Thursday, January 31, 2013

Review: Veet Hair Removal Cream in Lotus Milk & Jasmine

Holla beauties! Lama tak bersua. Iya, aku emang lagi selo, tapi kok rasanya males update blog nggak tau mau di-update apa blog ini. Padahal utang post juga masih banyak. Haduh. Ya sudah, aku lirik aja apa upcoming post yang mesti aku buat, dan benda satu ini ternyata belum aku review. Sip, sekalian deh, udah waktunya aku shaving-shaving juga, jadilah aku buat post ini! :D

Yap, yang mau aku review adalah Veet Hair Removal Cream in Lotus Milk and Jasmine!


Mari kita mulai dengan Kemasannya.
Bentuknya tube kecil gitu (eh, itu karena aku beli yang kecil ding, 25 gr), dengan tutup ulir. Aku kurang suka tutup bentuk ulir begini karena kurang ringkas penggunaannya, dan terpisah dari wadahnya. Tapi tutup kayak gini ada kelebihannya nih, yaitu dia rapet dan nggak bikin isi di dalamnya mecetet (mecetet??) keluar. :D


Setelah dibuka tutupnya, ternyata lubang tubenya masih ditutup segel juga! Jadi makin higienis deh. Lubang tubenya juga kecil, jadi gampang dikontrol pengeluaran isinya.

Ternyata ada segel di lubang tubenya

Oh iya malah kelupaan. Pas dibuka bungkusnya, di dalemnya terdapat brosur dari Veet-nya dan juga spatula untuk menggunakan krim removalnya. Oh iya lupa lagi, di kemasan luarnya juga terdapat aturan pakai, cara pakai, dan sebagainya.

Spatulanya yang ijo itu

Kalo dibaca dari brosur yang ada di dalam bungkus Veet-nya, Veet ini ada 3 varian, yaitu Lotus Milk & Jasmine untuk kulit normal, Shea Butter & Lily untuk kulit kering, dan Wheat-germ Oil & Orchid untuk kulit sensitif. Dan punyaku yang Lotus Milk & Jasmine ini. Kenapa aku milih yang ini? Asal secomotnya aja sih waktu itu, huehehehe. :D

Now go to the Isi dan Tekstur.
Aku coba swatch di tangan, warna krimnya putih. Dia nggak begitu kental, tapi aku kok ngelihat dia agak encer dikit, tapi pas lah konsistensinya karena jadi nggak seret pas diaplikasikan.


Apa aja sih Kandungannya?
Dari yang aku baca di kertas keterangannya, dia mengandung Lotus Milk yang dikenal dapat melembutkan kulit dan memiliki efek yang menenangkan, sehingga akan didapatkan kulit yang mulus, lembut, dan indah.

Cara Pakainya gimana sih?
Jadi pertama, baca dulu aturan pakainya. Lalu, oleskan Veet-nya ke kulit kalian yang berbulu (yang ingin dihilangkan). Di sini aku coba di kaki ya? Tapi seperti yang terlihat, aku bukan termasuk orang yang berbulu lebat, jadi kalo nggak dilihat langsung sih susah kelihatan bulunya.

Seperti ini

Setelah itu, tunggu sekitar 3 menit, maksimal 6 menit (jangan lebih dari 6 menit ya, jadi ngitung waktunya harus cermat). Setelah 3 menit-an, baru deh bersihkan krimnya menggunakan spatula. Dilihat, keangkat atau nggak bulu-bulunya. Kalo iya, berarti sukses! :D


Jangan lupa terakhir dibilas pakai air yaaa. Terus dikeringkan pakai tissue dengan ditepuk-tepuk perlahan-lahan. ^_^

Bagaimana Hasilnya?
Di aku, Veet ini sukses ngangkat bulu-bulu halus di kulitku. Karena kaki dan tanganku nggak begitu berbulu, Veet ini aku pakai buat ngangkat bulu ketiak. Dan hasilnya pun sama. Makanya aku puas sama Veet ini. :D

Maaf karena cuma pakai kamera hape, jadi nggak kelihatan bulu-bulu halus yang terangkat. Gimanapun, alat optik yang paling sempurna hanyalah mata buatan Allah semata *ustadzah Dila beraksi*

Overall,
Kelebihan :
(+) travel-friendly
(+) sudah dilengkapi spatula
(+) hasilnya memuaskan

Kekurangan :
(-) Baunya maaaaak! Meskipun dibilang memiliki efek yang menenangkan, tapi buat aku dia memiliki efek memabukkan! Apalagi aku pakainya di ketiak, deket sama hidung, jadilah aku mual-mual nggak jelas gitu -___-"

Price : lupa, tapi berkisar Rp. 8.000,-an
Repurchase? Yes
Recommended? Yes, tapi hati-hati sama baunya.

WARNING!!!
- Baca dulu aturan pakainya
- Tes reaksi kulit dulu untuk mengecek apakah kalian cocok atau nggak pakai Veet ini
- Jangan kena sinar matahari langsung dan jauhkan dari jangkauan anak-anak

Thanks for reading beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Believe that...
...EVERY WOMEN ARE BEAUTIFUL, SO DO YOU!
*kisses*

Detik-detik menjelang ditutupnya Makeup-nista Challenge Januari & Mini Giveaway dari aku dan Ladypon loh. Ayok yang mau submit ditunggu sampe tengah malam ntar yaaa! :D

Sunday, January 13, 2013

Viva Lipstick: No. 5, No. 2, No. 22, No. 10, No. 23, No. 44, No. 24, dan No. 51

Hello, hello, beauties! :D

Kali ini aku mau nggosipin koleksi lipstikku yang paling banyak nih, yaitu Viva Lipstick. Seperti yang kalian baca di judulnya, yap, aku punya 8 lipstik Viva! Cetar membahana badai ulala ya? Ngapain Dil beli banyak-banyak gitu? Ya soalnya range warnanya heboh banget Viva tuh, makanya aku pengen ngoleksi sebanyak-banyaknya. Harganya terjangkau pula! Terus juga, kalo mau bikin look macem-macem yang butuh lipstik aneka warna kan juga nggak perlu ngerogoh kocek dalem-dalem karena ada si lipstik Viva ini yang beragam warna dan murah meriah! :D





Ki-Ka: No. 5, No. 2, No. 22, No. 10, No. 23, No. 44, No. 24, dan No. 51

Yuk kita cek satu-satu si lipstik Viva ini! :D

1. Viva Lipstick No. 5
Lipstik ini, bisa dibilang, jadi andalanku banget deh! Dia ada di hampir seluruh makeup look yang pernah aku buat. Dia berwarna merah cherry gitu, pokoknya sexy banget pas dipakai. Sayang, aku belum berani pakai buat daily wear karena warnanya yang terlalu BERANI. Dia sangat pigmented. Aku suka banget! Sekali oles warna yang dihasilkan bener-bener kelihatan, cantik banget kayak aku. Dan dia nggak mengeringkan bibir. Bisa dipakai pas bibir dalam keadaan bad lips day karena dia menutup garis-garis bibir.


2. Viva Lipstick No. 2
Dilihat dari batang lipstiknya, no. 2 ini berwarna pink lembut gitu. Tapi setelah diaplikasikan, dia jadi berwarna pinky peach yang kental warna peach-nya. Suka sama warnanya, biasa aku pakai untuk daily wear karena akan memberikan kesan segar pada wajahku. Dia not too pigmented, bahkan agak sheer. Karena itu harus beberapa kali oles baru deh keluar warnanya. Dan karena sheer inilah, kalau dipakai pas bibir lagi kering dan pecah-pecah malah makin memperburuk tampilan bibir. Biasanya aku pakai barengan sama lipgloss Candy Doll-ku yang warna Peach Orange dan jadinya nanti malah kayak lipstik Viva No. 10 tapi glossy. :D


3. Viva Lipstick No. 22
This is my favourite one! Warnanya brown nude gitu (sekarang ini aku malah lagi suka lip color warna-warna brown nude gitu deh), dan jadinya MLBB (My Lips But Better) kalau dipakai di bibirku. I love it! Pigmentasinya agak sheer, mirip kayak yang No. 2. Tapi dia agak mending karena nggak mempertegas kekeringan bibir pas dipakai. :D


4. Viva Lipstick No. 10
Aku sebenernya nggak begitu suka warna lipstik yang berwarna Baby Pink gini, soalnya aku ngerasa pasti nggak masuk ke skin toneku. Tapi tetep aja penasaran. Dan untungnya aku beli, karena ternyata cocok banget aku pakai! Memang sih, dia nggak pure Baby Pink, karena ada sedikit hint peach-nya (bisa dibilang versi mudanya No. 2), tapi tetep aja aku nggak pede pakai lipstik yang cool tone begini. Dia sheer juga, dan nggak bagus untuk menutupi bibir yang kering, apalagi karena warnanya muda banget jadi jangan pernah bahkan kepikiran sedikitpun untuk pakai lipstik ini dalam keadaan bibir kering! :D


5. Viva Lipstick No. 23
Awalnya aku pengen nyari lip color dengan warna yang orens-orens gitu atau berwarna tangerine, biar wajahku terlihat segar. Makanya aku beli lipstik Viva No. 23 ini. Tapi ternyata jatuhnya malah jadi merah keoren-orenan gitu. Merah, tapi kental warna orens-nya. Aslinya memang cantik warnanya, dengan sedikit shimmer (tenang, nggak lebay kok), but of course nggak berani aku pakai buat daily wear karena warnanya yang super WOW itu, tapi biasanya aku pakai barengan sama lip gloss Wardah yang Creamy Brown punyaku itu, dan warnanya jadi soft cantiiiiiiiikk banget! Dia pigmented, sekali oles warnanya langsung keluar. Dan dia juga nggak mempertegas garis-garis bibir, nggak masalah dipakai pas bibir lagi kering. Dia pernah aku pakai untuk bikin IBB MUC bulan ini yang temanya Must Have Red. :D


6. Viva Lipstick No. 44
Ini lipstik Viva yang warnanya paling unik yang aku punya, yaitu Frosty Pink. Awalnya pengen beli lipstik yang berwarna ungu muda untuk dipakai buat Makeup-nista Challenge bulan Desember kemaren yang temanya Winter. Pas beli ini juga kayaknya sesuai sama harapan (hasil swatch pas nyoba juga cocok), eh tapi ternyata pas dipakai di rumah warnanya kok entah mengapa malah jadi Frosty Pink gitu -_- Tapi yaudah lah, bagus juga kok dipakai, kayak pas aku pakai pas bikin FOTD New Year's Eve ini nih. Pigmentasinya sheer, lebih sheer dari No. 2 atau No. 10, dan hasil akhirnya satin finish. Sama kayak tipikal lipstik sheer dari Viva, nggak bagus dipakai untuk bibir yang dalam keadaan kering. :D


7. Viva Lipstick No. 24
Ini dia satu-satunya Maroon Red lipstik punyaku. Pengen aja punya lipstik warna merah marun, apalagi pas jaman-jamannya booming Breaking Dawn Part 2 kemaren itu yang pada berlomba-lomba bikin makeup looknya, kan lipstik yang dipakai warnanya merah marun. Aku pakai juga di IBB MUC Januari. Meskipun kelihatannya pigmented, tapi lipstik ini sheer juga hasilnya. Jadi, kalau mau kelihatan tebal, mesti di apply berlayer-layer. Bagusnya, mesti sheer, dia nutup garis-garis bibir dan nggak bikin bibir yang kering dan pecah-pecah kelihatan makin jelek.


8. Viva Lipstick No. 51
Lipstik Viva yang aku nyesel belinya, hehehe. Warnanya lebih gelap dari No. 5, tapi lebih terang dari No. 24, dan dia hasilnya satin finish dengan hint shimmer yang agak tampak. Jadi kelihatan gitu blink-blink-nya meskipun nggak lebay. Kenapa kecewa beli ini? Karena nggak ada yang spesial dari lipstik ini. Pernah aku pakai buat Inspired Makeup Look-nya Abby NCIS. Kalau untuk pigmentasi, jangan ditanya, joss pigmentasinya. Sekali oles mampu mengcover seluruh bibirku. Bagus juga dipakai dalam kondisi bibir kayak gimanapun, karena nggak mempertegas bibir yang kering ataupun garis-garisnya. :D


Lipstik Viva ini pada dasarnya lipstik murah yang bagus, cuma, bibir harus dalam keadaan bagus dan ekstra moist kalau mau pakai. Nggak bikin bibir kering, tapi kalau dipakai pada bibir yang kering dan pecah-pecah, hasilnya pun nggak akan bagus dan malah makin memperlihatkan kekeringan bibir. Contohnya untuk lipstik Viva No. 2, 22, dan 10, karena dia pigmentasinya lebih ke arah sheer, makanya kurang begitu pas kalau dipakai saat bibir kering.

Untuk ketahanan, selayaknya lipstik murah biasa yah. Kalau nggak dipakai makan, 2-3 jam masih nempel. Kalaupun hilang, masih tetap meninggalkan sedikit warna di bibir. Tapi kalau dipakai makan, langsung deh bubar jalan! :D Tapi lisptik ini worth to buy banget kok.

Harga : Antara Rp. 8.000,- s/d Rp. 10.000,-
Repurchase? Nunggu semua habis dulu, kecuali kalau mau bikin makeup look apa dan butuh warna lipstik yang nggak ada di atas :D
Recommended? Absolutely. Lumayan buat punya-punya :D

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Believe that...
...EVERY WOMEN ARE BEAUTIFUL, SO DO YOU!
*kisses*

P. S. Yuk ikutan Makeup-nista Challenge dan Mini Giveaway dari aku dan Ladypon, sebelum tanggal 31 Januari ya... Ditunggu~~ :D

Wednesday, January 2, 2013

Makeup-nista Challenge December: Result

Holllaaaaa beauties, first post di tahun 2013, yippppppiiiiiiiiieeee! Gimana, malem tahun baru kemaren pada nonton kembang api nggak? Aku nonton doooooong sama keluarga besarku, hikhik. Walaupun hujan, tetep nggak mengurangi keseruannya loh! :D Meskipun sekarang ini baru bisa nonton kembang api di kampung halamanku, Yogyakarta, but someday I will watch the fireworks in Times Square, New York! Kok nyambung ke Times Square, New York? Menang jalan-jalan ke sana Dil? Nggak kok, cuma kayaknya di sana selalu heboh pas perayaan tahun baru, makanya pengen nonton langsung kehebohannya, hehe.. I wiiiiiiiiiish! >w<

Anyway,
SELAMAT TAHUN BARU 2013 SEMUANYA!
SEMOGA TAHUN INI KITA SEMUA JADI MANUSIA YANG LEBIH BAIK LAGI YAAA, AMIN! :)
Apa resolusi tahun baru kalian? Kalo aku sih pengen hidup lebih sehat aja, baik sehat fisik, juga sehat psikis dan spiritual. Kok cuma itu? Iya, soalnya hidup sehat bakal bikin semua-muanya lancar loh. Dengan hidup sehat, aktivitas harian jadi lancar, kegiatan kuliah jadi lancar, skripsi juga lancar, jodoh juga lancar (bihihik!), terus masa depan lancar, pokoknya lancar jaya deh semuanya. Ya gak?? Jadi simple aja resolusiku tahun ini, pengen hidup lebih sehat! :D

So, back to main topic ya, yaitu hasil dari siapa-siapa aja yang join Makeup-nista Challenge bulan Desember kemaren. Asoy-asoy semua oy hasilnya! Penasaran? Coba deh cek berikut ini :

1. http://sheilasengkey.blogspot.com/2012/12/makeupnista-challenge-winter-on-december.html
2. http://plumblush.blogspot.com/2012/12/look-tale-of-snow-princess.html
3. http://devy-beautypurple.blogspot.com/2012/12/beauty-challenge-winter-makeup.html
4. http://racuncelle.blogspot.com/2012/12/makeupnista-challenge-winter.html
5. http://diaryseorangyosinta.blogspot.com/2012/12/makeup-nista-challenge-winter-lonely.html
6. http://poo-world-poo.blogspot.com/2012/12/makeupnista-challenge-december-winter.html
7. http://cikobite.blogspot.com/2012/12/makeupnista-challenge-vi-winter.html
8. http://beautiful-channel.blogspot.com/2012/12/makeup-nista-challenge-winter.html
9. http://rhythemorongirl.blogspot.com/2012/12/makeupnista-challenge-winter.html
10. http://merillamay.blogspot.com/2012/12/winter-in-tokyo-eksperimen-makeover-la.html
11. http://www.jenganten.com/2012/12/tropical-winter.html
12. http://love-yourbeauty.blogspot.com/2012/12/makeupnista-challenge-winter.html
13. http://mimoyoja.blogspot.com/2012/12/my-first-makeup-nista-challenge.html#more
14. http://astrisulaika.blogspot.com/2012/12/my-sparkling-winter.html

Banyak kaaan? Ada tambahan lagi loh dari ses Arum, bisa dilihat di post barunya DI SINI. Keren juga kan? Nah, buat yang kemaren belum sempet join dan bulan ini pengen ikutan, tenang, bakal ada lagi kok Makeup-nista Challenge khusus bulan ini. Dan, pssstt, kayaknya yang bulan ini bakal berhadiah loh. Sooo, tunggu aja info selanjutnya dan ayo ikutan berpartisipasi! :D

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
SEE YA ON THE NEXT CHALLENGE!
and Believe that...
...EVERY WOMEN ARE BEAUTIFUL, SO DO YOU!
*kisses*

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...