Monday, December 10, 2012

Review: Inez Color Contour Plus Fine Line Eye Liner Waterproof (Black)

Hello beauties.. Review time again nih. Pertama dapet eyeliner ini, yang aku ucapin adalah "akhirnyaaaa...". Kenapa gitu? Soalnya aku udah lama nggak pakai eyeliner cair. Eyeliner cair andalanku, Viva liquid eyeliner, sudah habis sejak sebulan yang lalu. Dan di meja rias masih ada Silkygirl gel eyeliner. Jadi, karena takut mubadzir, akhirnya aku pakai dulu si gel eyelinernya. Meskipun garis yang dihasilkan lebih natural gel eyeliner, tapi pemakaiannya nggak ringkas. Apalagi aku suka telat, jadi pakai makeupnya harus buru-buru. Dan gel eyeliner amat sangat nggak cocok dipakai pas lagi buru-buru. Makanya, aku beli deh eyeliner cair. Aku nggak repurchase Viva eyeliner, karena pengen nyoba Inez eyeliner ini :D


Pas aku main ke counter Inez di Gardena, Jogja, aku lihat kalau varian eyeliner cair dari Inez ada dua. Yang aku beli itu yang Color Contour Plus Fine Line Eyeliner yang botolnya hitam, terus ada juga yang Ultra Fine Liquid Eyeliner botolnya berwarna gold. Pertamanya pengen yang gold, karena kemasannya lebih elegan (ihik!), tapi ternyata lebih mahal. Yasudah beli yang biasa aja. Toh fungsinya sama :P

Kemasan :
Bentuknya sebelas-dua belas sama eyeliner Viva-ku yang lama. Warnanya pun juga sama, hitam.

Inez Fine Line Eyeliner

Kiri: Inez eyeliner | Kanan: Viva eyeliner

Nggak tau siapa niru siapa, atau mereka niru brand mana, tapi aku suka wadah kayak begini. Why? Dengan pegangan brush yang panjang dan tangkai brush yang pendek, jelas memudahkan pengunaan eyeliner terutama buat yang masih newbie. Aku paling nggak suka sama tangkai brush eyeliner yang panjang.


Terus juga lihat brushnya. Aku lebih suka yang model tiny brush gini ketimbang felt-tip brush atau brush yang mirip spidol, karena goresan eyeliner yang dihasilkan bisa dibuat setipis semau kita. Dan juga, kalau model tiny brush gini eyelinernya nggak mubadzir terserap di brushnya, beda kalau di brush yang spidol-look-like :D

Kiri: tiny brush | Kanan: spidol-look-like brush

Isi, Tekstur, dan Swatch :
Namanya juga liquid eyeliner ya jelas aja isinya eyeliner cair, hehe. Aku selalu suka eyeliner hitam, nggak pernah tertarik nyoba eyeliner warna lain semacam coklat atau biru. Memang, ada yang bilang kalau pakai eyeliner coklat matanya bakal kelihatan lebih natural. Tapi aku lebih suka mata yang terlihat tegas dan intens. Lagian, eyeliner hitam asal nggak tebal-tebal dipakainya juga masih terlihat natural kok :D

Swatch di tangan

Swatch di mata

Waterproof dan Smudgeproof Test :
Abis coret-coret di tangan, sekalian mau aku tes juga daya ketahannya terhadap air. Gimana hasilnya? Ini dia :

Kiri: diguyur air | Kanan: digosok-gosok

Yang sebelah kiri itu aku guyur pake air keran dengan kekuatan full, dan dia tetap keukeuh stay di tempatnya,, cuma agak menghilang sedikit aja. Terus yang kanan, setelah diguyur air, didiamin bentar, yah semenit nggak ada lah, terus aku gosok-gosok sekuat tenaga pakai tangan. Hasilnya? Ada yang stay di tempat ada juga yang hilang. Good sih, cuma kayaknya kalau dipakai di mata dan dibuat wudhu bakal sedikit mata panda deh, tapi masih tetep torelable kok. Sedia tissue aja buat amannya :D



Foto-foto di atas itu gambar mataku setelah pakai eyeliner Inez ini dari jam setengan 9 pagi sampai jam setengah 6 sore. Iya, gambarnya nggak jelas, tapi yang mau ditekankan, nggak ada sedikitpun jejak-jejak eyeliner di kelopak mataku bahkan setelah lebih dari 8 jam pakai eyeliner ini, sempet bobok siang juga malah :D Eh, tapi dengan catatan, mata nggak kena air lho ya, seperti wudhu dan sebagainya. Kalau kena air wudhu bakal agak menghilang dan sedikit mata panda. Tapi teteeeeeeeeeep, torelable pastinya :D

Perhatian: eyelid-ku oily loh!!!

Overall,
Kelebihan :
(+) Affordable, sekitar Rp. 35.000,-, tergantung di mana tempat kalian beli
(+) Mudah didapat
(+) Suka sama bentuk kuasnya
(+) Warna hitamnya pekat
(+) Hasil akhirnya matte (nggak suka yang glossy)
(+) Lumayan waterproof dan sangat smudgeproof (asal nggak dibuat wudhu dsb)

Kekurangan :
(-) Pernah dipakai pas wudhu dia agak luntur gitu, dan jadi hitam-hitam di bawah mata (mata panda) :(

Repurchase? Iya dong, secara bagus ini. Kekurangan-kekurangannya masih tolerable kok, dan bisa disiasati dengan cara bawa tissue sama eyeliner ini pas touch up ^_^ Lagian, harganya juga murah, what do you expected from this cheap products? Udah lumayan lho ini :D
Recommended? Yes, absolutely!

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

Dah pada ikutan Makeup-nista Challenge: Winter beluuuum? Kalau belum ikutan, ayok buruan dandan terus submit ke aku yaaa.. :D

10 comments:

  1. Toss, Dila. Aku juga gag tertarik sama eyeliner warna lain. Hikhik,,

    ReplyDelete
  2. aku dulu punyaaaaa, waktu masih jamannya dia pake spidol.. lebih waterproof kayaknya :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku nggak suka yang spidol gitu, kurang tegas warnanya :3

      Delete
  3. Hhaha... Wah beranti dia smudge ya saii.. Berarti suka aubeau donk.. Kalau kena air bnyk cuma eyelinerx kaya karet tinggak ditarik hehehhe...bebas mata panda..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak juga sih mpok, kalo nggak kena air awetnya pol loh. kalo kena air cuma smudge dikiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit banget, ciyus :P
      ah, jadi pengen nyoba aubeau.. besok ah kalo ini dah habis ~ ~ (/ ^o^)/

      Delete
    2. Setujuh sama Mpok Maisuuunn. Aubeu memang mantap kalau dari segi keawetan. Cuma cuma cumaaaa dia kuasnya gedai banget dan njeprak2 >'<

      Delete
    3. kuasnya yang bentuk spidol bukaaaaan? nek iya aku emoh :(

      Delete
  4. hahahhaah.. iya emenk gedai sih kalau lama.. tapi untungx ni tangan udah pintar2 ngakalin.. hehhe

    ya ampun aq jadi ingat sesuatu sama jenk arum.. hahahhahah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti inget fotonya mbak Arum berhijab yaaaaaaaaaaa? :D

      Delete

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...