Tuesday, September 25, 2012

Review: Rohto Skin Aqua UV Mild Milk (for Dry to Sensitive Skin)

Hello, review again nih beauties.. Kali ini yang mau di review adalah my one and only sunscreen that I have! Yap, dia juga salah satu dari belanjaanku bulan Agustus kemaren.. Siapakah dia? Dia adalah...

Skin Aqua UV Mild Milk
(for Dry to Sensitive Skin)

Selama ini takut mau nyoba sunscreen yang dijual pasaran (pasaran??), dan cuma pakai sunscreen yang diresepin dokter kulit. Tapi, setelah sekarang nggak pakai krim dari dokter lagi, kuputuskan buat nyoba dulu satu. Dan pilihanku jatuh ke sunscreen ini. Sengaja milih untuk yang kulit kering, karena kulitku emang kering, walaupun sayang SPF-nya cuma keciiiiiil..

Packaging :
Packagingnya lucu, ngingetin sama bentuk Shower to Shower *maaf sebut merek*. Mirip kan? Iya kan? :D Bedanya cuma di tutupnya aja sih, dia bentuk ulir gitu. Dan jenis produknya juga beda, tentu aja. :3

Ini yang Skin Aqua. Coba deh bandingin sama bawahnya..

Mirip kan ya? Atau nggak? :D (credit)

Dia ini termasuk yang ukurannya geday lho dibanding sama temen-temennya. Dia berukuran 80 g, tapi yang SPF 50 kira-kira cuma berukuran 40 g. Itulah kenapa aku lebih milih ini dibanding yang SPF 50. Karena selain cocok untuk kulit keringku, ukurannya juga yang paling geday. Meskipun gitu, harganya agak "lumayan" (kalau menurut kantong mahasiswa macam saya), yaitu sekitar Rp. 45.000,- sampai Rp. 50.000,- (harga bervariasi tergantung toko). Tapi demi dapet kulit sehat, berapapun rela dikeluarin deeeh.. :))

Mari lihat desainnya lagi. Seperti yang terlihat, mulut botolnya kecil, jadi dia bisa dikontrol pengeluaran isinya. Dan, dia nggak pakai teknik colek, jadi tentu aja lebih higienis! ^___^


Isi dan Tekstur :
Teksturnya lotion gitu, berwarna putih susu. Nggak encer-encer amat, tapi juga nggak kental. Nggak lengket pas dipakai, dan dia juga cepat meresap. Dingin pas dipakai di muka (tapi bukan sensasi menthol gitu, cuma adem aja rasanya). Sukaaaaaa! >___<

ki: teksturnya yang mirip lotion | ka: setelah dibaurkan

Ingredients :
Mengandung Hyaluronic Acid dan Collagen yang membantu melembabkan dan melembutkan kulit. Juga vitamin E sebagai antioksidan yang dapat menghambat radikal bebas sehingga kulit tetap sehat dan lembut. Serta tidak menggunakan bahan pewarna, parfum, dan minyak mineral yang cenderung menimbulkan alergi bagi kulit yang sensitif. :))

Cara Pakai :
Cara pakainya biasa aja sih, ambil secukupnya, taruh di telapak tangan, lalu ratakan ke seluruh wajah, leher (depan dan belakang), sampai telinga. Pokoknya semua yang bisa terekspos sinar matahari, diolesin Skin Aqua ini. Terus kapan pakainya? Pakainya setelah pakai moisturizer atau apapun step perawatan kulitmu, pokoknya sebelum memakai makeup! Dan yang pasti digunakan sebelum berpanas-panasan di luar rumah! :D

Hasil :
Kemarin minggu aku pakai sunscreen ini pas jalan-jalan ke pantai, dan Alhamdulillah yaaah, mukaku nggak gosong walau panas-panasan. Di aku sunscreen ini juga nggak bikin breakout, so I like it! ^___^

Overall,
Kelebihan :
(+) Nggak bikin breakout
(+) Nggak lengket di kulit
(+) Cepat meresap
(+) Sukses melindungi kulitku dari sengatan matahari (walau panas-panasan di pantai, misalnya..)

Kekurangan :
(-) SPF-nya cuma 25.. :(
(-) Agak mahal (kalau untuk ukuran dompetku..)

Repurchase? Nggak deh, mau nyoba Skin Aqua yang agak gedean dikit SPF-nya, minimal yang SPF 30, sukur-sukur yang SPF 50.. :P

Recommended? Absolutely! Kalau ada yang belum pernah pakai sunscreen, Skin Aqua ini cocok jadi your starter sunscreen.. :D

Thanks for stopped by beauties,
Comments and follows are welcomed,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

P. S. Kok tumben nggak banyak ngoceh Dil? Iya, lagi males banyak-banyak ngomong, hehe.. :P Jangan lupa ikutan Makeup-nista Challenge: Cartoon Characters yaa, kayak yang udah aku bikin ini loh. Tenggat waktunya sampe akhir bulan nanti. See ya! ^___^

22 comments:

  1. Aq pake yg SPF 50 sist,,
    Udh beberapa bln ini,,,
    Botolnya paling kecil dr yg lain. tp gak abis2. mgkn gr2 teksturnya cair

    http://cipcipcokocip.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, agak nyesel beli yg ini, besok deh kalo ini udah abis beli yang at least SPF 30! ><
      thank for coming ya dear.. ^___^

      Delete
  2. yang SPF 50 40gram say.. awalnya belinya emang kerasa nohok banget di kantong, tp itu awet bgt, aku udah pake dua bulan lebih belum habis juga pdhal itu yang 40gram lhoo.. itungannya malah jd lebih murah dibanding sunblock laen,, ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh 40g ya? aku lupa sih, hehe.. ^^
      okedeh, kalo udah habis aku beli yg SPF 50 aja, nggak jadi yg SPF 30.. :3
      makasih udah mampir yaa.. :))

      Delete
  3. Nice review! Aku inget kayaknya ada yang higher spf than this kan ya? Jadi pengen nyoba juga.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. adaaa mbak, SPF 50, harganya pun nggak beda jauh kok.. aku beli ini karena dia buat dry skin. besok kalo yg ini udah habis aku mau beli yg SPF 50 ahh~ ^___^

      Delete
  4. akuu pake yang moisture gel, dpf 30. hemat bangeet padahal udah 3 bulanan lebih, udah nyetok penggantinya juga hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. pada bilang awet yaaa? padahal beli yg agak gedean ini krn biar awet, tapi yg manapun awet ternyata! jadi (agak) nyeseeeeel.. ><

      Delete
    2. Diaku dia cepet habis kok. *hobi mandi pake sunscreen*

      Delete
    3. lah kamu thok pake ke seluruh badan kok ses -___-"

      Delete
  5. Aku udah coba pake semuanya kecuali yg SPF 50. Yang ini teksturnya paling enak... :D
    Yg SPF 30 biasa aja, emang jadi less greasy...
    klo yg arbutin juga biasa aja, gak ada sesuatu yg wow gimana... hehe...

    jadi pengen nyoba yg 50... Ayo coba yg 50... :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum pernah nyoba yg lainnya, jadi nggak bisa di compare.. :P
      ayo, ayooo, nyoba yg SPF 50! \(^0^)/

      Delete
  6. Aq kira ini tadi body lotion.. Hhhaaa... Ya ampun.. Ga mudeng,,
    di tempatq d samarinda.. Produk beginian seperti hadalabo juga balum masuk.. Distribusix lambat tenan uiii..:D,, aq biasanya pake olay white radiance.. Tapi kalao ada yg lebih murah dan hasilx bagus.. Eke' mau cobaiiin eh.....

    Jeng follow each other yuk.. Aq dah follow qm nie.. D tunggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh, itu artinya reviewku nggak bagus dong ya? (bikin readers bingung soalnya) :(((
      olay white radiance bagus ndak say? berapa emang harganya?
      already followed you dear.. ^___^

      Delete
  7. Ya amppun jenk.. Baukan ga bagus lho, ini sangat bagus malah.. Aq aja belum bisa bikin review sebagus n detail kaya gini jenk.. Pas liat psotingan ini aq liat botolx gede aq pikir hand body.. Eh pas baca ternyata untuk wajah.. Xixiix


    btw Olay bagus lho.. Bikin wajah bersih.. Ya efek mutihinnya so-so lah jenk.. Harganya mendekati 150 rebong, murce... Krna bisa cukup ampe 3 bulan..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. owalaaaaahh.. aku juga pakai proses kok biar bisa bikin review yang selengkap-lengkapnya.. banyak belajar dari blogwalking, hihi..

      whoat?? 150 rebu?? langsung jebol dear dompetku kalo buat beli dengan harga segitu, huhu.. T___T

      Delete
  8. Hahha.. Iya dulu waktu masih nadah sama emak rasanya waktu minta buat beli olay ini juga ampe 'nangis darah'.. Hhehe.. Skrang ada suami yg baik hati jd bisa minta belikan hahahhayy.. Baru coba setahun aq jenk.. Tapi kalo yg punya flek2 hitam aq recomended banget olay white radiance ni.. Nendangnya polll.. Emakq flekx parah jenk... Pas make ini flekx betul2 samar lho.. N muka emakq jd bersinar.. Kalau efek ke aq.. Muka jadi bersih sekali... Tapi putih ga nampak jenk.. *secara suka keluar2 kalo panas.. Xixix..

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, racun pol-polan ini mah! aku blm begitu kelihatan flek-fleknya, tapi kan bisa buat tindakan preventif to? >< tapi harganya itu lhoooo, ampuuuuuuun *secara aku blm punya suami apalagi pacar, mau nodong siapa buat beliin??* T___T

      Delete
  9. Aq doakan semoga punya banyak rejeki jenk..:D
    oh iya aq juga ga cuka pake olay white radiance yg buat siang aja.. (proactive spf 25 klo ga salah), aq pake krim malam nya olay white radiance, n serumnya.. Nie serum yg hargax paling membunuh dompet mana isi sedikit, sama facial foamx jenk... Facial foam aja 47 rebong.. Ga sanggup eke' jenk.. Secara ade2q yg cowo ikut make tuh facial foam.. 2 minggu habis.. Hedehh.. Skrg pake facial foam nivea.. Ga semantab olay deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu sebar-sebar racun olay, harus tanggung jawab!! >___<
      emang serumnya olay berapaan??
      aku sekarang ini lagi pakai Hada Labo, lumayaaaan, hasilnya bagus di kulit, tapi nggak membunuh kantong :3

      Delete
  10. Hhahaha.. Ya itu,, kebabbalasann ya cin.. Ntr deh aq belajar review tenteng olay ini.. Harga olay white radiance yg untuk malam 147 - 155.. Tergantung tokox,, kalo serum olay white radiance mungkin 160an.. Mahal karena isixnya sedikit.. Tapi lumayan lengket sih.. Sedikit dah cukup untuk wajah.. Botol'e aja yg panjang..:D,, oh iya pas dulu aq pernah pake krim abal2 pas aq bosan pake olay kali itu tanpa serum,, ya pake krim abal2 *harganya 3 retong padahal T.T putih dengan wajah mengelupas n warna kulit ga rata.. Aq putuskan untuk kembali kepada olay dan waktu itu sekalian serumnya.. Aq pake pas malem aja serumnya.. Dan tiiiiingggg... Dalam waktu seminggu wajahq jadi sehat, kenyal, rata, bonus jadi berseri2.. N lumayan putih.. Skrg serumnya dah habis ciiin.. Ga sanggup beli dalam waktu dekat ckckkckcckck..
    Semoga hada labo cepet ada di samarinda ..pengen beli..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah lho tu, malah makin meracuni diriku yang kantongnya gampang jebol ini T___T iya, makanya buruan dibikin dong reviewnya biar nggak cuma aku aja yg ngiler pengen beli tapi nggak kesampaian :(((
      amiiiinn.. tapi hadalabo cucok-cucokan loh dear.. untung di aku cucok, tapi nggak sedikit juga yg breakout pake hadalabo ini.. checkout my review ttg hadalabo deh kalau berkenan.. :)))

      Delete

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...