Saturday, February 2, 2013

Review: Wardah Eye Shadow (M)

Hallo beauties semua! Kali ini aku mau ngereview eye shadowku yang paling baru hadiah ulang tahun dari salah satu sahabatku nih, si Ngganul, karena dia tau aku suka dandan, hihihi. Dia ngasih aku Wardah Eye Shadow seri M ini. Wardah eye shadow seri M ini warna-warnanya natural dan wearable banget. Pinter deh si Ngganul milihnya. Huaaaaa, suka-suka-suka, makasih ya sweetie! :*

Kalo gitu yuk langsung cuss kita bahas si mungil cantik ini! :D


Packaging :
Kemasannya kecil memanjang. Dia amat sangat mungil dan ramping, jadi kalo mau dibawa-bawa buat touch-up nggak bakal menuh-menuhin tempat. :D



Kuas aplikatornya pun empuk, nggak keras dan nggak bikin mata sakit pas dipakai. Lembut deh pokoknya. Dan juga dia bukan jenis kuas yang cepet mbrodoli setelah dipakai berkali-kali. :D


Tapi sayang, cerminnya kecil banget. Jadi kalo mau buat touch-up mesti sedia cermin sendiri karena pastinya nggak mantep dengan cermin sekecil itu. :D


Isi dan Tekstur :
Seperti yang aku sebutin tadi diatas, eye shadow seri M ini terdiri dari 3 warna yang natural. Oh iya, dulu aku juga pernah punya eye shadow Wardah kayak gini juga tapi yang seri I. Ini nih punyaku yang lama :

Kuasnya hilang entah kemana :P

Balik ke yang seri M. 3 warna eye shadownya wearable semua, bisa dipakai sendirian, juga bisa dipakai buat bikin natural smokey eyes yang lembut. Warna-warnanya yaitu (ini aku namain sendiri ya, abis nggak ada keterangan nama-nama shadenya) :
- Shimmery brown : yap, sesuai namanya, dia bershimmer. Cantik banget pas di aplikasikan ke mata, mata langsung jadi seger dan blink-blink. Warnanya gampang banget keluar, tapi mungkin nggak begitu kereng kalo nggak dipakein base dulu.
- Orange-ish brown : ini warnanya coklat keoren-orenan. Meskipun kental warna orennya, tapi pas diaplikasikan tetap terlihat seperti coklat muda yang lembut. Dia yang paling gampang keluar warnanya dibanding 2 warna lainnya. Selain itu, tanpa basepun dia udah cantik banget warnanya.
- Glittery black : yap. Si hitam manis ini berglitter sodara-sodara. Tapi glitternya nggak lebay, tenang saja. Bahkan setelah di aplikasikan hanya kelihatan sedikit kok glitternya. Tapi, dia ini yang paling susah keluar warnanya. Jangan tertipu sama hitam pekatnya deh!


Ketiga warna tersebut kalo diaplikasikan bersamaan bakal jadi soft brown smokey eyes yang cantik banget. I love it! :D Sayang, dia powdery. Menyerbuk kemana-mana. Pas dicolek, pas diaplikasikan di mata, pokoknya nggak banget deh. :(

Swatch :
Dicoba dulu swatch di tangan.

Cantik-cantik ya warnanya? Kayak aku :3

Kiri: tanpa eye shadow base | Kanan: dengan eye shadow base

Setelah itu coba dipake di mata.



Ini aku nggak pake blush on loh. Emang dasarnya sih wajahku tuh bersemu-semu gitu *plakk*

Ketahanan :
Karena eyelidku termasuk yang jenis eyelid oily, eye shadow ini nggak bertahan lama di mataku bahkan setelah di beri eye shadow base. Selain oily, lipetan eyelidku juga kecil, jadi di bagian crease suka cepet hilang eye shadownya (eye shadow apapun) :( Eye shadow ini bakal smudge di mataku kira-kira dalam waktu 2-3 jam tanpa base dan 4-5 jam dengan base dan memudar sedikiiiiiiiiit.

Overall,
Kelebihan :
(+) Affordable, sekitar Rp. 30.000,-an
(+) Travel friendly
(+) Warnanya so natural
(+) Kuasnya lembut

Kekurangan :
(-) Powdery
(-) Cermin kecil
(-) Daya tahan kurang

Repurchase? Kalo beli sendiri nggak, kalo dibeliin mau :P
Recommended? Iya, buat yang lagi belajar pakai eye shadow kayak aku :3

Thanks for reading beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Believe that...
...EVERY WOMEN ARE BEAUTIFUL, SO DO YOU!
*kisses*

ATTENTION!
Mini giveawayku & Ladypon diperpanjang loh waktunya! Jadi buat yang masih pengen ikutan bisa buruan dibikin, karena giveaway nya fix akan ditutup pada tanggal 14 Februari. Ikutan yaaaaa! ^_^

9 comments:

  1. warnanya cantik ;)

    visit my blog ^^
    www.luchluchcraft.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. nice colours! would you like to follow each other? let me know!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes, nice and also wearable! :D
      sure, I'll follow you back :)))

      Delete
  3. itu punyakuu..itu punyakuuu,,lol,kebetulan ak juga punya ini,harganya terjangkau emang,btw baru liat deh yang pink and creme itu,masih ada gak yah kira" di jual warna yang itu >.<

    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, berarti kita samaan doooong? >w<
      coba aja deh, itu yang seri I. semoga masih ada :)))

      Delete
  4. warnanya bagus siss.... :D
    saya juga mau beli yg serie A tapi lagi kosong tiap tokonya, heeu
    salam kenal ya sis..
    kunjungi juga blog saya :)

    ReplyDelete
  5. Pengen nyoba nih, lagi ada discount di guardian so mau nyari reviewnya bagus atau ga.

    Main ke blog aku yah
    https://tanaka99review.blogspot.co.id/?m=1

    ReplyDelete
  6. Hai mbak Aldila.. thanks for the review. 😚

    Kebetulan nih aq jualan Wardah.. dan pas liat si eyeshadow M ini kegoda bgt buat nyoba. Krn warnanya rasanya challenging bgt deh!!

    Gemes gitu buat nyobain. Tapi takut ntar ndak cucok di mataku.

    Eniwei.. setelah baca blog mbak Aldila iji jadi tambah gemes deh. Pengen nyobain aja. Aq liat warna2nya dipake mb Aldila jadinya bagus bangeeettt... 😍

    ReplyDelete

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...