Tuesday, July 23, 2013

DIY: Egg Peel-Off Mask to Reduce Blackheads

Hello beauties. Kali ini aku mau share cara alamiku dalam menghilangkan komedo nih. Dapet tips ini dari sahabatku Shinta Ngganul. Dia frustasi karena banyak blackheads (komedo) di hidungnya, dan pake pore packs yang di jual pasaran nggak mempan! Malah pake masker telur ini katanya nampol banget. Makanya aku coba deh, secara komedo di hidungku juga banyak. :( So, sebelum makin penasaran, yuk dibaca yuk! :D

1. Pecahkan telur. Pisahkan kuning telur dan putih telurnya, lalu kocok putih telurnya (karena memang yang dipake adalah putih telurnya).


2. Busa putih telurnya yang kita gunakan. Ambil secukupnya lalu oser-oserkan ke hidung atau daerah lain yang mau dihilangkan komedonya (kalo aku sih bagian yang pualing buanyak komedonya ya di daerah hidung).


3. Tutupi dengan tissue dan tunggu sampe kering.

4. Setelah kering bisa dikelupas

5. And voila, komedo-komedonya terangkat deh! :D

Rasanya bahagia banget deh lihat komedo-komedo pada nempel di tissuenya! Do it regularly ya, supaya kulitmu bersih dari komedo-komedo yang bikin penampilan kita iuh. :D

Oh iya, sisa telurnya diapain dong? Kuning telurnya bisa digoreng (buat lauk pas buka ntar, karena sekarang kan lagi puasa :P), terus putih telurnya bisa disimpan dan bisa buat dipake lagi besok-besoknya. :D


Gampang kan? Murah juga! Ayok, praktekin di rumah dan dapatkan hidung mulus bebas komedo. :D

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Tuesday, July 16, 2013

@looxperiments Makeup Challenge: Arabian Nights #LooxChallenge

Helloooooooooooo beauties... It's been a while ago sejak terakhir aku ikutan makeup challenge just for fun yah? :D Because since Makeup-nista Challenge is off, nggak ada wadah buat aku dandan seru-seruan lagi. :( Tapi, untungnya masih ada #LooxChallenge, jadi masih bisa berkreasi gila-gilaan dengan makeup deh! :D

Nah, kali ini Looxperiments ngadain makeup challenge dengan tema Arabian Nights. Katanya sih, menyesuaikan sama bulan Ramadhan gitu. Yaiy! :D Aslinya sih, apapun temanya, hayuk ajah! Secara udah lama nggak dandan ini (mumpung lagi sempet juga) :P

Sempet googling, makeup look yang arabic-arabic gitu kayak gimana sih? Oh, ternyata arabian makeup look itu hampir mirip kayak cat eyes makeup tapi lebih cetarrr membahannna! *sotoy* :P Pokoknya eye makeupnya harus dramatis dan bikin mata terlihat lebih tajam dan intens gitu lah. Terus juga alisnya harus tegas. Intinya menonjolkan daerah mata deh! :D

Dan setelah nengok ke @looxperiments ternyata interpretasinya yahud-yahud semua euy! Ada yang colorful, kalem, simpel, pokoknya bagus-bagus. Sempet bingung, semua warna udah ada, njuk aku bikin yang kayak gimana? Akhirnya, aku memutuskan buat bikin Red Arabic Arabian Nights makeup look! Gimana hasilnya? Seperti ini loh :








Eye makeup detail :



Jadi, gimana menurut kalian semua? Sudah dapet nuansa arab-arabnya? :D Kalo mau ikutan juga, tinggal dandan terus tweetpic foto dandanan kalian ke @looxperiments dan jangan lupa diberi hastag #LooxChallenge ya? Selamat ber-arab-arab-ria! :D

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Monday, July 15, 2013

Review: Pixy Makeup Remover

Hello... Ngisi waktu sambil nunggu berbuka puasa dengan ngeblog. Kali ini aku mau ngereview my HG makeup remover, yaitu Pixy Makeup Remover. Si kecil mungil ini udah 6-7 kali aku repurchase loh! Kenapa?? Yuk simak dan baca bersama-sama. :D


Kemasan :
Bentuknya sebenernya biasa banget, agak transparan, dengan tutup flip-top. Aku suka sama tutup flip-top, dan tutupnya ini lumayan rapet, karena pernah aku bawa buat makeup class bareng temen-temen kuliahku dan nggak bocor. Well done, Pixy! :D 



Isi dan tekstur :
Kalo dilihat sekilas, kelihatannya cuma berisi cairan berwarna bening biasa ya? Padahal aslinya ada dua jenis cairan loh itu. Mirip kayak Maybelline Eye & Lip Makeup Remover, cuma bedanya, si Pixy ini warnanya bening semua, jadi agak nggak kelihatan. :D 

Kelihatan kan kalo ada dua lapis cairan? :D

Ingredients :


Udah ada nomor POM-nya loh! :D

Tes Daya Hapus :
Yuk mari dicoba seperti apa daya hapusnya :D

1. Tuang secukupnya ke atas kapas. Mungkin sekitar 3-4 tetes aja. Itu udah bisa untuk 2 mata dan 1 bibir. :)


2. Yang aku pakai untuk percobaan adalah beberapa makeupku. Ini dia :

1. Maybelline Cat Eye Mascara
2. Silkygirl Gel Eyeliner
3. The Skin Food BB Cream
4. NYX Soft Matte Lip Cream
5. Inez Eye Shadow (tanpa primer)
6. Inez Eye Shadow (dengan primer)

3. Percobaan dimulai! :D


Terlihat pada hapusan pertama, yang langsung ngacir adalah bb creamnya. Tapi sampai hapusan ketiga, si maskara masih kekeuh nempel di kulit, dan eye linernya kehapus tapi nggak bersih.

But...

...wait!

Kok hasil swatchnya nggak sama kayak pas aku pake harian ya? Biasanya gampang dan cepet ilangnya kok. Hmm... sounds something missing...

Ah! Aku tau step apa yang kelupaan!

Kali ini aku coba swatch lagi, tapi cuma pake makeup mata aja, karena dari percobaan pertama cuma makeup mata yang agak bandel, susah hilangnya. 

1. Maybelline Cat Eye Mascara
2. Silkygirl Gel Eyeliner
3. Maybelline Hyper Glossy Eyeliner

Dan step yang kelupaan adalah... sebelum "menghapus", tekan sedikit dan diamkan makeup removernya selama 10-20 detik pada bagian makeup yang ingin dihapus! Jadi, seperti ini nih : 


Nah, kalo pake cara itu, sekali usap pun makeup mata yang bandel sekalipun bakal langsung hilang! *kok kedengeran mirip kayak iklan sabun cuci piring ya?* Bersih, kaaaaaan?? :D 

Jadi, kesimpulannya...
Kelebihan :
(+) Affordable, cuma Rp. 8.000,-an! Naik turunnya juga nggak banyak kok, nggak sampai lebih dari Rp. 10.000,-. Terakhir aku beli malah cuma tujuh ribu sekian harganya. :D
(+) Daya hapusnya jempolan! :D
(+) Sleek design, jadi pegang-able. :D
(+) Flip-top, for me ini kelebihan, entah kalo buat kalian. :D
(+) Gampang banget dicarinya, coba aja ke toko-toko kosmetik atau counter Pixy langsung, pasti nemu. :D

Kekurangan :
(-) Cuma satu ukuran, dan kecil pula :(
(-) Kalo nggak sengaja masuk mata perih euy! :(

Repurchase? Jelas dong! Aku aja udah repurchase sampe 6-7 kali kok. :D
Recommended? Yes, sure, absolutely! :D

Tertarik buat nyoba nggak beauties? Atau malah ada yang udah pake makeup remover ini? Wah, beruntung banget deh aku nemu makeup remover ini! :D Share your thoughts by comments ya? ^_^

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Friday, July 12, 2013

Review: NYX Lip Smacking Fun Colors (Chic & Indian Pink)

(Ini post udah ngendon berapa lama ya di draft? Maafkeun kalo pake grammar present tense, padahal ini postnya dibikin udah lama. :P)

Hello beauties... Mau review penghuni baru makeup case ku nih. Udah lama sebenernya pengen punya paling nggak satu dua warna dari lipstik ini, so setelah akhirnya kesampaian seneng dong ya! Tapi kesenanganku nggak bertahan lama. Why?? Baca aja yuk sampe selesai. :)


Yap, NYX Lip Smacking Fun Colors atau biasa dikenal dengan sebutan NYX Round Lipstick ini udah lama banget pengen aku punya. Rasanya belum jadi beauty blogger sejati kalo belum pernah icip-icip lipstik satu ini! *lebay* Makanya, karena ini percobaan pertama, aku pilih warna Chic dan Indian Pink. :)


Warna Indian Pink memang incaran pertamaku. Kalo yang Chic itu milihnya di saat-saat terakhir. Warna-warna lipstikku memang nggak jauh-jauh dari soft pink atau peachy pink, makanya itulah alesan kenapa aku milih dua warna tersebut. :)

Yuk mari kita bahas satu persatu! :D

NYX Lip Smacking Fun Colors "Chic"




Dilihat di wadahnya warnanya cantik banget ya? Menggoda banget buat dipake. Soft pink bershimmer (too bad, I don't like shimmery lipstick), nggak berkesan menor, sepertinya cocok buat di pake harian. Seneng sampe ke ujung dunia rasanya! *lebaynya kumat* Padahal awalnya takut nggak cocok karena ini pengalaman pertama beli produk secara Pre-Order, dimana kita nggak bisa nyolek-nyolek dulu barangnya (aku orangnya nggak gampang percaya kalo nggak ngelihat, ngerasain, ngedenger, nyoba, atau buktiin sendiri dan langsung!).

Kalo gitu yuk kita coba pake di bibir....


Ampun mamaaaa, kenapa bibirku jadi kayak giniiii? *nangis guling-guling* Ternyata, penampilan itu bisa menipu sodara-sodara! Kelihatannya si Chic ini cantik banget di wadahnya, tapi setelah di pake bahkan bibirku tampak lebih pucat dari bibirnya Nicki Minaj! :( Dan yang bikin sakit hati, pas dipakai itu rasanya kayak pake lilin di bibir, berat banget dan nggak nyatu gitu lah pokoknya! Nggak enak pula rasanya di bibir tuh. Yang menyebalkannya lagi, dia bikin bibir tampak kering dan pecah-pecah! (noted: gambar di atas itu sebenernya bibirku dalam kondisi terhidrasi dengan baik lho, alias dalam keadaan nggak kering dan semaleman aku pakein lip balm juga. Entah kenapa setelah di olesin si Chic ini jadi begitu kondisinya. Arrrggghhh!). *nangis guling-guling sampe Bali* :'''''(

My whole look using this lipstick :

Bikin wajahku tampak kusam bleeeeaaarrrggghhh! X(

NYX Lip Smacking Fun Colors "Indian Pink"




Udah skeptis sama si Chic, aku nggak begitu bersemangat lagi nyoba si Indian Pink ini. Ya gimana coba, di wadahnya aja bagus, tapi setelah di coba alamak kok jadi kayak begitu? Yasudah deh, yuk mari kita coba si Indian Pink ini....


Ulalaaa, ternyata not so bad nih si Indian Pink. Caem warnanya di bibirku, peachy pink dengan shimmer gold gitu (yes, it's gold shimmer!), dan teksturnya lebih mending daripada si Chic. Tapi teteub, berasa kayak ngolesin lilin ke bibir dan juga lama kelamaan bikin bibir tampak kering dan pecah-pecah. :(

My whole look using this lipstick :

not so bad lah :D

Kesimpulannya,
Kelebihan :
(+) Affordable

Kekurangan :
(-) Bikin bibir kering dan pecah-pecah
(-) Teksturnya seperti lilin
(-) Bershimmer (ini kesalahan pribadi sebenernya, akunya yang nggak tau kalo yang aku pilih itu bukan yang cream series)
(-) Mesti PO kalo mau harga murah

Price : $3
Recommended? Kalo untuk dua shade punyaku ini, NO. Kalo shade lain, entah ya.
Repurchase? DEFINITELY NO!

Dengan amat sangat menyesal saya beritahukan, meskipun mau dibeliin lipstik ini sebanyak apapun secara gratis, saya tetep gak mau pakai. :( Mending pake lipstik brand lokal deh, serius. Mau se-high gimanapun brand-nya, kalo nggak nyaman dipakai, what's for? :)

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...