Saturday, November 23, 2013

Review: Pixy Perfect-Off Cleansing Gel For Makeup

Helloooo.. I'm back!!! :D Ditengah-tengah kesibukan koass yang super duper padet, sebisa mungkin aku nyisihin waktu bentar buat ngeblog. Stress euy koass tuh, aku butuh hiburan! Makanya aku ngeblog.. Kangen banget lah ya sama blog tercinta yang mulai sepi dan penuh sarang laba-laba ini, hahaha.. :D

Aku mau posting hal-hal yang simpel aja deh, yang penting masih bermanfaat buat beauties semua. Kali ini aku mau nulis review tentang suatu produk kecantikan yang aku beli karena produk ini bikin hidupku lebih mudah *halah*. Produk apakah itu? Ini dia :


Yap, produk satu ini udah cukup lama beredar di Indonesia, tapi aku baru sempet nyoba belum lama ini. Tadinya nggak ada keinginan buat nyoba, tapi karena aku mikirnya buat perawatan badan sama wajah aja susah banget buat nyempetin waktu, makanya aku juga pengen pembersih makeup yang langsung all-in-one gitu. Jadinya aku beli Pixy Perfect-Off Cleansing Gel ini. :D



Beli ini tuh bener-bener gambling deh, belum baca reviewnya satupun, cuma bener-bener pengen sesuatu yang ringkas aja buat bersihin wajahku. Dan akhirnya, setelah pertimbangan yang lama, terpilihlah produk satu ini.

Dilihat kemasannya, kayaknya rata-rata produk skin care Indonesia ya kayak begini ya kemasannya? Jadi menurutku nothing special sih, cuma yang aku suka dari kemasannya adalah dominasi warna pinknya yang lembut dan juga penutupnya yang berbentuk flip-top. :P

Tutup flip-top selalu punya tempat tersendiri di hatiku. :P

Nah, kalo dilihat dari isinya, kalo menurut pendapatku konsistensinya ada ditengah-tengah antara cream dan gel, yang berwarna putih keruh. Terus teksturnya juga dia terasa lebih licin daripada cream-cream lainnya, which for me terasa agak sedikit mengganggu, hehehe.


Apakah ada yang terganggu dengan tekstur si Pixy gel ini? Semoga nggak sama kayak aku ya, hahaha.. :D

Selesai membahas bagaimana si Pixy ini terlihat oleh mata, sekarang yuk mari beralih ke fungsi utama dari gel cleanser ini, yaitu daya membersihkannya. Klaim dari produknya dia bisa membersihkan makeup bahkan yang waterproof seperti maskara sekalipun kan? Nah, apa bener begitu? Disini aku nyoba untuk membersihkan maskara (of course!), eyeliner pensil dan cair, pensil alis, foundation yang dilayer bedak two-way-cake, dan lipstik. Pokoknya makeup yang rata-rata sering dipake deh. Begini nih jadinya.


Dari kiri ke kanan : lipstik, maskara, eyeliner pensil, eyeliner cair, pensil alis, dan bb cream yang dilayer bedak.


Dioleskan Pixy gel ini, terus digosok-gosok lembut. Setelah itu dibilas menggunakan air yang mengalir, dan kemudian dikeringkan menggunakan tissue dengan cara di tap-tap. Hasilnya?? Tarraaa~


Gimana menurut kalian? Kalo aku sih jelas ngerasa kurang puas ya sama daya membersihkannya. Lihat aja, maskaranya masih anteng nempel di kulit. Untuk mengakali biar cleanser ini nggak nganggur doang di rumah, biasanya kalo mau membersihkan wajah pun aku layer pake cleansing oil dulu sebelumnya dan facial foam setelahnya (klaim Pixy selain bisa membersihkan makeup waterproof juga bisa digunakan tanpa menggunakan facial foam setelahnya). Hasilnya lebih bersih dan nggak khawatir bakal muncul jerawat-jerawat baru deh! :D

So, overall...

Kelebihan :
(+) Murah
(+) Gampang didapat
(+) Ringkas
(+) Bikin irit kapas! :P

Kekurangan :
(-) Teksturnya aku nggak suka.
(-) Daya bersihnya kurang.
(-) Perih di mata. Ini faktor "nggak banget"nya, hiks. :(

Price : Rp. 20.000,- sampai Rp. 30.000,- (lupa harga tepatnya)
Recommended? Iya, kalo nyari pembersih all-in-one dan nggak suka ribet. Nggak, kalo suka yang ribet-ribet tapi hasilnya maksimal. Teheee...
Repurchase? No, aku mending milih Pixy Makeup Remover yang Rp. 8.000,-an itu aja dehhh...

Thanks for coming beauties,
Comments and follow if you like,
Hope you all well,
and Stay beautiful with...
...BEAUTIFUL CHANNEL!
*kisses*

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...