Saturday, March 23, 2013

Review: Purbasari Lulur Mandi Mutiara

Hello, hello, beauties! Lama tak bersua~ Maafkan aku karena sibuk nyelesaiin skripsi alhasil blog jadi nggak keurus. :))) Kenapa sekarang nulis lagi? Apakah skripsi sudah kelar? Belum sodara-sodara! Ini soalnya bosen aja ngerjain skripsi mulu, pengen refreshing bentar, jadilah ngeblog, bhihik. :D

Kali ini aku mau ngobrol tentang body scrub atau bahasa kerennya lulur yang duluuu banget aku pakai terus mogok terus sekarang pakai lagi. Yap, lulur mandi Purbasari ini udah nggak asing pasti di telinga luluran mania di seluruh Indonesia! Lulur yang gampang banget di temuin di rak-rak supermarket ataupun bahkan di warung-warung samping rumah. :)))


Kenapa aku bilang "duluuu banget aku pakai terus mogok terus sekarang pakai lagi"?? Yap, aku kenal prosesi gosok-gosok badan ini sejak SMP sodara-sodara! *kecentilan banget* Mulai masuk SMA, aku malah nggak lirik-lirik body scrub (dan beauty stuff lainnya) lagi karena waktu itu sibuk belajar. *ceileh* Nah, pas udah kuliah inilah jadi demen banget merawat badan dan wajah lagi, sampai sekarang. Begitulah. :)))

Back to topic!

Kenapa aku balik pakai lulur ini lagi? Yap, selain lulur ini, aku pernah pakai Mustika Ratu Body Scrub Zaitun dan Cempaka Bali Spa Body Scrub Bengkoang juga, tapi tetep nggak ada yang bisa menggantikan lulur Purbasari ini. Why??? Makanya dibaca yuk sampai selesai! :D

Kemasan :
Seperti layaknya body scrub yang lain, bentuknya berupa jar dari bahan plastik. Aman kalau tiba-tiba nggak sengaja jatuh jadi nggak bakal pecah. Bentuk tutupnya ulir, and in this case, I like it (padahal biasanya aku lebih suka tutup flip-top). Selain rapet, dia juga gampang dibuka walaupun tutupnya bentuk ulir. :))) Yang varian Mutiara ini didominasi warna biru-keunguan, dan tentu aja, gambar Putri Raja yang jadi trademark Purbasari juga nongol di kemasannya. *lulur mandi yang gambarnya Putri Raja* *sekalian ngiklan* ^^



Isi dan Tekstur :
What I love most from this body scrub is isinya yang penuh! Lihat tuh! Kalo di bahasa jawa istilahnya muncuk-muncuk. ^^ Penuh-nuh-nuh, jadi nggak ngerasa ketipu atau dibohongi kalo ternyata isinya cuma 4/5nya, seperti layaknya body scrub kebanyakan. :)))


Pas dicolek, kerasa kalo tekstur lulur ini tuh nggak terlalu encer tapi juga nggak kental-kental amat. Perfecto lah kalo buatku. Dan saat dipakai kerasa juga butiran-butiran scrubnya yang lembut, nggak bikin kulit sakit pas digosok-gosok ke badan. Terus juga dia cepet banget mengeringnya, jadi nggak bikin capek plus bete gara-gara kelamaan nunggu kering. ^^


Kandungan :
Paduan ekstrak mutiara, vitamin E, dan whitening extract menjadikan kulit terasa lebih segar, permukaan kulit terasa halus, tampak lebih cerah. Butiran scrub yang halus dapat mengangkat sel-sel kulit mati. Paduan squalane dan minyak zaitun merawat kelembutan kulit.

Cara Pakai :
Oleskan body scrub secukupnya ke bagian badan yang mau di scrub, diamkan bentar sampe setengah kering, lalu gosok perlahan sampai daki-daki terangkat. Setelah itu, lanjut mandi, boleh pakai sabun boleh nggak, terus kalo udah selesai finishingnya pakai body lotion deh (biar makin halus dan lembut kulitnya). :3 Pakainya seminggu dua kali aja ya, jangan kebanyakan. :)))


Hasil :
Well, nggak nyesel aku balik ke cinta pertamaku ini, bhihik. Kenapa dulu aku meninggalkan dan melupakanmu yah? :'''))) Pokoknya love this body scrub so much deh, suka-suka-suka! :* Bikin kulit halus, lembut. Mencerahkan? Not really, padahal dia yang Mutiara ya? Tapi it's okay lah. Besok beli yang khusus whitening ahh~ (kemaren ini aku cuma nitip momma pas belanja bulanan, aku nya nggak ikut karena kakiku masih sakit, jadi nggak bisa milih variannya sendiri). Lembutnya awet nggak? Nggak begitu merhatiin ya, soalnya kulitku gampang kering, dan untuk melembabkan kulit aku pakai body lotion yang super melembabkan, jadi hasilnya rancu deh.

Overall,
Kelebihan :
(+) Murah! :)))
(+) Teksturnya so great
(+) Melembutkan dan menghaluskan kulit
(+) Gampang dibeli

Kekurangan :
(-) Klaimnya bisa memutihkan, tapi belum terlalu kelihatan, but it's okay, yang utama sih lembabnya. :)))

Amount : 250 gram
Price : under Rp. 10.000,- pokoknya, nggak tau tepatnya soalnya kemaren cuma nitip. :P
Repurchase? YES!
Recomended? Absolutely!

Have you ever tried this body scrub too, beauties? Yang varian apa? Share to me your experience too yah! ^^

Thanks for reading beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and...
...Stay beautiful with BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

P. S. Sudahkan kalian mengerjakan skripsi Makeup-nista Challenge Rockstar hari ini?? Batas waktunya masih sampe akhir bulan besok kok, ditunggu yah~ ^^

8 comments:

  1. aku juga pake yang versi kiloan, lebih murah :)
    Scrub nya gak kasar banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. adakah lulur purbasari yg versi kiloan?? :O must try nih! ^^
      yap, gak bikin kulit sakit :)))

      Delete
  2. duluuu sempat pakai ini.. habis sekitar 3 jar.. karena aromanya terlalu wangi bagiku, jadi beralih ke scrub lain yang lebih netral. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku gak begitu mempermasalahkan aroma sih, jadi enjoy2 aja pakenya >w<
      emg kamu pake scrub apa skrg? boleh nih dicoba :D

      Delete
  3. aku juga suka pake iniiiii <3 self service memang kadang lebih oke ya hihi
    I'm a new follower anyway, main2 ke blog aku yaaa
    http://brighterdemeanor.blogspot.com/ and follow back if you enjoy dear~

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak kan? enak kan? enak kan? :D
      sip, ntar aku main & folback deh! :)))

      Delete
  4. iya cantik ya..
    untuk melakukan luluran itu sebaiknya di waktu pagi atau malam hari dan berapa lama?...
    oya kalau untuk belanja kaos kaki murah yang cantik dimana ya..
    bisa kasih infonya gak

    ReplyDelete

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...