Thursday, November 22, 2012

Review: Etude House Fresh Cherry Tint (PK001)

Hayhoooo beauties.. Review lagi nih. Lagi nggak ada ide buat dandan-dandan, apalagi bulan ini nggak ada Makeup-nista Challenge, jadinya kegiatan melukis wajah jadi tertunda (hiks!). Kali ini yang mau direview adalah sebuah lip tint hasil lungsuran atau preloved dari ses Tintas. Dia nggak cocok pakai lip tint ini, katanya clekit-clekit gitu pas dipakai, jadinya aku berbaik hati membantu dia buat nglungsuri ^_^ Bagaimana hasilnya pas aku pakai? Makanya yuk mari dibaca.

Etude House Fresh Cherry Tint (PK001)

Kemasan :
Boksnya berwarna baby pink lucu, khasnya Etude banget, dengan background cherries kecil-kecil. Bagian depan ada gambar botol lip tint-nya. Di samping kanan ada keterangan cara pakai dan caution-nya. Sebelah kiri dan belakang ada tulisan-tulisan huruf Korea, nggak tau bacanya apa :P


Setelah dibuka, muncullah si cantik Fresh Cherry Tint ini. Bentuknya imut, warnanya pink juga, sama seperti boksnya. Tutupnya berwarna putih mutiara dan kencang, jadi nggak perlu khawatir bakal gampang kebuka terus mbleber kemana-mana.


Aplikatornya sama seperti aplikator lip gloss gitu. Tangkainya (tangkai??) pendek, jadi lebih nyaman digunakan.


Isi dan Tekstur :
Dia agak encer gitu, mirip lip gloss. Saat diaplikasikan nggak terasa lengket sama sekali. Malah agak adem-adem gitu. Agak di luar perkiraan, packagingnya kan baby pink soft gitu, eh ternyata lip tintnya warnanya pink stabilo ngejreng bok! Sempet takut, ntar kalo di swatch terus dipakai di bibir hasilnya gimanaaaa??


Hasil dan Swatch :
Ternyata setelah di swatch hasilnya nggak semengerikan warna aslinya loh! Ya jadi soft pink gitu, cantik deh pokoknya ^_^

Swatch di tangan


Swatch di bibir

Atas-bawah: bare lips >> Fresh Cherry Tint di totol-totol ke bibir >> diratakan pake jari

Itu aku pakai dalam keadaan bibir tanpa base/lip balm sama sekali loh. Agak kering gitu keadaannya. Fresh Cherry Tint ini nggak bikin bibir kering. Dia juga awet, dipakai makan masih aja tetep nempel. Paling juga nyisa warna samar-samar gitu, tapi tetep masih kentara. Sayang pas kejilat, dia ada rasanya, manis tapi bikin eneg. Euh! Aku nggak suka kosmetik yang berasa, mau rasa manis kek, pahit kek, pokoknya buatku kodratnya kosmetik tu ya nggak berasa, wong nggak buat dimakan juga :P Jangan terlalu lama didiamkan setelah dipakai ya, karena dia cepet banget kering dan susah hilang warnanya. Jadi hati-hati pakainya ;)

Overall,
Kelebihan :
(+) Warnanya tint-nya cantik
(+) Packagingnya imut
(+) Travel-friendly
(+) Nggak bikin bibir kering
(+) Awet
(+) Nggak bikin breakout/iritasi di bibirku

Kekurangan :
(-) Mahal, kayaknya harga asli buat lip Tint sekecil itu tu Rp. 60.000,-an deh, lupa, ntar tak tanya mbak Tintas lagi :P
(-) Ada rasanyaaaaaa, hoeeeeek!

Repurchase? Big no NO. Meskipun warnanya bagus, tapi aku nggak tahan sama rasanya :(
Recommended? Yes, buat yang suka pakai lip tint dan suka kosmetik berasa.

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

21 comments:

  1. Replies
    1. iya Mon, padahal pas dilihat medeni banget warna pinknya, hehe..

      Delete
  2. digradasi sama yg orange ato merah cakep deh

    http://hanaiyzm.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya? tapi ogah beli lagi mbak, gasuka krn ada rasanya >w<

      Delete
  3. aaa suka banget packing nya , Luthu
    http://wonderfullstraycat.blosgpot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, packagingnya etude emang selalu imut-imut >w<
      thanks for coming :3

      Delete
  4. warnanya cute bgt :D

    visit my blog ^^
    www.luchluchcraft.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, suka sama finishingnya ^_^ orangnya cute juga kan? :3

      Delete
    2. hahaha iya orangnya juga imut2 cute xD
      aq nominasikan kamu di
      http://luchluchcraft.blogspot.com/2012/11/liebster-award.html ^^

      Delete
  5. bajus di kamu.. :))

    bener kok harganya 60.000

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, soalnya lupa pas dikasih tau dulu itu harga aslinya :P sayang bgt mbak ada rasanya itu lhoooo >,<

      Delete
  6. bagus ya pinknya.. >,< aku pikir pinknya bakal aneh gitu.. :p

    oh ya check my blog ya..

    hv sumthin for u.. :p

    http://aprilyachichi.blogspot.com/2012/11/liebster-award.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, sama, aku juga agak skeptis gitu pas lihatwarnanya pertama kali, tapi setelah diaplikasikan jadi cantik bok! *w*

      aww, makasih yaa :3

      Delete
  7. aku meh beli tonimoli ah *OOT*

    hihi... btw eah, aku suka makan kosmetik :P

    ReplyDelete
  8. aww jadi pengen jugaaa :D pekejing dan warnanya cantikkk. tapi aku udah beli yang etude neon liptint >,<
    mau coba juga ah kpan2 :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. review dong mbak neon lip tint nya! >w<
      selamat mencobaaa ^_^

      Delete
  9. Hai cantik :D sebelumnya salam kenal ya :)
    ehh btw etude yang oren ada kan ya liptintnya ?
    cocokan yang oren si aku :D
    Cantikan kamu make yang pink gitu ntik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga ^_^
      ada, ada, tapi aku gatau yg mana, hehe.. hihi, makasih :*

      Delete

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...