Wednesday, September 5, 2012

Review: Rohto Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion

Hello, beauties! Saatnya mereview salah satu belanjaanku di bulan Agustus kemaren nih.. Yang mau direview kali ini adalah :

Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion
panjang bener namanya.. -___-"

Okay. Aku beli ini karena keracunan review-review para beauty blogger yang udah lebih dulu pakai lotion ini. Awal-awal produk ini keluar, reviewnya bagus-bagus semua. Ada yang bilang bisa ngilangin jerawat kalau pemakaiannya teratur, bikin kulit soft and smooth, melembabkan, dsb. Tapi lama-kelamaan kok muncul juga review yang bilang pada nggak cocok pakai ini, malah bikin jerawatan, bruntusan, isinya nggak sama kayak yang asli dari Jepang (iya, Hada Labo punyaku ini yang buatan Rohto Indonesia, nggak sanggup koceknya buat beli yang versi asli -___-" Tapi katanya, bahan-bahan pembuatnya di impor langsung dari Jepang loh!), dsb ya? Waduh, awalnya semangat mau beli, jadi ragu-ragu kan kalau kayak gitu? Akhirnya, karena rasa ingin tahu-ku lebih besar daripada kekhawatiranku (siapa tau aja cocok kan?), dengan memantapkan hati kubeli juga lotion ini.. Yuk mari disimak! ^^

Hada Labo punyaku adalah yang seri Gokujyun, yang artinya moisturizing, untuk melembabkan. Ada lagi sebenernya seri dari Hada Labo Indonesia ini, yang sama-sama terkenal adalah yang seri Shirojyun, yang artinya whitening, untuk memutihkan (Shiro=putih. Anjingnya Shin-chan, Shiro, warnanya putih kan?). Denger-denger bakal ada juga yang seri anti-aging yang bakal masuk ke Indonesia, so, ditunggu aja yak! :D

Packaging :
Bentuknya botol bulat gitu, geday (100ml), dan menurutku kurang travel-friendly. Kenapa? Karena menuh-menuhin space bok! Tapi yang versi Indonesia ini lebih kecil sih daripada yang versi Jepangnya, yaitu 170ml. Tapi untungnya dia terbuat dari plastik, jadi nggak gampang pecah kalo jatuh. Yah, paling cuma benthet dikit.. :3


Harganya sangat-sangat-sangat-sangat terjangkau dibanding yang versi Jepangnya. Hada Labo lotion versi Indonesia ini dibandrol dengan harga sekitar Rp. 27.000,-an (harga bervariasi di tiap toko). Kalo yang versi Jepang kurang tau ya, tapi denger-denger sih sampe 200rb ke atas! :O

Bentuk tutupnya flip-top, dimana semakin menegaskan kalo produk ini kurang travel-friendly, karena lotion ini isinya berupa cairan yang amat sangat encer.. :(


Isi dan tekstur :
Seperti yang udah aku sebutin di atas, lotion ini isinya cairan. Yak, cairan berwarna bening menyerupai air gitu deh.. Eh, lotion kok bentuknya cair? Iya, kalo di Jepang yang namanya lotion itu sama dengan toner. Oh iya, dia agak sticky gitu setelah di aplikasikan, tapi nggak lama kok. Kalo udah meresap nanti nggak lengket lagi.. ^^


Hada Labo lotion ini nggak berwarna (That's why dia bening gitu..), nggak berbau, dan nggak mengandung mineral oil dan ethanol juga.. Oh iya lupa ngasih tau, Hada Labo Gokujyun lotion ini terdiri atas dua varian loh, untuk yang oily skin sama untuk dry-normal skin. Punyaku yang untuk kulit kering. Cara ngebedainnya gimana? Ada tulisannya kok.. Kalo yang untuk kulit kering tulisannya ada di dalam bubble berwarna hijau, kalo yang untuk kulit berminyak tulisannya ada di dalam bubble berwarna biru.

Ingredients :
Pada tau nggak sih, kalo lotion Hada Labo itu merupakan produk terkenal di Jepang? Rumornya nih, tiap 2 detik terjual 1 lotion Hada Labo di Jepang loh!


Whoa! Kok bisa gitu ya? Ternyata, penyebabnya ada di kandungan yang terdapat di lotion Hada Labo ini beauties.. Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion ini mengandung 3 tipe Hyaluronic Acid, yaitu :
  • Improved Hyaluronic Acid (AcHA), yang berfungsi untuk melembabkan kulit dua kali lebih lembab dibanding Hyaluronic Acid biasa.
  • Hyaluronic Acid, dimana 1 gram-nya mampu menahan hingga 6 liter air.
  • Nano-sized Hyaluronic Acid, yang cepat meresap dan melembabkan kulit lebih lama.
Pantesaaaan.. :D

Cara Pakai :
Cara pakainya gampang banget, tapi syaratnya tangan harus bersih.. Yaitu, tuang lotion Hada Labo ini secukupnya ke telapak tangan (biasanya 3-5 drop), terus tepuk-tepukkan ke muka bersih kita (muka habis dicuci pakai facial wash, misalnya). Kalo aku biasanya ditepuk-tepuk gitu rasanya kurang mantep, takutnya ada bagian dari wajah kita yang nggak terjangkau sama tepukan tadi. Jadi, setelah ditepuk-tepuk, sisa lotion yang masih ada di tangan tadi aku usap-usapin aja ke muka.. Kan jadi rata kena semuanya to? :D

Hasil :
Awal-awal pakai merupakan malam-malam penuh ke-paranoid-an deh beauties. Gimana nggak? Semakin lama semakin banyak review kalo Hada Labo ini nggak cocok buat kulit jenis kulit Indonesia. Ada gatel dikit, langsung panik cari-cari kaca lihat ada breakout nggak di muka. Ada bintik-bintik merah, langsung buru-buru cari keterangan itu termasuk efek samping penggunaan Hada Labo apa bukan. Pokoknya malah jadi nggak tenang hidupku! Apalagi aku pake pertama kali kan pas masih puasa kemaren, sebelum lebaran. Kalo pas lebaran mukaku malah ancur gimana coba??

Makanya, karena malah parno, aku jadi nggak merhatiin kulitku berubah jadi lembab apa nggak, kulitku jadi kenyal apa nggak, kulitku jadi mulus apa nggak, dsb. Baru setelah lebaran, mulai deh tengok-tengok muka ada perubahan yang kelihatan setelah pake Hada Labo apa nggak. Tapi Alhamdulillah, sampai sekarang pakai, nggak ada tuh yang namanya muncul jerawat dsb (pernah sih muncul satu, jerawat kecil, di slempitan hidung. Tapi aku rasa itu bukan efek samping dari Hada Labo..), aman-aman aja tuh kulitku. Dan, entah karena sugesti atau apa, aku kok ngerasa kulitku jadi lembab ya? Nggak tau juga sih, apa beneran itu efeknya atau cuma sugesti saya saja.. :|

Overall,
Kelebihan :
(+) Murah! *selalu jadi pertimbangan no. 1* :D
(+) Tersedia di Indonesia (nggak perlu beli di OL shop maksudnya..)
(+) Melembabkan kulit (kalo cocok loh..)
(+) Nggak berbau, nggak berwarna (nggak ada zat pewarnanya mungkin maksudnya..), nggak mengandung mineral oil & ethanol..

Kekurangan :
(-) Nggak travel-friendly, mesti didepot dulu kalo mau dibawa bepergian..
(-) Agak "lengket"..
(-) Hati-hati buat kulit yang "susah diajak kompromi", bisa nggak cocok sama produk ini..

Repurhase : belum tau.. :3

Recommended : iya deh, karena kalo kulit kamu cocok, bisa jadi bagus kulitnya kalo pake ini.. :D

Gimana beauties, membantu nggak reviewnya? Atau malah makin galau mau nyoba apa nggak? Hahaha.. Share by comments ya.. ^^

Thanks for stopped by beauties,
Comments and follow are loved,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

Eh, yang belum ikutan Makeup-nista Challenge: Cartoon Characters ayuk buruan dibikiiin.. ^^

31 comments:

  1. Sebenere cocok juga aku ses sama ini, bikin lembab. Tapi rempong makenya gara2 pake tangan langsung tu lhoo. Soale aku kebiasaan pakai minyak zaitun habis mandi, dikamar mandi. Olesnya ya pake telapak tangan. trus habis itu harus aply lotion ini pake tangan. Jadi cuci tangan dulu sebelum aply toner.
    biasanya nih, aku habis aply minyak zaitun langsung ngibrit ke kamar. Sampai kamar pas mau pakai lotion ini baru inget kalau tangan kotor. Ngibrit deh ke wastafel yang mana berada di dapur yang jauh deh dari kamarku cuma buat cuci tangan. Trus ke kamar lagi.
    Lain waktu pernah lotion ini tak taruh deket wastafel/di dalem kamar mandi. Eh..biasanya ya habis selesai ritual mandi ngibrit ke kamar mandi. Pas mau dandan baru inget belum pakai toner, balik lagi deh ke kamar mandi atau wastafel. Duhh rempong tenan uripku -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu yang mbikin rempong bukan Hada Labo-nya, tapi kamu-nya ses.. -___-"
      tapi seneng yah kita sama-sama cocok pake ini, yaiyy! :D *toss jauh*

      Delete
    2. rempong abis si arum nih, berhub ngekost jarak kasur-wastafel cuma 2 meter hahaha.

      Delete
    3. Brarti urutannya harus diganti tuh biar ga rempong.
      Hbs mandi pake hada labo nya dulu baru pake minyak zaitun,jd ga perlu cuci tangan segala hahaha

      Delete
  2. makin galau dila!! nyari yg shirojyun tapi kok susah ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha.. :D
      eh, iya, baru sadar, kok belum pernah nemuin yang Shirojyun juga ya aku? :/

      Delete
    2. tapi mbak Putri pernah beli face washnya yang Shirojyun tuh.. :|

      Delete
    3. Shirojyun ada kok di mutiara.
      Bahkan kmrin barusan beli lg buat kakak,dan ternyata disana shirojyun diskon 15%(dulu ak beli ga ada diskon). Tapi ntah deh itu diskon terus ato diskon krn lg promo.
      Oh iya,si dewi pernah bilang dia beli shirojyun di mirota palagan. Dan katanya disana harga lbh murah dr pd di mutiara. Tapi ga tau jg,blom cek kesana :D

      Delete
    4. wah sudah dtg rupanya, jumat lalu aku kesana gag ada katanya. Skinfood tomatoku udah dtg tapi, habis itu aja lah

      Delete
    5. Nah tu Kar, udah dijawab sama ses Putri :3

      Delete
    6. mw ksh info hadalabo di hypermart atau hero komplit smuaaaa seriesnya ada sista...

      Delete
  3. Alhamdulillah aku cocok, tapi dipake pas kulit lagi kering2 kerontang. bbrapa minggu lalu muka ku sunburn, pake FW sama lotion Goku langsung reda lho 3 hari.. biasanya klo udah kebakar gitu bisa semingguan lebih... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, kalo cocok, efeknya bajuussss banget ke muka.. kalo cocoooook.. :D

      Delete
  4. Ini sebenernya cocok buat kulit kering. Tapi kurang cocok buat kulit berminyak. Sama aku nggak breakout sih. Tapi jadi kaya sel2 kulit mati jd numpuk gitu. Hwaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu kulit berminyak to jeng? brarti beruntung km jeng bisa cocok.. :D
      sel2 kulit mati jd numpuk tu kayak gmn? :/

      Delete
  5. aku juga cocok pake ini tapi yg versi buat oily skin. tp byk jg yg gak cocok yaa, jd breakout.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeiyy, ada yang cocok lagiii *toss jauh*

      Delete
    2. Mbak.. Maaf yg dimaksud breakout itu gimana ya? Maap saya newbie di dunia perbeautian heheheheh.

      Delete
  6. aku pake ini 1 minggu tp mulai ada tanda2 bintik2 merah. aku berhentiin pake dulu, eh menghilang itu bintik2nya *_*
    tapi hadalabo ni enak bgt lho bikin lembab dan kenyal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. whoa, bintik2 merah ya? kayaknya dulu aku juga ada pas awal2 pake (baru inget), di dahi, tapi nggak begitu aku perhatiin (krn concern ke breakout/gak-nya), tapi tetep aja aku templokin, terus ilang sendiri bintik2nya :| hahaha..

      Delete
  7. samaaa,,,
    aq juga udah nyobaaa si goku, awal2nya jerewinya ada juga dikit
    tapi tetep lanjut aja, jadi ilang sndri juga,,,
    muka jadi lembut jadinya,,,
    seneng :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin kalo yang pada breakout itu bagusnya dilanjut aja kali ya? hahaha #sotoy

      Delete
  8. Pengen nyobain deh, tapi masih agak takut dengan kemungkinan purging itu. Makasih ya reviewnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, hati-hati aja Say, yg cocok di aku blm tentu cocok di km juga loh ^_^
      sama-sama, makasih juga udah mampir :))

      Delete
  9. Ihiiyy sama jengses ;)
    Saya juga pake ini udah jalan sekitar 3 mingguan.
    Muka jd agak cerahan jg loh *,* seneng bgt !
    Tapi kalo buat aku pribadi 3-5 drop agak kurang jeng :(
    Biasanya aku 6 drops.
    Wkwkwk biar puas >.<
    Dan, aku pake ini bekas jerawatku yg dulu udah *agak* pudar loh jeng \(^o^)/

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku malah udah gak pake ini sekarang, tergoda sama skin care2 lain *ugh* -___-"
      tapi pas pake HL ini, aku lumayan puas kok sama hasilnya, wajahku jadi nggak rewel, hikhik :)))

      Delete
  10. pake produk ini baiknya digunakan malam atau siang sist?

    ReplyDelete

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...