Friday, November 16, 2012

Clean Brushes (and Sponges) = Healthy Face!

Yuuuuhuuuu beauties.. Post baru lagi nih. Sepertinya aku pernah post semacam ini ya dulu? Iyaaa.. Tapi waktu itu kurang komplit dan gambarnya buram (emang sekarang gambarnya bagus, Dil??!). Yah, seenggaknya lebih jelas gitu laaah.. Nggak perlu banyak casciscus lagi langsung cusss baca aja yuuuuuk~~

Kenapa sih penting banget buat membersihkan makeup brush(es) dan sponge(s) tuh? Yah soalnya brushes dan sponges yang nggak dibersihkan setelah dipakai itu sarangnya kuman. Nggak lucu kan kita udah telaten-telaten membersihkan muka setelah bermakeup, pakai cleansing oil dan sebagainya, tapi muka malah jadi nggak sehat karena kita males membersihkan brushes dan sponges setelah dipakai?? Nah makanya, perlu ditekankan sekali lagi ya, membersihkan makeup brushes and sponges itu wajib hukumnya, lalalalala~~


Kalau pakai caraku, membersihkan makeup brushes and sponges itu begini nih caranya...

Pertama, siapkan semua brushes dan sponges yang kotor punya kalian yaaahh..


Setelah itu, siapkan alat pembersihnya. Di sini aku pakai facial foamku sama olive oil dari Wardah..


Taruh di suatu wadah atau cawan, terus di mix-mix-mix~~


Lanjuuuuuutt~~
Basahi kuas-kuas dan spons kalian, terus cuci deh pakai campuran facial foam dan olive oil tadi! ^_^


Gosok-gosok-gosok~~ Oser-oser-oser~~ Sampai seluruh kotorannya hilang.. :))
Terus setelah itu, bilas deh pakai air yang mengalir..


Sekalian diperas-peras.. Digosok-gosok lagi.. Pokoknya sampai brushes dan sponges bersih-sih-sih!

Setelah selesai, peras, lalu bisa dijemur, atau kalau tempat kalian lagi hujan (seperti Jogja sekarang ini), bisa dikeringkan dengan menggunakan handuk atau tissue bersih. ^_^

Jadi deh! :D
Gampang kaaaan??

Do it regularly minimal seminggu sekali yah beauties.. Semakin sering semakin baik, apalagi untuk brushes atau sponges yang digunakan untuk apply makeup yang bentuknya liquid atau cair-cair gitu. Makin cepet kuman berkembangnya soalnya! Hiiiiiyy..

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

14 comments:

  1. Spotted Larissa Facial Foam. Hehehe. Aku juga pake dong. Trus sama banget, aku pake buat bersihin brush dan sponge aku.

    Follow back ya.
    beautifyiu.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. Soalnya yg cocok di muka cuma itu Say.. Takut mau nyoba facial foam lain, takut breakout :3 Pas buat bersihin brush km pakein olive oil gak? Coba deh pakein, kan ada tuh makeup kita yang waterproof, kalo pake olive oil kan jadi bisa luruh kotoran2nya.. ^_^

      Delete
  2. kalo aku pas lagi musim ujan kayak gini aku angin-anginin brushnya didepan kipas angin.haha sampe masuk angin dah brushnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. asal kamunya juga jangan ikutan angin-anginan di depan kipas angin ya, ntar ikutan masuk angin juga, bihihik.. :P
      thanks for coming.. ^_^

      Delete
  3. ilmu bru nih,, bru tw bersihin brush bisa pke cmpuran facial foam sm olive oil..

    btw, follower bru nih..visit and follback y^^
    http://millysbeautynote.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabunnya sih terserah, bisa pakai sabun bayi, atau sabun apapun (asal yg mild).. tapi perlu ditambah olive oil (bisa yg pure olive oil, EVOO, dsb) supaya kalau ada makeup yg waterproof bisa ikutan luruh.. ^_^
      nice blog dear... sudah di follback! ;)

      Delete
  4. iya tuh minyak membantu mempermudah kotoran luntur ^_^

    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Nice tips, coba juga aaah :D

    follow you..!
    folback yah
    http://meandallilove.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat mencoba ^_^

      sudah di folback.. thanks for coming yah! ;)

      Delete
  6. nice info ^^ paling males klo bersihin brush

    visit my blog ^^
    www.luchluchcraft.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. me too, tapi bersihin brush itu penting dan wajib ;)

      Delete
  7. Emang dimana-mana kalau bersihin brush pakai minyak zaitun deh ya ses. Soalnya bersih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul itu! nek ada yg komen macem2, berarti le bersihin brush pake attack atau bayclin, bihihik :3

      Delete

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...