Tuesday, September 10, 2013

Haul: August-September 2013

Haul borongan yee, hehehe. Soalnya beberapa bulan ini emang ngerem belanja banget-nget-nget. Disebabkan oleh kondisi keuangan yang makin memprihatinkan. Tapi teteup, ada beberapa barang yang nggak bisa buat ditinggalkan (alias harus dibeli), huhuhu. So, here they are (walaupun nggak banyak)!


Wardah Matte Lipstick (Bronze Nude, Essential Nude, Peach, Velvety Brown)
Nivea Med Protection Lip Balm SPF 15
Maybelline Cheeky Glow (Wooden Rose)
Nivea Intensive Advanced Moisture Care Serum SPF 25 PA++
Nivea Intensive Advanced Moisture Care Lotion
Wardah Body Butter (Strawberry)

Sedikit ya? Emang cuma beli yang penting-penting aja kok. :D Adakah dari produk di atas yang pengen dibikinin review? Tapi nggak janji bakal cepet-cepet dibikinin yaaa (pokoknya kalo ada waktu luang Insya Allah dibikinin deh. :P), hehehe. :P

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

As always, cuma mau mengingatkan yang belum ikutan giveawayku, yuk ikutan. Hadiahnya Wardah Matte Lipstick loh, lipstik favorit sepanjang jaman! :D More info, klik di sini. ^_^

Sunday, September 8, 2013

DIY: Oatmeal Mask/Peeling

Seperti janjiku di post yang ini, aku mau ngasih tau kalian resep bikin masker sekaligus peeling dari oatmeal nih. Bisa sekaligus gitu? Bisa dong. :D Penasaran? Yuk mari baca bareng-bareng. :D

Kegunaan oatmeal pastinya pada tau dong ya? Kalo belum tau yaudah buka post yang ini aja deh. Terus, pada bertanya-tanya nggak sih, emang oatmeal bakal nampol gitu dipake buat peeling? Kalo buat masker pasti pada percaya ya, tapi peeling? Eits, jangan asal tuduh dulu dong. :D Si oatmeal ini nggak bekerja sendiri kok. Dia dibantu sama si kopi! Yups, produk eksfoliasi alami ini adalah rekan si oatmeal dalam resep kali ini. :D

Jadi, cara bikinnya adalah siapkan satu sendok oatmeal...


Setelah itu, ditambah satu sendok kopi...


Lalu, dicampur dengan dua sendok air atau susu murni (optional)...

aku pake air, soalnya lagi kehabisan stock susu :P

Aduk-aduk sampai menjadi pasta, dan siap digunakan deh! Pertamanya dipakai sebagai peeling dulu, jadi dioles-oles ke wajah, terus digosok-gosok secara lembut...

Setelah selesai, jangan langsung dibilas! Diamkan dulu hingga mengeras di wajah, nah ini dia yang dimaksud selain bisa jadi peeling, juga bisa digunakan sebagai masker. :D Kalo udah mengeras, tinggal bilas deh! :D

Gampang kan? Wajah jadi kenyal dan berseri. Selain itu, hemat kan? 2-in-1, sambil menyelam minum air, sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui, hehehe. :D

Selamat mencoba ya, semoga post kali ini bermanfaat. ^_^

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Friday, September 6, 2013

Love Your Skin, Back to Nature

Akhir-akhir ini aku ngefans banget sama bahan-bahan alami untuk merawat kulit wajah. Rasanya wajah jadi makin fresh aja sehabis di treatment pake bahan-bahan alami tersebut. Ya jelas ya, namanya juga bahan alami, nggak ada bahan kimianya, nggak ada bahan berbahayanya, dan yang jelas pastinya aman, murah, dan juga gampang didapat di sekitar kita. :)


Dari tadi ngomongin "bahan alami-bahan alami" terus, yang aku maksud dari bahan alami itu apa aja to? Ini loh mereka itu :

1. Oatmeal



Udah pada nggak asing dong ya pastinya sama manfaat oatmeal untuk kesehatan kulit kita. Wong buat jantung aja baik, apalagi buat kulit. Biasanya, si oatmeal ini aku pake buat cuci wajah malam hari. Ritual cuci muka pake oatmeal ini udah aku lakuin sejak lama sebenernya (pas nulis post ini nih jaman-jamannya suka cuci muka pake oatmeal. Udah lama ya? :D), tapi sempet berhenti karena ngerasa ribet. Sekarang aku mulai lagi karena kangen sama wajahku yang kenyal pas jaman aku dulu suka cuci muka pake oatmeal itu, huehehe. Selain dipake buat cuci muka, oatmealnya juga aku bikin jadi masker/peeling. Caranya?? Insya Allah kalo ada waktu aku buatin postnya sendiri yaaa. :D

UPDATE :
udah bisa dibaca postnya di SINI! :D

2. Kopi



Ini biasanya aku jadiin sebagai peeling untuk wajah. Kopi dipercaya dapat digunakan sebagai bahan alami untuk eksfoliasi. Dan lagi, aroma kopi enak banget. Udah bikin wajah bersih, dibuai dengan aroma enak lagi. Hmmm... :D

3. Gula



Bahan lain selain kopi yang juga dipercaya sebagai bahan alami untuk eksfoliasi. Biasanya aku pakai untuk scrubbing bibir. Bisa aja sih dipakai untuk peeling wajah, tapi perasaanku nggak bisa menerima bahan semanis itu dioles-oles ke wajah (risih banget rasanya), jadinya buat bibir aja deh. Tapi kalo kalian suka peeling wajah pake gula, sah-sah aja kok, itu suka-suka kalian. :D

4. Tomat



Pernah baca postku yang ini? Yap, selain enak banget buat di makan, dibikin jus, dan lain-lain (pokoknya dicerna lewat mulut deh), tomat juga bisa jadi bahan untuk peeling wajah. Perantaranya si gula ke wajah aja sih sebenernya, tapi sekalian sari-sarinya juga bisa terserap ke kulit, bikin kulit makin sehat. Tapi aku emang jarang peeling pake tomat campur gula sih, disebabkan karena alasan yang aku sebut di atas tadi. :P

5. Pisang



Much much love this fruit! Aku banyak berkreasi bikin aneka olahan makanan pake buah satu ini, makanya aku suka banget sama si pisang ini. Buah favoritku tentu aja si kiwi sih, tapi kan nyari kiwi agak susah, mesti ke supermarket gitu, kalo pisang kan tinggal ke pasar aja ada bhoooanyak. :D Kadang aku bikin masker, seringnya yang aku manfaatin cuma kulitnya. Kulitnya? Diapain tuh? Yap, selesai makan buahnya, jangan buang kulitnya. Kulitnya dipake buat treatment wajah. Caranya? Oles-oleskan bagian dalam kulit pisangnya ke wajah, sambil dipijit-pijit, terus diamkan sebentar, kalo udah terus dibilas deh. Gampang kan? :D

6. Teh



Treatment pake teh ini aku lakuin buat gantian selang-seling sama treatment pake kulit pisang. Jadi, kalo malem ini aku treatment pake kulit pisang, besok malem pake teh, gitu. Sama aja sih cara pakainya, tehnya (biasanya aku pake yang bekas pakai tapi masih layak pakai, hahaha) tinggal dioles-olesin ke wajah aja sambil dipijit-pijit, terus bilas deh. :D

7. Timun



Aku biasanya pake si timun ini untuk treatment daerah mata. Nggak cuma ditempel doang aja gitu, tapi aku bikin masker! Gimana caranya?? Ini juga Insya Allah bakal aku bikinin post tersendiri, jadi tunggu aja ya! :P

Well, seingetku bahan alami yang aku pakai itu aja sih, ntar kalo inget bakal aku update deh. :D Oh iya, ada yang penasaran nggak, kenapa kok dari tadi aku nyebut "perawatannya aku lakuin malam hari"? Yaaa, soalnya selain weekend, aku punya waktu urus-urus wajah ya cuma malem hari doang, makanya aku treatmentnya selalu malem hari, begituuu. Ntar deh Insya Allah aku bikinin post tentang Night Skincare Routine-ku (ya ampun, daritadi janji-janji mulu kapan terlaksananya??). :P

Nah, adakah dari beauties semua yang suka pake bahan alami buat perawatan wajahnya? Atau mungkin perawatan kulit tubuhnya (seandainya aja aku bisa se-telaten itu dalam mengurus kulit tubuh. :( Kulit tubuh itu luas bok, lebih luas dari kulit wajah, makanya kadang suka males buat treatment kulit tubuh. *sigh*)? Adakah bahan alami yang jadi favorit kalian untuk perawatan kulit? Share ke aku juga dooong. ^_^


Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Oh iya, buat yang suka corat-coret wajah pake makeup, ikutan giveawayku yuks. Lumayan loh hadiahnya. Info lebih lanjut klik post ini ya! Psst, ada updatean tentang hadiahnya loh. :D

Monday, September 2, 2013

Beautiful Channel 2nd Giveaway!

Memulai bulan baru dengan join giveaway, asyik banget nggak sih? Makanya, buat giveaway hunter di luar sana, ikutan giveaway dariku yuk! Giveaway ini dibuat dalam rangka syukuran karena akhirnya aku udah yudisium, yeay! Udah dapet gelar S. Ked nih. :D Terus aku bentar lagi juga koas, nggak tau deh bisa sering update blog apa nggak. :( Makanya, takutnya bakal jarang update, sebelum "menghilang" dari dunia per-beauty blogging-an, aku mau meninggalkan jejakku dengan cara ngadain giveaway ini *halah bahasanya apaan sih*. :D


Nah, buat menangin giveawayku, kalian harus agak berusaha dikit nih. Iya, nggak cuma asal klak-klik-ketik ini-ketik itu, tapi kalian mesti dandan! Yups, dandanan yang bertema "Colorful Lips". Colorful Lips itu kayak gimana sih? Dandanan yang fokusnya ke bibir yang berwarna-warni gitu lho. Seperti ini contohnya :

maap yee, cuma pake lippen doang, tapi kalian boleh loh berkreasi ke seluruh wajah, yang penting warna bibirnya stand out. :D

Gampang kan? Dua contoh di atas adalah warna-warna yang "aman" dan wearable buat di pakai sehari-hari. Kalo warna yang "berani", bisa nggak? Ya bisa dong. Kayak gini nih contohnya :


Yah, walaupun yang warna hijau bikin aku jadi kelihatan kayak orang keracunan, dan yang biru jadi kelihatan kayak orang kekurangan oksigen, tapi kreatif kan? :D

Nah, kalian tinggal dandan yang fokusnya ke bibir yang warna-warni, dandanlah sekreatif mungkin, berposelah seheboh mungkin, terus kalo udah tinggal di tweetpic dengan mention ke akun twitter @Dila_BeautifulC (tapi sebelumnya follow dulu ya, kalo nggak follow bakal di diskualifikasi. Pasti bakal aku cek satu-persatu) maksimal sampe tanggal 30 September. Jangan lupa di tweetnya disertakan hastag #ColorfulLips dan link ke post ini ya. :D

ini contoh tweetnya.

Nah, hadiah dari dandan-dandannya apa aja sih? Hadiahnya yaitu :

1 (satu) Wardah Lip Balm
1 (satu) Wardah Matte Lipstik (shade boleh milih)
1 (satu) Wardah Wonder Shine Lip Gloss
(gambar hadiah akan di update)

Giveaway ini tanpa sponsor, semuanya murni dari dompetku sendiri (makanya nggak bisa beli hadiah yang mahal-mahal :P). Bikin sekreatif mungkin ya, karena pemenangnya cuma 1 orang dan khusus untuk wilayah Indonesia aja. Ditunggu submitnya. ^_^

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*


UPDATE!!!
Yang diwarnai merah itu perbaruan alias updatenya yaaa, mohon di cek lagi. :D

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...