Sunday, October 14, 2012

Lip Balm: Maybelline Lip Smooth Color & Care, Maybelline Baby Lips Lip Balm, Lip Ice Repair & Treatment Lip Balm

Hello beauties! Balik review-mereview lagi nih, mumpung masih mood, hehehe. Tapi reviewnya pendek-pendek aja yah, soalnya nggak tau kenapa akhir-akhir ini lagi males review *sorry*. Sesuai janjiku di post yang ini, aku juga mau mereview dua lip balm lain punyaku, yaitu Maybelline Lip Smooth Color & Care dan Lip Ice Repair & Treatment Lip Balm. Gimana penilaianku ke masing-masing lip balm tersebut? Penasaran sama hasilnya? Yuk mari cekidot! ^^


Maybelline Lip Smooth Color & Care (Mandarine) :
Lip balm yang lebih cocok kalau dipakai sendiri (maksudnya nggak buat lip base sebelum pakai lipstik), soalnya dia sendiri udah memberikan warna di bibir saat dipakai (tapi sheer, makanya namanya tinted lip balm gitu). Claimnya mengandung SPF 16 (ahseek), jojoba oil, safflower seed oil, dan vitamin E. Wow banget kan! Satu lip balm memberikan berbagai macam manfaat (halah!), mana dia murah lagi (teteup), harganya sekitar Rp. 16.000,- gituh. Tapi sayang, aku nggak suka perasaan "tebal" pas pakai lip balm ini. Terus juga kalau pakainya kebanyakan rasanya kayak habis makan gorengan terus belepotan. Dan yang bikin gak suka lagi, dia nggak ada sensasi mentholnya (suka yang semriwing-semriwing gitu). But this product is worth to buy! :D



Kelebihan :
(+) Melembutkan bibirku, dan gak bikin kering setelah beberapa saat (ada kan lip balm yang cuma melembutkan di awal, dan bikin kering setelahnya?)
(+) Muraaaah :D
(+) Packagingnya imut
(+) Berwarna saat diaplikasikan (tinted lip balm)
(+) Ada SPFnya! SPF 16 pula!

Kekurangan :
(-) Rasanya "tebal" saat dipakai
(-) A little bit greasy
(-) Nggak ada semriwing-semriwingnyaaa :(

Repurchase : No
Recommended : Yes

Maybelline Baby Lips Lip Balm (Energizing Orange) :
Ini udah pernah aku review sebelumnya ya di sini, tapi nggak papa deh ya cuap-cuap dikit, bihihik. Bisa sih dia dipake buat lip base sebelum pakai lipstik, cuma mesti nunggu kering dulu karena lip balm ini memberi kesan "tebal" juga, walaupun nggak setebal Maybelline Lip Smooth Color & Care-ku. Bagusnya, dia mengandung SPF 20 dan Centella Essence. Dia dibandrol dengan harga sekitar Rp. 18.000,-an, yah, masih di bawah Rp. 20.000,- lah. Meskipun dia lumayan melembabkan, tapi sayang nggak ada sensasi mintnya, padahal aku suka lip balm yang ber-menthol. Tapi nggak ada salahnya lho dibeli! ^___^


Kelebihan :
(+) Murah (always!) :D
(+) Melembapkan
(+) SPF 20
(+) Packagingnya lucuuuuuuk

Kekurangan :
(-) Masih terasa sensasi "tebal"nya
(-) Bening biasa
(-) No menthol sensation

Repurchase: No
Recommended: Yes

Lip Ice Repair & Treatment Lip Balm :
Well, inilah dia lip balm andalanku! ^^ Gimana nggak? Saat dipakai, dia nggak ada perasaan tebal sama sekali. Cuma sheer aja. Terus juga bagus banget kalo mau dipakai sebelum pakai lipstik, karena nggak bikin lipstiknya "menggumpal" atau entah apalah istilahnya, pokoknya nggak merusak warna asli lipstiknya gitu lah, hihihi. :P Meskipun nggak ada keterangan dia ber-SPF atau nggak, tapi dijelaskan kalo dia mengandung Aloe Vera Oil Extract yang berfungsi untuk melembapkan, Tocopheryl Acetat dan Vitamin E sebagai antioksidan. Dan yang terutama, dia ada sensasi mentholnya! Jadi semriwing-semriwing gitu deeeh. Ahseeeeek! :D


Kelebihan :
(+) Murah, lupa harganya, tapi yang pasti masih di bawah Rp. 20.000,-
(+) Sheer, glossnya nggak lebaaaay
(+) Melembapkan
(+) Semriwiiiiiiiiiiing :D

Kekurangan :
(-) Nggak ada keterangan tentang SPF-nya
(-) Cuma bening biasa, bisa jadi kelebihan atau kekurangannya dia sih :|

Repurchase : YES! Tapi kalau ada lip balm sebagus ini dan semurah ini yang lainnya, mau lho aku icip-icip ^___^
Recommended : Yes

Dari hasil pengamatanku (ceileh!), ketiga lip balm di atas punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Dan semuanya tergantung selera juga. Mungkin ada yang suka sensasi tebalnya Maybelline Lip Smooth Color & Care, mungkin ada yang nggak suka sama semriwingnya Lip Ice Repair & Treatment. Semua tergantung selera sih, aku cuma mengungkapkan opiniku aja. Tapi tetep, kalau buatku juaranya ya si Lip Ice itu, hehehe (brb ambil medali). So, yang manakah favorit kalian? :D

Thanks for reading beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

P.S. Jangan lupa ikutan Makeup-nista Challenge: Halloween yaaaaah ^___^

15 comments:

  1. Lip Ice Repair & Treatment Lip Balm ganti kemasan ya dear?, kalau ga salah dulu bentuknya kayak tube atau tu varian yg lain ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg tube itu kayaknya yg gel deh dear, ini yg bukan gel, hihihi.. yg gel enak kah? ada mint2nya gitu juga gak?

      Delete
    2. iya yah, yg tube tu kek cairan lipgloss, belum pernah coba dear soalnya ga suka sama yg mint2.

      Delete
    3. yah, padahal aku pengen tau gimana rasanya, hihihi :))

      Delete
  2. Hallo darling... Eke' mah pake nivea atao lip spa oriflame.. Tp paling suka dengan lip spa.. Malah pake ntu' sblum pake lipstik ,, lipstick malah awet.. Harganya sedikit d bawah 50,, tapi worth n lama baru abis...

    ReplyDelete
  3. Ketiganya aq belum pernah nyoba, hmm... lumayan muraah, kayaknya pengen beli dech nti kalo lip care punyaku uda habis...
    suka yg semriwing2 menthol to, jeng... kalau saya si yg penting lembab dan tahan lama :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo lembap kan emang tujuan utama beli lip balm, hahaha.. iya nih, nggak tau kenapa kalo pake lip balm yang nggak semriwing tu rasanya cuma lip balm abal-abal (istilahku aja sih, wkwkwk)..

      Delete
  4. hihihi aku pengen coba yang lip ice ituuuh karna pas nyobain tester nya di carrefour dia cenderung matte yah jadi natural banget.. tapi agak susah euy cari nya aku liat di hypermart & carrefour gak ada juga.. kamu biasa beli dimana si lip ice?
    cobain burts bees yang original deh dia mirip sama si lip ice teksturnya gak glossy tapi kayaknya ada menthol nya juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak kok dear di supermarket2 besar :D kalo aku di Jogja nemunya di Gardena :D
      burts bees? keknya pernah denger tuh. okedeh, kapan2 icip2, hihihi ^___^

      Delete
    2. Kalau Burt's Bees di Yogyakarta beli di mana ya?

      Delete
  5. Wiw, murah sekali. 100rb bisa dapet 5 pcs nih.Waw

    ReplyDelete
  6. aku baru beli ni yg lip ice, buat stok sebelum ocean lip balm appleku abis. Tapi yg bentuknya tube gitu, udah coba belom?

    http://hanaiyzm.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. beluuuuuum, aku produk2 luar belum pernah nyobaaaa (gak gahul sama gak punya duit aku) T___T
      aku tu dari dulu pgn banget nyoba eos lip balm mbak, tp gak pernah kesampaian :(((

      Delete

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...