Tuesday, April 30, 2013

Giveaway: Beauty Chica Research Giveaway

Hai, hai, hai. Just a quick post about giveaway, yes? Udah lama nggak ikutan giveaway, dan pas blogwalking nemu ada giveaway yang cukup "mengena" di hati. Kenapa mengena di hati? Karena si Hana ini bikin giveaway buat membantu nyelesaiin skripsinya!

Well, aku tau gimana rasanya jungkir-balik nyelesaiin skripsi (you can read about it here), makanya aku bersimpati banget sama Hana sampe-sampe dia mengiming-imingi readernya dengan giveaway asalkan pada mau ngisi kuesionernya. Go, Hana! ^_^


Yah, sebagai hadiah buat kalian yang mau bantu Hana ngisi kuesionernya, dia ngasih barang-barang di bawah ini loh :

Bisa pilih hadiah yang ini...

...atau yang ini! ^_^

Giveawaynya untuk Indonesia area only, dan untuk 2 orang pemenang loh! Untuk ketentuan-ketentuannya bisa langsung cek ke postnya Hana yang ini nih. Oh iya, giveaway ini berakhir di akhir bulan Mei, jadi masih lama kaaaan?

So, tunggu apalagi? Yuk buruan ikutan! Kapan lagi bisa bantu temen sambil dapet hadiah juga?? :D

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Tuesday, April 23, 2013

OOTD: Grey and White Zebra Pattern Hijab

Baru pertama kali nyoba pakai hijab, dan ternyata wangun alias cocok di aku, terus hati gatel pengen foto-foto. :D Biasanya sih cuma pakai jilbab paris polosan karena takut banget merasa nggak cocok pakai hijab karena bentuk wajahku yang (kalo diperhatiin banget-banget) bakal terlihat asimetris. :( Dan meskipun cara pakai hijabnya biasa banget, tapi tetep, talentnya amat sangat luar biasa. :D


Wajahnya ndembik -___-



The bag and the shoes

The bracelets

Aaaakkkkk, aku cantikkkk! >w< Mulai koleksi hijab ah, karena selain lebih ringkas cara pakainya, ternyata aku keliatan makin cantik pakai hijab! :)))

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Talent : Me ^_^
Photographer : Deanita

Monday, April 22, 2013

Saya Sudah Pendadaran! :D

I'm soooooo exciteeeeeeed! Bahagia banget saya sodara-sodara. Perjuangan beberapa bulan terakhir ini terbayarkan sudah! Yap, aku udah pendadaran alias sudah sidang skripsi! Woooohhhhooooo! >w< Itulah alasan mengapa aku menghilang hampir dua minggu ini. Rasanya urusan lain nggak ada yang lebih penting daripada skripsiku yang udah bikin aku nangis darah jungkir jempalik roll depan roll belakang. Yaaaaaaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!! *nari keliling kampus*

Makanya, demi menghormati perjuangan menyelesaikan skripsi, aku mau mengabadikan momen-momen menuju pendadaran kemaren Rabu tanggal 17 April 2013 (satu lagi tanggal yang berarti dalam hidupku selain hari lahirku, hari ulang tahun mama, ulang tahun papa, ulang tahun adek, dan ulang tahun pernikahan mama-papa) dalam bentuk tulisan di blog saya yang tercinta ini! Mari kita mulai. :D

Skripsi saya dimulai setahun yang lalu.....

Pembukaannya serasa horor amat yak? Ya emang sih, dimulainya setahunan yang lalu. Mengulas sedikit sistem pendidikan di kampusku ya? Yap, sistem pendidikan di kampusku agak beda sama kampus lain. Oh, aku kuliah di Jurusan Pendidikan Dokter Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (lihat kata-kata "dokter" di situ? Ya, tapi di blog ini aku menampilkan sisi lainku yang centil, doyan dandan, boros beli makeup, dan sebagainya. Bukan sisi mahasiswa serius yang kemana-mana hidungnya nempel ke buku. Eits, tapi aku memang bukan mahasiswa yang serius-serius amat kok. :D So, aku nggak buka konsultasi masalah kesehatan di blog ini. Aku juga belum jago-jago amat soalnya, hahaha. Tapi boleh kalo mau konsultasi tentang makeup, bihihik.)

Balik lagi ke sistem pendidikannya. Yap, bukannya per semester, tapi kuliahku dibagi per blok. Satu semester itu terdiri dari 3 blok. Jadi masa 4 tahun aku kuliah (dan ini harus tepat 4 tahun, nggak bisa ditawar jadi 3 atau 3,5 tahun, tapi kalo ada blok yang belum lulus bisa nambah tahunnya -_-) ada 24 blok yang harus dijalani. Nanti selesai kuliah, masih ada co-ass 2 tahun. Terus habis itu internship atau magang selama 1 tahun. Yap, buat yang nggak kuliah di kedokteran, selamat! Karena ntar pas saat kalian udah kerja, punya keluarga, dan punya anak, kami baru aja mau menikmati hidup. *tuwo neng dalan* -___-

Nah, pas blok 17 kemaren adalah blok Metopen alias Metodologi Penelitian. Jadi pas blok itu, kita udah harus menentukan judul skripsi, udah nulis proposal (bab 1, 2, dan 3), dan selesai blok itu ada ujian presentasi proposal. Waktunya sekitar 1 bulanan. Crazy, right? Padahal katanya bagian yang paling susah dari suatu skripsi itu bab 1, 2, dan 3nya. -_-

Beberapa bulan sebelumnya kami (Oh iya, aku skripsinya kelompokan gitu, bertiga sama sahabat-sahabatku. Meskipun sekelompok, tapi tetep ntar ngerjainnya juga sendiri-sendiri. Satu judul besar gitu lah jadinya. Yang membedakan variabel bebasnya. :D) udah ngelist mau bikin judul skripsi apa. Salah satu temen mengusulkan ambil di bagian kejiwaan aja, karena lebih gampang ntar prosesnya, cuma tinggal bagi kuesioner tanpa harus penelitian di laboratorium dan sebagainya. Okay, kami manut, dan akhirnya judul yang kami pilih adalah "Hubungan Antara Lingkungan Kerja, Dukungan Keluarga, dan Stressor Psikososial dengan Depresi pada Pekerja Pabrik Wanita di Kabupaten Bantul". Aku neliti yang variabel dukungan keluarganya, sedangkan dua temanku neliti yang variabel lingkungan kerja sama stressor psikososialnya.

Sebenernya ada pabrik spesifik yang kami teliti, tapi di blog ini aku pake inisial aja ya, karena, yah, tau sendiri lah, kebijakan dan blablabla. :D

Karena kami mau penelitian di pabrik, jelas dong harus melewati proses yang amat sangat ribet dan njlimet kalo mau "masuk" ke pabrik. Dan juga harus menyertakan proposal yang jelas. Nah, karena proposalnya baru mau dibuat, kami nggak bisa "ngomong" dulu ke pabriknya. Dan karena judul spesifiknya mesti dimasukin ke database kampus, kami mau nggak mau nyertain nama pabrik (kita sebut aja pabrik S) itu di judul skripsi kami, dengan harapan pabrik S akhirnya setuju jadi tempat penelitian kami, karena denger-denger pabrik S gampang banget kalo mau dijadiin tempat penelitian.

Selesai sidang proposal, saatnya permainan dimulai (halah)! Kami meluncur ke pabrik S, dan ternyata penelitian kami ditolak! Langsung hopeless saat itu juga, soalnya kami udah pede banget bakal diterima. Padahal dokter yang bekerja di pabrik tersebut udah acc loh! Entah apa penyebabnya, bahkan sampai sekarang masih misteri. :|

Dengan perasaan sedikit kesel, bete, sedih, kecewa, kami cerita hal tersebut ke dokter pabriknya. Alhamdulillah, dokter pabriknya mau membantu dengan melakukan penelitian di kliniknya. Tapi prosesnya akan lebih lama lagi, karena kami mesti nunggu pekerja pabrik wanita yang berobat ke situ, padahal nggak mesti sehari bakal dapet satu pasien yang adalah pekerja pabrik wanita. :(

SIAPA YANG TADI BILANG KALO PENELITIAN DI BAGIAN KEJIWAAN BAKAL LEBIH GAMPANG DIBANDING BAGIAN YANG LAIN???!!! Temen-temenku yang lain udah pada selesai bulan Desember gitu padahal mereka nggak ambil yang kejiwaan, huwwaaaaaa!!! :'''(((

Tapi sebelum rencana tersebut berjalan, salah satu temenku nyari opsi lain dengan nyari pabrik lain yang sekiranya mau dijadiin tempat penelitian. Sempet mikir, kami neliti tentang depresi tapi kaminya sendiri malah depresi, hahaha. Akhirnya dapet lagi satu pabrik (sebut aja pabrik A) yang mau dijadiin tempat penelitian. Sebenernya pabrik A ini udah kami "ajak" buat jadi tempat penelitian sebelum dapet pertolongan dari dokter pabrik S, tapi ditolak juga. Dan setelah agak ragu mau nerima bantuan dokter pabrik S apa nggak, kami usaha lagi ke pabrik A, dan akhirnya diterima, yaiy! :D

Penelitian mulai berjalan. Itu sekitar awal bulan Januari kalo nggak salah. Kenapa selang waktunya lama banget setelah sidang proposal? Ya karena di-PHP sama HRD pabrik-pabrik tersebut! Ternyata, saat penelitian juga banyak kendalanya! Jam yang bentrok sama jadwal kuliah (sistem skripsiku juga nggak sama kayak universitas lain, yang biasanya ada waktu sendiri buat ngerjain skripsinya, biasanya dikasih waktu satu semester penuh), pekerja pabriknya yang rata-rata susah untuk diajak kerjasama, lokasi pabriknya yang jauhnya Naudzubillah (pake naik turun gunung dan jalanannya juga terjal abissssssssssss), buanyak lah pokoknya! Perjuangan demi S. Ked yang sekarang udah ada dalam genggamaaaaaaaannn!!! :''')))

Penelitian selesai kira-kira bulan Maret, agak lama karena kepotong libur semesteran (salah satu sahabatku ada yang dari luar Jawa) dan saatnya mulai ngerjain bab 4 dan bab 5! Lumayan cepet sih kalo bab 4 sama bab 5nya, kendalanya cuma masalah males dan bosen yang menyerang! Rasanya udah muak aja liat tulisan yang itu-itu aja, ngedit tulisan yang itu-itu aja, rasanya pengen cepet kelaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrr! >w<

Bosen ngedit tulisan yang itu-itu aja :''')))

"Kitab" demi kelancaran skripsi

Kelar semua sama revisi-revisinya, mulai deh melakukan persiapan buat sidang. Sidang di kampusku ini agak-agak mirip kayak sidang terbuka gitu, jadi ngundang minimal 10 orang temen, terus nyediain snack sama makan juga. Presentasinya pake bahasa Inggris. Sebelum sidang harus melengkapi syarat-syarat dulu, seperti ngumpulin KTI alias skripsi yang udah selesai, jurnal terbaru, ah banyak lah pokoknya. -_-

The Proposal :3 Skripsi-nya nggak kefoto -_-

Syarat-syarat kalo mau maju sidang

Alhamdulillah, akhirnya jam setengah 6 sore selesailah semuanya! Lunas! Kelar! Huahahahaha. Mana revisinya dikit banget, senangnyaaaaaaaaaaa! Bahagia banget lah pokoknya. Perjuangan selama beberapa bulan kemaren terbayarkan! Yang bikin super-duper seneng, bisa bikin bangga mama-papaku (yang udah sejak Januari tanya terus "kapan sidang???", untung bukan ditanyain "kapan nikah???"). :DDDD

Meskipun udah sidang, aku nggak serta merta bisa yudisium alias wisuda loh. Yudisiumnya ntar bareng-bareng sama temen-temen yang lain. Ini aja aku masih ada teori 1 blok lagi yang mesti dijalanin. -_- Dan kalo ada yang nanyain apa bisa langsung praktek? Nggak. Karena masih ada coass 2 tahun, terus ntar ada ujian UKDI buat dapet SIP, terus internship 1 tahun, baru bisa praktek. Hoaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhmmmmmmmmmmmmm!!! -____-

Ini dia beberapa foto setelah sidang, narsis-narsis dikit begitulah, ungkapan rasa syukur, hahaha :D

Sama dokter pembimbing dan dokter penguji

Trio merah (aku yang tengah) :D

Sama temen-temen :')

Again :')

And again :')

Makasih buat semuanya yang udah membantu sampai akhirnya skripsiku kelar dan udah sidang, Allah SWT, mama, papa, my besties temen sekelompokku (Poe sama Lintang, yang sempet marahan juga dalam proses pembuatan skripsi tapi akhirnya baikan lagi. WE DID IT! :D), dokter pembimbing kami yang udah sabaaaaaaaaaaaarrrrrr banget sama kami, dokter penguji kami yang mau nguji kami walaupun kami menghubunginya di saat-saat terakhir, temen-temen yang mau dateng ke presentasi sidang kami (dan juga selalu nanyain "kapan sidang?" karena sebagian besar dari mereka udah pada sidang), temen-temen reader semua yang udah do'ain, MAKASIH SEMUANYAAAAAAAAAA!!!! :* :* :* :*

P. S. Insya Allah aku akan bikin giveaway dekat-dekat ini dalam rangka bersyukur udah selesai sidang skripsi. Stay tuned aja ya pokoknya! ^_^

Wednesday, April 10, 2013

My First NOTD: Sweet French Manicure (total fail!)

Hello beauties! Just a quick post yes? Mau bikin Sweet French Manicure, nyoba untuk pertama kalinya, dan ternyata... TOTAL FAIL! T_T

Kenapa gatot alias gagal total?? Mending dilihat aja deh yuk kenapa bisa gatot. :(

Alat-alat yang diperlukan :


First, mau aku tunjukkin dulu bare nailku yang, hngg, lumayan kubanggakan. :3


Terus, step pertama, pulas warna shimmery peach ke seluruh permukaan kuku.

Nggak rata ya pakenya? -_-

Terus tunggu kering dulu. Setelah itu, pasang selotip dengan menyisakan sedikit bagian kuku di ujungnya.

Ya, ya, ya, aku tau aku pasang selotipnya pas keadaan kuku belum kering sempurna. Jadi, kita lihat aja gimana hasilnya -_-

Lalu setelah itu, di bagian kuku yang tidak ditutupi selotip, pulas kutek warna putih.


Tunggu lagi sampe kering yak? ^_^

Setelah kering, kelupas selotipnya, dan jadilah begini ini.

Yap, hancur dan terkelupas warna shimmery peachnya T_T

Tapi, setelah dibener-benerin dan dilapisi kutek warna bening...


...Beginilah hasilnya.




TETEP ANCUUUURRRR!!! T_T
lebih bagusan bare nailnya deh menurutku *nangis di pojokan*

Aslinya ya, kalo aku mau lebih sabaaaar dikit nunggu biar lebih kering, hasilnya pasti bagus. Atau kalo perlu nggak usah pake warna peachnya kali ya, biar kesannya lebih natural *IMHO*. So, gimana menurut beauties semua? Jujur aja nggak papa, nggak bakal aku lempar pake sendal kok.*menghela nafas* *balik nangis di pojokan* T_T

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Monday, April 8, 2013

From Head to Toes (in a week!)

Hello, beauties! Nggak dipungkiri ya kalo kita sebagai cewek itu pengen banget keliatan cantik, bersih, dan wangi setiap saat *hayooo, siapa yang nggak?*. Akupun juga gitu. Yah, aku tau, nggak ada cewek yang nggak cantik, semua cewek itu cantik dengan cara mereka sendiri, tapi pasti semuanya pengen "meningkatkan" kecantikan dan kebersihan diri mereka dong? Banyak banget yang bisa dilakukan buat mendapatkan apa yang disebut peningkatan kecantikan dan kebersihan diri tersebut. Ada yang rela ngeluarin banyak duit buat spa, creambath, manicure, pedicure, dan sebagainya ke salon atau tempat-tempat kecantikan lain, ada juga yang lebih memilih buat ngirit dan melakukan "kegiatan cewek" tersebut di rumah. :D

Nah, aku nih salah satu contoh yang lebih suka ngirit dan melakukan perawatan dari ujung rambut sampai ujung kaki tersebut di rumah. :D Selain itu, dengan melakukan semuanya sendiri, rasanya lebih mantep aja. Mau tau apa-apa aja yang aku lakuin from head to toes dari hari Senin sampe Minggu? Siapa tau bisa kamu contek juga buat beauty routinity kalian selama seminggu. :D Yuk cekidot!


Hari Senin dan Rabu : It's Face Time!
Saatnya memanjakan wajah kita dengan bermasker ria! Maskeran ini aku lakuin seminggu dua kali supaya wajah terjaga kekencangan dan kelembutannya. Eits, tapi sebelum maskeran biasanya aku lakuin pengelupasan kulit dulu atau biasa disebut peeling. Peeling yang pernah aku coba ada macem-macem. Semua sama aja sih, fungsinya juga cuma untuk mengelupas kulit yang mati aja kok. Pastikan kalian pakai peeling yang cocok untuk kulit kalian ya beauties? :)))

Contoh peeling yang pernah aku pakai

Setelah dilakukan peeling, kan pori-porinya membuka tuh, nah cocoknya pake masker yang buat ngangkat komedo dulu. Masker yang aku pakai yaitu masker Naturgo alias masker lumpur (aku cuma dapet istilah ini dari blogwalking, tapi aslinya nggak tau kenapa dinamain masker lumpur. Apa karena warnanya yang hitam? Who knows. -_-). Bentuknya mirip peel-off mask, berbentuk gel tapi nanti setelah kering bisa dikelupas. Dia lumayan nampol buat ngangkat komedo, dan karena warnanya hitam, jadi puas deh ngelihat brintil-brintil putih nempel di maskernya. :D



Setelah puas ngelihat si black head tercabut, saatnya "mendinginkan" wajah dengan masker andalan. Kalian sukanya pake masker yang model apa? Yang wash-off? Peel-off? Anything you like deh. :D Kalo aku sih sukanya yang masker model peel-off, karena aku suka banget sama sensasi dikelupasnya. :D

Contoh masker yang pernah aku coba

Jenis masker. Ki-Ka: peel-off - wash-off

Hari Selasa dan Kamis : Scrub, scrub, and scrub!
Ini nih ritual yang agak-agak males dilakuin tapi tetep harus dilakuin; luluran! Kalo mau punya kulit bagus, halus, mulus, nggak bersisik, nggak belang, dan problematika kulit lainnya, hayooo, jangan males buat scrubing yah? Dua kali seminggu aja cukup kok. Setelah luluran, pake body lotion juga biar kulit makin lembut deh. :D

Contoh body scrub yang pernah aku pakai

Cara scrubbing: diamkan dulu beberapa saat sampai setengah kering baru digosok lembut

Hari Rabu dan Sabtu : Shaving and Relax!
Yuhuuu, bisa dibilang ini adalah free dayWhy? Soalnya biar kulit tubuh dan wajah kita bisa istirahat dari segala macam produk-produk perawatan kulit. Jadi yang aku lakuin ya cuma shaving-shaving (ehm, maaf) bulu ketek sama berrrrsantaiiii. :D

Ini produk buat shavingku, pernah aku review DI SINI

Hari Minggu : Hair Care Day!
Ini dia, saatnya buat merawat rambut! Tiap seminggu sekali biasanya aku melakukan rutinitas hair mask di rumah. Kan banyak tuh produk-produk hair mask yang dijual bebas di supermarket-supermarket, nah kalian bisa deh pilih salah satu yang dirasa paling cocok sama kondisi rambut kalian. Tapi aku juga tetep melakukan hair spa atau creambath di salon tiap sebulan sekali, yaaaah biar beda suasana gitu deh~ :D

Contoh produk yang pernah aku pakai buat hair mask

Selain hair mask di hari Minggu, aku juga rutin keramas tiap dua hari sekali dan menggunakan conditioner. Kenapa aku keramas tiap dua hari sekali dan pakai conditioner? Karena tiap hari kuliah aku berjilbab, jadi rambut gampang lembab, berkeringat, berketombe, dan patah, jadinya perawatannya bener-bener harus maksimal (itu aja kondisi rambutku masih jelek gini -_-). Nah, setelah selesai keramas, rambut juga dikasih vitamin lagi deh biar makin kuat. :D


Simple ya? Meskipun simple asal rutin ntar udah memberikan hasil yang terbaik buat kecantikan dan kesehatan kita kok. Eh, ini aku bikin post bukan bermaksud menggurui loh, cuma mau share aja apa yang aku lakuin buat diriku selama seminggu. :D Untuk produk yang aku sebut di atas, itu produk yang lagi aku pakai sekarang ini. Untuk setelahnya, bakal aku update kalo aku ganti produk atau sebagainya. Dan produk ini nggak harus jadi acuan kalian, kalian bisa pakai produk yang selama ini udah biasa kalian pakai, mungkin dibikin rutin aja sama kayak step-step yang aku lakuin di atas. :D

Thanks for reading beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Wednesday, April 3, 2013

Haul: Dosa Bulan Maret

Well, nggak afdol rasanya mengawali bulan baru tanpa posting haul, yaitu barang-barang apa aja yang dibeli bulan kemaren. Dan karena pertengahan bulan Maret kemaren aku sudah sembuh dari retak kaki dan udah nggak pake krek lagi, tau dong apa yang terjadi? Aku menggila belanja dari satu tempat ke tempat lain! Hiakakakak. Yah, nggak segila itu sih, karena aku masih sadar kalo budgetku nggak seberapa. Tapi teteup, barang-barang yang nggak ada dalam list buat dibeli kemaren Maret "tanpa sadar" kebeli juga. -_-"

Enough with the cuap-cuap, emang apa aja sih yang aku beli kemaren Maret? Ini dia :


Nggak banyak emang, tapi cukup sedih juga lihat keadaan dompet setelahnya *Apa persamaan dompet dan bawang merah? Tiap dibuka sama-sama bikin nangis* T_T Sekarang yuk mari dilihat satu-persatu. ^_^

Bulu Mata Palsu (Fake Lashes) Unbranded


Beli di Mutiara Jogja seharga Rp. 2500,- sepasang! Murah banget kan? Tapi sayang, stoknya selalu nggak komplit, dan rata-rata yang modelnya "normal" tuh udah pada out of stock, jadi sisanya tinggal yang lebay-lebay! -_- Falshies ini termasuk satu dari sedikit yang modelnya masih acceptable. :D

Mukka Nail Polish


Warnanya cantik-cantik ya? Tau nggak kalo satu botol kutek itu aku beli cuma seharga Rp. 3500,-?? Yap, dua rius, cuma tiga ribu lima ratus rupiah harganya! Kenapa kok aku beli banyak-banyak? Aku suka bikin nail art (cuma nggak pernah di publish) dan kemaren buat Quiz Tweetpic-nya @LancomeID aku juga pengen bikin nail art selain makeup look *By the way, aku salah satu pemenangnya loh! Seneng baaangeeet~* :D

Very Me Nail Grafitti Base Coat & Top Coat


Aku udah lama banget penasaran sama yang namanya "kutek retak-retak". Pengen beli, tapi nggak tau di mana belinya. Nah, pas temenku yang salah satu seller Oriflame nunjukin katalog bulan Maret, nggak sengaja aku lihat kalo ada "kutek retak-retak" ini! Langsung tanpa ba-bi-bu aku pesen deh. Agak bingung juga karena pilihan warnanya banyak, but I wanna look fierce, so I choose warna gold buat base coatnya dan black buat top coatnya. Hasilnya amazing! Review menyusul. :D

Olay Total Effects 7-in-1 Day Cream


Suka banget sama produk satu ini! Belinya kemaren yang ukuran kecil dulu, takutnya ternyata nggak cocok di kulitku. Eh tapi cocok-cocok aja tuh. Bikin kulitku jadi lembut, kenyal, enak deh pokoknya! :D Definitely will repurchase it, yang ukuran besar pastinya! ^_^

Inez Lustrous Liquid Foundation


Dibeli gara-gara foundieku yang lama udah expired, dan butuh beli foundie secepatnya soalnya mau aku pakai buat jagong manten. Eh tapi ternyata white cast gitu di wajahku dan juga bikin breakout (4 jerawat tiba-tiba nongol! Rekor bisa sebanyak itu, soalnya maksimal aku kalo jerawatan cuma 2 biji!)! :( Padahal aku suka sama kemasannya yang ada pumpnya. Nggak tau deh mau diapain ini foundie. Tapi one of my besties katanya mau nglungsuri. Alright, do whatever you want sama foundie ini deh sana, untung harganya nggak mahal. -_- Review menyusul! ^_^

Maybelline Hypercurl Volum' Cat Eyes Mascara


Udah lama banget naksir maskara ini, tapi nggak kesampaian beli. Terakhir udah mau beli, tapi pas out of stock, jadinya malah beli maskara Sariayu deh. Tapi bulan kemaren di Mirota Kampus ada promo produk Maybelline, maskara ini salah satunya. Akhirnya, meskipun nggak masuk list belanjaan bulan Maret, tetep aja nyomot maskara ini. -_-

Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick 006 (Silky Blonde)


In love banget sama lipstik satu ini! Yap, aku memang fans fanatik lipstik matte. Dan lipstik matte dari Make Over ini termasuk yang aku suka teksturnya. And it has a nice color! Love-love-love-love it! Review menyusul. ^_^

Make Over Lip Balm Lip Nutrition Vanilla Latte


Belinya bener-bener nggak direncanain, cuma gara-gara jatuh ke perangkap BA-nya Make Over. Dan aku amat-sangat menyesal udah beli lip balm ini! Nggak melembabkan sama sekali, nggak suka teksturnya, dan nggak suka cara pengaplikasiannya. Menyesaaaal~ >_<

Pixy Makeup Remover


My current and new HG makeup remover! Yap, produk satu ini memang lupa nggak ikut ke foto di gambar atas, tapi bulan kemaren beli lagi 2 botol. Ya gimana ya, suka banget sih, makanya re-stock. Oh iya, itu botol ke dua dan ke tigaku loh! Harganya murah pula, cuma sekitar Rp. 8000,-an :D

Nah, itu dia beauties apa-apa aja yang aku beli selama bulan Maret kemaren. Kalo kalian, apa haul bulan Maret kemaren? Share ke aku juga yuk! ^_^

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...