Monday, December 10, 2012

Review: Inez Color Contour Plus Fine Line Eye Liner Waterproof (Black)

Hello beauties.. Review time again nih. Pertama dapet eyeliner ini, yang aku ucapin adalah "akhirnyaaaa...". Kenapa gitu? Soalnya aku udah lama nggak pakai eyeliner cair. Eyeliner cair andalanku, Viva liquid eyeliner, sudah habis sejak sebulan yang lalu. Dan di meja rias masih ada Silkygirl gel eyeliner. Jadi, karena takut mubadzir, akhirnya aku pakai dulu si gel eyelinernya. Meskipun garis yang dihasilkan lebih natural gel eyeliner, tapi pemakaiannya nggak ringkas. Apalagi aku suka telat, jadi pakai makeupnya harus buru-buru. Dan gel eyeliner amat sangat nggak cocok dipakai pas lagi buru-buru. Makanya, aku beli deh eyeliner cair. Aku nggak repurchase Viva eyeliner, karena pengen nyoba Inez eyeliner ini :D


Pas aku main ke counter Inez di Gardena, Jogja, aku lihat kalau varian eyeliner cair dari Inez ada dua. Yang aku beli itu yang Color Contour Plus Fine Line Eyeliner yang botolnya hitam, terus ada juga yang Ultra Fine Liquid Eyeliner botolnya berwarna gold. Pertamanya pengen yang gold, karena kemasannya lebih elegan (ihik!), tapi ternyata lebih mahal. Yasudah beli yang biasa aja. Toh fungsinya sama :P

Kemasan :
Bentuknya sebelas-dua belas sama eyeliner Viva-ku yang lama. Warnanya pun juga sama, hitam.

Inez Fine Line Eyeliner

Kiri: Inez eyeliner | Kanan: Viva eyeliner

Nggak tau siapa niru siapa, atau mereka niru brand mana, tapi aku suka wadah kayak begini. Why? Dengan pegangan brush yang panjang dan tangkai brush yang pendek, jelas memudahkan pengunaan eyeliner terutama buat yang masih newbie. Aku paling nggak suka sama tangkai brush eyeliner yang panjang.


Terus juga lihat brushnya. Aku lebih suka yang model tiny brush gini ketimbang felt-tip brush atau brush yang mirip spidol, karena goresan eyeliner yang dihasilkan bisa dibuat setipis semau kita. Dan juga, kalau model tiny brush gini eyelinernya nggak mubadzir terserap di brushnya, beda kalau di brush yang spidol-look-like :D

Kiri: tiny brush | Kanan: spidol-look-like brush

Isi, Tekstur, dan Swatch :
Namanya juga liquid eyeliner ya jelas aja isinya eyeliner cair, hehe. Aku selalu suka eyeliner hitam, nggak pernah tertarik nyoba eyeliner warna lain semacam coklat atau biru. Memang, ada yang bilang kalau pakai eyeliner coklat matanya bakal kelihatan lebih natural. Tapi aku lebih suka mata yang terlihat tegas dan intens. Lagian, eyeliner hitam asal nggak tebal-tebal dipakainya juga masih terlihat natural kok :D

Swatch di tangan

Swatch di mata

Waterproof dan Smudgeproof Test :
Abis coret-coret di tangan, sekalian mau aku tes juga daya ketahannya terhadap air. Gimana hasilnya? Ini dia :

Kiri: diguyur air | Kanan: digosok-gosok

Yang sebelah kiri itu aku guyur pake air keran dengan kekuatan full, dan dia tetap keukeuh stay di tempatnya,, cuma agak menghilang sedikit aja. Terus yang kanan, setelah diguyur air, didiamin bentar, yah semenit nggak ada lah, terus aku gosok-gosok sekuat tenaga pakai tangan. Hasilnya? Ada yang stay di tempat ada juga yang hilang. Good sih, cuma kayaknya kalau dipakai di mata dan dibuat wudhu bakal sedikit mata panda deh, tapi masih tetep torelable kok. Sedia tissue aja buat amannya :D



Foto-foto di atas itu gambar mataku setelah pakai eyeliner Inez ini dari jam setengan 9 pagi sampai jam setengah 6 sore. Iya, gambarnya nggak jelas, tapi yang mau ditekankan, nggak ada sedikitpun jejak-jejak eyeliner di kelopak mataku bahkan setelah lebih dari 8 jam pakai eyeliner ini, sempet bobok siang juga malah :D Eh, tapi dengan catatan, mata nggak kena air lho ya, seperti wudhu dan sebagainya. Kalau kena air wudhu bakal agak menghilang dan sedikit mata panda. Tapi teteeeeeeeeeep, torelable pastinya :D

Perhatian: eyelid-ku oily loh!!!

Overall,
Kelebihan :
(+) Affordable, sekitar Rp. 35.000,-, tergantung di mana tempat kalian beli
(+) Mudah didapat
(+) Suka sama bentuk kuasnya
(+) Warna hitamnya pekat
(+) Hasil akhirnya matte (nggak suka yang glossy)
(+) Lumayan waterproof dan sangat smudgeproof (asal nggak dibuat wudhu dsb)

Kekurangan :
(-) Pernah dipakai pas wudhu dia agak luntur gitu, dan jadi hitam-hitam di bawah mata (mata panda) :(

Repurchase? Iya dong, secara bagus ini. Kekurangan-kekurangannya masih tolerable kok, dan bisa disiasati dengan cara bawa tissue sama eyeliner ini pas touch up ^_^ Lagian, harganya juga murah, what do you expected from this cheap products? Udah lumayan lho ini :D
Recommended? Yes, absolutely!

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

Dah pada ikutan Makeup-nista Challenge: Winter beluuuum? Kalau belum ikutan, ayok buruan dandan terus submit ke aku yaaa.. :D

Monday, December 3, 2012

Review: Cempaka Bali Spa Body Scrub Bengkoang

Heyhooo beauties.. Kembali mereview nih. Yang mau direview kali ini adalah salah satu body scrub yang aku nemunya accidental. Kenapa kok accidental? Soalnya aku mau beli lagi body scrub andalanku, Mustika Ratu Body Scrub Zaitun, tapi apadaya karena muahal dan pas lagi bokek jadinya beli seadanya dan yang murah-murah aja. Tapi, meskipun dia murah, tapi nggak murahan lho. Mau tau kenapa? Yuk mari dibaca sampai selesai ya.. ^_^

Cempaka Bali Spa Body Scrub Bengkoang




Kemasan :
Kayaknya wadah body scrub/lulur semuanya hampir sama deh ya? Bulat, dengan tutup bentuk ulir. Begitu juga dengan Bali Spa ini.



Poin plusnya, tutupnya rapet, jadi aman kalau dimasuk-masukin tas, karena nggak bakal tumpah dan mbleber ke mana-mana. Tapi ya itu, apa mau bawa-bawa wadah segede itu pas traveling? Hahahaha. Poin minusnya, less hygiene. Karena mulut wadahnya yang super lebar, dan cara pengambilan spesimen (halah!) maksudnya cara pengambilan scrubnya yang by hand alias colek-colek genit, jelas mengurangi higienitasnya.



Isi dan Tekstur :
Krimnya berwarna putih. Nggak tau apa karena aku milih yang varian Bengkoang jadi krimnya putih atau memang semuanya krimnya putih, karena ini my first trial nyoba body scrub ini. Kenapa aku milih yang bengkoang? Karena berkat kelalaianku, kulit tangan dan kakiku lebih hitam (hitam banget malah) daripada mukaku. Yah, niatnya sih pengen at least menyamakan warna kulit sama kayak kulit mukaku, gitu.

Saat digunakan, terasa butiran-butiran scrubnya. Sayang beribu sayang, scrubnya terlalu halus! Yep, aku sukanya scrub yang kasar gitu, bodo amat deh kalau scrubnya terlalu kasar bisa ngerusak kulit atau apa lah, pokoknya aku merasa kalau lebih kasar scrubnya lebih terasa bersihnya (dodol ya aku? Bihihik).

Oles-oles di tangan


Diratakan, kelihatan kan scrubnya yang kecil-kecil banget?

Kandungan :
Body scrub dengan ekstrak bengkoang, olive oil, dan vitamin E untuk membantu mencerahkan, melembapkan, dan melembutkan kulit.

Cara Pakai : (menurutku)
Oleskan ke kulit yang kering, tunggu beberapa saat sampai setengah kering, lalu gosok-gosok secara merata sampai terlihat daki-daki yang berguguran.


Kalau biasanya scrub lain yang pernah aku coba itu lumayan cepet keringnya, dia ini lamaaaaaaaaaaaa banget. Sampe bosen nunggunya! Pakai scrub ini harus bener-bener setengah kering, karena kalau belum setengah-kering sempurna, bakal susah buat ngangkat sel-sel kulit matinya, kelamaan nggosoknya (plus faktor scrub kecil itu juga).

Hasil :
Setelah aku pakai kira-kira dua minggu, belum begitu terlihat mencerahkannya. Tapi yang bikin seneng, warna kulitku jadi nggak terlalu belang-belang lagi dan kulit keringku jadi lembab. Horeeeeee!

Kesimpulannya,
Kelebihan :
(+) Affordable, segede itu cuma seharga Rp. 9.000,-an
(+) Mudah ditemukan di supermarket terdekat
(+) Travel-friendly (karena tutupnya rapet)
(+) Sudah (sedikit) terlihat hasilnya bisa meratakan warna kulit
(+) Melembabkan kulit keringku

Kekurangan :
(-) Not travel-friendly (karena bulky)
(-) Kurang higienis
(-) Scrubnya terlalu halus
(-) Lama keringnya
(-) Belum terlihat hasilnya mencerahkannya

Repurchase? Selama belum ada scrub yang lebih bagus dari ini, tetep bakal repurchase! :D
Recommended? Oh jelas! Lumayan buat alternatif kalau keburu-buru pengen luluran tapi kantong lagi cekak :D

Thanks for reading beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

P. S. Lupa ngasih tau, ikutan Makeup-nista Challenge bulan Desember yah! Ayok have fun with makeup! ^_^

Makeup-nista Challenge December

Hellooooooo... Maaf karena lama nggak ngeblog. Iya, jadwal kuliah lagi nggak bersahabat nih. Padet bin melelahkan, hihihi. Tapi sebisa-bisanya aku sempet-sempetin deh diupdate biar blognya nggak berdebu *ambil kemoceng*.

So, this is a new month. Dan setelah bulan lalu nggak ada Makeup-nista Challenge, bulan ini jeng-ses Makeup-nista berdebat sengit dan menentukan kalau bulan ini ber-challenge dan temanya adalah.......... *jeng-jeng-jeng*


Nggak kaget lagi lah ya kalau temanya ini. Pasti udah pada baca dari blognya mbak Tintas, Momon, ataupun jeng Lady. So, kenapa diambil tema Winter ini. Yah because it is December! Desember identik dengan bulan yang brrrrrrrrr karena turun salju (but not in Indonesia). So, karena di Indonesia nggak ada winter atau musim dingin, why not bring it here??? :D

Source: here

So, berkreasilah sebebas-bebasnya di tantangan kali ini. Winter itu luas. Bisa bikin makeup tutorial yang cocok untuk musim dingin, bisa bikin tutorial jadi Ratu Salju, atau bahkan jadi boneka salju juga nggak dilarang. Pokoknya kita have fun aja. Contoh yang udah bikin Miss Plum itu lho, keren abis coy! \(*o*)/ Bisa tuh dijadiin contoh, hihihi.

Karena ini buat fave fun aja, no winner ya ditantangan ini. Pure cuma bersenang-senang. Dan batas waktunya sampai 31 Desember, jadi masih lamaaaaaaaaaaaaaaaaa kesempatan kalian buat ikutan makeup challenge ini. Yuk, yuk, ikutan yuuuuuuuuk... ^_^

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...