Friday, February 22, 2013

Giveaway Winner Announcement!

Hiyyaaaaa beauties! Maaf yah baru diposting sekarang pengumuman pemenangnya! Pasti pada inget dong ya kalo aku sama Ladypon ngadain mini giveaway yang berkolaborasi sama Makeup-nista Challenge bulan Januari kemaren? Giveawaynya sebenernya udah berakhir tanggal 14 Februari, dan rencananya beberapa hari kemudian bakal diumumin siapa pemenangnya, tapi apadaya karena aku habis dapet kecelakaan, Ladypon yang notabene juga siswa kelas 3 SMA (yang pastinya super duper sibuk), we both are really busy. Jadi maaaaaaaaaap, baru sekarang bisa diumuminnya. >w<


Yang submit buanyak buanget, bagus-bagus pula, jadi bingung banget milihnya. Akhirnya, demi azas keadilan, kami milihnya pake random.org (Ladypon sih yang pake, aku nggak mudeng sama yang begituan, hihi). Akhirnya, lewat random.org, pemenangnya adalaaaaaaah *jeeeng.. jeeeng.. jeeeng..*

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


Conietta Vyonella Zeyn

Congratulation, Nietta! Kamu berhak mendapatkan hadiah-hadiah berikut ini :

Selamat ya Nietta! :D

Dan selain pemenang utama, ada juga pemenang khusus, yaitu pemenang yang mendapatkan voucher satu sesi make up gratis bersama sang MUA Solo kita, yaitu Ladypon! Siapakah dia?? *jeeeng.. jeeeng.. jeeeng..*

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


Congratulation to you too, Astri! :D

Ditunggu paket hadiahnya dalam beberapa hari ke depan yah? Selamat buat semuanya. Hurray! \(^o^)/ Aku jadi ketagihan bikin giveaway nih, bikin lagi dalam waktu dekat ah. Makanya buat yang belum menang jangan sedih dulu, stay tuned di beautiful-channel.blogspot.com dan ikutan giveaway berikutnya ya! Dijamin hadiahnya bakal lebih yahuuuuuudd! :D

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

Sunday, February 17, 2013

Review: Wardah Intensive Night Cream

Holaaaaa beauties. Sebenernya aku kangen dandan, kangen buanget, tapi apadaya, kondisiku lagi begini. Bukan masalah ngoles-ngolesin make upnya lho ya, tapi prosesnya setelah itu. Kalo mau foto-foto mesti jalan ke halaman belakang karena itu tempat paling strategis karena pencahayaannya yang paling bagus di rumahku. Terus juga kalo selesai dandan mesti dibersihin mukanya dan itu lama juga prosesnya jadi bikin aku makin lama berdiri. Padahal aku dari kamar mau ke kamar mandi yang letaknya di sebelah kamar aja butuh usaha yang besar. Tapi, piye iki, aku kangen dandan! :'(

Makanya, maafkan aku karena (mungkin) isi blog ini bakal kebanyakan tentang review dulu. Daripada nggak diisi sama sekali, kan? Jadi, selamat menikmati tulisanku, semoga menghibur dan bermanfaat! :D

Kali ini yang mau di review adalah krim malam yang udah hampir 3 bulan ini aku pake. Dulu aku pake krim malam dari Larissa, tapi ribet bok, pakenya cuma boleh maksimal 2 jam aja tiap malem. Aku kan orangnya malesan, sering banget ketiduran tapi juga sering banget begadang. Jadinya aku stop pemakaian krim malamnya dan sama sekali nggak pake krim malam merk apapun sejak saat itu (yang penting sebelum tidur wajah harus bersih dari make up dan kawan-kawannya).

Tapi kok sejak bulan Desember lalu aku ngerasa perawatan wajahku kurang komplit karena tiap malem nggak menutrisi kulit wajah sama sekali. Yasudah, akhirnya aku cari review-review dari blogger lain tentang krim malam yang affordable maklum aku mahasiswi bokek dan juga gampang belinya (tanpa beli online). Dan tertambatlah hatiku pada Wardah Intensive Night Cream ini *tsaahh*. Gimana pengalamanku setelah 3 bulan pake krim malam ini? Baca sampai selesai dong biar tau! :D


Kemasan :
Bentuknya berupa jar gitu, jadi kurang higienis kalo menurutku. Tapi, aku nggak begitu mempermasalahkan sih, karena meskipun nggak dilengkapi spatula, aku kan pake krim malam langsung setelah membereskan urusan kamar mandi sebelum tidur (maksudnya gosok gigi, wudhu, cuci muka, tangan, dan kaki). Jadi menurutku, tanganku masih relatif bersih kok waktu nyolek krimnya. :D


Tutupnya bentuk ulir dan meskipun aku bukan penggemar tutup ulir, dia nggak nyusahin kok. Yah, silakan aja deh dibayangkan wadah bentuk jar dengan tutup flip-top, malah aneh kan? -___-"


Setelah tutupnya dibuka, tampaklah pembatas antara tutup dan krimnya. Ini berguna agar krimnya lebih terlindungi loh. ^_^


Oh iya, dari jar, tutup, sampe pembatasnya terbuat dari plastik semua, jadi aman deh, kalo nggak sengaja jatuh nggak bakalan pecah. :D *paling cuma benthet*

Isi dan Tekstur :
Krimnya berwarna putih susu dan lembut. Krimnya agak thick dan agak susah dicolek, tapi gampang dibaurkan ke kulit dan juga cepat meresap.


Swatch

Kandungan :
Mengandung Microcollagen, Vitamin E, Minyak Zaitun, dan Squallane. Bekerja efektif pada malam hari dan membantu proses regenerasi kulit.

Cara Pakai :
Dari yang aku baca di kemasannya :
Gunakan setiap malam pada wajah dan leher yang telah dibersihkan.
Kalau caraku, hampir-hampir mirip sih, yaitu colek secukupnya, lalu baurkan ke seluruh wajah dan leher, hindari daerah mata (karena kulit sekitar mata itu daerah yang sensitif, jadi oleskan krim mata saja untuk daerah sekitar mata. Aku punya krim khusus mata, tunggu reviewnya ya? :D), setelah terbaur rata, siap dibawa tidur deh! :D

Hasil :
Setelah hampir 3 bulan pakai krim malam ini, kesan-kesan yang aku dapet yaitu kulitku lebih lembut dan kenyal pas bangun paginya. Karena aku pake krim malam Wardah yang bukan buat memutihkan alias whitening (untuk perawatan wajah, aku nggak pernah pake yang whitening. Tanpa whitening aja wajah sama badanku udah belang, apalagi kalo pake? Tapi untuk perawatan badan, aku selalu milih yang whitening, karena badanku lebih gelap daripada wajahku -___-"), jadi nggak ada hasil wajahku lebih putih atau gimana gitu. Nggak bikin breakout di aku karena emang dasarnya kulitku tuh kulit badak. Tapi breakout nggak breakoutnya juga tergantung kondisi kulit masing-masing sih. :P

Overall,
Kelebihan :
(+) Affordable price
(+) Melembapkan dan mengenyalkan kulitku
(+) Nggak bikin breakout

Kekurangan :
(-) Meskipun setelah diaplikasikan kelihatan langsung meresap, tapi ternyata krimnya masih ada di lapisan kulit. Buktinya pas bangun Subuh buat wudhu kulit wajahku jadi licin gitu karena krimnya masih nempel. :(

Price : Around Rp. 25.000,-
Repurchase? I don't know, tergoda beberapa merk night cream lain nih *haduuuh*
Recommended? Yes, lumayan untuk menutrisi kulit wajah di malam hari dengan harga yang terjangkau kalo kamu mahasiswi bokek kayak aku.

Pernah nyoba krim malam dari Wardah ini belum beauties? Kalo udah, share pengalaman kalian juga yuk! ^_^

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

Wednesday, February 13, 2013

Review: Dove Essential Nourishment Body Lotion

Hello, hello, hello beauties! Maap, maap, akhir-akhir ini sibuk sama skripsi jadi ngisi blognya agak tersendat-sendat. Maklum batas waktunya semakin dekat, jadi mesti dikebut deh, hiks. Aku juga barusan dapet musibah, kaki kanan pas engkel retak dikit, jadi mesti pakai krek sebulan. Untuk aktivitas pun makin terganggu, huhuhu. Yasudah, cukup meratapi nasibnya, yuk cuss kita bahas si body lotion andalanku ini, yaitu Dove Essential Nourishment Body Lotion. :D


Awal kenal sama body lotion ini gara-gara reviewnya ses Arum yang ini nih. Ses Arum bilang, setelah pakai body lotion ini dia udah nggak ngelirik body butter sedikitpun saking nampolnya lembapnya. Pikirku waktu itu, wuah, joss banget ni body lotionnya! Secara kulitku kering parah, dan sedihnya aku selalu nggak sempat oles-oles body lotion (entah itu lupa atau males). Mau pakai body butter, yaelah, pakai body lotion aja Senin-Kamis, apalagi body butter?? *iya, saya biuti blogger yang keset alias pemalas* -___-"

Pas nyari-nyari body lotion ini, eh ternyata ada banyak variannya. Ada 4 varian gitu, yaitu Dove Essential NourishmentDove Silky NourishmentDove Go Fresh Nourishment, dan Dove Indulgent Nourishment. Dan variannya tergantung jenis kulitnya. Punyaku ini khusus untuk yang jenis kulit kering, biar nampol sekalian deh lembabnya! :D


Kemasan :
Botolnya guedeeee, sejauh yang aku cari nggak ada tuh botol yang ukurannya agak kecilan dikit. Aku sebenernya agak setengah hati ya kalau baru pertama nyoba langsung botol yang gede begitu. Tapi mau gimana lagi, aku tergoda reviewnya ses Arum yang katanya nampol buat melembapkan, body butter aja kalah! *ah, godaan dimana-mana* :(


Tutup botol body lotion ini jenis flip-top. Meskipun banyak yang nggak suka model tutup begini, aku pengecualian deh kayaknya. Sukanya karena simpel, nggak ribet gitu pokoknya. Nggak perlu takut bakal mbleber juga, karena body lotion ini aku fungsikan sebagai body lotion rumahan. Mana mau lah bawa botol segede itu kemana-mana! -___-" Kecuali ntar kalau di depot ke pump yang lebih kecil buat travelling atau sekadar oles-oles di kampus, hikhik.


Isi dan Tektur :
Lotionnya berwarna putih susu. Jujur aja, aku impress banget sama tekstur body lotion ini. Baru kali ini deh nemu body lotion yang teksturnya lembut macem begini. Beda banget sama body lotion lain yang pernah aku coba. Sukaaaaaaa pokoknya. ^___^

Atas-bawah: body lotion yang berwarna seputih susu-dibaurkan

Kandungan :
(Copas dari kemasannya) Formulasi unik yang diperkaya dengan kandungan nutrisi alami kulit dan essential oil yang secara bertahap membantu merawat kelembapan kulit dari dalam hingga 24 jam.

Hasil :
Yah, seperti yang aku bilang tadi di atas, aku masih suka Senin-Kamis kalau pake body lotion. Makanya, kurang bisa menjelaskan gimana hasilnya ke kulitku. Yang pasti, setelah dipakai, kulitku jadi moist seketika. Dan kelembapannya itu tahan lama loh! Aku pakai pagi, terus ngampus, panas-panasan juga, sampai kira-kira jam 2 gitu masih kerasa lembap kulitku. Top markotop mak nyuss beneran deh body lotion ini! Sukaaaaaaaaaa! >w<

Overall,
Kelebihan :
(+) Lembaaaaaaaap banget!
(+) Teksturnya yang rich dan lembuuuuut
(+) Lembapnya juga aweeeeeeeet

Kekurangan :
(-) Cuma ada botol gede dan sangat gede :(
(-) Mahaaaaal

Price : Rp. 35.000,-an
Repurchase? Yes, kalo udah habis. Tapi nggak tau nih habisnya kapan. Banyak ini, aku juga kalau pakai nggak teratur. :P
Recommended? Yes, absolutely! :D

Pernah nyoba pakai body lotion ini beauties? Atau mungkin yang varian lain? Share ke aku juga dong, mari kita tuker-tukeran pengalaman. :D

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

P. S. Mini Giveawayku dan Ladypon resmi ditutup hari ini yaaah? Yang belum sempet ikutan, ditunggu aja deh giveaway berikutnya, hihi. ^___^
P. S. S. Hati-hati kalau di jalan yah beauties. Apalagi sekarang cuaca lagi ekstrim-ekstrimnya. Aku ini jatuhnya pas lagi hujan badai. Pokoknya jangan nyalip orang, jangan nekat pergi kalau lagi hujan, juga jangan pelit klakson. Pokoknya, hati-hati dan waspada terus di manapun yah? :)))

Wednesday, February 6, 2013

Touch-Up Time!!!

Hello, hello, hello... Mau posting sesuatu yang nggak bertema nih. Cuma sekedar share aja apa-apa yang aku bawa pas touch-up. Boleh kan ya, boleh? :D

Pada tau nggak sih touch-up itu apa? Touch-up itu benerin make up setelah memudar (mungkin saat tengah hari). Mungkin lipstik kamu udah hilang, eye liner udah smudge, bedak udah luntur, atau mungkin sekedar re-apply maskara lagi, supaya sampe ntar sore (atau pas waktunya pulang ngantor/nguliah) make up masih stay di tempatnya dan kelihatan seperti pas pagi tadi pertama make up-an. Itulah touch-up. :D

Jujur aja, aku orangnya males sih buat touch-up gitu. Eye liner mbleber, lipstik hilang, bedak udah nggak berbekas, blush on udah ber-apparate, yowes, biarin aja. Biasanya sih make up udah hilang tuh kalo aku selesai wudhu buat shalat Dzuhur. Alesan aslinya sih masih malu buat buka-buka tempat bedak dsb di kampus gitu (kelihatan rempongnya). Tapi ya tetep, sedia perlengkapan perang buat touch-up gitu, karena siapa tau aja pas ada mood buat benerin make up dan pas lagi sepi jadi bisa deh dibenerin make up-nya. :D

Nah, makanya sekarang aku mau ngasih lihat apa-apa aja yang jadi andalanku buat ber-touch-up ria. Ini dia :

Ini bukan my real make up pouch, punyaku ketlingsut, nemunya ini, yaudah dipake buat foto-foto aja :P

Ci... Luk... Ba!

1. Cermin
Jelas banget ya benda satu ini penting banget, secara aku sering benerin jilbab atau sekedar check make up masih rapi apa nggak. Nggak mungkin kan dikit-dikit ke kamar mandi? Atau mungkin kalo nggak bisa touch-up di kamar mandi (terus di mana??), bisa juga karena cermin di tempat bedak yang terlalu kecil. Cermin punyaku ini imyut banget kayak aku deh pokoknya. Suka-suka-suka. Belinya di Stroberi, hikhik. :3



2. Face Paper
Nah, ini nih yang kudu mesti wajib dibawa. Kalo benda satu ini mah, dibuka di kelas juga gak masalah. Sambil dengerin dosen jelasin (ups!), tempel-tempel di hidung juga no problemo. Kulitku emang kering-kombinasi, jadi daerah U kering, daerah T-nya sedikit berminyak. Nah, makanya face paper ini penting buat dibawa. Juga, wajah yang berminyak kalo ditemplokin bedak bakal membuat bedaknya menggumpal. Malah jadi iuh kan?


3. Cotton Bud
Ini buat membersihkan sisa smudge eye liner di kelopak mata. Bawanya satu aja. Caraku pake: celupin ke air (dikit aja, jangan sampe kotos-kotos *bahasa apa itu??* *bahasanya Soimah*), terus usap-usap deh ke kelopak mata yang kotor karena eye liner yang smudge. Beres kan? :D


4. Compact Powder
Yap! Selesai membereskan kekacauan, saatnya memperbaiki penampilan. Kenapa aku pake compact powder, bukannya TWC? Karena kalo pake TWC bakal jadi cakey, begitchu ceman-ceman. :3 Compact powder yang aku pake yaitu Pigeon Compact Powder Squalane (Gold).


Ada sponge dan cermin yang cukup lebar

5. Tinted Lip Balm
Kadang, kalo udah siang gitu, kondisi bibirku juga udah iuh banget pemirsah. Kering gitu lah pokoknya. Jadi, buat mengembalikan kelembapan dan juga memberi sedikit warna pada bibir, aku pake tinted lip balm. Tinted lip balm yang aku pake yaitu Maybelline Lip Smooth Color & Care (Mandarin).


Kalo yang pokok-pokok yang aku bawa ya itu aja sih. Tapi kadang kalo lagi niat, ada beberapa tambahan make up lagi yang aku bawa, yaitu :

6. Eye Liner
Yang cair aja bawanya, karena ringkas saat digunakan. Tapi meskipun dibawa, sering-seringnya nggak kepake sih, hikhik. Yang penting sedia aja kalo seandainya kondisi make up mata bener-bener butuh perawatan darurat segera. :D Aku pake Inez Color Contour Plus Fine Liner.


7. Blush On
Sama kayak eye liner, meskipun digotong ke sana kemari, kalo lagi males dandan komplit pas touch-up ya nggak kepake. Yang penting buat jaga-jaga aja. :D Aku pake Face on Face Blush On (Natural Glow).


Ada juga benda-benda yang bukan termasuk keperluan touch-up yang harus kudu dan wajib selalu ada di tas. Benda-benda ini penting banget buat aku. Ibaratnya, nggak bawa make up buat touch-up nggak papa asal benda-benda ini ada di tas. Apa aja sih mereka? Ini dia :

8. Hand Sanitizer
Penting banget deh benda satu ini buat aku! Apalagi tangan kan nggak selalu pasti bersih, belum ntar kalo mau makan, atau pegang-pegang muka, terus nggak ada kamar mandi di deket-deket situ, atau ada kamar mandi tapi nggak ada sabun cuci tangannya. Huwaaaaaa, bisa stress deh aku! >o< Aku pake Carex Soothing Aroma Hand Gel (Lavender & Rosewood)


9. Tissue
Yap, siapa sih yang nggak sedia tissue di tasnya? Nggak perlu dijelasin lagi deh ya kenapa penting banget buat selalu sedia tissue di tas? Hehehehe. :P Aku milih Paseo Hello Kitty Edition ini karena aku suka Hello Kitty! *info penting banget* >w<


Itu dia benda-benda yang sebisa mungkin selalu ada di tasku beauties. Apa aja sih yang suka kalian bawa kalo buat touch-up? Share ke aku juga yaaa.. ^_^

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Believe that...
...EVERY WOMEN ARE BEAUTIFUL, SO DO YOU!
*kisses*

Jangan lupa ikutan Mini Giveaway dari aku dan Ladypon yaaa.. Ditunggu submitnyaaa :D

Saturday, February 2, 2013

Review: Wardah Eye Shadow (M)

Hallo beauties semua! Kali ini aku mau ngereview eye shadowku yang paling baru hadiah ulang tahun dari salah satu sahabatku nih, si Ngganul, karena dia tau aku suka dandan, hihihi. Dia ngasih aku Wardah Eye Shadow seri M ini. Wardah eye shadow seri M ini warna-warnanya natural dan wearable banget. Pinter deh si Ngganul milihnya. Huaaaaa, suka-suka-suka, makasih ya sweetie! :*

Kalo gitu yuk langsung cuss kita bahas si mungil cantik ini! :D


Packaging :
Kemasannya kecil memanjang. Dia amat sangat mungil dan ramping, jadi kalo mau dibawa-bawa buat touch-up nggak bakal menuh-menuhin tempat. :D



Kuas aplikatornya pun empuk, nggak keras dan nggak bikin mata sakit pas dipakai. Lembut deh pokoknya. Dan juga dia bukan jenis kuas yang cepet mbrodoli setelah dipakai berkali-kali. :D


Tapi sayang, cerminnya kecil banget. Jadi kalo mau buat touch-up mesti sedia cermin sendiri karena pastinya nggak mantep dengan cermin sekecil itu. :D


Isi dan Tekstur :
Seperti yang aku sebutin tadi diatas, eye shadow seri M ini terdiri dari 3 warna yang natural. Oh iya, dulu aku juga pernah punya eye shadow Wardah kayak gini juga tapi yang seri I. Ini nih punyaku yang lama :

Kuasnya hilang entah kemana :P

Balik ke yang seri M. 3 warna eye shadownya wearable semua, bisa dipakai sendirian, juga bisa dipakai buat bikin natural smokey eyes yang lembut. Warna-warnanya yaitu (ini aku namain sendiri ya, abis nggak ada keterangan nama-nama shadenya) :
- Shimmery brown : yap, sesuai namanya, dia bershimmer. Cantik banget pas di aplikasikan ke mata, mata langsung jadi seger dan blink-blink. Warnanya gampang banget keluar, tapi mungkin nggak begitu kereng kalo nggak dipakein base dulu.
- Orange-ish brown : ini warnanya coklat keoren-orenan. Meskipun kental warna orennya, tapi pas diaplikasikan tetap terlihat seperti coklat muda yang lembut. Dia yang paling gampang keluar warnanya dibanding 2 warna lainnya. Selain itu, tanpa basepun dia udah cantik banget warnanya.
- Glittery black : yap. Si hitam manis ini berglitter sodara-sodara. Tapi glitternya nggak lebay, tenang saja. Bahkan setelah di aplikasikan hanya kelihatan sedikit kok glitternya. Tapi, dia ini yang paling susah keluar warnanya. Jangan tertipu sama hitam pekatnya deh!


Ketiga warna tersebut kalo diaplikasikan bersamaan bakal jadi soft brown smokey eyes yang cantik banget. I love it! :D Sayang, dia powdery. Menyerbuk kemana-mana. Pas dicolek, pas diaplikasikan di mata, pokoknya nggak banget deh. :(

Swatch :
Dicoba dulu swatch di tangan.

Cantik-cantik ya warnanya? Kayak aku :3

Kiri: tanpa eye shadow base | Kanan: dengan eye shadow base

Setelah itu coba dipake di mata.



Ini aku nggak pake blush on loh. Emang dasarnya sih wajahku tuh bersemu-semu gitu *plakk*

Ketahanan :
Karena eyelidku termasuk yang jenis eyelid oily, eye shadow ini nggak bertahan lama di mataku bahkan setelah di beri eye shadow base. Selain oily, lipetan eyelidku juga kecil, jadi di bagian crease suka cepet hilang eye shadownya (eye shadow apapun) :( Eye shadow ini bakal smudge di mataku kira-kira dalam waktu 2-3 jam tanpa base dan 4-5 jam dengan base dan memudar sedikiiiiiiiiit.

Overall,
Kelebihan :
(+) Affordable, sekitar Rp. 30.000,-an
(+) Travel friendly
(+) Warnanya so natural
(+) Kuasnya lembut

Kekurangan :
(-) Powdery
(-) Cermin kecil
(-) Daya tahan kurang

Repurchase? Kalo beli sendiri nggak, kalo dibeliin mau :P
Recommended? Iya, buat yang lagi belajar pakai eye shadow kayak aku :3

Thanks for reading beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Believe that...
...EVERY WOMEN ARE BEAUTIFUL, SO DO YOU!
*kisses*

ATTENTION!
Mini giveawayku & Ladypon diperpanjang loh waktunya! Jadi buat yang masih pengen ikutan bisa buruan dibikin, karena giveaway nya fix akan ditutup pada tanggal 14 Februari. Ikutan yaaaaa! ^_^

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...