Tuesday, December 3, 2013

Review: Garnier BB Miracle Skin Perfector

Hai Assalamu'alaikum semua. :D

Kali ini aku mau review BB cream terbaru yang aku punya. Aslinya, aku bukan banci BB cream. BB cream yang aku punya juga cuma satu, itupun nggak habis-habis. Aku cuma banci lipstik, tapi karena ini post tentang BB cream, kita ngomongin lipstiknya lain kali aja ya? :P Jadi, kenapa gitu kok aku beli lagi? Karena aku butuh BB cream yang ringan pas di pake dan juga karena kemakan iklan jadi kalo dipake tiap hari nggak terasa berat aja. :D

Dan sampailah aku di rak-rak bagian Garnier di minimarket deket rumahku...

Dan nyomot satu Garnier BB cream ini...

Dan sekarang setelah sebulanan pake, aku mau bikin review deh. :D


Jujur, aku agak skeptis pas awal beli, karena banyak review yang bilang kalo BB cream ini tu susah ngeblend, shadenya terlalu kuning, baunya terlalu kayak lemon, bikin breakout, apalah, apalah. Tapi, karena di saat itu udah kebelet pengen banget punya satu BB cream yang bisa dipake harian karena ringan dan karena pas waktu itu bokek berat aku belilah BB cream ini.

Ya, BB cream ini membantu banget buat manusia dengan kantong cekak macem aku. Karena harganya amat sangat terjangkau sekali, nggak nyampe Rp. 20.000,- udah bisa bawa pulang si mungil ini. :)



Kemasannya standar kemasan produk di Indonesia ya, jadi aku nggak mau komentar macem-macem. Bikin capek jari yang ngetik aja. Terus tutupnya model ulir. Okedeh. Aku kurang suka tutup model ulir, tapi aku tetep mikir juga, kalo BB cream ini tutupnya model flip-top dan siapa tau nggak sengaja kebuka dan berceceran isinya, aduh man-eman banget walaupun cuma murah. Jadi ya, yaudah deh.


Pengalamanku sama BB cream emang nggak banyak. Sejauh ini baru pernah nyoba BB cream dari Maybelline, Caring Colours, sama The Skin Food. Dan terakhir ya si Garnier ini. Dan menurutku, dari segi shade, si Garnier ini yang paling unik sendiri, karena shadenya kuning. Lagi-lagi skeptis, apa bisa sesuai sama warna kulitku?


Akhirnya langsung tancap aja, dan ternyata masuk aja tuh di kulitku. Bisa dilihat dari swatch dibawah (walaupun itu swatchnya di tangan) kalo masuk aja kok ke warna kulitku. Padahal warna kulit badan (terutama tanganku) lebih gelap lho daripada wajahku. Jadi tetep ciamik lah di wajah. :D


Maaf ya belum ada swatch di wajah. Insya Allah kalo sempet aku update deh pake swatch di wajah, biar lebih kelihatan gimana penampakan pas aplikasi di wajah. :D

Nah, sekarang ngomongin tentang kekhawatiranku di awal post tadi yuk. Kalo yang masalah shade, udah nggak masalah sih, karena ternyata masuk-masuk aja kok di warna kulitku. Terus, kalo urusan susah di blend, dan yang terutama bikin breakout atau nggak (ini nih yang paling bikin ngeri. Kalo beneran breakout, aduh, tamatlah riwayatku! Apalagi pas awal-awal pake aku bener-bener lagi stress koas, dan kalo ketambahan ngurusin masalah breakout, ntah apa jadinya aku.) gimana tuh??

Ternyata, semua kekhawatiranku nggak terbukti! Enak-enak aja kok BB creamnya buat di blend. Terus juga nggak bikin breakout. Emang sih sempet jerawatan, tapi aku kira itu bukan karena BB creamnya, tapi karena emang waktu itu aku baru pulang dari Wates, dan pas di Wates perawatan wajahku bener-bener nggak maksimal, makanya balik-balik keluar 1-2 jerawat deh. :)

So, overall, kesimpulanku tentang BB cream dari Garnier ini adalah...

Kelebihan :
(+) Muyah cekaliii. :D
(+) Shadenya masuk ke warna kulitku.
(+) No breakout.
(+) Wanginya nggak mengganggu.
(+) Ada SPF 21 PA++ nya.

Kekurangan :
(-) Sejauh ini sih nggak ada. :D

Recommended? Iya dong. Tapi tergantung kondisi kulit masing-masing sih, karena ada beberapa temenku yang nggak cocok pake BB cream ini, tapi nggak sedikit juga kok yang cocok. :D

Repurchase? Absolutely! :D

Semoga post kali ini membantu kalian yang mau nyari review BB cream dari Garnier ini yah. Atau malah bikin makin galau? Ih, jangan galau masalah BB cream, galaunya masalah pacar aja, hahaha. *opo toh Dil* Jangan lupa tinggalin komen kalo mau nanya-nanya lebih lanjut ya. Kalo suka sama blog ini boleh follow juga lho. :P Alright, see you again next time! :D

Twitter: @heyimdila & @Dila_BeautifulC 
Instagram: @heyimdila

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...