Sunday, August 18, 2013

FOTD: Syawalan & Malam Tirakatan

Yuhuuu, post singkat aja, mau nunjukin FOTD makeup lookku nih. Sebenernya bukan FOTD juga sih, wong ini dandanan dipakenya malem Sabtu kemaren pas ada syawalan berbarengan dengan malem tirakatan (malem 17 Agustus) di RTku. Dandanannya simple aja, soalnya nggak mau dibilang menor sama temen-temenku (yang notabene masih ilik-ilik itu. Iye, yang paling tuwir aku, lainnya pada masih awal-awal kuliah, SMA, SMP, SD, bahkan TK! Berasa jagain tempat penitipan anak deh.). Wes ah, tanpa cas-cis-cus lagi, inilah dia wajah cantikku :






Pada terpesona kaaaan? :D

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Saturday, August 17, 2013

Review: Wardah Matte Lipstick

Halo, halo... Lama nggak bikin review ya eike? Iya, males e bikin review tuh, banyakan nulis sih soalnya, hehehe. Tapi kok rasanya nggak adil ya buat pembaca setia Beautiful Channel kalo aku menuruti keegoisan diri doang dalam ngisi blog. Makanya, sekarang aku mau nulis review! *kencangkan ikat kepala* *siapkan kopi segelas* Lagipula, kondisi wajah lagi iuh banget nih, makanya kalo mau dandan-dandan dan di hasil fotonya ada si kecil merah membara ikutan nampang, aduh, mood bakal ancur berkali-kali lipat deh! :(

Oh iya, aku bukan tipe blogger yang suka announce "Eh, tampilan blogku baru loh, bla, bla, bla", soalnya aku orangnya bosenan, jadi sesuka hatiku banget lah kalo pengen gonta-ganti tampilan blog. Tapi aku mau nanya nih, tampilan blogku gimana? Iya, masih ancur, tapi udah males ngedit2 lagi nih, huft. Ya ntar deh kalo dah mood lagi bakalan diperbaiki kok. :P

Sip, kembali ke topik. Yang mau dibahas kali ini adalah dua penghuni lipstick caseku yang baru, mereka adalah Wardah Matte Lipstick no. 15 (Bronze Nude) dan no. 19 (Essential Nude)! :D

Ki: Essential Nude (19) | Ka: Bronze Nude (15)

Jujur, dua-duanya ini aku murni hasil racun. Biasanya juga hasil racun sih, tapi kenapa kok murni? Ya karena setelah baca review, jadi pengen, dan langsung beli tanpa pake mikir lagi. Kalo biasanya aku meskipun keracunan tetep aja cari-cari review lagi, setelah di counternya juga maju-mundur maju-mundur beli-nggak beli-nggak. Kalo ini beda. Sampe di counternya, langsung deh minta dua nomor itu, dan langsung bayar! :D

Kalo pada suka baca blogku, pasti tau ya di post ini pernah aku bilang kalo aku suka banget sama matte lipstik, seberapapun bikin keringnya di bibirku. Makanya, demi mengukuhkan status sebagai matte lipstick lover sejati, belum afdol kalo nggak nyicip matte lipstik buatan Indonesia ini, wkwkwk. Sekarang masuk ke review ya? Yuk kita bahas satu-satu. :D

Wardah Matte Lipstick Bronze Nude (15)
Aku menaruh harapan besar ke lipstik ini. Secara, HG lipstiknya si embak racun gitu. Apapun yang embak racun bilang, aku percaya deh. Ibaratnya, embak racun adalah kiblatku dalam mencari makeup product deh. Minta rekomendasi makeup, tanya embak racun. Curhat galau masalah hidup, langsung bbm embak racun. Embak racun bagaikan seorang kakak yang nggak aku punya (yaeyalah, secara aku anak pertama dengan satu adek yang kadang nggak bisa diandalkan). Embak racun is the best deh! :P

Begitu juga sama Bronze Nude ini. Tanpa mikir langsung beli deh. Sampe rumah langsung pake. Dan alamak, ternyata di aku terlalu pucat warnanya! Padahal pas di pake embak racun cantik-cantik aja tuh warnanya. Kecewa? Sedikit. Tapi ternyata bisa disiasati kok cara pakainya. Bisa aku campur pake Wardah Exclusive Lipstick punyaku yang no. 33 warna Peach Brown (suka sama kelembapan lipstiknya, tapi warnanya terlalu tua di bibirku), nanti jadi warna peach yang lembut, aku suka! :D


Bisa dilihat kan dari gambar di atas kalo pas di swatch di tangan warnanya cantik banget? Tapi entah kenapa setelah di pake di bibirku kok jadi pucat. :(

Swatch di bibir. Mari fokus ke warna bibirku, abaikan yang ditunjuk tanda panah. Tanda panah merah adalah si kecil merah membara yang aku sebutin di awal post. D':

Kelihatan pucatnya pas dilihat secara keseluruhan. :(

Wardah Matte Lipstick Essential Nude (19)
Aku pecinta warna lipstik yang natural. Kalo aku punya warna lipstik yang bold, itu merupakan suatu ketidaksengajaan atau salah pilih shade pas beli. -_- Dan setelah baca reviewnya embak racun yang komplit bin ngeracunin itu, selain warna Bronze Nude, warna Essential Nude lah yang menggelitik jiwaku. :3

Meskipun awalnya sempet kecewa karena si Bronze Nude sedikit meleset dari perkiraanku, tapi tetep nggak patah semangat sama si Essential Nude ini (walaupun nama shadenya bener-bener kurang menarik kalo menurutku. Essential? Are you kidding me? -_-). Dan Alhamdulillah, si Essential Nude ini sekarang malah jadi daily lipstick favoritku! Warnanya nude pink dengan blue undertone, tapi tetep kelihatan nggak berlebihan. Ahhh, pokoknya aku sukaaa! :D


Cantik kan warnanya? Sekarang yuk mari dilihat pas langsung di pake di bibir.

Warning (again): abaikan si bintil merah, dan fokus ke warna bibir -_-

Wajah langsung segar seketika! :D

Secara keseluruhan, puas lah sama matte lipstiknya Wardah. Mana harganya murah, cukup Rp. 28.500,- saja, dan bisa lebih murah lagi kalo di toko kosmetik di daerah kalian selalu ngadain diskonan (di Jogja semua toko kosmetiknya berdiskon :D)! Eits, ada yang kelupaan belum diomongin. Walaupun mengusung tema matte lipstick, tapi si Wardah ini malah nggak ada kesan tampilan bibir kering ala-ala matte lipstik sama sekali loh. Iya memang lama-lama bikin bibir agak kering (but not too much), tapi pas awal pake malah terlihat glossy (tapi bukan kayak pake lip gloss) gitu. Pokoknya terlihat lembap aja deh. Aneh memang, tapi aku suka. :P

Untuk ketahanannya, biasa aja menurutku. Gampang ilang kalo dipake makan dan minum, kalo nggak ya masih tetep nempel cuma mungkin ntar lama kelamaan berkurang intensitas warnanya. Terus untuk urusan transfer-mentransfer ke gelas, sendok, dan kawan-kawannya, menurutku nggak terlalu mengganggu karena nggak terlalu nemplok banget ke benda-benda gitu kalo dipake makan atau minum. Amazing, right? :D

Dan yang bikin aku tambah suka, biasanya lipstik-lipstik gitu kalo udah dipake kan lama-lama hilang, apalagi kalo udah dipake makan sama minum, terus kalo mau touch up pasti ntar lipstiknya jadi menggumpal, jelek banget lah pokoknya. Tapi lipstik ini tuh nggak. Mau kondisi bibir kayak apa, kering sekalipun, kalo ditimpa lagi ya tetep bagus hasilnya. Baru kali ini nemuin lipstik yang kayak begini, seri matte pula, jadinya takjub banget deh! :O

Nah, itu tadi review singkat tentang Wardah Matte Lipstick punyaku. Pengen nambah lagi tapi yang aku lihat di counternya cuma dua warna itu yang natural dan masih tolerable buatku, jadi nggak tau deh mau beli lagi shade lain apa nggak. :P Kalian ada yang pernah pakai matte lipstik dari Wardah juga nggak? Yang shade apa? Gimana kesan-kesannya? Share ke aku juga dong! ^_^

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Sunday, August 4, 2013

DIY: Banana Mask

Yuhuuuu, sesuai janjiku di post yang ini, sampe lebaran besok aku mau posting cara bikin masker dari bahan-bahan alami. Dan yang bakal disorot kali ini adalah si buah yang sering dapat konotasi negatif (maksudnya??), yaitu si buah PISANG. :D Si kuning panjang ini (kadang hijau juga sih), adalah salah satu buah favoritku. Selalu tersedia di rumah, karena aku sering laper camilan kalo di rumah, buah ini bisa jadi alternatif camilan sehat. Biasanya sih aku jadiin salad buah, tinggal dicampur mayones sama susu kental manis yang putih, aduk rata, and voila, jadi deh yummy snack! :D Siapa sih yang nggak pengen sehat? Makanya makan tuh pisang! :P

(http://www.arrahmah.com/news/2013/02/20/keajaiban-manfaat-buah-pisang.html)
Minion aja suka pisang, masa kamu nggak? :P
(http://minionslovebananas.com/galleries-images-wallpapers/)

Kenapa memilih pisang? Karena pisang itu buah yang amat sangat umum sodara-sodara, jadi pasti bakal guampang banget buat bikin masker kali ini, no excuses buat yang males bikin karena alasan susah nyari bahannya. Mau kulit sehat ndak? Mau ndak?? Makanya jangan males! *sewot*

Pisang adalah buah yang kaya serat dan vitamin. Katanya nih, pisang itu memiliki karbohidrat dua kali lebih banyak dan vitamin A lima kali lebih banyak loh dibandingkan sama buah apel. Dengan banyaknya vitamin dan serat yang terdapat pada buah pisang, si kuning ini dapat berfungsi sebagai sumber tenaga, melancarkan BAB, mengurangi nyeri haid, mengatasi maag, dan juga bisa untuk mengurangi rasa gatal akibat digigit nyamuk! Whoa! Kalo khusus untuk kesehatan kulit, buah pisang ini dapat berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati, mengencangkan kulit payudara, mencerahkan kulit wajah, dan juga dapat untuk melembutkan kulit. :O

~ Di dalam Al-Qur'an juga disebutkan loh bahwa buah pisang adalah salah satu buah-buahan Syurga. Tercantum dalam surah Al-Waaqi'ah: 27-33 yang artinya ” Dan golongan kanan, alangkah bahagianya golongan kanan itu. Berada di antara pohon bidara yang tidak berduri, dan pohon-pohon pisang yang bersusun-susun (buahnya), dan naungan yang terbentang luas, dan air yang tercurah, dan buah-buahan yang banyak, yang tidak berhenti (buahnya) dan tidak terlarang mengambilnya." Subhanallah sekali ya. :D ~

Nah, udah tau kan manfaat dari si buah berwarna kuning (dan kadang-kadang hijau) ini? Yuk, kita maskeran pake buah pisang! :D

Gimana cara bikin maskernya? Yuk ikuti step-step di bawah ini :
1. Siapkan bahan-bahannya, yaitu pisang, oatmeal, dan susu (kegunaan dan manfaat oatmeal dan susu udah pada tau dong ya? Kalo belum tau, kak Google selalu siap sedia memberikan informasi kok, sok tanya aja. :P)


2. Haluskan pisang.


3. Tambahkan oatmeal (kira-kira dua sendok makan aja, karena pisangnya cuma kecil).


4. Tambahkan susu (satu sendok aja, biar maskernya nggak terlalu encer).


5. Aduk-aduk-aduk, lalu oles deh ke wajah! :)

6. Tunggu selama 10 menit, lalu setelah itu bersihkan dengan menggunakan air dingin, selesai deh! :D

Gampang kan? Masih mau ngeles males maskeran lagi?? Masker pisang ini emang andalanku banget, karena hasilnya langsung bikin wajahku jadi haluuuuussss dan jadi pengen dipegang-pegang mulu! Yuk ayuk, dipraktekin di rumah dan dapatkan kulit wajah yang sehat. :D

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Source :

Friday, August 2, 2013

DIY: Carrot Mask

Yuuuhuuu... Wah nggak kerasa ya puasa tinggal semingguan lagi dan bentar lagi lebaran. Antara seneng sama sedih nih. Senengnya karena bentar lagi Idul Fitri, sedihnya karena bentar lagi berpisah sama bulan penuh berkah dan ampunan ini. Tapi sepertinya bakal lebih banyak sedihnya deh, huwweeee... :(

Nah, karena bentar lagi lebaran, pasti udah banyak yang dipersiapin dong ya. Ada baju baru, snack-snack, angpao (kalian masih jadi penerima angpao atau udah jadi pemberi angpao nih? :P), dan (kalo aku nih...) tentu aja yang aku persiapkan adalah PENAMPILAN! Yup, apalah artinya jadi beauty blogger kalo pas ada special occasion malah nggak tampil maksimal. :P Makanya, sejak sekarang aku udah mulai ngurangin begadang (berusaha banget, meskipun belum memenuhi target), dan juga rajin maskeran! ;)

Yap, dikarenakan masker Biokosku habis, mau nggak mau aku mulai ngelirik masker-masker dari bahan alami. Why? Karena selain sedikitnya efek samping, masker alami gampang dibuat, juga bahan-bahannya gampang didapat (misalnya aja masker dari telur yang akhir-akhir ini lagi seneng aku pakai, karena selain bisa untuk masker, juga bisa untuk mengurangi komedo), dan tentu aja murah! (lagi bokek cyin, padahal rencananya aku pengen nyicip Inez Brush-on Peel-off Mask setelah si masker Biokos habis. Hhhh, mesti nunggu angpao dulu nih!). Makanya, kali ini aku mau bagi-bagi resep cara bikin masker alami dari WORTEL! :D

Sumber : http://indoblog.co/kandungan-manfaat-wortel/

Sebenernya aku punya lumayan banyak resep masker dari bahan-bahan alami, tapi kali ini aku mau bahas si wortel dulu deh. Insya Allah, sampe sebelum lebaran aku bakal terus posting DIY post tentang masker-masker dari bahan alami, jadi pas hari raya besok wajah kita jadi kinclong. :D

Balik ke wortel. Kenapa aku meresepkan wortel sebagai primadona di post kali ini? Karena banyaknya kandungan yang terdapat di dalam wortel pemirsah. Emang apa aja sih kandungannya? Seperti yang kita tau sejak kecil dulu, kalo makan wortel bikin mata kita sehat karena mengandung vitamin A. Selain itu, mengkonsumsi wortel dapat membantu mencegah kanker loh. Ada penelitian yang menunjukkan kalo wortel menghasilkan falcarinol, pestisida alami yang berguna untuk melindungi akar-akar wortel dari gangguan jamur, dan ternyata falcarinol adalah salah satu senyawa anti kanker! Selain anti kanker, wortel juga dapat berfungsi untuk mencegah penyakit jantung, bahkan dapat digunakan sebagai antiseptik. Wah, joss banget ya si wortel ini. :D

~Eh by the way, aku kurang begitu suka wortel yang dimasak loh. Misalnya wortel yang dibikin sop, atau yang biasa jadi sayur pendamping steak. Tapi aku sukaaa banget sama jus wortel campur tomat. Segeeeerrr~

 Nah, kalo secara spesifik untuk kulit, apa aja sih manfaat si wortel ini?

1. Mencegah penuaan
Nah, ini cucok nih buat yang udah mulai concern sama fine lines di sekitar mata, garis senyum, dan kawan-kawannya. Wortel mengandung beta karoten yang berfungsi sebagai anti oksidan untuk mencegah penuaan. Makanya, banyak-banyakin tuh makan wortelnya biar wajah jadi cantik dan segar! *toyor diri sendiri*

2. Mencegah jerawat
Hayooo, siapa yang wajahnya jerawataaan? Banyakin noh makan wortelnya, karena wortel mengandung detoksifikasi yang dapat menghindarkan kulit dari penyebab jerawat.

3. Menghaluskan kulit

4. Mencegah terjadinya flek

5. Mengurangi noda hitam pada kulit

6. And so on, and so on. :D

Naaaaaahhhh, setelah tau fungsi dan manfaat dari si orens manis ini, yuk sekarang kita tengok gimana cara membuat masker alami dari wortel demi tercapainya kulit sehat cantik segar muda merona. :D Apa aja yang dibutuhkan? Cuma wortel sama madu aja kok. :D

Caranya :
1. Kupas wortel, cuci bersih, lalu rebus.


2. Setelah matang, lalu hancurkan hingga lembut.


3. Dinginkan, lalu campur dengan madu sebanyak 2-3 sendok.


4. Oleskan ke wajah, tunggu hingga 10 menit.

5. Basuh wajah dengan air dingin hingga bersih.

Selesai deh! Gampang kan? Yuk, sering-sering maskeran pake wortel biar wajah jadi makin sehat. :D

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Source :
http://www.orinsis.com/khasiat-wortel-bagi-kesehatan/
http://www.malesgila.com/2013/05/1000-khasiat-dan-manfaat-wortel-bagi.html#.UflBG9IST6s
http://www.anneahira.com/manfaat-masker-wortel.htm
http://anomali-dunia.blogspot.com/2013/03/manfaat-wortel-untuk-kecantikan-kulit.html
http://musikfreeware.blogdetik.com/tips-merawat-wajah-memperkecil-pori2-menghaluskan-dll/

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...