Wednesday, May 1, 2013

Haul: Kalap Belanja Bulan April

Heohoahaoooooo! Bulan April kemaren dikit banget ya aku post tentang beautynya? Maafkan daku, deadline skripsi udah mepet, jadinya skripsi mesti dikebut, dan akhirnya bulan April kemaren aku udah pendadaran alias sidang skripsi, wohhhooooo!!! (You can read about my thesis journey here)

Nah, berhubung tinggal revisi (dan revisi saya sedikit sekali sodara-sodara *nari keliling kampus*), dan sudah agak lumayan selo, saatnya rutin ngisi blog lagi. :D Dan seperti kebiasaan bulan-bulan sebelumnya, nggak afdol kalo tiap bulan nggak di awali dengan posting hauuuuullll! :D

Sebenernya seneng-seneng sedih ya posting haul tuh. Senengnya karena belanja itu suatu kepuasan tersendiri buatku (as my stress relief), tapi sedihnya lihat keadaan dompet setelah itu. :( Jujur aja, awal bulan April kemaren aku bertekad buat ngirit-rit-rit sampe titik darah penghabisan, tapi ternyata isi dompet ludes sampe ke receh-recehnya. Nangis maaaaakkkk, nangiiiiiiiiisssss. :'''(((

Yasudah, do'akan saja semoga bulan Mei ini aku bisa ngirit ya sodara-sodara? Udah nggak punya tabungan nih, kalo ada keperluan mendadak terus aku gimana hayo kalo nggak ada duit darurat? *yee, derita loe lah yauuu*

Ini dia yang aku beli bulan April kemaren :






Apa aja itu?? Mereka adalah :
1. Vivelle Antibacterial Soap (Izumi)
2. Probio-C Vitamin C Serum
3. Vivelle Hello Kitty UV Whitening Body Lotion (Yumi)
4. Mustika Ratu Minyak Zaitun
5. Sariayu Facial Scrub Mawar
6. Garnier Neril Hair-Loss Guard Shampoo
7. Garnier Neril Hair-Loos Guard Hair Tonic
8. Hada Labo Gokujyun Lotion (for Oily Skin)
9. Tokyo Nail Polish Remover
10. La Tulipe Matt Lipstick (213 Gladiol)
11. Wardah Long Lasting Lipstick (01 Fabulous Peach)
12. Modern Mode Puff Cotton Bud
13. Face on Face Blush On (Blooming Rose)
14. Makarizo Hair Repair Mask
15. Ellips Hair Vitality Hair Vitamin (Ginseng & Honey Oil)

Vivelle Hello Kitty Series


Do you know that I'm a Hello Kitty and purple lover? Dan waktu nemu stuffs yang berbentuk Hello Kitty, dan berwarna ungu pula, gimana nggak kalap pengen dibeli semuanya coba?? Dan yang bikin tambah imut, sabunnya berbentuk Hello Kitty juga loh! Kawaii! >w<

Probio-C Serum


Baru pertama kali nyoba serum, jadi milih affordable dulu. Dan kesan-kesan setelah pakai serum ini: mukaku jadi lebih lembut dan jadi makin gampang buat di pakein makeup. Suka! :D

Eh, eh, ada yang tau nggak, tempat yang paling baik buat nyimpan serum ini dimana? Siapa tau ada yang samaan pake serum ini kayak aku. Ada yang bilang ditaruh di meja rias aja, ada juga yang bilang ditaruh kulkas. Aduh bingung. Help me yah? :/

Neril Hair Tonic

Hair tonic yang didepot di botol spray kecil

Sebenernya lubang mulut botol hair tonicnya kecil sih, cuma aku lebih suka langsung nyemprotin ke rambut gitu, lebih ringkas lah. Jadinya aku depot ke botol spray kecil deh. Agak shock waktu tau aslinya cairannya berwarna biru kayak gitu, hehe. :P

Hada Labo Lotion



Ternyata saya jatuh cinta sama lotion alias toner ini! Setelah "berpetualang" nyoba berbagai macam toner, akhirnya balik juga ke lotion/toner ini. Makes my skin supple! Kalo dulu aku pake yang for dry-normal skin, sekarang aku pake yang for oily skin. Why? Karena aku merasa jenis kulitku sedikit demi sedikit mulai berubah. :(

Matte Lipsticks


Dua lipstik matte! Matte lipstick is my favorite! Yang Wardah adalah hasil racunnya jeng Vicky. Yang La Tulipe adalah hasil nunggu antrian kasir pas mau bayar yang Wardah. :P Review menyusul! ^_^

Face on Face Blush


Aku masih ada blush Face on Face yang Natural Glow, warnanya orange semi peach gitu, cantik banget. Suka sama blush ini, pigmented yet buildable! Makanya karena suka, aku pengen nyoba yang Blooming Rose juga, yang warnanya pink gitu. Tapi entah kenapa kok akhir-akhir ini produk Face on Face susah banget ditemuin, alhasil blush ini adalah hasil preloved punyanya ses Racun. :3

Nah, itu tadi belanjaanku untuk bulan April kemaren beauties. Sebenernya nggak cuma belanja skin care dan makeup sih, ada belanja beberapa baju dan keperluan bulanan juga, tapi kan itu beda topic. :D Makanya dompet isinya tinggal KTP sama KTM doang. T_T Yasudah, share juga dong belanjaan kalian bulan kemaren! ^_^

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

23 comments:

  1. serum vitamin c nya itu untuk memeperlambat anti aging atau mencerahkan??

    aku april juga kalap loo :)

    review serum di tunggu yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu untuk mencerahkan :)
      lebuh kalap mana dari aku? :P share juga dong :D
      sip, sip, ditunggu yaa ^_^

      Delete
    2. april kmrn aq jg kalap *borong lip tint + sample bb cream >.<
      wahh aq pengen ngliad ripiu wardahny, ditunggu yaa ^^
      itu hello kitty nya beli dimana si ? imuudd bangeet

      Delete
    3. review, review, review juga dooooooong! >w<
      sip, sip, ditunggu yah! ^_^
      di minimarket deket rumah, ntah kok bisa ada. :D paling di supermarket gitu banyak. :D

      Delete
    4. iya nih uda aq review dr slh satu lip tint yg q borong :

      http://hatta-shani.blogspot.com/2013/05/review-peripera-lip-tint-marker-pink.html

      wah enak bgt, klo disini( bali) mini marketnya isi nya makanan doang, jarang nemu produk" kosmetik apalagi vivelle, ud lama bgt g liad tu produk, sipp sipp deh

      Delete
    5. aku udah baca yg peripera-nya. lucuuuuuuukkkk! >w<
      aaaaaahhhh, Baliiiiiii, aku kangen Baliiiiiiiiiiiiii! >w< terakhir ke sana 2 tahun yang lalu :''')))

      Delete
  2. "Yang La Tulipe adalah hasil nunggu antrian kasir pas mau bayar yang Wardah"
    wahhh.. kayanya ada yang rada kalap nihhh..hehhehe
    ditunggu ripiu lipstiknya yaaa ^^
    btw, dirimu penggemar matte lipstik ya? jadi pengen nanya2 nihh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. pancen ses, kalap pake banget >,<
      sip, sip, sedang dalam proses poto mempoto :3
      he'eh, mau tanya apah? :D

      Delete
  3. anggap aja 'hadiah' buat kesuksesan skripsinya... hihi..

    Naruh serum di suhu kamar aja, dan yg penting gak kena sinar matahari.... malah kalau vit.C itu sebisa mungkin jangan kena cahaya, makanya botol serum vitamin C gelap2 kan... ?
    Ditaruh dikulkas biasanya buat obat/krim racikan yang biasanya dibikin tanpa preservative.

    Wah.. si vicky nih emang harus kita cium rame2... hahaha... samaan, aku juga keracunan lipstik longlasting wardah gara2 vicky... >< -->> http://cantiknyaqonita.blogspot.com/2013/05/challenge-apakah-wardah-longlasting.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. hadiah sih hadiah mbak Miz, tapi tapi tapi..... >,<
      ah, makasih pencerahannya mbak Miz :D
      mana nih jeng Vicky?? *kecupcantik*
      mbak Mizha ganti blog ya? :O

      Delete
  4. banyak ya belanjaannya xD

    kalau setahu aku sih serum vit C gitu lebih baik ditaruh di kulkas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, rada kalap kemaren april -_-
      nah lho, nah lho, tambah bingung aku >,<

      Delete
  5. Wahaha... aku April ini juga heboh!!
    Kebetulan beberapa hal rutin juga udah mulai habis sih... Tapi ada beberapa produk baru yg menggiurkan utk dibeli, kayak lipstick revlon ultimate suede itu XD

    tekstur ultimate suede itu ga matte tapi lebih ke silky gitu... gambar yang kupajang di blog kurang bagus memang, nanti ku upload yang lebih jelas.

    Nama suede nya itu emang bikin bingung, kan suede itu harusnya matte ya... tapi ini ga... jadi kesimpulanku suede ini lebih ke sentuhan. Dilihat silk, disentuh suede... hehe

    Oiya, review serumnya dong.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku naksirrrrrrrrrrrrrrrrr berat sama revlon suedenya. warnanya ada yg lebih kalem gak ya? agak-agak semi nude gitu. pengennnnnnnnnnnnnn! >w<
      serum ya? ditunggu yah? :D

      Delete
  6. Haul april ku semuanya beli PO, dan sampe sekarang belum 1 pun yang dateng... hiks..hiks..hiks.. :'(


    Feel free to follow my blog :
    Http://pinkissprincess.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo udah pada nyampe share juga ya. :D
      sure, I'll follow you back! ;)

      Delete
  7. nice hauuull!!! mirip sama belanjaanku biasanya haha. Biasanya kalap kalau udah belanja ke supermarket, pasti gak tahan untuk nggak mampir ke konter kosmetik hahaha

    Neril bagus nggak?

    www.mimoyoja.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, kebanyakan juga belanjaan bulanan biasa sih :P
      bener, bener banget! >w<
      Neril sejauh ini lumayan ngurangin rontok rambutku sih, hehe :D

      Delete
  8. kak dila sharing to ya, mnrtku serum ny smpn di kulkas soale pernah bli trus di simpen di kulkas hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh oke makasih sarannya, tapi selama ini aku biarin di meja rias gpp kok dear :)

      Delete
  9. Probio C nya berapa duit ? (• ˆ⌣ˆ •)

    ReplyDelete
  10. Hallo ^^ join Giveaway nya Indonesia Beauty Box yuk., hadiah nya bikin mupeng banget

    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=554922987917447&id=554402937969452

    ReplyDelete

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...