Monday, September 17, 2012

Review: Wardah Wondershine Glossy Shine Colour in Creamy Brown (02)

Hello beauties.. Akhir-akhir ini lagi sering galau nih. Galau karena KTI a.k.a skripsi yang nggak selesai-selesai (lama banget surat ijinnya nggak jadi-jadi), juga galau karena masalah percintaan (maklum, masih muda dan saya lagi single *sekalian promosi*). Yah, karena galau itulah tadi pas pulang kuliah aku mampir ke Mutiara (Jogja) dan beli lip gloss inih (Ceritanya buat shopping therapy gitu deeeh.. Siapa tau aja ada yang lihat bibirku yang imut nan mempesona habis pakai lip gloss ini terus jadi naksir, hihihi). Ya, tertarik sama lip gloss ini karena racunnya mbak Mizha (mizhasbeautydiary.blogspot.com) di postnya yang INI. Kalau mbak Mizha, dia nggak suka sama lip gloss ini. Tapi kalau aku? Suka bangeeeeeeeeeeett! Kenapa? Makanya dibaca sampe selesai yah! ;)

Nama produknya?

Wardah Wondershine Glossy Shine Colour in Creamy Brown (02)
Kenapa sih ngasih namanya nggak yang pendek-pendek aja? Capek nulisnya sih.. -___-"

Sebelumnya aku nggak pernah tertarik sama lip gloss-lip gloss-an. Nggak tau yah, karena bibirku yang agak hitam di pinggirnya, rasanya nggak bagus aja kalau ditemplokin lip gloss. Kesannya jadi, euh, nggak banget. Tapi teteup, sebagai beauty blogger gak afdol namanya kalau nggak nyoba barang satu atau dua lip gloss buat sekedar icip-icip. Dulu pernah punya lip gloss dari Revlon, lupa deh namanya apa, tapi itu cuma lungsurannya mamaku. Nggak suka, karena rasanya kayak ada ngeres-ngeresnya gimanaaa gitu. Terus juga dia lengket banget, nggak nyaman deh dipakainya. :(

Terus sekarang juga punya lip gloss dari Maybelline yang Fruity Jelly itu, shade Lemon. Dulu beli karena nyari lip gloss yang berwarna nuansa orens (Iya, saya penggemar makeup bernuansa orens sebenernya, karena terlihat natural aja kalau dipakai. Tapi sekarang mulai ngelirik-lirik makeup bernuansa brown-brown nude gitu, semacam Inez Lipstick in Caramel (06)). Jadi, karena itu satu-satunya lip gloss orens yang saya temui, langsung comot deh (karena harganya murah juga sih :P). Tapi saya kecewa beauties, karena dia ternyata amat-sangat sticky. Sebenernya bagus kalau buat layer habis pakai lipstick, tapi saya gak tahan sama lengketnya! Dan juga rasanya nggak menyatu sama lipsticknya. Sedih dong, apalagi kalau dipake sendirian, penampilan bibir saya jadi nggak bagus, yah, karena problem bibir saya yang agak hitam di pinggirnya itu. Makanya sejak saat itu saya anti sama yang namanya lip gloss!

Nah, kenapa kok tertarik sama lip gloss ini? Karena racunnya mbak Mizha powerful sekali beauties! Dia sebenernya ada 4 shade, yaitu Cinnamon Red (01), Creamy Brown (02), Soft Pink (03), sama Pale Pink (04). Tadi di counter aku swatch semua warnanya, agak tertarik sama Soft Pink, tapi takut nggak cucok di wajahku, takut terlalu menor, jadi aku pilih shade yang aman-aman aja. Toh murah ini, nggak ada salahnya dicoba. Kalau nggak suka atau ternyata nggak cocok, tinggal di lego, bihihik..

Packaging :
Packagingnya simple gitu, sewajarnya lip gloss biasa ya.. Botolnya bening transparan, jadi bisa tau isinya masih sisa berapa. Tutupnya, yang nyambung sama kuasnya, warnanya perak berkilau (nggak bisa deskripsinya -___-"), pokoknya simple but elegan deh.


Pas baca reviewnya mbak Mizha, aku kira lip gloss ini segede lip gloss Revlon-ku dulu. Tapi dia ternyata kecil bok! Kuas aplikatornya pun pendek. Tapi nggak masalah sih, soalnya dengan harga Rp. 28.000,- (Dapet diskon 15% di Mutiara, jadi cuma Rp. 23.800,-), dia udah worth to buy banget! :D


Warna dan Pigmentasi :
Warnanya brownish nude gitu kalau menurutku, dengan shimmer yang nggak lebay, so I like it! ^_^ Dia lumayan bisa menutupi hitam di sekitar bibirku, walaupun nggak banget-banget (ya soalnya hitam di bibirku juga nggak banyak-banyak banget :P). Jatuhnya di bibirku malah jadi MLBB (My Lips But Better). Sukaaa banget, karena emang aku nggak suka warna gonjreng-gonjreng, sukanya yang natural-natural aja, semacam orange-ish atau brownish nude gitu. Coba dia ada yang warna orenjes-orenjes gitu, pasti langsung comot tanpa mikir dua kali.. :3

Swatches :
Swatch di bibir langsung, tapi pertama mau nunjukkin bare lips-ku dulu.. :3


Setelah ditemplokin lip gloss ini :


Cuma kelihatan lebih berkilau kan? Emang dia nggak begitu kentara warnanya, tapi ya itu, sukses nutup (dikiiiiit..) warna hitam bibirku, dan cocok buat bibir keringku karena bisa langsung dipakai tanpa dialasi lip balm terlebih dahulu (hemat waktu!). Dan shimmernya cuma kelihatan dikiiiit aja (asal nggak diperhatiin secara mendetail), horray! ^_^

Overall,
Kelebihan :
(+) Murah! :D
(+) Warnanya soooo natural..
(+) Nggak lengket dan nggak terasa tebaaaal, which I'm in love with it! ^_^
(+) Packagingnya yang kecil bikin dia travel-friendly

Kekurangan :
(-) Cepat pudar, sekitar sejam-an deh.. Tapi nggak masalah, masih bisa re-apply kok.. :D
(-) Shade pilihannya cuma empat, dan nggak tau ada yang lain yang disuka selain Creamy Brown ini atau nggak..

Repurchase? Iya dong! Tapi pengen nyoba yang Soft Pink, siapa tau masuk ke skin tone dan cocok di bibirku.. ;)

Recommended? Yes, yes, yes! Nggak rugi kok punya satu Wardah Wondershine ini, itung-itung buat icip-icip.. :P

Nggak nyesel ternyata beli lip gloss ini. Yang penting itu cuma nyari shade yang cocok sama kulit aja kok. Kalau cocok, pakai apapun pasti masuk. So, tertarik buat nyoba juga beauties? Ayok buruan beli! >_<

Thanks for coming,
Thanks for reading,
Comments and follow will be loved,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

P. S. Makeup-nista Challenge: Cartoon Characters masih dibuka untuk umum loooh.. Ayok ikutaaan! ^_^

10 comments:

  1. Nice color! I like nude beige color these days too.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaaaa.. ^___^ tapi tetep in love sama warna yang nuansa orenjes-orenjes kalem gitu.. :3

      Delete
  2. wah kalo di Jogya toko kosmetiknya sering diskon ya? asyik dong..btw warnanya cakep..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, banyak toko yang diskon.. kalo Mutiara diskon tiap hari.. Gardena diskon tiap senin (kalo nggak salah), terus Mirota diskon tiap hari jum'at (kalo nggak salah juga).. :P
      makasih.. ayok dicoba lhoo.. warna lain juga bagus baguuuuss.. :3

      Delete
  3. manaaa yang item bibirnyaaa? pink gituuu.. #sirik ^^
    kayanya tu lipgloss pigmented ya warnanya? kalo ditimpa di lipstik jadi ngacoin warna lipsticknya ga dills? (duhh bahasakuu ^^)

    ReplyDelete
    Replies
    1. item mbaaaak pinggir bawahnya ituuuu.. pokoknya nggak banget deeeh.. ><
      gak begitu pigmented sih mbak sebenernya, cuma bikin warna bibir makin bagus aja (kalo yg Creamy Brown lho, kalo yg lain blm tau..)
      waduh, belon pernah nyoba ki.. tak cobane sik trs tak update ntar post-nya.. :3

      Delete
  4. Wah bagus ya,ga perlu pake lipbalm lagi ya.. Boleh dicoba :)

    Anyway I tag you here : http://noniq.blogspot.com/2012/04/11-random-facts-about-me.html
    di jawab yaaa ^^

    ReplyDelete
  5. Wah natural ya warna nya.. mau ah~~


    Visit me too ^_^
    http://barbie-kawaii.blogspot.com/

    ReplyDelete

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...