Tuesday, December 3, 2013

Review: Garnier BB Miracle Skin Perfector

Hai Assalamu'alaikum semua. :D

Kali ini aku mau review BB cream terbaru yang aku punya. Aslinya, aku bukan banci BB cream. BB cream yang aku punya juga cuma satu, itupun nggak habis-habis. Aku cuma banci lipstik, tapi karena ini post tentang BB cream, kita ngomongin lipstiknya lain kali aja ya? :P Jadi, kenapa gitu kok aku beli lagi? Karena aku butuh BB cream yang ringan pas di pake dan juga karena kemakan iklan jadi kalo dipake tiap hari nggak terasa berat aja. :D

Dan sampailah aku di rak-rak bagian Garnier di minimarket deket rumahku...

Dan nyomot satu Garnier BB cream ini...

Dan sekarang setelah sebulanan pake, aku mau bikin review deh. :D


Jujur, aku agak skeptis pas awal beli, karena banyak review yang bilang kalo BB cream ini tu susah ngeblend, shadenya terlalu kuning, baunya terlalu kayak lemon, bikin breakout, apalah, apalah. Tapi, karena di saat itu udah kebelet pengen banget punya satu BB cream yang bisa dipake harian karena ringan dan karena pas waktu itu bokek berat aku belilah BB cream ini.

Ya, BB cream ini membantu banget buat manusia dengan kantong cekak macem aku. Karena harganya amat sangat terjangkau sekali, nggak nyampe Rp. 20.000,- udah bisa bawa pulang si mungil ini. :)



Kemasannya standar kemasan produk di Indonesia ya, jadi aku nggak mau komentar macem-macem. Bikin capek jari yang ngetik aja. Terus tutupnya model ulir. Okedeh. Aku kurang suka tutup model ulir, tapi aku tetep mikir juga, kalo BB cream ini tutupnya model flip-top dan siapa tau nggak sengaja kebuka dan berceceran isinya, aduh man-eman banget walaupun cuma murah. Jadi ya, yaudah deh.


Pengalamanku sama BB cream emang nggak banyak. Sejauh ini baru pernah nyoba BB cream dari Maybelline, Caring Colours, sama The Skin Food. Dan terakhir ya si Garnier ini. Dan menurutku, dari segi shade, si Garnier ini yang paling unik sendiri, karena shadenya kuning. Lagi-lagi skeptis, apa bisa sesuai sama warna kulitku?


Akhirnya langsung tancap aja, dan ternyata masuk aja tuh di kulitku. Bisa dilihat dari swatch dibawah (walaupun itu swatchnya di tangan) kalo masuk aja kok ke warna kulitku. Padahal warna kulit badan (terutama tanganku) lebih gelap lho daripada wajahku. Jadi tetep ciamik lah di wajah. :D


Maaf ya belum ada swatch di wajah. Insya Allah kalo sempet aku update deh pake swatch di wajah, biar lebih kelihatan gimana penampakan pas aplikasi di wajah. :D

Nah, sekarang ngomongin tentang kekhawatiranku di awal post tadi yuk. Kalo yang masalah shade, udah nggak masalah sih, karena ternyata masuk-masuk aja kok di warna kulitku. Terus, kalo urusan susah di blend, dan yang terutama bikin breakout atau nggak (ini nih yang paling bikin ngeri. Kalo beneran breakout, aduh, tamatlah riwayatku! Apalagi pas awal-awal pake aku bener-bener lagi stress koas, dan kalo ketambahan ngurusin masalah breakout, ntah apa jadinya aku.) gimana tuh??

Ternyata, semua kekhawatiranku nggak terbukti! Enak-enak aja kok BB creamnya buat di blend. Terus juga nggak bikin breakout. Emang sih sempet jerawatan, tapi aku kira itu bukan karena BB creamnya, tapi karena emang waktu itu aku baru pulang dari Wates, dan pas di Wates perawatan wajahku bener-bener nggak maksimal, makanya balik-balik keluar 1-2 jerawat deh. :)

So, overall, kesimpulanku tentang BB cream dari Garnier ini adalah...

Kelebihan :
(+) Muyah cekaliii. :D
(+) Shadenya masuk ke warna kulitku.
(+) No breakout.
(+) Wanginya nggak mengganggu.
(+) Ada SPF 21 PA++ nya.

Kekurangan :
(-) Sejauh ini sih nggak ada. :D

Recommended? Iya dong. Tapi tergantung kondisi kulit masing-masing sih, karena ada beberapa temenku yang nggak cocok pake BB cream ini, tapi nggak sedikit juga kok yang cocok. :D

Repurchase? Absolutely! :D

Semoga post kali ini membantu kalian yang mau nyari review BB cream dari Garnier ini yah. Atau malah bikin makin galau? Ih, jangan galau masalah BB cream, galaunya masalah pacar aja, hahaha. *opo toh Dil* Jangan lupa tinggalin komen kalo mau nanya-nanya lebih lanjut ya. Kalo suka sama blog ini boleh follow juga lho. :P Alright, see you again next time! :D

Twitter: @heyimdila & @Dila_BeautifulC 
Instagram: @heyimdila

Saturday, November 23, 2013

Review: Pixy Perfect-Off Cleansing Gel For Makeup

Helloooo.. I'm back!!! :D Ditengah-tengah kesibukan koass yang super duper padet, sebisa mungkin aku nyisihin waktu bentar buat ngeblog. Stress euy koass tuh, aku butuh hiburan! Makanya aku ngeblog.. Kangen banget lah ya sama blog tercinta yang mulai sepi dan penuh sarang laba-laba ini, hahaha.. :D

Aku mau posting hal-hal yang simpel aja deh, yang penting masih bermanfaat buat beauties semua. Kali ini aku mau nulis review tentang suatu produk kecantikan yang aku beli karena produk ini bikin hidupku lebih mudah *halah*. Produk apakah itu? Ini dia :


Yap, produk satu ini udah cukup lama beredar di Indonesia, tapi aku baru sempet nyoba belum lama ini. Tadinya nggak ada keinginan buat nyoba, tapi karena aku mikirnya buat perawatan badan sama wajah aja susah banget buat nyempetin waktu, makanya aku juga pengen pembersih makeup yang langsung all-in-one gitu. Jadinya aku beli Pixy Perfect-Off Cleansing Gel ini. :D



Beli ini tuh bener-bener gambling deh, belum baca reviewnya satupun, cuma bener-bener pengen sesuatu yang ringkas aja buat bersihin wajahku. Dan akhirnya, setelah pertimbangan yang lama, terpilihlah produk satu ini.

Dilihat kemasannya, kayaknya rata-rata produk skin care Indonesia ya kayak begini ya kemasannya? Jadi menurutku nothing special sih, cuma yang aku suka dari kemasannya adalah dominasi warna pinknya yang lembut dan juga penutupnya yang berbentuk flip-top. :P

Tutup flip-top selalu punya tempat tersendiri di hatiku. :P

Nah, kalo dilihat dari isinya, kalo menurut pendapatku konsistensinya ada ditengah-tengah antara cream dan gel, yang berwarna putih keruh. Terus teksturnya juga dia terasa lebih licin daripada cream-cream lainnya, which for me terasa agak sedikit mengganggu, hehehe.


Apakah ada yang terganggu dengan tekstur si Pixy gel ini? Semoga nggak sama kayak aku ya, hahaha.. :D

Selesai membahas bagaimana si Pixy ini terlihat oleh mata, sekarang yuk mari beralih ke fungsi utama dari gel cleanser ini, yaitu daya membersihkannya. Klaim dari produknya dia bisa membersihkan makeup bahkan yang waterproof seperti maskara sekalipun kan? Nah, apa bener begitu? Disini aku nyoba untuk membersihkan maskara (of course!), eyeliner pensil dan cair, pensil alis, foundation yang dilayer bedak two-way-cake, dan lipstik. Pokoknya makeup yang rata-rata sering dipake deh. Begini nih jadinya.


Dari kiri ke kanan : lipstik, maskara, eyeliner pensil, eyeliner cair, pensil alis, dan bb cream yang dilayer bedak.


Dioleskan Pixy gel ini, terus digosok-gosok lembut. Setelah itu dibilas menggunakan air yang mengalir, dan kemudian dikeringkan menggunakan tissue dengan cara di tap-tap. Hasilnya?? Tarraaa~


Gimana menurut kalian? Kalo aku sih jelas ngerasa kurang puas ya sama daya membersihkannya. Lihat aja, maskaranya masih anteng nempel di kulit. Untuk mengakali biar cleanser ini nggak nganggur doang di rumah, biasanya kalo mau membersihkan wajah pun aku layer pake cleansing oil dulu sebelumnya dan facial foam setelahnya (klaim Pixy selain bisa membersihkan makeup waterproof juga bisa digunakan tanpa menggunakan facial foam setelahnya). Hasilnya lebih bersih dan nggak khawatir bakal muncul jerawat-jerawat baru deh! :D

So, overall...

Kelebihan :
(+) Murah
(+) Gampang didapat
(+) Ringkas
(+) Bikin irit kapas! :P

Kekurangan :
(-) Teksturnya aku nggak suka.
(-) Daya bersihnya kurang.
(-) Perih di mata. Ini faktor "nggak banget"nya, hiks. :(

Price : Rp. 20.000,- sampai Rp. 30.000,- (lupa harga tepatnya)
Recommended? Iya, kalo nyari pembersih all-in-one dan nggak suka ribet. Nggak, kalo suka yang ribet-ribet tapi hasilnya maksimal. Teheee...
Repurchase? No, aku mending milih Pixy Makeup Remover yang Rp. 8.000,-an itu aja dehhh...

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Saturday, October 26, 2013

AKHIRNYA!!! Pengumuman Pemenang "Beautiful Channel 2nd Giveaway"!!! :D

Ya ampyuuuunnnn, udah berapa tahun ya aku ninggalin blog tercinta wadah menyalurkan hobbyku iniiiihhh?? *nyapu-nyapu pojokan* Beribu maaf tiada tara aku ucapkan kepada pembaca setia Beautiful Channel, maafkan aku karena baru sekarang ini sempet posting tentang pemenang Beautiful Channel 2nd Giveaway. :( Kalau aja kemarin pas di Wates koneksi internet lancar jaya bagai di jalan tol, bisa-bisa aja sih posting pemenangnya. Tapi mau beli pulsa aja mesti nun jauh di sana, jadilah aku bagaikan ada di pedalaman Amazon, hiks. Belum lagi baru pulang Kamis minggu lalu, terus Sabtunya aku wisuda, persiapan ala kadarnya, tanpa kehadiran mama pula (mama lagi di tanah suci), jadi wisuda kemaren itu bitter sweet, rasanya manis-manis pahit. :')

Dedicated to my parents! :*

Dan setelah itu, masuklah lagi aku ke REAL WORLD, di mana tiada hari tanpa follow up pasien yang bejibun, operasi, jaga poli, dan ujian. Alamaaaaaaakkkk, baru sebulan koass rasanya udah bosen bangeeeeeetttttt!!! Pengen libuuurraaaaannnn!!! :'(



Yaps, sudah lah berkeluh kesahnya, yuk sekarang mari kita lihat saja siapa yang sudah berpartisipasi ikut join giveaway dariku. :D

@sannylie

Mak Sanny yang terkenal sama kepandaiannya ngolah warna-warni makeup ke wajah! Keren banget nggak sih perpaduan warnanya?? Ada yang gradasi, colorful, bahkan sampe netes-netes gitu. Great job, Mak! But, will she become the winner?? :D

@dephtintaz

Miss seksi-nya Makeupnista ikutan join juga! Ses Tintas ini menurutku punya fitur wajah eksotis yang mau dimakeupin kayak gimanapun hasil akhirnya bakal selalu SEKSI! Apakah miss Seksi bakal jadi pemenangnya?? Let's see... :D

@rifkagiovani

One word: FUTURISTIK! Pertama lihat hasil karyanya Rifka ini, yang ada di pikiranku adalah seorang alien cantik yang suka dandan *agak lebay nggak sih?*. Pokoknya, kombinasi warnanya yahud banget, ungu campur pink bok! Favourite color banget! Hmm, menangin nggak yaaa? :P

@briliantisari

Yang lain pada pake makeup buat ngewarnain bibirnya, kalo mbak Brili ini "menghias" bibirnya pake manik-manik! So innovative! Nggak nyangka ya bisa se-kreatif itu! Apakah inovasinya yang kreatif bisa mengantarkan mbak Brili jadi pemenangnya? Kasih tau nggak yaaa??? *minta ditimpuk* :P

Well, aslinya selain aku susah menyempatkan waktu buat ngeblog, aku juga bingung nentuin pemenangnya karena semua punya keunggulan masing-masing, maka dari itu baru lama kemudian baru bisa posting pengumuman pemenangnya. Padahal cuma 4 kontestan ya? Gimana kalo 400 coba?? *ah nggak usah dipikir, kenyataannya nggak gitu juga kok* Jadi, setelah dipikir dan dipertimbangkan masak-masak .......pemenang Beautiful Channel 2nd Giveaway adalaaaaaaaaahhhhhhhh..........

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


@rifkagiovani dari Coffee Break with My DELLilah! Congratz ya dear! Seperti yang aku janjikan, hadiahnya berupa 3 produk makeup dari Wardah, yaitu 1 Matte Lipstick (shade-nya as request), 1 Lip Balm, dan 1 Wonder Shine Lip Gloss! Selamaaaaaaatttt!!! XD

Ditunggu konfirmasinya by email dalam waktu maksimal 2 x 24 jam ya? Kalo lebih dari itu, I'm sorry, bakal didiskualifikasi dan diganti pemenangnya. :)

So, once again, congratulation! :D And sorry for the late announcement... :(

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Tuesday, October 1, 2013

Quick Update tentang Beautiful Channel 2nd Giveaway! :D

Heiyyyaaaaaaaaaa! Lama bangeeeeeeeeeettttttttt nggak update di blog tercintakuh ini (yang sepertinya sudah mulai terlihat sarang laba-laba di sana-sini karena lama nggak dikunjungi. :P). Gara-gara sibuk koass, hasrat nulis nggak ada sama sekali! Iya, bukan cuma menurun drastis, tapi beneran nggak ada! Ya mau gimana lagi, tiap hari berangkat jam 5 pagi, abis itu follow up pasien, lanjut visite sama dokter pembimbingku, terus kalo ada jadwal operasi ya langsung operasi (stase pertama aku dapet stase bedah, by the way.), kalo pas jadwal poli ya langsung ke poli. Semuanya sampe siang, tapi beda kalo ada jadwal jaga IGD. Kalo ada jadwal jaga IGD ya jaga mulai dari selesai jam koass sampe pagi. Habis itu? Ya lanjut mulai lagi koassnya, mulai lagi follow up pasien dan seterusnya. Jadi, mohon dimaklumi ya kalo untuk sementara waktu, say good bye dulu sama blog tercinta ini. Capek banget bok body dan pikiran ini. *menghela nafas panjang* :(

Yap, seperti judul di atas, post ini akan membahas tentang giveaway yang sebulan ini aku adain (walaupun intronya amat sangat nggak nyambung sama sekali. -_-). Yah, jujur yang ikut nggak banyak *tertawa miris*, tapi itu salahku juga sih karena promosinya kurang gencar (posting ke blog aja jarang, gimana mau promosi?), jadi dengan peserta yang sedikit itu, aku amat sangat berterima kasih karena kalian udah mau ikutan dan meluangkan waktunya buat dandan-dandan cantik demi giveaway yang geje ini, hwakakakak. XD


Tapiiiiiii...................

Pemenangnya belum bisa diumumin dalam waktu dekat. :(

Udah mulai mikir dikit-dikit sih kandidat pemenangnya, cuma saat ini waktunya lagi nggak tepat banget buat ngumumin pemenang giveawaynya. Okay, kalo ngumumin aja gampang deh, tapi belum sempet ngirim hadiahnya intinya. Soalnya, minggu depan selama dua minggu aku pergi koass ke Wates sodara-sodara. Jadi, aku mohon maaf dengan amat sangat, hadiahnya bakal "agak" terlambat terkirimnya (bagi pemenang). Tapi Insya Allah, pemenang udah bisa diumumin minggu ini! *yeayy!* XD

Maaf ya kalo post ini agak-agak geje, hahahaha. Diburu waktu banget ini. Ngetiknya aja disela-sela belajar buat operasi berikutnya. *hngg...* So, makasih banget buat yang udah ikutan giveawayku dan buat yang masih sering main ke blogku walaupun untuk sekarang ini lagi semi-vakum, hehehe. But, Insya Allah, semi-vakumnya nggak lama-lama kok. Aku juga butuh refreshing dari penatnya koass, dan biasanya dandan dan ngeblog-lah sarana refreshingku. :D Makasiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhhh... Love you all my beautiful friends! :*


Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
Stay beautiful,
and Keep loving...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Monday, September 9, 2013

Haul: August-September 2013

Haul borongan yee, hehehe. Soalnya beberapa bulan ini emang ngerem belanja banget-nget-nget. Disebabkan oleh kondisi keuangan yang makin memprihatinkan. Tapi teteup, ada beberapa barang yang nggak bisa buat ditinggalkan (alias harus dibeli), huhuhu. So, here they are (walaupun nggak banyak)!


Wardah Matte Lipstick (Bronze Nude, Essential Nude, Peach, Velvety Brown)
Nivea Med Protection Lip Balm SPF 15
Maybelline Cheeky Glow (Wooden Rose)
Nivea Intensive Advanced Moisture Care Serum SPF 25 PA++
Nivea Intensive Advanced Moisture Care Lotion
Wardah Body Butter (Strawberry)

Sedikit ya? Emang cuma beli yang penting-penting aja kok. :D Adakah dari produk di atas yang pengen dibikinin review? Tapi nggak janji bakal cepet-cepet dibikinin yaaa (pokoknya kalo ada waktu luang Insya Allah dibikinin deh. :P), hehehe. :P

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

As always, cuma mau mengingatkan yang belum ikutan giveawayku, yuk ikutan. Hadiahnya Wardah Matte Lipstick loh, lipstik favorit sepanjang jaman! :D More info, klik di sini. ^_^

Saturday, September 7, 2013

DIY: Oatmeal Mask/Peeling

Seperti janjiku di post yang ini, aku mau ngasih tau kalian resep bikin masker sekaligus peeling dari oatmeal nih. Bisa sekaligus gitu? Bisa dong. :D Penasaran? Yuk mari baca bareng-bareng. :D

Kegunaan oatmeal pastinya pada tau dong ya? Kalo belum tau yaudah buka post yang ini aja deh. Terus, pada bertanya-tanya nggak sih, emang oatmeal bakal nampol gitu dipake buat peeling? Kalo buat masker pasti pada percaya ya, tapi peeling? Eits, jangan asal tuduh dulu dong. :D Si oatmeal ini nggak bekerja sendiri kok. Dia dibantu sama si kopi! Yups, produk eksfoliasi alami ini adalah rekan si oatmeal dalam resep kali ini. :D

Jadi, cara bikinnya adalah siapkan satu sendok oatmeal...


Setelah itu, ditambah satu sendok kopi...


Lalu, dicampur dengan dua sendok air atau susu murni (optional)...

aku pake air, soalnya lagi kehabisan stock susu :P

Aduk-aduk sampai menjadi pasta, dan siap digunakan deh! Pertamanya dipakai sebagai peeling dulu, jadi dioles-oles ke wajah, terus digosok-gosok secara lembut...

Setelah selesai, jangan langsung dibilas! Diamkan dulu hingga mengeras di wajah, nah ini dia yang dimaksud selain bisa jadi peeling, juga bisa digunakan sebagai masker. :D Kalo udah mengeras, tinggal bilas deh! :D

Gampang kan? Wajah jadi kenyal dan berseri. Selain itu, hemat kan? 2-in-1, sambil menyelam minum air, sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui, hehehe. :D

Selamat mencoba ya, semoga post kali ini bermanfaat. ^_^

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Friday, September 6, 2013

Love Your Skin, Back to Nature

Akhir-akhir ini aku ngefans banget sama bahan-bahan alami untuk merawat kulit wajah. Rasanya wajah jadi makin fresh aja sehabis di treatment pake bahan-bahan alami tersebut. Ya jelas ya, namanya juga bahan alami, nggak ada bahan kimianya, nggak ada bahan berbahayanya, dan yang jelas pastinya aman, murah, dan juga gampang didapat di sekitar kita. :)


Dari tadi ngomongin "bahan alami-bahan alami" terus, yang aku maksud dari bahan alami itu apa aja to? Ini loh mereka itu :

1. Oatmeal



Udah pada nggak asing dong ya pastinya sama manfaat oatmeal untuk kesehatan kulit kita. Wong buat jantung aja baik, apalagi buat kulit. Biasanya, si oatmeal ini aku pake buat cuci wajah malam hari. Ritual cuci muka pake oatmeal ini udah aku lakuin sejak lama sebenernya (pas nulis post ini nih jaman-jamannya suka cuci muka pake oatmeal. Udah lama ya? :D), tapi sempet berhenti karena ngerasa ribet. Sekarang aku mulai lagi karena kangen sama wajahku yang kenyal pas jaman aku dulu suka cuci muka pake oatmeal itu, huehehe. Selain dipake buat cuci muka, oatmealnya juga aku bikin jadi masker/peeling. Caranya?? Insya Allah kalo ada waktu aku buatin postnya sendiri yaaa. :D

UPDATE :
udah bisa dibaca postnya di SINI! :D

2. Kopi



Ini biasanya aku jadiin sebagai peeling untuk wajah. Kopi dipercaya dapat digunakan sebagai bahan alami untuk eksfoliasi. Dan lagi, aroma kopi enak banget. Udah bikin wajah bersih, dibuai dengan aroma enak lagi. Hmmm... :D

3. Gula



Bahan lain selain kopi yang juga dipercaya sebagai bahan alami untuk eksfoliasi. Biasanya aku pakai untuk scrubbing bibir. Bisa aja sih dipakai untuk peeling wajah, tapi perasaanku nggak bisa menerima bahan semanis itu dioles-oles ke wajah (risih banget rasanya), jadinya buat bibir aja deh. Tapi kalo kalian suka peeling wajah pake gula, sah-sah aja kok, itu suka-suka kalian. :D

4. Tomat



Pernah baca postku yang ini? Yap, selain enak banget buat di makan, dibikin jus, dan lain-lain (pokoknya dicerna lewat mulut deh), tomat juga bisa jadi bahan untuk peeling wajah. Perantaranya si gula ke wajah aja sih sebenernya, tapi sekalian sari-sarinya juga bisa terserap ke kulit, bikin kulit makin sehat. Tapi aku emang jarang peeling pake tomat campur gula sih, disebabkan karena alasan yang aku sebut di atas tadi. :P

5. Pisang



Much much love this fruit! Aku banyak berkreasi bikin aneka olahan makanan pake buah satu ini, makanya aku suka banget sama si pisang ini. Buah favoritku tentu aja si kiwi sih, tapi kan nyari kiwi agak susah, mesti ke supermarket gitu, kalo pisang kan tinggal ke pasar aja ada bhoooanyak. :D Kadang aku bikin masker, seringnya yang aku manfaatin cuma kulitnya. Kulitnya? Diapain tuh? Yap, selesai makan buahnya, jangan buang kulitnya. Kulitnya dipake buat treatment wajah. Caranya? Oles-oleskan bagian dalam kulit pisangnya ke wajah, sambil dipijit-pijit, terus diamkan sebentar, kalo udah terus dibilas deh. Gampang kan? :D

6. Teh



Treatment pake teh ini aku lakuin buat gantian selang-seling sama treatment pake kulit pisang. Jadi, kalo malem ini aku treatment pake kulit pisang, besok malem pake teh, gitu. Sama aja sih cara pakainya, tehnya (biasanya aku pake yang bekas pakai tapi masih layak pakai, hahaha) tinggal dioles-olesin ke wajah aja sambil dipijit-pijit, terus bilas deh. :D

7. Timun



Aku biasanya pake si timun ini untuk treatment daerah mata. Nggak cuma ditempel doang aja gitu, tapi aku bikin masker! Gimana caranya?? Ini juga Insya Allah bakal aku bikinin post tersendiri, jadi tunggu aja ya! :P

Well, seingetku bahan alami yang aku pakai itu aja sih, ntar kalo inget bakal aku update deh. :D Oh iya, ada yang penasaran nggak, kenapa kok dari tadi aku nyebut "perawatannya aku lakuin malam hari"? Yaaa, soalnya selain weekend, aku punya waktu urus-urus wajah ya cuma malem hari doang, makanya aku treatmentnya selalu malem hari, begituuu. Ntar deh Insya Allah aku bikinin post tentang Night Skincare Routine-ku (ya ampun, daritadi janji-janji mulu kapan terlaksananya??). :P

Nah, adakah dari beauties semua yang suka pake bahan alami buat perawatan wajahnya? Atau mungkin perawatan kulit tubuhnya (seandainya aja aku bisa se-telaten itu dalam mengurus kulit tubuh. :( Kulit tubuh itu luas bok, lebih luas dari kulit wajah, makanya kadang suka males buat treatment kulit tubuh. *sigh*)? Adakah bahan alami yang jadi favorit kalian untuk perawatan kulit? Share ke aku juga dooong. ^_^


Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Oh iya, buat yang suka corat-coret wajah pake makeup, ikutan giveawayku yuks. Lumayan loh hadiahnya. Info lebih lanjut klik post ini ya! Psst, ada updatean tentang hadiahnya loh. :D

Monday, September 2, 2013

Beautiful Channel 2nd Giveaway!

Memulai bulan baru dengan join giveaway, asyik banget nggak sih? Makanya, buat giveaway hunter di luar sana, ikutan giveaway dariku yuk! Giveaway ini dibuat dalam rangka syukuran karena akhirnya aku udah yudisium, yeay! Udah dapet gelar S. Ked nih. :D Terus aku bentar lagi juga koas, nggak tau deh bisa sering update blog apa nggak. :( Makanya, takutnya bakal jarang update, sebelum "menghilang" dari dunia per-beauty blogging-an, aku mau meninggalkan jejakku dengan cara ngadain giveaway ini *halah bahasanya apaan sih*. :D


Nah, buat menangin giveawayku, kalian harus agak berusaha dikit nih. Iya, nggak cuma asal klak-klik-ketik ini-ketik itu, tapi kalian mesti dandan! Yups, dandanan yang bertema "Colorful Lips". Colorful Lips itu kayak gimana sih? Dandanan yang fokusnya ke bibir yang berwarna-warni gitu lho. Seperti ini contohnya :

maap yee, cuma pake lippen doang, tapi kalian boleh loh berkreasi ke seluruh wajah, yang penting warna bibirnya stand out. :D

Gampang kan? Dua contoh di atas adalah warna-warna yang "aman" dan wearable buat di pakai sehari-hari. Kalo warna yang "berani", bisa nggak? Ya bisa dong. Kayak gini nih contohnya :


Yah, walaupun yang warna hijau bikin aku jadi kelihatan kayak orang keracunan, dan yang biru jadi kelihatan kayak orang kekurangan oksigen, tapi kreatif kan? :D

Nah, kalian tinggal dandan yang fokusnya ke bibir yang warna-warni, dandanlah sekreatif mungkin, berposelah seheboh mungkin, terus kalo udah tinggal di tweetpic dengan mention ke akun twitter @Dila_BeautifulC (tapi sebelumnya follow dulu ya, kalo nggak follow bakal di diskualifikasi. Pasti bakal aku cek satu-persatu) maksimal sampe tanggal 30 September. Jangan lupa di tweetnya disertakan hastag #ColorfulLips dan link ke post ini ya. :D

ini contoh tweetnya.

Nah, hadiah dari dandan-dandannya apa aja sih? Hadiahnya yaitu :

1 (satu) Wardah Lip Balm
1 (satu) Wardah Matte Lipstik (shade boleh milih)
1 (satu) Wardah Wonder Shine Lip Gloss
(gambar hadiah akan di update)

Giveaway ini tanpa sponsor, semuanya murni dari dompetku sendiri (makanya nggak bisa beli hadiah yang mahal-mahal :P). Bikin sekreatif mungkin ya, karena pemenangnya cuma 1 orang dan khusus untuk wilayah Indonesia aja. Ditunggu submitnya. ^_^

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*


UPDATE!!!
Yang diwarnai merah itu perbaruan alias updatenya yaaa, mohon di cek lagi. :D

Saturday, August 17, 2013

FOTD: Syawalan & Malam Tirakatan

Yuhuuu, post singkat aja, mau nunjukin FOTD makeup lookku nih. Sebenernya bukan FOTD juga sih, wong ini dandanan dipakenya malem Sabtu kemaren pas ada syawalan berbarengan dengan malem tirakatan (malem 17 Agustus) di RTku. Dandanannya simple aja, soalnya nggak mau dibilang menor sama temen-temenku (yang notabene masih ilik-ilik itu. Iye, yang paling tuwir aku, lainnya pada masih awal-awal kuliah, SMA, SMP, SD, bahkan TK! Berasa jagain tempat penitipan anak deh.). Wes ah, tanpa cas-cis-cus lagi, inilah dia wajah cantikku :






Pada terpesona kaaaan? :D

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Review: Wardah Matte Lipstick

Halo, halo... Lama nggak bikin review ya eike? Iya, males e bikin review tuh, banyakan nulis sih soalnya, hehehe. Tapi kok rasanya nggak adil ya buat pembaca setia Beautiful Channel kalo aku menuruti keegoisan diri doang dalam ngisi blog. Makanya, sekarang aku mau nulis review! *kencangkan ikat kepala* *siapkan kopi segelas* Lagipula, kondisi wajah lagi iuh banget nih, makanya kalo mau dandan-dandan dan di hasil fotonya ada si kecil merah membara ikutan nampang, aduh, mood bakal ancur berkali-kali lipat deh! :(

Oh iya, aku bukan tipe blogger yang suka announce "Eh, tampilan blogku baru loh, bla, bla, bla", soalnya aku orangnya bosenan, jadi sesuka hatiku banget lah kalo pengen gonta-ganti tampilan blog. Tapi aku mau nanya nih, tampilan blogku gimana? Iya, masih ancur, tapi udah males ngedit2 lagi nih, huft. Ya ntar deh kalo dah mood lagi bakalan diperbaiki kok. :P

Sip, kembali ke topik. Yang mau dibahas kali ini adalah dua penghuni lipstick caseku yang baru, mereka adalah Wardah Matte Lipstick no. 15 (Bronze Nude) dan no. 19 (Essential Nude)! :D

Ki: Essential Nude (19) | Ka: Bronze Nude (15)

Jujur, dua-duanya ini aku murni hasil racun. Biasanya juga hasil racun sih, tapi kenapa kok murni? Ya karena setelah baca review, jadi pengen, dan langsung beli tanpa pake mikir lagi. Kalo biasanya aku meskipun keracunan tetep aja cari-cari review lagi, setelah di counternya juga maju-mundur maju-mundur beli-nggak beli-nggak. Kalo ini beda. Sampe di counternya, langsung deh minta dua nomor itu, dan langsung bayar! :D

Kalo pada suka baca blogku, pasti tau ya di post ini pernah aku bilang kalo aku suka banget sama matte lipstik, seberapapun bikin keringnya di bibirku. Makanya, demi mengukuhkan status sebagai matte lipstick lover sejati, belum afdol kalo nggak nyicip matte lipstik buatan Indonesia ini, wkwkwk. Sekarang masuk ke review ya? Yuk kita bahas satu-satu. :D

Wardah Matte Lipstick Bronze Nude (15)
Aku menaruh harapan besar ke lipstik ini. Secara, HG lipstiknya si embak racun gitu. Apapun yang embak racun bilang, aku percaya deh. Ibaratnya, embak racun adalah kiblatku dalam mencari makeup product deh. Minta rekomendasi makeup, tanya embak racun. Curhat galau masalah hidup, langsung bbm embak racun. Embak racun bagaikan seorang kakak yang nggak aku punya (yaeyalah, secara aku anak pertama dengan satu adek yang kadang nggak bisa diandalkan). Embak racun is the best deh! :P

Begitu juga sama Bronze Nude ini. Tanpa mikir langsung beli deh. Sampe rumah langsung pake. Dan alamak, ternyata di aku terlalu pucat warnanya! Padahal pas di pake embak racun cantik-cantik aja tuh warnanya. Kecewa? Sedikit. Tapi ternyata bisa disiasati kok cara pakainya. Bisa aku campur pake Wardah Exclusive Lipstick punyaku yang no. 33 warna Peach Brown (suka sama kelembapan lipstiknya, tapi warnanya terlalu tua di bibirku), nanti jadi warna peach yang lembut, aku suka! :D


Bisa dilihat kan dari gambar di atas kalo pas di swatch di tangan warnanya cantik banget? Tapi entah kenapa setelah di pake di bibirku kok jadi pucat. :(

Swatch di bibir. Mari fokus ke warna bibirku, abaikan yang ditunjuk tanda panah. Tanda panah merah adalah si kecil merah membara yang aku sebutin di awal post. D':

Kelihatan pucatnya pas dilihat secara keseluruhan. :(

Wardah Matte Lipstick Essential Nude (19)
Aku pecinta warna lipstik yang natural. Kalo aku punya warna lipstik yang bold, itu merupakan suatu ketidaksengajaan atau salah pilih shade pas beli. -_- Dan setelah baca reviewnya embak racun yang komplit bin ngeracunin itu, selain warna Bronze Nude, warna Essential Nude lah yang menggelitik jiwaku. :3

Meskipun awalnya sempet kecewa karena si Bronze Nude sedikit meleset dari perkiraanku, tapi tetep nggak patah semangat sama si Essential Nude ini (walaupun nama shadenya bener-bener kurang menarik kalo menurutku. Essential? Are you kidding me? -_-). Dan Alhamdulillah, si Essential Nude ini sekarang malah jadi daily lipstick favoritku! Warnanya nude pink dengan blue undertone, tapi tetep kelihatan nggak berlebihan. Ahhh, pokoknya aku sukaaa! :D


Cantik kan warnanya? Sekarang yuk mari dilihat pas langsung di pake di bibir.

Warning (again): abaikan si bintil merah, dan fokus ke warna bibir -_-

Wajah langsung segar seketika! :D

Secara keseluruhan, puas lah sama matte lipstiknya Wardah. Mana harganya murah, cukup Rp. 28.500,- saja, dan bisa lebih murah lagi kalo di toko kosmetik di daerah kalian selalu ngadain diskonan (di Jogja semua toko kosmetiknya berdiskon :D)! Eits, ada yang kelupaan belum diomongin. Walaupun mengusung tema matte lipstick, tapi si Wardah ini malah nggak ada kesan tampilan bibir kering ala-ala matte lipstik sama sekali loh. Iya memang lama-lama bikin bibir agak kering (but not too much), tapi pas awal pake malah terlihat glossy (tapi bukan kayak pake lip gloss) gitu. Pokoknya terlihat lembap aja deh. Aneh memang, tapi aku suka. :P

Untuk ketahanannya, biasa aja menurutku. Gampang ilang kalo dipake makan dan minum, kalo nggak ya masih tetep nempel cuma mungkin ntar lama kelamaan berkurang intensitas warnanya. Terus untuk urusan transfer-mentransfer ke gelas, sendok, dan kawan-kawannya, menurutku nggak terlalu mengganggu karena nggak terlalu nemplok banget ke benda-benda gitu kalo dipake makan atau minum. Amazing, right? :D

Dan yang bikin aku tambah suka, biasanya lipstik-lipstik gitu kalo udah dipake kan lama-lama hilang, apalagi kalo udah dipake makan sama minum, terus kalo mau touch up pasti ntar lipstiknya jadi menggumpal, jelek banget lah pokoknya. Tapi lipstik ini tuh nggak. Mau kondisi bibir kayak apa, kering sekalipun, kalo ditimpa lagi ya tetep bagus hasilnya. Baru kali ini nemuin lipstik yang kayak begini, seri matte pula, jadinya takjub banget deh! :O

Nah, itu tadi review singkat tentang Wardah Matte Lipstick punyaku. Pengen nambah lagi tapi yang aku lihat di counternya cuma dua warna itu yang natural dan masih tolerable buatku, jadi nggak tau deh mau beli lagi shade lain apa nggak. :P Kalian ada yang pernah pakai matte lipstik dari Wardah juga nggak? Yang shade apa? Gimana kesan-kesannya? Share ke aku juga dong! ^_^

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...