Tuesday, July 23, 2013

DIY: Egg Peel-Off Mask to Reduce Blackheads

Hello beauties. Kali ini aku mau share cara alamiku dalam menghilangkan komedo nih. Dapet tips ini dari sahabatku Shinta Ngganul. Dia frustasi karena banyak blackheads (komedo) di hidungnya, dan pake pore packs yang di jual pasaran nggak mempan! Malah pake masker telur ini katanya nampol banget. Makanya aku coba deh, secara komedo di hidungku juga banyak. :( So, sebelum makin penasaran, yuk dibaca yuk! :D

1. Pecahkan telur. Pisahkan kuning telur dan putih telurnya, lalu kocok putih telurnya (karena memang yang dipake adalah putih telurnya).


2. Busa putih telurnya yang kita gunakan. Ambil secukupnya lalu oser-oserkan ke hidung atau daerah lain yang mau dihilangkan komedonya (kalo aku sih bagian yang pualing buanyak komedonya ya di daerah hidung).


3. Tutupi dengan tissue dan tunggu sampe kering.

4. Setelah kering bisa dikelupas

5. And voila, komedo-komedonya terangkat deh! :D

Rasanya bahagia banget deh lihat komedo-komedo pada nempel di tissuenya! Do it regularly ya, supaya kulitmu bersih dari komedo-komedo yang bikin penampilan kita iuh. :D

Oh iya, sisa telurnya diapain dong? Kuning telurnya bisa digoreng (buat lauk pas buka ntar, karena sekarang kan lagi puasa :P), terus putih telurnya bisa disimpan dan bisa buat dipake lagi besok-besoknya. :D


Gampang kan? Murah juga! Ayok, praktekin di rumah dan dapatkan hidung mulus bebas komedo. :D

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

13 comments:

  1. wkwkwk diposting kog piye :)) bijimana? mempan to? aku nonton kui ning youtube tenane

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk, lali arep ngandani dirimu nek tips-mu tak posting :P
      mempan kok nek aku, mau mayan lah komedo sing kecabut :3

      Delete
    2. makin lawas (makin suwe disimpen ning kulkas) makin mempan & ampun lho dil ngangkat komedone, lagian marakke muka dadi lembut :))

      Delete
    3. hihihi, sipsip, iki sisane yo tak lebokne kulkas kok :3

      Delete
  2. hihhi, ia sisanya bisa digoreng lagi.. :D
    kapan-kapan mau coba ah, thanks infonya :)

    ReplyDelete
  3. pas dikelotok (eh apasih bahasanya) tisunya sakit bgt ga? tertarik buat nyoba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, nggak sesakit kalo pake pore pack kok :D

      Delete
  4. Wah.. bagus banget infonya! Thanks ya.. *menatap masker komedo yg ud dibeli...* BTw itu tisunya ga sobek2 pas diangkat? Bersihnya 100% ga? soalnya pake masker peel off aja masih yaaa 90% lah..

    kamarmelissa.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. tissuenya nggak sobek kok, serius, tenang aja :D
      wah, kalo 100% jelas nggak ya... makanya kan aku ngasih judulnya "reduce" atau mengurangi, bukan "remove" atau menghilangkan :D
      selamat mencoba! :))

      Delete
  5. ah makasih tipsnya, langsung pengen nyobain deh hehe

    salam kenal :) new follower here, mind to follow each other? ^^
    cloverinascafe.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. yg dipake itu tissue apa kapas wajah??

    ReplyDelete

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...