Thursday, February 14, 2013

Review: Dove Essential Nourishment Body Lotion

Hello, hello, hello beauties! Maap, maap, akhir-akhir ini sibuk sama skripsi jadi ngisi blognya agak tersendat-sendat. Maklum batas waktunya semakin dekat, jadi mesti dikebut deh, hiks. Aku juga barusan dapet musibah, kaki kanan pas engkel retak dikit, jadi mesti pakai krek sebulan. Untuk aktivitas pun makin terganggu, huhuhu. Yasudah, cukup meratapi nasibnya, yuk cuss kita bahas si body lotion andalanku ini, yaitu Dove Essential Nourishment Body Lotion. :D


Awal kenal sama body lotion ini gara-gara reviewnya ses Arum yang ini nih. Ses Arum bilang, setelah pakai body lotion ini dia udah nggak ngelirik body butter sedikitpun saking nampolnya lembapnya. Pikirku waktu itu, wuah, joss banget ni body lotionnya! Secara kulitku kering parah, dan sedihnya aku selalu nggak sempat oles-oles body lotion (entah itu lupa atau males). Mau pakai body butter, yaelah, pakai body lotion aja Senin-Kamis, apalagi body butter?? *iya, saya biuti blogger yang keset alias pemalas* -___-"

Pas nyari-nyari body lotion ini, eh ternyata ada banyak variannya. Ada 4 varian gitu, yaitu Dove Essential NourishmentDove Silky NourishmentDove Go Fresh Nourishment, dan Dove Indulgent Nourishment. Dan variannya tergantung jenis kulitnya. Punyaku ini khusus untuk yang jenis kulit kering, biar nampol sekalian deh lembabnya! :D


Kemasan :
Botolnya guedeeee, sejauh yang aku cari nggak ada tuh botol yang ukurannya agak kecilan dikit. Aku sebenernya agak setengah hati ya kalau baru pertama nyoba langsung botol yang gede begitu. Tapi mau gimana lagi, aku tergoda reviewnya ses Arum yang katanya nampol buat melembapkan, body butter aja kalah! *ah, godaan dimana-mana* :(


Tutup botol body lotion ini jenis flip-top. Meskipun banyak yang nggak suka model tutup begini, aku pengecualian deh kayaknya. Sukanya karena simpel, nggak ribet gitu pokoknya. Nggak perlu takut bakal mbleber juga, karena body lotion ini aku fungsikan sebagai body lotion rumahan. Mana mau lah bawa botol segede itu kemana-mana! -___-" Kecuali ntar kalau di depot ke pump yang lebih kecil buat travelling atau sekadar oles-oles di kampus, hikhik.


Isi dan Tektur :
Lotionnya berwarna putih susu. Jujur aja, aku impress banget sama tekstur body lotion ini. Baru kali ini deh nemu body lotion yang teksturnya lembut macem begini. Beda banget sama body lotion lain yang pernah aku coba. Sukaaaaaaa pokoknya. ^___^

Atas-bawah: body lotion yang berwarna seputih susu-dibaurkan

Kandungan :
(Copas dari kemasannya) Formulasi unik yang diperkaya dengan kandungan nutrisi alami kulit dan essential oil yang secara bertahap membantu merawat kelembapan kulit dari dalam hingga 24 jam.

Hasil :
Yah, seperti yang aku bilang tadi di atas, aku masih suka Senin-Kamis kalau pake body lotion. Makanya, kurang bisa menjelaskan gimana hasilnya ke kulitku. Yang pasti, setelah dipakai, kulitku jadi moist seketika. Dan kelembapannya itu tahan lama loh! Aku pakai pagi, terus ngampus, panas-panasan juga, sampai kira-kira jam 2 gitu masih kerasa lembap kulitku. Top markotop mak nyuss beneran deh body lotion ini! Sukaaaaaaaaaa! >w<

Overall,
Kelebihan :
(+) Lembaaaaaaaap banget!
(+) Teksturnya yang rich dan lembuuuuut
(+) Lembapnya juga aweeeeeeeet

Kekurangan :
(-) Cuma ada botol gede dan sangat gede :(
(-) Mahaaaaal

Price : Rp. 35.000,-an
Repurchase? Yes, kalo udah habis. Tapi nggak tau nih habisnya kapan. Banyak ini, aku juga kalau pakai nggak teratur. :P
Recommended? Yes, absolutely! :D

Pernah nyoba pakai body lotion ini beauties? Atau mungkin yang varian lain? Share ke aku juga dong, mari kita tuker-tukeran pengalaman. :D

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay...
...BEAUTIFUL!
*kisses*

P. S. Mini Giveawayku dan Ladypon resmi ditutup hari ini yaaah? Yang belum sempet ikutan, ditunggu aja deh giveaway berikutnya, hihi. ^___^
P. S. S. Hati-hati kalau di jalan yah beauties. Apalagi sekarang cuaca lagi ekstrim-ekstrimnya. Aku ini jatuhnya pas lagi hujan badai. Pokoknya jangan nyalip orang, jangan nekat pergi kalau lagi hujan, juga jangan pelit klakson. Pokoknya, hati-hati dan waspada terus di manapun yah? :)))

21 comments:

  1. iya aku juga banyak baca reviewnya dove, itu sangat melembabkan, tapi harganya mahal ya ><

    aku minta tlg bisa tlg like ini, aku ada join kontes https://www.facebook.com/photo.php?fbid=407785169314300&set=a.388482787911205.94131.354930457933105&type=1 makasii ^^

    ReplyDelete
  2. ya ampun sampe retak? moga cepet pulih ya..iyaa saya juga pernah tuh kecelakaan pas jalan basah >_<

    Pengeen bangen coba, tapi emang mahal ya bok

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, iya, makanya nih pake krek sebulan :(((
      makasih yaa, diingetin nih supaya lebih hati2 lagi :(

      worth to buy kok, yakin! nggak nyesel beli :D

      Delete
  3. Kamu kapan kecelakaannya? Aku pas kesono belum kan?

    BTW aku belum coba varian yg ini. Soalnya pas diendus, yg baunya agak enakan cuma yg shea & yang aloe. Tapi jadi kepengen nih, kalau lebih lembab. Lotion yg nampol di aku tdnya jergens. Jadi begitu ketemu ini ya berasa murah ses ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum ses, baru kemaren Selasa ini :D

      aku gak begitu endusin baunya, hidungku kurang jitu nek masalah bau2an, hihi. tapi enak kok ses, joss lah pake ini. aku blm tau nyoba Jergens, jadi yo gak reti :P

      Delete
  4. Waduhh hati2 dear, mending pelan2 jgn ngebut, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, makasih ya Erna :)) pas itu gak ngebut juga kok, cuma pas lagi ujan badi aja, hukhuk :((

      Delete
  5. Jadi kepingin cobain juga... Tapi stok body lotionku udah seabreggg.....
    http://hanaiyzm.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyo mbak, aku baca blogmu yo bnyk bgt review bodlot. eduuuun, ada brp sih mbak bodlotmu?? -___-"

      Delete
  6. Ada yang lebih nampol, Jergen sis hehe. Mamahku suka si pake ini, cuma berhubung kulit aku gersangnya parah, mempannya cuma Jergen :)
    nice review~

    mimoyoja.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jergens mesti beli online ya? haduh males nunggunyaaa -___-" aku syudah puas kok sama ini :D

      Delete
    2. gak say, aku beli di guardian kok ^^ kalo kulitnya kering banget, aku mending physiogel atau Jergens yang ultra healing <3

      Delete
    3. oooohhh, guardian toooo. ya besok deh tak nyoba mbak kl dah habis, pake ini aja juga masih Senin-Kamis, gak teratur :3

      Delete
  7. weeeeeee.. kepleset pas ujan dil? :O

    Aku dulu mau coba ini, tapi kok tutupnya nggak rapet gitu. Payah ntar kalau tumpah --"

    ReplyDelete
    Replies
    1. srempetan sama motor Mon :((
      rapet kok Mon. apa aku pas dapet yg rapet ya? lagian kan jg gak mgkn dibawa2 kemana-mana kan? :3

      Delete
  8. wihiiii.. kayaknya lotionnya enak :)

    ReplyDelete
  9. Dove is my favourite moisturiser, I love it!

    aanditsallaboutme.blogspot.com

    ReplyDelete

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...