Sunday, October 14, 2012

Lip Balm: Maybelline Lip Smooth Color & Care, Maybelline Baby Lips Lip Balm, Lip Ice Repair & Treatment Lip Balm

Hello beauties! Balik review-mereview lagi nih, mumpung masih mood, hehehe. Tapi reviewnya pendek-pendek aja yah, soalnya nggak tau kenapa akhir-akhir ini lagi males review *sorry*. Sesuai janjiku di post yang ini, aku juga mau mereview dua lip balm lain punyaku, yaitu Maybelline Lip Smooth Color & Care dan Lip Ice Repair & Treatment Lip Balm. Gimana penilaianku ke masing-masing lip balm tersebut? Penasaran sama hasilnya? Yuk mari cekidot! ^^


Maybelline Lip Smooth Color & Care (Mandarine) :
Lip balm yang lebih cocok kalau dipakai sendiri (maksudnya nggak buat lip base sebelum pakai lipstik), soalnya dia sendiri udah memberikan warna di bibir saat dipakai (tapi sheer, makanya namanya tinted lip balm gitu). Claimnya mengandung SPF 16 (ahseek), jojoba oil, safflower seed oil, dan vitamin E. Wow banget kan! Satu lip balm memberikan berbagai macam manfaat (halah!), mana dia murah lagi (teteup), harganya sekitar Rp. 16.000,- gituh. Tapi sayang, aku nggak suka perasaan "tebal" pas pakai lip balm ini. Terus juga kalau pakainya kebanyakan rasanya kayak habis makan gorengan terus belepotan. Dan yang bikin gak suka lagi, dia nggak ada sensasi mentholnya (suka yang semriwing-semriwing gitu). But this product is worth to buy! :D



Kelebihan :
(+) Melembutkan bibirku, dan gak bikin kering setelah beberapa saat (ada kan lip balm yang cuma melembutkan di awal, dan bikin kering setelahnya?)
(+) Muraaaah :D
(+) Packagingnya imut
(+) Berwarna saat diaplikasikan (tinted lip balm)
(+) Ada SPFnya! SPF 16 pula!

Kekurangan :
(-) Rasanya "tebal" saat dipakai
(-) A little bit greasy
(-) Nggak ada semriwing-semriwingnyaaa :(

Repurchase : No
Recommended : Yes

Maybelline Baby Lips Lip Balm (Energizing Orange) :
Ini udah pernah aku review sebelumnya ya di sini, tapi nggak papa deh ya cuap-cuap dikit, bihihik. Bisa sih dia dipake buat lip base sebelum pakai lipstik, cuma mesti nunggu kering dulu karena lip balm ini memberi kesan "tebal" juga, walaupun nggak setebal Maybelline Lip Smooth Color & Care-ku. Bagusnya, dia mengandung SPF 20 dan Centella Essence. Dia dibandrol dengan harga sekitar Rp. 18.000,-an, yah, masih di bawah Rp. 20.000,- lah. Meskipun dia lumayan melembabkan, tapi sayang nggak ada sensasi mintnya, padahal aku suka lip balm yang ber-menthol. Tapi nggak ada salahnya lho dibeli! ^___^


Kelebihan :
(+) Murah (always!) :D
(+) Melembapkan
(+) SPF 20
(+) Packagingnya lucuuuuuuk

Kekurangan :
(-) Masih terasa sensasi "tebal"nya
(-) Bening biasa
(-) No menthol sensation

Repurchase: No
Recommended: Yes

Lip Ice Repair & Treatment Lip Balm :
Well, inilah dia lip balm andalanku! ^^ Gimana nggak? Saat dipakai, dia nggak ada perasaan tebal sama sekali. Cuma sheer aja. Terus juga bagus banget kalo mau dipakai sebelum pakai lipstik, karena nggak bikin lipstiknya "menggumpal" atau entah apalah istilahnya, pokoknya nggak merusak warna asli lipstiknya gitu lah, hihihi. :P Meskipun nggak ada keterangan dia ber-SPF atau nggak, tapi dijelaskan kalo dia mengandung Aloe Vera Oil Extract yang berfungsi untuk melembapkan, Tocopheryl Acetat dan Vitamin E sebagai antioksidan. Dan yang terutama, dia ada sensasi mentholnya! Jadi semriwing-semriwing gitu deeeh. Ahseeeeek! :D


Kelebihan :
(+) Murah, lupa harganya, tapi yang pasti masih di bawah Rp. 20.000,-
(+) Sheer, glossnya nggak lebaaaay
(+) Melembapkan
(+) Semriwiiiiiiiiiiing :D

Kekurangan :
(-) Nggak ada keterangan tentang SPF-nya
(-) Cuma bening biasa, bisa jadi kelebihan atau kekurangannya dia sih :|

Repurchase : YES! Tapi kalau ada lip balm sebagus ini dan semurah ini yang lainnya, mau lho aku icip-icip ^___^
Recommended : Yes

Dari hasil pengamatanku (ceileh!), ketiga lip balm di atas punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Dan semuanya tergantung selera juga. Mungkin ada yang suka sensasi tebalnya Maybelline Lip Smooth Color & Care, mungkin ada yang nggak suka sama semriwingnya Lip Ice Repair & Treatment. Semua tergantung selera sih, aku cuma mengungkapkan opiniku aja. Tapi tetep, kalau buatku juaranya ya si Lip Ice itu, hehehe (brb ambil medali). So, yang manakah favorit kalian? :D

Thanks for reading beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

P.S. Jangan lupa ikutan Makeup-nista Challenge: Halloween yaaaaah ^___^

Thursday, October 11, 2012

Join "Purplelyhazel" 2nd Giveaway!

Ngaaaaah, another giveaway yang sukses bikin ngileeeeeeeeer! *drooling*

Ayuk beauties, ikutan giveaway yg dibikin Rini Cesillia! Hadiah yakin menggiurkan banget! Baru dibuka hari ini (12/10) dan baru akan ditutup tangal 12 Desember 2012 besok! Masih lamaaaaaaaaaaaaa, jadi kesempatannya masih terbuka lebaaaaaaaaaar! Se-menggurkan apa sih hadiahnya? Ini dia :

Jeeng... Jeeng.. Jeeng..

Detail hadiahnya :






Kesempatan makin terbuka lebar, karena pemenangnya nggak cuma satu orang, tapi dua orang! Dengan masing-masing dapet hadiah :

First Winner

Second Winner

Akkkkk, aku mau semuanyaaaa! Semuanya buat aku yaaaaa? Bihihik. Come and join and I hope I win all the prizes! *evilgrin*

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well and I WIN ALL THE PRIZES! :D
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

P. S. Katanya dia mau nambah jumlah hadiahnya loh, tapi masih dirahasiakan, so, makin semangat ikut giveaway-nya kaaaaaan? ^___^

Tuesday, October 9, 2012

Haul: September's Favorites!

Hello, beauties! How are you today? :D
Quick post yes? Soalnya lagi minggu ujian dan aku rada stress dan aku butuh hiburan dan blogging lah pelampiasanku. :D

Okay, instead of making a post yang isinya "apa aja belanjaanku bulan September kemarin", kali ini aku mau bikin post yang ngasih tau barang-barang apa aja (beauty stuffs, of course) yang aku beli bulan lalu dan jadi favoritku, atau yang bikin aku in looooooove banget sama barang ini. Kenapa kok gitu? Kayaknya lebih bermanfaat aja, jadi beauties semua bisa tau deh kelebihan barang-barang yang aku beli tuh apa aja (semacam quick review gitu). So, ready to read? Let's go!

1. Mustika Ratu Masker Bengkuang (pasta)
Ini kayaknya masker sejuta umat deh, hahaha. Meskipun aku lebih suka yang bentuk bubuk, tapi yang bentuk pasta ini jelas-jelas sangat ringkas dalam pemakaiannya. Nggak perlu nakar-nakar Air Sari Mawar Putih dulu buat ngebikinnya. Nggak perlu ngeracik-racik dulu, pokoknya amat-sangat menghemat waktu. Tapiiii, ada tapinya nih, kalo menurutku hasilnya tetep masih nampol yang bubuk. Jadi, yang manapun ada kelebihan dan kekurangannya ^___^ Review lengkap menyusul yak! :D


2. Natur-E Natural Vitamin E 100 IU
Multivitamin ini nggak aku minum langsung, tapi aku jadiin buat campuran kalo maskeran, seperti sarannya ses Arum. Mukaku rasanya jadi lebih enak, lebih lembut, lebih kenyal, karena emang manfaatnya langsung terasa di kulit. Biasanya aku sisain satu tetes, buat aku oles-oles di daerah mata kalo mau tidur ^___^


3. Wardah Wondershine Glossy Shine Colours (Creamy Brown)
Lip gloss ini udah aku review sebelumnya DI SINI. Lip gloss ini jadi kesayanganku, soalnya dia jatuhnya naturaaaaaaal banget di bibir. Dan, (semoga mbak Puput baca) pas di mix sama lipstik warna apapun, dia ngeblend dengan bagusnya, bikin warna lipstik yang gonjreng jadi soft lembut gitu. Pokoknya, I like it! :D


4. Revlon Touch & Glow Extra Moisturizing Face Powder (Soft Beige)
Loose powder ini sekarang jadi andalanku banget-nget-nget! Okay, coveragenya medium-sheer, tapi memang begitu kan coverage dari loose powder? Bikin riasan wajah nggak terkesan "berat". Terus dia juga ngeblend dengan bagusnya di kulitku, nggak menggumpal atau meninggalkan white spots gitu deh! Love it! ^___^ Tapi, meskipun kalau pakai foundation/bb cream + loose powder hasil akhirnya bisa jadi naturaaaaaaaaaaaal banget, kadang step-stepnya yang banyak bikin kita ribet di pagi hari. Tapi, demi tampilan wajah yang alami natural, masa sih nggak rela bangun lebih pagi dikit? :P


5. Makarizo Anti-Aging Creambath (Royal Jelly for Damaged Hair)
Ini hair mask andalan kalo lagi nggak punya duit males buat ke salon. Gampang dicarinya, harganya terjangkau, dan nggak ribet pakainya! Aku pakainya yang buat damaged hair, warnanya orens. Sebenernya rambutku nggak rusak-rusak amat sih (apa iya?), yah pokoknya pikirku, kalau itu untuk rambut rusak, berarti nutrisinya makin banyak kan? *sotoy* :D


Yap, bulan kemaren aku memang nggak jor-joran belanjanya, lebih ke arah "lagi butuh yang mana?", "mana yang lebih penting", gitu-gitu deh. So, belanjaanku (yang penting) ya cuma ini, bihihik.. ^___^

Okay, mau balik belajar lagi nih. Doain ujianku lancar tanpa remediasi ya beauties (really need all your pray soalnya blok ini jadwal ujiannya amat-sangat-padat-sekali, nggak seperti biasanya T___T), ntar deh habis ujian aku hibur lagi kalian dengan post-post menarik dariku, terutama kehebohan Makeup-nista Challenge: Halloween bikinanku (masih dirahasiakan!). Oke, satu clue deh, one of my best friend join Makeup-nista Challenge: Halloween juga, dia bikin asli yakin ngeri banget, jangan dilihat pas malem-malem pokoknya, ntar aku post juga habis selesai ujian. Bye for now! :D

Thanks for visiting beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

Wednesday, October 3, 2012

Makeup-nista Challenge October

Hello beauties..

Nggak perlu berlama-lama lagi ngomongin "Apa itu Makeup-nista" yah? So pasti udah pada tau.. Yang pasti pada nggak tau adalah, apa sih tema buat Makeup-nista Challenge bulan oktober??? Pasti pada penasaran yah?? Soalnya udah nggak sabar pengen bikin makeup look yah?? Hihihi..


Temanya nggak jauh-jauh dari yang khas atau identik sama bulan Oktober kok, yaituuuuuuuuu...

Halloween





Oh yeah baby, selamat bikin makeup look serem-serem yah. Nggak sabar banget nunggu hasil karya kalian semua menginterpretasikan Halloween di muka dan outfit kalian (iyah, nggak terbatas cuma makeup look aja kok, berpakaian mirip mumi juga okey ^___^). Dan rules-nya masih tetap sama, bebas, tapi tanpa menyinggung SARA, maksimal sampe akhir bulan Oktober. Clear, yes? Ada yang mau ditanyakan? Sila komen di bawah ntar. :D 

Oh iya, ini terbuka untuk umum loh.. Nggak cuma untuk yang punya blog aja. Yang nggak punya blog bisa mention-kan foto kalian di twitterku @heyimdila atau di tag ke facebook-ku di Aldila Kun Condroweni. Terus, ntar hasilnya aku posting di sini biar kalian ikutan ngeksis hasil karya kalian bisa dilihat jeng-ses Makeup-nista dan blogger lainnya ^___^

So, tertarik buat ikutan?? Pasti dong yaaa.. So, buruan dibikin and let me know yah! :D

Thanks for coming and reading beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

P. S. Challenge ini cuma buat seru-seruan aja, nggak ada pemilihan pemenang, dan juga nggak ada hadiah-hadiah-an. So, let's have fun! \(^0^)/

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...