Sunday, September 8, 2013

DIY: Oatmeal Mask/Peeling

Seperti janjiku di post yang ini, aku mau ngasih tau kalian resep bikin masker sekaligus peeling dari oatmeal nih. Bisa sekaligus gitu? Bisa dong. :D Penasaran? Yuk mari baca bareng-bareng. :D

Kegunaan oatmeal pastinya pada tau dong ya? Kalo belum tau yaudah buka post yang ini aja deh. Terus, pada bertanya-tanya nggak sih, emang oatmeal bakal nampol gitu dipake buat peeling? Kalo buat masker pasti pada percaya ya, tapi peeling? Eits, jangan asal tuduh dulu dong. :D Si oatmeal ini nggak bekerja sendiri kok. Dia dibantu sama si kopi! Yups, produk eksfoliasi alami ini adalah rekan si oatmeal dalam resep kali ini. :D

Jadi, cara bikinnya adalah siapkan satu sendok oatmeal...


Setelah itu, ditambah satu sendok kopi...


Lalu, dicampur dengan dua sendok air atau susu murni (optional)...

aku pake air, soalnya lagi kehabisan stock susu :P

Aduk-aduk sampai menjadi pasta, dan siap digunakan deh! Pertamanya dipakai sebagai peeling dulu, jadi dioles-oles ke wajah, terus digosok-gosok secara lembut...

Setelah selesai, jangan langsung dibilas! Diamkan dulu hingga mengeras di wajah, nah ini dia yang dimaksud selain bisa jadi peeling, juga bisa digunakan sebagai masker. :D Kalo udah mengeras, tinggal bilas deh! :D

Gampang kan? Wajah jadi kenyal dan berseri. Selain itu, hemat kan? 2-in-1, sambil menyelam minum air, sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui, hehehe. :D

Selamat mencoba ya, semoga post kali ini bermanfaat. ^_^

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

8 comments:

  1. woaaaa jadi peeling dan scrub mask sekaligus ya say, very nice tip >,<

    ReplyDelete
  2. Udah lama enggak bermasker oatmeal ria nih...
    Oatmealnya dimaem he he he
    http://hanaiyzm.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Aku pernah masker pake kopi koq gatel ya ce, gatelnya cuma pas maskeran aja si, abis dibilas si enggak gatel lagi hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hngg, mungkin kulitmu nggak tahan sama serbuk kopi :)

      Delete
  4. saya juga sering banget pakai masker yang satu ini..bikin jerawat hilang dan kulit jadi lembab ;)

    ReplyDelete

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...