Sunday, June 23, 2013

Review: Maybelline Hyper Glossy Liquid Liner

Yuuhhuuu... New review is up! Kali ini aku mau mereview my newest eyeliner, yang mana sama eyeliner satu ini sebenernya aku mengalami love hate relationship. Why??? Makanya dibaca aja yuk sampe bawah! :D


Kemasan :
Sepertinya rata-rata wadah eyeliner jaman sekarang sama semua deh. Kayak gini nih. Dengan model mirip kerucut, gagang yang panjang, dan batang eyeliner yang pendek. Agree? :D



Yang aku suka dari eyeliner ini, kuasnya super thin. Eh, tapi nggak se-thin kuas eyeliner Maybelline yang lain sih, yang Hyper Sharp apa ya? Lupa. Tapi yang jelas lebih thin ini daripada kuas eyeliner brand lain. Love it banget! :D



Isi dan Tekstur :
Menurutku, eyeliner ini teksturnya lebih encer daripada eyeliner pada umumnya. Tapi nggak masalah sih, nggak gampang mbleber juga karena dia gampang banget ngering. :D Warna yang tersedia cuma satu aja sih, yaitu hitam.


Sayangnya, ini nih yang bikin aku agak nggak begitu suka sama si Hyper Glossy ini, yaitu hasil akhirnya yang berkilau (yaiyalah, namanya juga Hyper Glossy, bukan Hyper Matte), dan aku kurang begitu sreg sama eyeliner yang hasil akhirnya glossy, kurang alami aja kelihatannya. :(

Swatch :
Swatch ke tangan aja ya, swatch di mata ntar di bawah sekalian sama uji ketahanannya. :D


Ketahanan :
Mari kita coba tes dengan air....


Ternyata.... nggak waterproof! Tapi aku sukanya, dia nggak bikin mata panda. Hilangnya tuh model mengelupas gitu. Dan pengalaman pas buat wudhu aman-aman aja kok, nggak sama kayak uji tes di atas yang langsung bles hilang. :D

Dan setelah dicoba di mata dalam waktu beberapa jam (10 jam sebenernya), dan ditambah bermacam-macam aktivitas (aku agak sibuk pas hari itu, jadi wajah dan mata banyak berkeringat dan berminyak) plus di pake wudhu berkali-kali juga, beginilah hasilnya....


Overall,
Kelebihan :
(+) Murah, sekitar Rp. 30.000,-
(+) Kemasannya kinda elegant
(+) Kuasnya super thin
(+) Cepet kering
(+) Awet dipake di mata

Kekurangan :
(-) Glossy finish :(
(-) Nggak waterproof pas di uji tes, tapi anehnya awet-awet aja di mata padahal udah di pake wudhu berkali-kali dan eyelidku oily! :|

Repurchase? I don't know, masih bimbang karena dia glossy finish.
Recommended? Absolutely, apalagi buat yang baru belajar pake eyeliner cair, karena kuasnya yang tipis bener-bener memudahkan dalam pemakaian. :)

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Tuesday, June 11, 2013

DIY: Tomato Scrub

Haiiiii, lama banget aku nggak posting tentang DIY (Do It Yourself) post. Padahal banyak segala hal bermanfaat bikinan sendiri yang mau aku share lewat blog ke kalian semua. Oke, kalo gitu langsung aja ya? :D

Sebenernya DIY kali ini bukan hal yang baru lagi, pasti kebanyakan beauties semua udah pernah mempraktekkan ini di rumah, karena selain simple dan murah, juga tentu aja banyak manfaatnya (kan dari bahan-bahan alami). :D Yap, aku mau nunjukin cara melakukan scrubbing di rumah dengan menggunakan tomat! Si merah bulat segar itu nggak cuma bisa dijadiin lalapan aja loh, tapi bisa dijadiin sebagai scrub juga! :D


Apa aja yang kira-kira dibutuhin untuk tomato scrubbing ini? Tomat tentu aja. Dan juga gula pasir! Gula pasir kan terkenal sebagai exfoliating alami. Selain untuk wajah, aku juga melakukan scrubbing bibir pake gula loh. :D Terus, apa lagi yang dibutuhin? Udah, itu aja kok. Bener-bener simple kan? :D



Setelah bahan siap semua, it's action time! :D Potong tomat di seperlima bagian dekat pangkal, tapi jangan mepet-mepet juga. Bingung? Lihat gambar di bawah deh... :D


Terus, "celupkan" bagian tomat yang berair ke butiran gula. Seperti ini...


Udah? Next step, oser-oserin deh ke wajah kayak pas lagi scrubbing biasanya gitu. :D

Tunggu sekitar 5-10 menit supaya sari-sari tomat meresap ke wajah, setelah itu cuci wajah dengan facial wash milik masing-masing. Yang bersih ya, biar nggak dikerubung semut. :D

Beres deh! Wajah jadi bersih dari sel-sel kulit mati, dan juga dapet nutrisi dari sari tomat. :D

Eh, terus sisa tomatnya buat apa dong? Bisa dibikin jus, atau kalo kalian suka "ngemil" tomat kayak aku, langsung makan juga boleh. :P

Naaah... Gampang kan? Ada yang pernah mempraktekkan teknik tersebut di rumah? Atau kalian punya resep homemade scrub lain? Share dong, biar bisa bagi pengalaman. :D

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Friday, June 7, 2013

Review: NYX Concealer in Jar (Medium)

Hey, beauties! Akhir-akhir ini aku agak stress nih. Udah hampir lulus, tapi masih banyak urusan kampus yang belum kelar. Udah gitu, masih ditambah padatnya jadwal dan tugas-tugas perkuliahan. Imbasnya? Aku makin sering begadang dan dark circle makin melebar! :(

Tapi, semenjak aku punya concealer dari NYX ini, hidupku jadi agak tenang deh, karena lingkar hitam di bawah mata lumayan tersamarkan *tapi tetep harus banyak istirahat dan minum, juga jangan stress-stress banget*. Mau tau lebih lanjut tentang concealer terbaruku ini? Yuk mari dibaca yuuuk! :D

NYX Concealer in Jar


Kemasan :
Namanya juga NYX Concealer in Jar, tentu aja bentuknya berupa jar dong ya! :D Wadahnya dari bahan kaca, jadi hati-hati kalo megang ya? Asiknya, dia kecil gitu, jadi enak kalo mau dibawa bepergian. Travel-friendly gitu istilah bahasa jawanya. :P Sayangnya, karena dia jar, higienitasnya kurang. Dan nggak dilengkapi pencolek concealernya pula, semisal spatula atau ntah apa gitu deh, jadi makin-makin-makin mudah terkontaminasi bakteri dari luar. :(


Isi dan tektur :
Krimnya padat di wadahnya gitu, tapi amat sangat mudah dicolek *colek yuk baaang*. Tekturnya nggak terlalu kesat, tapi jelas nggak encer juga. Dan menurutku, amat mudah dibaurkan di wajah. :)




Aku pilih yang shade medium karena itu yang masuk ke skin toneku. :D Aku nggak suka sama concealer yang warnanya lebih cerah daripada warna kulit asliku. Kelihatan kayak pake topeng! Makanya aku milih yang hampir mendekati warna kulit asliku. :)


Cara Pakai :
Aku jelasin pake gambar ya, biar cihuy dan yahud! :D


1. Persiapkan mata. Dioles-olesin eye cream dulu.
2. Oleskan concealer.
3. Baurkan dengan menggunakan jari.
4. Hasil setelah dibaurkan.
5. Di set pake loose powder.
6. Tara! Jadi deh! :D

Itu concealernya cuma satu layer aja, tapi dia buildable kok, kalo ngerasa dark circle kalian masih kurang tercover, bisa ditimpa concealer lagi lho. :)

Hasil :
Hasilnya juga bisa langsung dilihat dari gambar di bawah ini :


Sedikit tersamarkan ya? Ya memang concealer kan fungsinya untuk menyamarkan, bukan menghilangkan lingkar hitam di bawah mata. :D

Kesimpulannya,
Kelebihan :
(+) Travel-friendly
(+) Mudah dibaurkan
(+) Daya tutup lumayan
(+) Buildable but not cakey

Kekurangan :
(-) Mahalnya minta ampun kalo nggak beli PO
(-) Higienitas kurang
(-) Sink into finelines

Price: Rp. 99.000,- dapet diskon jadi Rp. 89.000,-
Repurchase? Tunggu habis dulu. :D
Recommended? Iya, deh. :D

Tertarik buat nyoba juga? Atau malah udah ada yang nyoba? Share ke aku juga dong! :D

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...