Sunday, May 26, 2013

Since I knew lipstick...

...My life become so colorful!

Hahahaha. Intronya agak lebay yah? Biar deh, aku memang suka sedikit melebih-lebihkan segala sesuatu kok. :P Tapi emang, setelah kenal sama lipstik, duniaku jadi berwarna. Berwarna sama segala macam bentuk, tipe, dan harga lipstik. Berwarna sama bujuk rayuan review-review blogger yang amat sangat menggoda iman. Berwarna sama rela-menerjang-hujan-badai-demi-lipstik-satu-itu. Lebay? Yes, I am. Tapi, namanya udah kecanduan lipstik, mau gimana lagi? :D


Yap, dibandingkan dengan makeup lainnya, aku bener-bener nggak bisa nahan godaan lipstik yang lucu-lucu imut-imut apalagi yang murah meriah ceria. Apalagi yang warnanya natural dan MLBB (my lips but better) banget, ugh, bisa nggak tidur semaleman deh gara-gara harus dapet lipstik yang dimaksud. :D

Perjalanan mencari jati diri lipstik nggak secepat bikin indomie rebus yang 15 menit jadi loh. Banyak banget kejadian yang pas swatch di counter warnanya bagus, tapi ternyata terlalu gonjreng setelah dicoba di rumah. Iya, aku kurang begitu suka sama lipstik yang bold warnanya karena, yah, wajahku jadi kelihatan beberapa tahun lebih tua kalo pake lipstik yang warnanya gonjreng begitu. Sedih ya... :(

Tapi, nggak sembarang jenis lipstik loh yang aku suka. Aku suka banget sama matte lipstik. Entah ya, padahal matte kan bikin bibir kering (tapi untungnya bibirku nggak kering-kering amat). Masih bisa mentoleransi lipstik yang satin finish dan juga glossy (tapi nggak glossy banget, cuma sekedar moisturizing lipstik). Kalo untuk lip gloss, yah, aku sama dia sedang menjalani love-hate relationship lah... Tapi aku nggak-nggak-nggak-nggak suka banget sama lipstik yang berglitter. Say big no-no buat lipstik yang kayak gitu! Why? Soalnya bikin wajahku kusam sodara-sodara. :(

Di bawah ini beberapa koleksi lipstikku. Nggak semuanya ditunjukkin sih. Biar nggak dikira pamer. :P

Backgroundnya pisang sama kandang ayam :3

Balik ke matte lipstik. Kenapa bisa suka matte lipstik? Apa karena pengaruh salah satu blogger yang suka matte lipstik? Nggaaaaaaak. Aku suka matte lipstik udah sejak sebelum kenal dunia per-blog-an. Ntah ya, matte lipstik itu coveragenya lebih mantep aja dibanding lipstik yang lain (apalagi lip gloss). Terus juga tahan lamaaaa. Ahhh, pokoknya aku jatuh cinta sama matte lipstik!

Sebenernya mau ngomongin koleksi matte lipstikku di post yang lain. Tapi yaudah deh, ntar di post itu aku ceritain secara komplit tentang matte lipstiknya. Yang kali ini fokus ke what I like and dislike aja. :P Ada beberapa matte lipstik yang aku punya, dan diantaranya ada yang bener-bener my HG dan nggak akan tergantikan sampe kapanpun (kecuali discontinue)! Ini dia koleksi matte lipstikku :



Warnanya natural semua kan? :D (ada yang nyempil dua warna bold, yang Revlon sebelah kiri itu warnanya pink hampir fuschia, terus NYX-nya juga bold hasilnya di bibirku. Yah, itulah dia hasil dari pencarian jati diri lipstikku. :P)

Dan ini yang jadi andalanku banget-banget-banget :


Revlon Matte Lipstick (003 Mauve It Over) 

Swatch on my lips: Revlon

Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick (006 Silky Blonde)

Swatch on my lips: Make Over

La Tulipe Matt Lipstick (213 Gladiol)

Swatch on my lips: La Tulipe

Matte lipstiknya semua aku suka kok, cuma, 3 biji itu yang biasa aku pake sehari-hari karena warnanya yang natural. Tekstur yang paling disuka sebenernya yang NYX, tapi warnanya terlalu bold di aku. :(

Setelah punya lumayan banyak matte lipstik, apa bakal nambah koleksi matte lipstik lagi? Jelas dong! Sekarang ini aku lagi pengen NYX Soft Matte Lip Cream Stockholm, Wardah Long Lasting Lipstick no. 02 Pink Sorbet, sama PAC Matte Lipstick Baby Pink. Ugh, kapan ya bisa terealisasi?? Atau adakah yang berkenan beliin wishlistku tersebut?? :P

Apa karena aku suka matte lipstik, terus aku menutup hati sama jenis lipstik yang lainnya?? Nooooo. Sekarang ini aku lagi pengen banget nyobain Revlon Suede sama Revlon Lipstain. Kemaren swatch dua lipstik itu di counter Revlon, dan langsung suka (nggak sampe jatuh cinta kok)! Argh, bener-bener menderita deh kalo pengen macem-macem tapi lagi nggak punya duit gini! :(

Eh, kenapa kok tiba-tiba setelah lama hibernasi tiba-tiba pas balik aku malah ngomongin lipstik? Soalnya aku lagi ikutan giveawaynya mbak Mer nih. Cek deh blognya, hadiahnya super duper keren! Hadiahnya lipstik dong! Yaiy! Sayang nggak ada matte lipstiknya. :P Tapi ada lipstik dari The Balm booooookkkk! Mana tahaaaaaaaaaaaannnn! Semoga aku menang deh! *finger crossed*

Aku tau mbak Mer itu dari baca-baca looxperiments. Sebenernya duluuuuuuuuu banget aku udah tau mbak Mer (tapi nggak begitu ngeh) gara-gara dia join makeup challengenya looxperiments. Dia bikin Black Swan makeup transformation dan menang! Itu pertama kalinya tau mbak Mer, dan itulah postingan dari blognya mbak Mer yang berkesan banget buat aku, karena itu awal perjumpaan kita mbak. :')

Ini loh, the famous Black Swan from mbak Mer

Yuk, yang lipstik junkies, ikutan blog contestnya mbak Mer yuk, siapa tau kalian jadi pemenangnya. Eh, jangan ding, aku aja deh yang menang. Semua lipstiknya buat aku aja. Hush, hush! Pergi kalian semua! Pergiiiiii! Jangan kembali lagi Fernando Ruiz! Aku sudah muak melihatmu bersama Paola Martinez! Pergiiiiiii! *lebay ala telenovela* :D

Click this picture to know more about the giveaway.

Thursday, May 9, 2013

Review: Sariayu Facial Scrub Mawar

Hai, hai, hai, beauties. Mau mereview suatu produk lagi nih. Yang mau direview adalah suatu produk peeling untuk wajah. Penasaran? Yuk bareng-bareng dibaca! ^_^

Beberapa bulan terakhir ini aku nggak pernah pakai produk peeling untuk exfoliating wajah. Terakhir aku pakai peeling dari Larissa, dan setelah habis jadi males banget deh kalo mau beli sendiri karena mama udah jarang pakai Larissa juga. *mental nebengan* :D Setelah peeling dari Larissa habis, yaudah deh nggak pake acara peeling-peeling-an lagi tiap minggunya. Dulu pernah pakai Peeling Mundisari dari Mustika Ratu, suka sih, tapi males ngelanjutin lagi. :D

Nah, akhir-akhir ini aku rasanya pengen pakai peeling lagi, jadi aku nyoba searching-searching produk face peeling dan aku main deh ke websitenya Sariayu. :D Di websitenya aku nyoba nyari produk perawatan apa sih yang cocok buat kulit normal-kering, jadi aku masuk deh "Solusi Sariayu Untuk Jenis Kulit Anda". Di sana aku baru tau kalo produk yang cocok buat aku itu yang produk Mawar, jadilah aku beli peeling atau facial scrub Sariayu yang mawar. :D

Ini tampilan depan "Solusi Sariayu untuk Jenis Kulit Anda"

Setelah klik "next", muncullah pilihan untuk jenis kulit. Aku pilih yang normal kering karena memang itu jenis kulitku.

Karena aku nyari produk peeling, makanya aku klik yang Perawatan Mingguan.

Ini facial scrub atau peelingnya

Ini facial masknya.

Tadinya mau beli masknya juga (padahal masknya jenis wash-off, yang mana bukan favoritku banget), biar lebih maksimal gitu perawatannya kalo pakai dari satu line. Tapi pas lagi kosong, yaudah deh malah untung. :D



Kemasan :
Nah, aku suka-suka-suka banget sama kemasannya Sariayu peeling ini. Dia berbentuk tube dengan tutup flip-top. Udah gitu dia juga ringan, mudah digenggam, dan travel-friendly walaupun tutupnya berbentuk flip-top. :D



Ketika dibuka tutup flip-topnya, akan terlihat lubang tubenya yang kecil, jadi gampang diatur pengeluaran isinya. Jadi nggak bakal kebanyakan dan bikin boros deh! :D


Isi dan Tekstur :
Berisi krim berwarna putih dengan butiran scrub di dalamnya. Scrubnya kecil-kecil banget, terlalu halus. Jadi rasanya kurang mantep buat exfoliating kalau menurutku. :D

Kelihatan kan kalau scrubnya kecil-kecil banget?

Kandungan :

Monggo dibaca :D

Cara Pakai :


Di atas adalah cara pakai menurut Sariayu-nya. Kalau caraku agak-agak mirip sih. Bedanya cuma kalau aku pakainya dalam keadaan wajah masih kering, jadi kerasa banget pengelupasannya (masih agak keset gitu pas dipakai), dan aku pakainya 2 kali seminggu, pas sebelum maskeran. Kan enak tuh wajah agak-agak perih habis di peeling, terus jadi adem dan seger setelah di masker. :D

Hasil :
Setelah sebulanan pemakaian, aku merasakan ada perbedaan dari wajahku. Wajahku jadi gampang berminyak! Ntah ya, apa karena selama ini pori-porinya kesumbat sama kotoran, setelah di peeling jadi bersih pori-porinya jadi produksi minyak lancar jaya terpampang nyata deh. Terus juga wajahku jadi kesat, lembut, halus, enak deh pokoknya. Intinya, I like this product! :D

Overall,
Kelebihan :
(+) Murah
(+) Travel-friendly
(+) Nggak bikin breakout dan cocok di wajahku (wajahku jadi bersih)

Kekurangan :
(-) Wajah jadi gampang berminyak

Amount : 9 gr
Price : Sekitar Rp. 17.000,-
Repurchase? Maybe
Recommended? Yes, buat yang punya kulit kering

Dare to try too? Atau mungkin ada yang udah pernah nyoba juga? Share to me your experience ya. ^_^

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Sunday, May 5, 2013

Review: Very Me Nail Grafitti Base Coat & Top Coat

Hollllllaaaaaaa, lama nggak bikin review yak? Mumpung mood lagi ngumpul, makanya kali ini aku mau bikin review salah satu produk yang bikin kukuku langsung stunning seketika! :D Reviewnya singkat aja sih, terus ntar setelah review lanjut deh step-step cara pakainya, hikhik. :P

Yap, aku udah lamaaaaaaaaaa banget pengen punya "kutek retak-retak". Itu loh, crack nail polish yang bisa bikin penampilan kuku beda dan WOW. Setauku, harga crack nail polish mahal banget *setauku siiiihh*. Dan yang pasti, aku nggak tau dimana belinya. :( Makanya, waktu nemu produk ini di katalog Oriflame bulan Maret kemaren, tanpa ba-bi-bu langsung deh pesen! Dan aku pesennya yang warna hitam dan gold, biar kukuku jadi kelihatan amazing! :D


Yang hitam itu top coatnya, yang gold base coatnya. Yuk mari kita bahas satu persatu. :D

Base Coat
Aku pilih base coat yang warna gold. Why? Pengen aja sih, soalnya pilihannya cuma warna gold, pink, sama silver. Kemasannya dari kaca, jadi mesti extra hati-hati kalo mau dibawa travelling. :)



Gagang kuasnya panjang, terus kuasnya juga lembut, pas diaplikasikan glides smoothly banget, sukaaaaaaaa! Dan dia cepet banget kering setelah diaplikasikan, woooohhooooo! :D Dia bisa lho dipakai sendirian, karena menurutku warnanya lumayan natural, bukan gold yang norak gitu. :D

Top Coat
Aku pilih yang warna hitam soalnya kayaknya bakal rockin' banget kalo dipadankan sama warna gold. Dan bener aja, tampilan kukuku langsung ngerock abis, hahaha. Pilihannya ada 3 juga, warna hitam, pink, sama biru.



Deskripsinya sama kayak yang base coat. Kemasan dari kaca, gagang dan kuasnya juga enak dipakai. Tapi dia super-duper cepet mengering! Bahkan pas diangkat gitu kuasnya, langsung mengeras kok cat kukunya. Jadi aku kalo pakai top coat ini mesti agak ribet dikit, karena selesai memulas satu kuku, aku tutup dulu kuteknya. Ntar dibuka lagi kalo mau memulas kuku yang lainnya. Yap, mesti satu persatu. -_-

Nah, selesai review, lanjut yuk step by step cara pakai crack nail polish ini. :)

1. Pulas base coatnya, boleh one layer atau two layers, suka-suka aja. Tapi karena aku pengen cepet, aku cuma pake satu layer aja. :D



2. Setelah kering, pulas top coatnya. Perlu diingat, harus dalam kondisi bener-bener kering lho ya. Kalo nggak ntar jadi menggumpal dan gagal deh. Kalo yang ini, pakenya satu layer aja, karena kalo berlayer-layer ntar malah nggak jadi.



3. And voila! inilah hasilnya :

Ntah kenapa malah jadi kayak motif cangkang telur puyuh -_-

Photos spamming dimulai dari... sekarang! :D




Kukuku jadi AH-maziiiiiiiiing! >w< Sukaaaaaaaaaaaaaaa! Udah gampang cara pakainya, murah pula, cuma Rp. 30.000,- sebotol. Tapi belinya mesti di Oriflame, lewat katalog gitu (ah, aku nggak tau apa istilahnya, hahaha). Dan karena ini ada di katalog bulan Maret, nggak tau deh sekarang masih ada apa nggak. Tertarik juga? Ayok dibeliiiiii (kalo masih ada yak?). :D

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Wednesday, May 1, 2013

Haul: Kalap Belanja Bulan April

Heohoahaoooooo! Bulan April kemaren dikit banget ya aku post tentang beautynya? Maafkan daku, deadline skripsi udah mepet, jadinya skripsi mesti dikebut, dan akhirnya bulan April kemaren aku udah pendadaran alias sidang skripsi, wohhhooooo!!! (You can read about my thesis journey here)

Nah, berhubung tinggal revisi (dan revisi saya sedikit sekali sodara-sodara *nari keliling kampus*), dan sudah agak lumayan selo, saatnya rutin ngisi blog lagi. :D Dan seperti kebiasaan bulan-bulan sebelumnya, nggak afdol kalo tiap bulan nggak di awali dengan posting hauuuuullll! :D

Sebenernya seneng-seneng sedih ya posting haul tuh. Senengnya karena belanja itu suatu kepuasan tersendiri buatku (as my stress relief), tapi sedihnya lihat keadaan dompet setelah itu. :( Jujur aja, awal bulan April kemaren aku bertekad buat ngirit-rit-rit sampe titik darah penghabisan, tapi ternyata isi dompet ludes sampe ke receh-recehnya. Nangis maaaaakkkk, nangiiiiiiiiisssss. :'''(((

Yasudah, do'akan saja semoga bulan Mei ini aku bisa ngirit ya sodara-sodara? Udah nggak punya tabungan nih, kalo ada keperluan mendadak terus aku gimana hayo kalo nggak ada duit darurat? *yee, derita loe lah yauuu*

Ini dia yang aku beli bulan April kemaren :






Apa aja itu?? Mereka adalah :
1. Vivelle Antibacterial Soap (Izumi)
2. Probio-C Vitamin C Serum
3. Vivelle Hello Kitty UV Whitening Body Lotion (Yumi)
4. Mustika Ratu Minyak Zaitun
5. Sariayu Facial Scrub Mawar
6. Garnier Neril Hair-Loss Guard Shampoo
7. Garnier Neril Hair-Loos Guard Hair Tonic
8. Hada Labo Gokujyun Lotion (for Oily Skin)
9. Tokyo Nail Polish Remover
10. La Tulipe Matt Lipstick (213 Gladiol)
11. Wardah Long Lasting Lipstick (01 Fabulous Peach)
12. Modern Mode Puff Cotton Bud
13. Face on Face Blush On (Blooming Rose)
14. Makarizo Hair Repair Mask
15. Ellips Hair Vitality Hair Vitamin (Ginseng & Honey Oil)

Vivelle Hello Kitty Series


Do you know that I'm a Hello Kitty and purple lover? Dan waktu nemu stuffs yang berbentuk Hello Kitty, dan berwarna ungu pula, gimana nggak kalap pengen dibeli semuanya coba?? Dan yang bikin tambah imut, sabunnya berbentuk Hello Kitty juga loh! Kawaii! >w<

Probio-C Serum


Baru pertama kali nyoba serum, jadi milih affordable dulu. Dan kesan-kesan setelah pakai serum ini: mukaku jadi lebih lembut dan jadi makin gampang buat di pakein makeup. Suka! :D

Eh, eh, ada yang tau nggak, tempat yang paling baik buat nyimpan serum ini dimana? Siapa tau ada yang samaan pake serum ini kayak aku. Ada yang bilang ditaruh di meja rias aja, ada juga yang bilang ditaruh kulkas. Aduh bingung. Help me yah? :/

Neril Hair Tonic

Hair tonic yang didepot di botol spray kecil

Sebenernya lubang mulut botol hair tonicnya kecil sih, cuma aku lebih suka langsung nyemprotin ke rambut gitu, lebih ringkas lah. Jadinya aku depot ke botol spray kecil deh. Agak shock waktu tau aslinya cairannya berwarna biru kayak gitu, hehe. :P

Hada Labo Lotion



Ternyata saya jatuh cinta sama lotion alias toner ini! Setelah "berpetualang" nyoba berbagai macam toner, akhirnya balik juga ke lotion/toner ini. Makes my skin supple! Kalo dulu aku pake yang for dry-normal skin, sekarang aku pake yang for oily skin. Why? Karena aku merasa jenis kulitku sedikit demi sedikit mulai berubah. :(

Matte Lipsticks


Dua lipstik matte! Matte lipstick is my favorite! Yang Wardah adalah hasil racunnya jeng Vicky. Yang La Tulipe adalah hasil nunggu antrian kasir pas mau bayar yang Wardah. :P Review menyusul! ^_^

Face on Face Blush


Aku masih ada blush Face on Face yang Natural Glow, warnanya orange semi peach gitu, cantik banget. Suka sama blush ini, pigmented yet buildable! Makanya karena suka, aku pengen nyoba yang Blooming Rose juga, yang warnanya pink gitu. Tapi entah kenapa kok akhir-akhir ini produk Face on Face susah banget ditemuin, alhasil blush ini adalah hasil preloved punyanya ses Racun. :3

Nah, itu tadi belanjaanku untuk bulan April kemaren beauties. Sebenernya nggak cuma belanja skin care dan makeup sih, ada belanja beberapa baju dan keperluan bulanan juga, tapi kan itu beda topic. :D Makanya dompet isinya tinggal KTP sama KTM doang. T_T Yasudah, share juga dong belanjaan kalian bulan kemaren! ^_^

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...