini karena racunnya mbak Mizha (mizhasbeautydiary.blogspot.com) di postnya yang INI. Kalau mbak Mizha, dia nggak suka sama lip gloss ini. Tapi kalau aku? Suka bangeeeeeeeeeeett! Kenapa? Makanya dibaca sampe selesai yah! ;)

Nama produknya?

Wardah Wondershine Glossy Shine Colour in Creamy Brown (02)
Kenapa sih ngasih namanya nggak yang pendek-pendek aja? Capek nulisnya sih.. -___-"

Sebelumnya aku nggak pernah tertarik sama lip gloss-lip gloss-an. Nggak tau yah, karena bibirku yang agak hitam di pinggirnya, rasanya nggak bagus aja kalau ditemplokin lip gloss. Kesannya jadi, euh, nggak banget. Tapi teteup, sebagai beauty blogger gak afdol namanya kalau nggak nyoba barang satu atau dua lip gloss buat sekedar icip-icip. Dulu pernah punya lip gloss dari Revlon, lupa deh namanya apa, tapi itu cuma lungsurannya mamaku. Nggak suka, karena rasanya kayak ada ngeres-ngeresnya gimanaaa gitu. Terus juga dia lengket banget, nggak nyaman deh dipakainya. :(

Terus sekarang juga punya lip gloss dari Maybelline yang Fruity Jelly itu, shade Lemon. Dulu beli karena nyari lip gloss yang berwarna nuansa orens (Iya, saya penggemar makeup bernuansa orens sebenernya, karena terlihat natural aja kalau dipakai. Tapi sekarang mulai ngelirik-lirik makeup bernuansa brown-brown nude gitu, semacam Inez Lipstick in Caramel (06)). Jadi, karena itu satu-satunya lip gloss orens yang saya temui, langsung comot deh (karena harganya murah juga sih :P). Tapi saya kecewa beauties, karena dia ternyata amat-sangat sticky. Sebenernya bagus kalau buat layer habis pakai lipstick, tapi saya gak tahan sama lengketnya! Dan juga rasanya nggak menyatu sama lipsticknya. Sedih dong, apalagi kalau dipake sendirian, penampilan bibir saya jadi nggak bagus, yah, karena problem bibir saya yang agak hitam di pinggirnya itu. Makanya sejak saat itu saya anti sama yang namanya lip gloss!

Nah, kenapa kok tertarik sama lip gloss ini? Karena racunnya mbak Mizha powerful sekali beauties! Dia sebenernya ada 4 shade, yaitu Cinnamon Red (01), Creamy Brown (02), Soft Pink (03), sama Pale Pink (04). Tadi di counter aku swatch semua warnanya, agak tertarik sama Soft Pink, tapi takut nggak cucok di wajahku, takut terlalu menor, jadi aku pilih shade yang aman-aman aja. Toh murah ini, nggak ada salahnya dicoba. Kalau nggak suka atau ternyata nggak cocok, tinggal di lego, bihihik..

Packaging :
Packagingnya simple gitu, sewajarnya lip gloss biasa ya.. Botolnya bening transparan, jadi bisa tau isinya masih sisa berapa. Tutupnya, yang nyambung sama kuasnya, warnanya perak berkilau (nggak bisa deskripsinya -___-"), pokoknya simple but elegan deh.


Pas baca reviewnya mbak Mizha, aku kira lip gloss ini segede lip gloss Revlon-ku dulu. Tapi dia ternyata kecil bok! Kuas aplikatornya pun pendek. Tapi nggak masalah sih, soalnya dengan harga Rp. 28.000,- (Dapet diskon 15% di Mutiara, jadi cuma Rp. 23.800,-), dia udah worth to buy banget! :D


Warna dan Pigmentasi :
Warnanya brownish nude gitu kalau menurutku, dengan shimmer yang nggak lebay, so I like it! ^_^ Dia lumayan bisa menutupi hitam di sekitar bibirku, walaupun nggak banget-banget (ya soalnya hitam di bibirku juga nggak banyak-banyak banget :P). Jatuhnya di bibirku malah jadi MLBB (My Lips But Better). Sukaaa banget, karena emang aku nggak suka warna gonjreng-gonjreng, sukanya yang natural-natural aja, semacam orange-ish atau brownish nude gitu. Coba dia ada yang warna orenjes-orenjes gitu, pasti langsung comot tanpa mikir dua kali.. :3

Swatches :
Swatch di bibir langsung, tapi pertama mau nunjukkin bare lips-ku dulu.. :3


Setelah ditemplokin lip gloss ini :


Cuma kelihatan lebih berkilau kan? Emang dia nggak begitu kentara warnanya, tapi ya itu, sukses nutup (dikiiiiit..) warna hitam bibirku, dan cocok buat bibir keringku karena bisa langsung dipakai tanpa dialasi lip balm terlebih dahulu (hemat waktu!). Dan shimmernya cuma kelihatan dikiiiit aja (asal nggak diperhatiin secara mendetail), horray! ^_^

Overall,
Kelebihan :
(+) Murah! :D
(+) Warnanya soooo natural..
(+) Nggak lengket dan nggak terasa tebaaaal, which I'm in love with it! ^_^
(+) Packagingnya yang kecil bikin dia travel-friendly

Kekurangan :
(-) Cepat pudar, sekitar sejam-an deh.. Tapi nggak masalah, masih bisa re-apply kok.. :D
(-) Shade pilihannya cuma empat, dan nggak tau ada yang lain yang disuka selain Creamy Brown ini atau nggak..

Repurchase? Iya dong! Tapi pengen nyoba yang Soft Pink, siapa tau masuk ke skin tone dan cocok di bibirku.. ;)

Recommended? Yes, yes, yes! Nggak rugi kok punya satu Wardah Wondershine ini, itung-itung buat icip-icip.. :P

Nggak nyesel ternyata beli lip gloss ini. Yang penting itu cuma nyari shade yang cocok sama kulit aja kok. Kalau cocok, pakai apapun pasti masuk. So, tertarik buat nyoba juga beauties? Ayok buruan beli! >_<

Thanks for coming,
Thanks for reading,
Comments and follow will be loved,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

P. S. Makeup-nista Challenge: Cartoon Characters masih dibuka untuk umum loooh.. Ayok ikutaaan! ^_^

Sunday, September 9, 2012

Review: Rohto Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Milk

Hello beauties.. Maaf ya menghilang selama beberapa hari ini, padahal di post-ku yang ini udah bilang mau bikin kalian bosen dengan update-an post-postku, hohoho.. ^^ Yah, bayang-bayang KTI a.k.a skripsi sudah mulai menghantui, jadi mau nggak mau mesti mau mulai nyicil ngerjain lagi, hiks.. Do'akan skripsi saya cepet selesai yah semuanyaa~ T^T

Okay, jadi yang mau di review kali ini adalah sodaranya yang sudah saya review kemarin. Kalo kemarin saya sudah mereview Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion, nah sekarang saya mau mereview :

Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Milk
namanya sama-sama panjang.. -___-"

Apakah Hada Labo Milk ini? Ini adalah sejenis pelembab pemirsah.. Dipakainya setelah memakai Hada Labo Lotion, bisa di pagi hari ataupun di malam hari (kecuali kalo kalian pas malem pakai Hada Labo Night Cream..). Gimana kesan-kesan saya setelah sebulan memakai produk ini? Yuk mari disimak! ^^

Packaging :
Packagingnya hampir sama dengan Hada Labo Lotion, yang bikin beda cuma tulisan-tulisannya aja. Dan lagi-lagi ada tulisan Jepangnya, dan saya nggak ngerti artinya. Untung aja keterangan di belakangnya ditulis dalam bahasa Indonesia. Sizenya juga sama, 100 ml, tapi beda harga. Hada Labo Milk ini dibandrol dengan harga sekitar Rp. 45.000,- sampai Rp. 50.000,-an. Agak mahal yah? Tapi kan sizenya geday.. (Ngomong sendiri..)


Dan lagi-lagi sama juga, bentuk tutupnya flip-top. Nggak begitu mengganggu sih, karena Hada Labo Milk ini teksturnya nggak seencer Hada Labo Lotion. :)


Isi dan Tekstur :
Seperti yang udah aku sebutin tadi di atas, tekstur dari Hada Labo Milk ini nggak seencer yang Hada Labo Lotion, meskipun nggak se-thick pelembab-pelembab umumnya. Warnanya putih susu (yaiyalah, namanya aja milk..).

as white as milk

Setelah di aplikasikan di muka, Hada Labo Milk ini rasanya agak sticky gitu di wajah kalo kebanyakan pakainya. Agak mengganggu sih kalo dipakainya sore-sore gitu, karena kan habis itu biasanya nggak pakai sunblock atau loose powder buat nge-setnya. Tapi kalo dipakai buat rangkaian bermakeup sih nggak masalah.. :)

Hada Labo Milk ini sama seperti Hada Labo Lotion, yaitu dia nggak berbau, nggak berwarna, dan nggak ada mineral oil dan ethanolnya juga, jadi AMAN.

Ingredients :
Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Milk ini mengandung 3 tipe Hyaluronic Acid, yaitu :
  • Improved Hyaluronic Acid (AcHA), yang berfungsi untuk melembabkan kulit dua kali lebih lembab dibanding Hyaluronic Acid biasa.
  • Hyaluronic Acid, dimana 1 gram-nya mampu menahan hingga 6 liter air.
  • Nano-sized Hyaluronic Acid, yang cepat meresap dan melembabkan kulit lebih lama.

Cara Pakai :
Tuang Hada Labo Milk secukupnya ke telapak tangan (kalo aku biasanya 1 drop lebih dikiiiit..). Ratakan ke seluruh wajah hingga leher. Tunggu beberapa saat sampai meresap, baru deh pakai sunblock/sunscreen atau mau langsung pakai loose power atau twc juga okay.. :D

Hasil :
Karena ada faktor X (silakan di baca di post yang INI), nggak begitu memperhatikan hasil setelah pakai Hada Labo Milk ini ya.. Tapi setelah aku perhatikan, mukaku jadi lebih bersih (temen-temenku juga bilang gitu.. :D). Pokoknya, asal nggak breakout, aku suka! :D Dan sepertinya hasilnya akan lebih maksimal kalau pake Hada Labo Lotion juga..

Overall,
Kelebihan :
(+) Nggak bikin breakout..
(+) Mukaku jadi bersih..
(+) Nggak berbau, nggak berwarna (nggak ada zat pewarnanya mungkin maksudnya..), nggak mengandung mineral oil & ethanol..
(+) Gampang dibeli di Indonesia (nggak perlu PO..)

Kekurangan :
(-) Agak mahal, tapi sepadan lah sama ukuran wadahnya..
(-) Agak sticky setelah diaplikasikan.. (tapi nggak lama kok..)

Repurchase? Lihat dulu ntar deh, nunggu ini habis (dan sepertinya masih lama habisnya..) :3

Recommended? Whoa, jelas! Semoga cocok dan nggak bikin breakout yaa.. ^^

So, tertarik untuk mencoba beauties? Semoga review kali ini membantu yaa.. :D

Thanks for stopped by beauties,
Comments and follow are welcomed,
Hope you all well,
amnd Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

Ayo, yang belum bikin Makeup-nista Challenge: Cartoon Characters buruan bikin yaaa.. Mumpung waktunya maasih banyaaaaaak.. :D Punyaku udah jadi loh, niii lihaaat.. :3

Tuesday, September 4, 2012

Review: Rohto Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion

Hello, beauties! Saatnya mereview salah satu belanjaanku di bulan Agustus kemaren nih.. Yang mau direview kali ini adalah :

Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion
panjang bener namanya.. -___-"

Okay. Aku beli ini karena keracunan review-review para beauty blogger yang udah lebih dulu pakai lotion ini. Awal-awal produk ini keluar, reviewnya bagus-bagus semua. Ada yang bilang bisa ngilangin jerawat kalau pemakaiannya teratur, bikin kulit soft and smooth, melembabkan, dsb. Tapi lama-kelamaan kok muncul juga review yang bilang pada nggak cocok pakai ini, malah bikin jerawatan, bruntusan, isinya nggak sama kayak yang asli dari Jepang (iya, Hada Labo punyaku ini yang buatan Rohto Indonesia, nggak sanggup koceknya buat beli yang versi asli -___-" Tapi katanya, bahan-bahan pembuatnya di impor langsung dari Jepang loh!), dsb ya? Waduh, awalnya semangat mau beli, jadi ragu-ragu kan kalau kayak gitu? Akhirnya, karena rasa ingin tahu-ku lebih besar daripada kekhawatiranku (siapa tau aja cocok kan?), dengan memantapkan hati kubeli juga lotion ini.. Yuk mari disimak! ^^

Hada Labo punyaku adalah yang seri Gokujyun, yang artinya moisturizing, untuk melembabkan. Ada lagi sebenernya seri dari Hada Labo Indonesia ini, yang sama-sama terkenal adalah yang seri Shirojyun, yang artinya whitening, untuk memutihkan (Shiro=putih. Anjingnya Shin-chan, Shiro, warnanya putih kan?). Denger-denger bakal ada juga yang seri anti-aging yang bakal masuk ke Indonesia, so, ditunggu aja yak! :D

Packaging :
Bentuknya botol bulat gitu, geday (100ml), dan menurutku kurang travel-friendly. Kenapa? Karena menuh-menuhin space bok! Tapi yang versi Indonesia ini lebih kecil sih daripada yang versi Jepangnya, yaitu 170ml. Tapi untungnya dia terbuat dari plastik, jadi nggak gampang pecah kalo jatuh. Yah, paling cuma benthet dikit.. :3


Harganya sangat-sangat-sangat-sangat terjangkau dibanding yang versi Jepangnya. Hada Labo lotion versi Indonesia ini dibandrol dengan harga sekitar Rp. 27.000,-an (harga bervariasi di tiap toko). Kalo yang versi Jepang kurang tau ya, tapi denger-denger sih sampe 200rb ke atas! :O

Bentuk tutupnya flip-top, dimana semakin menegaskan kalo produk ini kurang travel-friendly, karena lotion ini isinya berupa cairan yang amat sangat encer.. :(


Isi dan tekstur :
Seperti yang udah aku sebutin di atas, lotion ini isinya cairan. Yak, cairan berwarna bening menyerupai air gitu deh.. Eh, lotion kok bentuknya cair? Iya, kalo di Jepang yang namanya lotion itu sama dengan toner. Oh iya, dia agak sticky gitu setelah di aplikasikan, tapi nggak lama kok. Kalo udah meresap nanti nggak lengket lagi.. ^^


Hada Labo lotion ini nggak berwarna (That's why dia bening gitu..), nggak berbau, dan nggak mengandung mineral oil dan ethanol juga.. Oh iya lupa ngasih tau, Hada Labo Gokujyun lotion ini terdiri atas dua varian loh, untuk yang oily skin sama untuk dry-normal skin. Punyaku yang untuk kulit kering. Cara ngebedainnya gimana? Ada tulisannya kok.. Kalo yang untuk kulit kering tulisannya ada di dalam bubble berwarna hijau, kalo yang untuk kulit berminyak tulisannya ada di dalam bubble berwarna biru.

Ingredients :
Pada tau nggak sih, kalo lotion Hada Labo itu merupakan produk terkenal di Jepang? Rumornya nih, tiap 2 detik terjual 1 lotion Hada Labo di Jepang loh!


Whoa! Kok bisa gitu ya? Ternyata, penyebabnya ada di kandungan yang terdapat di lotion Hada Labo ini beauties.. Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion ini mengandung 3 tipe Hyaluronic Acid, yaitu :
  • Improved Hyaluronic Acid (AcHA), yang berfungsi untuk melembabkan kulit dua kali lebih lembab dibanding Hyaluronic Acid biasa.
  • Hyaluronic Acid, dimana 1 gram-nya mampu menahan hingga 6 liter air.
  • Nano-sized Hyaluronic Acid, yang cepat meresap dan melembabkan kulit lebih lama.
Pantesaaaan.. :D

Cara Pakai :
Cara pakainya gampang banget, tapi syaratnya tangan harus bersih.. Yaitu, tuang lotion Hada Labo ini secukupnya ke telapak tangan (biasanya 3-5 drop), terus tepuk-tepukkan ke muka bersih kita (muka habis dicuci pakai facial wash, misalnya). Kalo aku biasanya ditepuk-tepuk gitu rasanya kurang mantep, takutnya ada bagian dari wajah kita yang nggak terjangkau sama tepukan tadi. Jadi, setelah ditepuk-tepuk, sisa lotion yang masih ada di tangan tadi aku usap-usapin aja ke muka.. Kan jadi rata kena semuanya to? :D

Hasil :
Awal-awal pakai merupakan malam-malam penuh ke-paranoid-an deh beauties. Gimana nggak? Semakin lama semakin banyak review kalo Hada Labo ini nggak cocok buat kulit jenis kulit Indonesia. Ada gatel dikit, langsung panik cari-cari kaca lihat ada breakout nggak di muka. Ada bintik-bintik merah, langsung buru-buru cari keterangan itu termasuk efek samping penggunaan Hada Labo apa bukan. Pokoknya malah jadi nggak tenang hidupku! Apalagi aku pake pertama kali kan pas masih puasa kemaren, sebelum lebaran. Kalo pas lebaran mukaku malah ancur gimana coba??

Makanya, karena malah parno, aku jadi nggak merhatiin kulitku berubah jadi lembab apa nggak, kulitku jadi kenyal apa nggak, kulitku jadi mulus apa nggak, dsb. Baru setelah lebaran, mulai deh tengok-tengok muka ada perubahan yang kelihatan setelah pake Hada Labo apa nggak. Tapi Alhamdulillah, sampai sekarang pakai, nggak ada tuh yang namanya muncul jerawat dsb (pernah sih muncul satu, jerawat kecil, di slempitan hidung. Tapi aku rasa itu bukan efek samping dari Hada Labo..), aman-aman aja tuh kulitku. Dan, entah karena sugesti atau apa, aku kok ngerasa kulitku jadi lembab ya? Nggak tau juga sih, apa beneran itu efeknya atau cuma sugesti saya saja.. :|

Overall,
Kelebihan :
(+) Murah! *selalu jadi pertimbangan no. 1* :D
(+) Tersedia di Indonesia (nggak perlu beli di OL shop maksudnya..)
(+) Melembabkan kulit (kalo cocok loh..)
(+) Nggak berbau, nggak berwarna (nggak ada zat pewarnanya mungkin maksudnya..), nggak mengandung mineral oil & ethanol..

Kekurangan :
(-) Nggak travel-friendly, mesti didepot dulu kalo mau dibawa bepergian..
(-) Agak "lengket"..
(-) Hati-hati buat kulit yang "susah diajak kompromi", bisa nggak cocok sama produk ini..

Repurhase : belum tau.. :3

Recommended : iya deh, karena kalo kulit kamu cocok, bisa jadi bagus kulitnya kalo pake ini.. :D

Gimana beauties, membantu nggak reviewnya? Atau malah makin galau mau nyoba apa nggak? Hahaha.. Share by comments ya.. ^^

Thanks for stopped by beauties,
Comments and follow are loved,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

Eh, yang belum ikutan Makeup-nista Challenge: Cartoon Characters ayuk buruan dibikiiin.. ^^

Monday, September 3, 2012

Makeup-nista Challenge September

Udah bulan baru nih beauties.. Kalo bulan baru apa artinya? Yap, betul sekali, IT'S TIME FOR MAKEUP-NISTA CHALLENGE..! Dan untuk bulan ini, jeng-ses Nista (sebutan buat mbak-mbak Makeup-nista. Makeup-nista adalah kumpulan pecinta makeup di wilayah Jogja-Solo) sepakat dengan tema :

"Cartoon Characters"

Dari yang aku denger (atau baca di private grupnya Makeup-nista), usulan sebenernya adalah "Disney Characters". Terus ada yang bilang: "Aku udah pernah bikin ki, dua malah, Mulan Bride sama Princess Jasmine. Terus piye dong?". Iya, itu yang bilang saya :D Tapi bukan karena itu temanya diganti jadi Cartoon Characters, pokoknya ada alasan lain yang bikin temanya diganti. Nah, malah makin gampang to? Karakter kartun kan muacem-muacem buanget, bisa dari mana aja. Mau dari kartun Amerika....

Borrowed from HERE

Borrowed from HERE

Atau kartun Jepang....

Borrowed from HERE

Borrowed from HERE

Kartun Malaysia....

Borrowed from HERE

Borrowed from HERE

Anime....

Borrowed from HERE

Borrowed from HERE

Atau kartun dari tanah air juga boleh kok.. ^^

Borrowed from HERE

Borrowed from HERE

Whoa, jelas excited banget dong aku sama tema kali ini! Soalnya aku sukaaaaa banget utak-atik makeup terus bikin look dari macem-macem karakter ataupun macem-macem artis! Seperti yang aku bilang di atas tadi, aku pernah bikin makeup look Mulan Bride sama Princess Jasmine. Ini hasilnya :

Mulan Bride


Princess Jasmine

Tertarik buat ikutan beauties? Nggak ada syarat khusus kok, bikin aja terserah mau FOTD, OOTD, atau apapun, asal masih nyerempet sama temanya. Kalo mau ditampilin di blognya ses Arum, maksimal bikinnya sampe tanggal 20 yaa.. Tapi, biasanya juga bikinnya pada mepet-mepet akhir bulan dan masih tetep ditampilin kok.. :D Yah, maksimal sampe akhir bulan deeh.. (siapa tau pada sibuk terus baru sempet dandan-dandan pas akhir bulan..) Ayok, buruan bikin terus share ke kami para Makeup-nista yaa.. ^^

Thanks for stopped by beauties,
Comments and follow are welcomed,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

Saturday, September 1, 2012

Haul: Things I Bought In August


Hello, beauties, mau pamer nunjukin belanjaan bulan Agustus kemaren nih.. ^^ Belanjanya banyak banget lumayan banyak karena bulan kemaren sekalian belanja kebutuhan untuk mempercantik mempersiapkan diri untuk ber-lebaran ria.. :D So, apa aja yang dibeli? Mari cekidot! ^^

- Rohto Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Milk
- Rohto Skin Aqua UV Mild Milk for Dry to Sensitive Skin

- Caring Colours Two Way Cake Extra Protection with SPF 15
- Shikada Facial Cleansing Wipes
- Viva Lipstick No. 2
- Viva Blush On Duo No. 1

- Wardah Pure Olive Oil
- Rohto Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion for Dry-Normal Skin
- Purederm Collagen Eye Zone Mask
- Mentholatum Face on Face Moisturizing Blush On in Natural Glow
- Marcks' Beauty Powder

Ada juga preloved dari ses Arum.. Apa aja mereka? Inilah dia :

- Inez Lipstick in Caramel (06) (aku ngidam pengen punya ini since long-long time ago! ^^)
- Caring Colours BB Cream Everlast

Ada sebagian yang udah di review, ada juga yang belum. Ada request mana aja yang mau di-review-in sodara-sodara? Let me know yah.. :D

Thanks for coming,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...