Sunday, February 16, 2014

Review: Lip on Lip Water Color Lipstick

Haiii, Assalamu'alaikum semuaaa ^_^

Kali ini aku mau review produk yang termasuk andalanku untuk daily lipstik. Dia adalah...


Di post yang ini dia termasuk salah satu best produk selama 2013 kemaren. Waktu itu baru punya satu shade yang Scarlet Peach, tapi sekarang nambah satu yang shade Carnation Pink :D

Gimana bisa kenal sama produk ciamik ini? Bisa dibilang, inilah cikal bakal koleksi lipstikku. Lipstik pertama yang aku pake ya ini. Pertama kali aku pake lipstik itu pas SMA kelas 3, dan aku suka sama warna lipstik yang dipake temenku, pas aku tanya, dia pake Lip on Lip yang shade Peach (seingetku dulu namanya bukan Scarlet Peach kayak sekarang, cuma Peach aja), jadilah aku ikutan beli :D

Pas habis nggak repurchase lagi karena udah teracuni sama brand-brand lipstik lainnya. Tapi pas awal masuk koass kemaren aku pengen punya lipstik yang natural kalo dipake harian, maksudnya nggak kelihatan menor gitu. Terus juga kebanyakan lipstikku bikin bibir kering lama kelamaan, makanya pengen nyari lipstik yang moisturizing juga. Jadi, aku keinget sama lipstik andalanku pas SMA dulu, dan aku beli lagi deh. Eh ternyata sekarang namanya udah di update walaupun kemasannya masih tetep sama :D

Cukup yak intronya, yuk sekarang kita review lipstik yang pertama, yaitu si Scarlet Peach :D


Cantik ya namanya? Tapi, apa warnanya secantik namanya? Nanti kita buktikan bareng-bareng :D Lip on lip ini dikemas dalam wadah berbentuk kotak yang memanjang, berwarna silver. Cukup elegan menurutku. Tutupnya pun rapat, jadi nggak perlu khawatir gampang copot kalo dibawa bepergian. Yuk mari kita lihat isinya :D


Jangan kaget, jangan takut sama warna segonjeng itu, itu cuma efek pencahayaan dan editan aja kok. Walaupun di batangnya kelihatan gonjreng, aslinya dia sheer gitu kalo dipake. Yuk mari kita lihat swatchnya :D


See, cantik kan warnanya? Dan dia ada glitternya gitu, jadi kalo di pake di bibir bikin bibir makin berkilau cantik gitu deh. Mau tau gimana pas dipakai di bibir? Yuk kita lihat :

Ini bare lips. Warnanya item di pinggir. Dan abaikan kulitku yang lagi bermasalah ya. Komedonya Naudzubillah :( Jerawat sama minyaknya juga :( Terus juga lagi pake masker karena Jogja lagi penuh abu :(


Warnanya cantik kan. Sekali lagi jangan takut sama warnanya yang gonjreng, selain karena itu efek editan (masih belum jago ngedit foto biar bisa semirip mungkin sama warna aslinya), itu juga aku pakenya antara 3-5 layer. Kalo cuma dipake 1-2 layer, warnanya bakalan cantik banget karena dia sheer finish gitu.

Sekarang yuk mari kita beralih ke lipstik satunya, si Carnation Pink :D


Seingetku dulu nggak ada shade ini deh, karena dulu shadenya tuh cuma Peach, Pink, Red, sama Orange. Jadi asumsiku, dia adalah shade baru. Kenapa beli ini? Karena pas swatch di counternya, hasilnya pink lembut gitu. Suka deh. Makanya pengen nyoba :D


Ini dia lipstiknya. Jangan kaget lagi sama warnanya, aslinya warnanya lebih lembut. Swatchnya? Yuk kita cek :D


Kayak nggak beda jauh ya sama si Scarlet Peach? Ah masa? Kita buktiin di bibir langsung yuk :


Beda kaaan? Jatuhnya lebih ke arah Barbie Pink, bukan Baby Pink. Agak kecewa sih aslinya, karena aku berharapnya pinknya lebih soft gitu, tapi ya sudahlah :D Dan lagi-lagi, itu pemakaian 3-5 layer ya, jadi kelihatan gonjreng. :D

Nah, overall, aku cukup puas sama lipstik ini. Tapi keluhanku, kayaknya warnanya lebih pigmented yang sekarang daripada dulu. Dulu tuh warna peach-nya bener-bener peach, kalo sekarang kan kayak agak merah gitu. Terus juga lipstik ini awet 4-5 jam tanpa makan, kalo dipake makan masih nyisa stain dikit-dikit gitu. Tapi tetep puas, karena dengan harga yang nggak bikin kantong bolong (sekitar Rp. 28.000,-an), kita bisa dapet lipstik yang bagus, nggak bikin kering bibir juga. Lagian, ini lipstik keluaran Mentholatum USA, sama kayak Lip Ice, Face on Face, Skin Aqua, dan juga Hada Labo :D

Kelebihan :
(+) Warnanya cantik
(+) Affordable
(+) Melembapkan
(+) Nggak bikin bibir kering
(+) Nggak ninggalin jejak di gelas
(+) Terjamin mutunya

Kekurangan :
(-) Warnanya lebih suka yang versi lama

Makasih udah mampir. Jangan lupa follow ya kalo berkenan. Follow juga akun instagramku @heyimdila, makasih ^_^

Tuesday, February 4, 2014

Best Products in 2013 (First Post in 2014)

Assalamu'alaikum semuanyaaaaaaaa!!! :D

Happy new year, selamat tahun baru, maap telat banget ngucapinnya, hehehe. Padahal udah bulan apa ya ini? Februari ya? Melewatkan satu bulan di tahun ini tanpa posting sama sekali dong, huhuhu. Semoga resolusi di tahun kemarin sudah terlaksana semua, dan resolusi di tahun ini bisa terwujud juga yaaa, amiiin. :D

Nah, sekarang masuk ke topik utamanya yoook. Sebenernya sejak awal tahun ini bingung banget mau nulis apa buat pembukaan blog, padahal udah kebelet banget pengen update biar nggak basi ini blognya. Nah, maka dari itu, aku mau latah ikutan nulis best product in 2013 dari pengalamanku selama tahun 2013 kemaren nyoba-nyobi produk makeup dan skincare, hehehe. :D

Oh iya, aku nggak nyertain berapa banyak macem produknya ya, karena nggak terbatas cuma 10, 15, atau 50 macem produk. Pokoknya semua yang aku suka di tahun 2013 kemaren. Yap, yuk mari langsung cuss dibaca. :D

SKINCARE

1. Hada Labo Gokujyun Lotion
Nggak bisa berpaling dari toner satu ini! Udah nyerah nyari-nyari toner yang ramah kulit dan kantongku, akhirnya tetep balik ke toner satu ini. Namanya emang lotion ya, tapi kalo di Jepang sono lotion means toner. Udah pernah aku review di sini untuk tau gimana kesan-kesanku pas pake produk ini.


2. Olay Total Effect 7-in-1 Day Cream
Moisturizer yang paling cocok di kulit wajahku. Nggak breakout, nggak bikin kusam,nggak bikin berminyak, cocok banget deh pokoknya. Harganya yang bikin agak nggak cocok, hahaha. Sekarang ini lagi nggak pake dulu karena lagi bokek, wakakak. Tapi tetep, ini moisturizer HG-ku deh, nggak mau pindah ke lain produk.

Pictures taken from http://www.desidime.com/forums/hot-deals-online/topics/olay-total-effects-day-cream-spf-15-50g-in-rs-550-rs149-offand-pack-of-2-just-in-rs-950-rs-448-off-without-any-coupon

3. Ovale Face Mask
Super affordable instant face mask! Cocok dipake kalo pas lagi pengen maskeran tapi males ngeracik masker sendiri. Tapi nggak semua varian cocok aku pake, aku baru nyoba yang tomat, alpukat, sama timun. Dan yang cocok di aku cuma yang tomat sama timun, yang alpukat bikin perih di mata. Review menyusul yaaa.


4. Wardah Body Butter Strawberry
Suka sama wanginyaaa. Yakin ini body butter favoritku deh! Lembapnya juga dapet. Tapi tetep yang paling bikin nagih ya wanginya yang manis strawberry itu. Pernah pake ini pas koass, ada temenku cowok dia pas bareng follow up sama aku, dia bilang gini, "Ini wangi apa sih manis-manis gitu?". Aw, aw, aw, hahaha. Tapi nggak cocok dipake siang-siangan gitu, karena kalo kena keringat langsung jadi lengket-lengket gitu di kulit. Bagusnya dipake pas mau bobok, jadi pas bangun kulit jadi lembap.

Ini kemasan lama. Lebih elegan kemasan baru sih, tapi entah kenapa kok aku lebih suka yang kemasan lama ya? Lebih seger aja gitu kelihatannya.

5. Dove Body Lotion
Sama-sama melembapkan kayak body butter-nya Wardah, cuma yang ini lebih ringkas pemakaiannya (nggak perlu colek-colek) dan tentu aja bisa dipake siang hari, karena nggak bakal bikin lengket kalo kena keringat. Dulu pake yang warna biru itu, tapi temenku punya yang varian Silky Nourishment dan ada gold shimmernya (bikin kulit jadi glowing mirip kulitnya J.Lo) jadi pengen punya yang varian itu. Besok deh kalo stok body lotion di rumah habis aku beli yang itu, hehehe.

Pictures taken from http://lipglossismylife.com/2013/05/23/doves-new-nourishment-body-lotions-hit-the-shelves/

6. Wardah Soft Scrub Strawberry
Namanya soft scrub tapi ini merupakan scrub terkasar yang pernah aku coba! Bener-bener kayak ngolesin garam ke kulit deh! Tapi ini yang aku suka. Aku sudah lelah *halah* sama scrub-scrub lain yang terlalu lembut di kulit. Jadi, pas pake soft scrub dari Wardah ini rasanya bener-bener kayak lagi ngelupas sel-sel kulit mati di kulit deh.


7. Wardah Body Mist Flame
Ini mungkin bukan skin care ya, tapi aku aslinya orang yang jarang banget pake wewangian gitu. Jadi, pas mama beli parfum ini, aku ikutan nyoba, and voila, langsung jadi favoritku deh! Tinggal semprot-semprot, badan langsung wangi dan terasa segar.


MAKEUP

1. Pigeon Compact Powder
Ini bedak paling ramah di kulit dan di kantong. Coveragenya sheer, tapi emang itu yang aku cari, karena aku nggak mau terlihat terlalu "dandan" kalo pas koass. Nggak bikin breakout, nggak terasa berat pas dipake, ah pokoknya suka. Dipake single use bisa, buat nge-set setelah pake foundie atau bb cream juga bisa kok. Oke banget pokoknya.


2. Wardah Matte Lipstik
Kalo suka kepo blogku pasti tau kalo aku penggemar matte lipstik. Dan Wardah ini matte lipstik yang termasuk favoritku karena walaupun matte, dia nggak bikin kering di bibir. Aku sampe punya 5 shade loh! Yang Bronze Nude sama Essential Nude pernah aku review di sini.


3. Wardah Wonder Shine Glossy Shine Lip Gloss
Aku cuma punya yang nomer 2 ini, tapi ya ampun aku suka banget! Dia dipake sendiri juga oke karena nggak over glossy, tapi bisa juga dipake buat base sebelum pake lipstik. Aku kurang suka pake lip balm sebelum pake lipstik, karena ada beberapa lipstikku yang "berantem" sama lip balmnya kalo dipake barengan. Makanya, aku lebih suka pakein lip gloss ini dulu buat ngelembapin bibir baru olesin lipstik.


4. Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick
Ini bener-bener matte lipstik! Favorit karena suka banget sama warnanya. Sayang sekarang ini kondisi bibir lagi nggak memungkinkan buat sering-sering pake matte lipstik. Tapi tetep, biar bisa sering-sering dipake, biasanya aku layer pake lip gloss. Tapi nggak jadi matte lipstik lagi dong ya? Hahaha.


5. Lip on Lip Water Color Lipstick
Lipstik andalanku pas lagi keburu-buru di pagi hari, hahaha. Tinggal oles, tanpa perlu mempedulikan apa bibir lagi kering atau pecah-pecah, langsung beres deh, bibir menggoda seketika, wakakakak. Beneran deh. Warnanya seger juga, ada sedikit shimmer yang bikin bibir berkilau, udah gitu harganya ramah di kantong. Review menyusul yaaa.


6. Pixy Makeup Remover
Ini adalah sahabat para makeup lover yang suka bereksperimen sama makeup. Nggak ada gunanya pinter aplikasi makeup tapi wajah banyak jerawat gara-gara nggak tuntas pas ngebersihin makeupnya. Ya nggak? Dan Pixy makeup remover ini bener-bener sahabatku banget deh, udah daya membersihkannya jempolan, nggak bikin perih di mata, nggak bikin breakout, affordable pula. Kurang apalagi coba? Pernah aku review di sini yaaa.


7. Face on Face Blush On
Udah, pencarianku buat blush on berhenti di Face on Face ini. Udah puas sama blush on ini. Cukup warna orens dan pink ini, terus tinggal di mix and match sama lipstik-lipstik berbagai shade udah bikin aku tampil fresh dan seger sepanjang hari. Review bisa dilihat di sini.


8. Fanbo Eyebrow Pencil
Suka sama eyebrow pencil ini karena warna coklatnya bukan coklat yang kemerahan, tapi juga nggak terlalu hitam. Pokoknya kelihatan natural banget pas dipake. Buildable juga, bisa dipake tebel ataupun tipis. Kekurangannya cuma satu: batangnya agak keras. Tapi tetep nggak masalah sih buat aku, selama hasil akhirnya nggak bikin alis kita kelihatan fake banget.


9. Maybelline Hypercurl Cat Eyes Mascara
Suka banget sama maskara keluaran Maybelline, tapi yang paling disuka ya ini. Dia bikin bulu mata terlihat panjang tanpa memberi kesan tebal. Uwuwuwu, paporit banget deh, mana affordable juga.


10. NYX Concealer in Jar
Udah pernah nyoba bermacam-macam concealer, tapi cuma satu ini yang cocok sama kriteriaku. Oh iya, kalo untuk concealer, entah kenapa aku nggak suka yang warnanya satu tingkat lebih cerah dari kulitku. Aku sukanya ya yang sewarna sama kulitku. Nggak suka aja kelihatan "dandan banget" gara-gara cuma pake concealer doang. Jadi aku pilih NYX Concealer ini yang shade medium. Mau reviewnya? Bisa loh dibaca di sini.


Kayaknya segitu dulu aja deh ya? Saking banyaknya produk yang aku suka aku sampe bingung udah semuanya aku tulis apa belum. Nanti aku update lagi deh kalo sekiranya ada yang kelupaan, hehe. Okay, see you again next time! ^_^

Twitter: @heyimdila & @Dila_BeautifulC
Instagram: @heyimdila

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...